ID работы: 10440059

Беды с башкой, да?

Гет
PG-13
Завершён
435
Ravvenaa соавтор
TheBestBATYA бета
Размер:
235 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
435 Нравится 308 Отзывы 104 В сборник Скачать

1. Как я познакомилась с Психом

Настройки текста

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Зимние каникулы закончились, а школа началась. Ужас, что ещё сказать. Понедельник я прожила, остался вторник. В Питере идёт снег, 25 градусов по Цельсию. Пасмурненько. Честно, не люблю я зиму. Мне нравится когда тепло или хотя бы солнце не прячется за облаками.       А, точно, забыла представиться. Меня зовут Маргарита Мышкова, мне 15, учусь, логично, в 9 классе. С восьми лет я занимаюсь фигурным катанием. В 13 впервые поставила себе программу сама. Когда я выхожу на лёд, сразу забываю проблемы и просто отдыхаю. Вжих в одну сторону, вжих в другую. Поэтому я решила, что жизнь моя будет связана с этим видом спорта, разве не мечта любого человека всю жизнь провести, занимаясь любимым делом?       Недавно мы с семьёй переехали из Москвы в Питер. Собственно, там и остались все мои друзья — Настя и Артём. Многие впадают в шок, но Артёмы ещё существуют. Вымирающий вид, конечно, но есть. Занятия по катанию я на время оставила. С родителями мы договорились, что после каникул я буду заниматься с новым тренером. Они говорили, что Яков — тренер — слышал обо мне и с радостью примет меня в команду. Ну, это мы ещё посмотрим.       И ещё сегодня первое занятие. Волнуюсь ли я? Н-е-е-е-е… Ну, может совсем крохотулечку…

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Сейчас я еду в переполненном автобусе на первую тренировку. А вот и моя остановка, видимо, на тот свет. Бегу по улице, прям как тот парнишка из мультика «Суперсемейка». Чуть ли не забыв про турникеты, я сдала верхнюю одежду в гардероб женщине не очень приятной наружности и направилась на поиски зала с катком. Там меня должен встретить Яков. Ё-моё, почему нигде не написано куда идти?       Тут я увидела, как подростки с сумками для коньков куда-то вошли. Думаю, будет логично, если я туда пойду, да? Открыв массивную дверь, я увидела каток и людей, тренирующихся на нём. В лицо бил морозный воздух, а до обоняния доходил родной запах катка. Пройдя внутрь, ко мне подошёл мужчина средних лет. — Здрасте, не знаете, где я могу найти тренера Якова? — Это я. А Вы?.. — Я Маргарита Мышкова. У меня сегодня первое занятие с Вами. — Очень приятно, — он протянул руку, которую я слабо пожала. — Через 10 минут начинаем, а пока можешь надеть форму. Вон там раздевалка, — Яков показал на дверь, откуда вышло несколько девушек чуть старше меня. Я кивнула и пошла в раздевалку.       По пути к раздевалке меня провожали непонятные взгляды учеников, но я старалась не обращать на это внимания. Новый человек, как-никак.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

      Я быстро надела лосины и свою чёрную футболку. Когда я вышла, на меня налетела девушка года на три старше меня. — Привет, ты новенькая, да? Я Мила Бабичева. — Девушка очень красивая. Прямо очень. Волосы средней длины были красноватого цвета: может, покрасилась, а может, такой цвет от рождения. — Ага, я Марго, — спокойно протянула я. Ну, а что ещё говорить? Не буду я ведь клоунаду строить перед ней: не очень хочу испортить первое впечатление. — Да-да-да-да, Яков говорил про тебя. Ладно, пошли уже на разминку. Заодно познакомлю тебя со всеми, — она потащила меня за руку, особо не ожидая, когда я дам ответ. — Ладушки.       Мила тащила меня на каток, где все разогревались. Когда мы подошли ближе, все повернулись на меня и Милу. — Знакомьтесь это вот Марго, — показала рукой на меня, как продавец, которому нужно в сроки продать модель новой одежды, — новенькая. Помните, нам вчера Яков говорил? — Здрасте… — я быстро кивнула. Господи, как неловко-то. Наверняка покраснела. Тут подошёл Яков. — Марго, я бы хотел, чтобы ты после разминки показала одну из своих программ. У тебя есть музыка? — я немного замешкалась, вспоминая, не забыла ли моя дырявая башка флешку. — Ага, флешка у меня с собой. — Мгм, хорошо. Разминайся. — Яков ушёл также быстро, как и пришёл.       Так, для начала можно побегать. Как будто прочитав мои мысли, ко мне подошла Мила. — Марго, ты сейчас бегать? — сказала голосом самой невинности. Я быстро кивнула. — Давай вместе? Не люблю одна. — Хорошо, — тихо, громко не вздыхаем, живём-живём.       Мила улыбнулась, и мы побежали. Между нами повисло недолгое молчание. — У тебя ведь фамилия Мышкова? — спросила Мила, будто что-то вспомнив. – Да, а что? — Её что, чем-то моя фамилия смущает? — Вчера показывали твоё выступление, — Мила улыбнулась. Не понял. Обычно домашние ФСБшники знают, на каком канале и во сколько будут показывать моё выступление. Ла-а-адно, допустим. — Да? Я не знала. Ну и как, тебе понравилось? — Конечно, особенно музыка. Такая приятная прям. Тебе тренер выбирал? — Мила улыбнулась, показывая свою фанатскую любовь. Я улыбнулась в ответ. — Нет, я сама. — Правда? Ух ты! — Теперь мы улыбались во все тридцать два зуба, как душевнобольные.       Впереди показался парень довольно детской внешности, но достаточно симпатичный. Что скрывать, люблю блондинов. Он шёл нам на встречу. Я его уже где-то видела. Наверное на соревнованиях. На вид мой ровесник. Глядя на него, Мила заметно оживилась. – Привет, Юрио! — Бабичева помахала ему рукой, как мать, увидевшая свего сыночка. Парень остановился и заорал: — Сколько раз я говорил не называть меня так! Мила! — Пацан бросил в нас пластиковой бутылкой со всей своей злостью маленького милого котёнка. И, к моему сожалению, в этот момент я пробегала мимо, и получилось, что заорал он мне прямо в ухо.       Вот так люди и теряют слух! Я повернула на Шизика голову. — С башкой проблемы, да?! — парень закатил глаза на мою реплику и пошёл дальше. Что ещё взять с психа? — Кто это был? Он меня оглушил на всю мою жизнь до старости, — я тёрла бедное ушко, прошедшее такие мучения и агонии. — Это у нас Юрочка Плисецкий. Ледяной Тигр, Русская Фея и так далее. Но бесится он только от Юрио. — М-м-м, ясно.       Ещё раз набрести на этого невротика я больше не хочу.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

После разминки       Дав Якову флешку с песней, я вышла на лёд. Заиграла песня.

[советую включить — Bubblegum Bitch]

      И вот я разгоняюсь и прыгаю первый прыжок. Двойной лутц в каскаде с акселем. Дорожка шагов. Идеально. Чуть замедлившись, я еду задним ходом. Быстро кинув взгляд за бортик в поисках Якова, вижу Милу, которая смешно двигает руками, подтанцовывая и одновременно подпевая песне. Яков повернулся к Миле и что-то сказал ей. По её лицу можно было понять, что это явно какое-то замечание. Эта картина невольно заставляет улыбку. Ещё несколько прыжков. Удачно. Танцевальная часть. И концовка.       Тяжело дыша, я подъехала к Якову. Стоящий до этого гам куда-то исчез. — Я в тебе и не сомневался. Я правильно понял, что ты сама составляла эту программу? — Да, — всё ещё тяжело дыша, ответила я. — Что-что-что?! Ты сама ставила?! — Мила с разбегу налетела на бортик, чуть ли не упав мне в ноги. — Бабичева, успокойся! — рявкнул тренер.       Мила обиженно села на шпагат в углу зала. Только сейчас я заметила, что люди, которые прежде ни на что не обращали внимания, смотрели на меня или перешёптывались. — Яков, скажите, а когда будут ближайшие соревнования? Я хотела бы участвовать. — Ну, знаешь… — не успев что-либо сказать, как на льду оказался Шизик. Опять ты, за что? — Яков, я оттренировал аксель… — Похоже, моё присутствие его вообще не смущает. Псих лишь мельком посмотрел в мою сторону, а затем продолжил. — И ещё. Когда ближайшие соревнования? — Он повернул голову в мою сторону. — Чё стоишь?       Действительно! Чё я тут стою? — Подумай.       Мистер Орущий-Бросающийся-На-Людей-Психопат хотел было что-то сказать, но его опередил Яков: — Ближайшие соревнования в этом месяце. Двадцать девятого… — Класс, я хочу участвовать, — сказала я. — Я тоже! — опять разорался! Что с тобой делать, я не знаю. — Я ещё не договорил! — погрозил нам пальцем. — Соревнования будут парные. — Я могу с Милой. Она как раз парные тренирует, — сказала я, пытаясь избежать неизбежное. — Марго, вы не подходите под возрастную группу. И такие пары не совсем вписываются в правила.       Крах. Моих ровесников здесь нет. Ну кроме э-т-о-г-о умственно отсталого. Псих на то и псих, так что танцевать с ним это уже слишком. Я не Мать Тереза всё-таки. — Раз уж вы хотите участвовать, я поставлю вас в пару. Вы как раз и по возрастной группе подходите. — Чего? А когда сольные? — Нет-нет-нет-нет! Ни сегодня, ни сейчас, никогда! Только вот ни с этим психом! — я отчаянно махала руками, подавая сигналы бедствия, но они были проигнорированы. — Всё, решено, выступаете в паре. Марго, ставишь программу. — Подождите, а когда сольные? — не желая принимать информацию, спросила я. — Месяца через 4 как минимум. Остаются только парные: 18 января, 26 февраля и 7 марта. И где-то в конце апреля хотят открыть сезон сольных. Но, учитывая, что пошёл уже второй месяц, как вы оба нигде не выступаете, это выступление как никак кстати. Так что вы будете выступать вместе. — Но… — Никаких «но», Юрий. Это не обсуждается. Вам надо двигаться, а не теребить одни и те же программы. Ваша тема будет… — Тренер начал активно трогать свой подбородок, как-будто ища там идею. — Первая любовь, — буркнула Мила. Из-за того, что в помещении все молчали, её слова услышал каждый, до последнего присутствующего. Мила явно не ожидала такого внимания. — Отлично, Мила! Хоть что-то дельное посоветовала. Марго, сможешь подготовить музыку к завтрашнему дню? — А? Что?.. Смогу, но вообще… — Голова решила съехать со своего жилища. — Вот и хорошо. Обменяйтесь номерами. — Но Яков! Мне заняться, блин, нечем что ли?! На прошлых соревнованиях… — Тебе не хватило опыта! А сейчас я даю тебе прекрасную возможность это исправить!       У Психа на лице было написано, что затея с парной программой ему не по душе. Но когда Яков заговорил, он сжал зубы и молча кивнул. — Ну вот и хорошо. — Яков облегчённо вздохнул. — Но это только из-за опыта! — Фея было начала оправдываться, но Яков махнул рукой и ушёл. Я повернулась к Психу. — Можешь показать одну из своих программ? — Ща, — кратко кивнул псих.       Развивать свою мысль дальше он не стал и просто воткнул какую-то флешку в магнитофон, нажал на кнопку несколько раз и отъехал на середину катка. Через секунд 5 заиграла нежная музыка. Программа была идеально отработана. Все движения были чёткие. Как я поняла, он больше сосредоточился на прыжках. Всё бы хорошо, но был один недостаток. Его лицо ничего не выражало. Печально.       Когда музыка закончилась, неуравновешенный подъехал ко мне. — Ну что, удивлена моими талантами? — его голос прозвучал надменно. — Носок на акселе не дотянул.       Видели бы вы эту картину: на его лице смешались удивление, возмущение, непонимание и злость. — Чего? Я его дотянул! Слепая что ли?! — Надо принимать свои ошибки и работать над ними, истеричка. — Сама ты истеричка, — выглядел он, как нахохлившийся воробей. Ещё немного, и я не смогу себя сдерживать от смеха. — Держи себя в руках. У тебя есть бумага? — Чего? — Чего «чего»? Как, ты думаешь, я программу составлять буду? — Плисецкий куда-то ушёл. Псих, что ещё сказать?       Выехав на середину катка, я просто начала кататься и думать над движениями. Я вспоминала фильмы и песни о любви, думала, какие движения подойдут под эту тематику. Из моих мыслей меня вывел хлопок по плечу. Повернувшись, я увидела Психа с листом в руках. — Ага, спасибо. Можешь написать движения, которые у тебя получаются? Аксель тоже, конечно, можешь написать, но ты должен будешь его отработать. — Да нормальный он! — истеричка закатила глаза. — Да-да-да-да. И ещё номер свой. — Я ушла со льда, оставив Психа наедине с этим несчастным листиком. До конца тренировки осталось 30 минут. Я сняла коньки и пошла складывать их. «Класс, первое занятие, а я уже программу составлю. Еще и с этим Психом».       Тут я почувствовала что-то у себя на голове. Это оказался лист бумаги. В столбик были выписаны названия прыжков, а в конце номер. Повернув голову, я увидела отъезжающего на каток Плисецкого. Включилась музыка. Псих начал раскатываться.       Тут ко мне подошла Мила: — Пошли? — на плечо была накинута кофта сборной России. — Куда? — немного подзависла я. — Ну, тренировка закончилась. — Да, уже? А разве ещё не полчаса до конца? — я мельком посмотрела на большущие серые часы. — Остаются те, у кого есть недоработки в программе. Пошли, — Мила махнула мне рукой в сторону раздевалки, и мы ушли.

━━━━━━━━》❈《 ━━━━━━━

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.