ID работы: 10438357

Танец мечей

Джен
G
Завершён
13
автор
OldSchool Jill бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз-два-три, раз-два-три… Словно в ритме вальса звуки звучат наперебой. Те, кто не находились за дверью, ведущей в следующую комнату, могли подумать, что кто-то, используя разнообразные подручные материалы, пытается на них играть. Раз-два-три, раз-два-три… И продолжают звучать необычные звуки, всё никак не желающие складываться в музыку. Скрежет железа звонким эхом отдаётся в барабанных перепонках, выливаясь в замысловатую мелодию. Зайдя туда, что же мы увидим? Никакой не оркестр, даже не маленький ансамбль, который мог играть. Лишь лучи искусственного освещения отражаются от мелькающей тут и там стали. Рывок — раздалась звоном одна нота. Ещё рывок — другая усладила слух. Прыжок — неуловимое мгновение тишины, вновь прерываемое звенящим звуком. Всё происходит молниеносно, за доли секунд. Вот клинки встречаются в центре и уже находятся в отдаленных противоположных концах зала. За ними сложно уследить. Простая обыденная тренировка двух мечников, не желающих уступать друг другу. Резкие удары, столкновения, увороты. Завораживает. Раз-два-три, раз-два-три… Словно забытый танец разворачивается перед глазами, для них не существует больше никого, кроме их мечей и друг друга. Раз-два-три, раз-два-три… Будоражит кровь. Удар, подсечка, удар снова, взмах, выпад, поворот. Предугадывать движения друг друга, стараясь нанести смертельный удар и уклоняясь, оставаясь невредимым. Истинные повелители мечей, продолжающие путь восхождения к совершенству, которого нет. Его нет, ведь человек, признавший себя совершенным, заведомо проигрывает. Он останавливается в своём развитии, считая себя наивысшей точкой возможностей, но другие, продолжая тернистый путь, незаметно его обходят. И продолжают разноситься звуки, которые режут уши, пронзая всё естество. Проникают в самую душу, вызывая истинный восторг. Невозможно отвести взор. Вот яркой вспышкой заблестела катана в умелых руках юноши. Серебряные волосы развеваются от быстроты движений, создавая образ струящегося ручья. Пытаются друг до друга докричаться, один бранит, другой отвечает успокаивающей улыбкой. Чарует, манит, неизвестный танец двух молодых людей. И не вздумайте им мешать, ведь это лишь их время, их мгновенье, в котором они могут не сдерживаться и выплеснуть всю ту бурю эмоций, тот неудержимый порыв, накрывающий с головой. Все карты раскрыты. Они равны, учитель и ученик, теперь не существует различия между ними. Они признали друг в друге сильных противников и теперь доказывают, что вправе так думать. Нет места страху или нерешительности. Каждый из них все силы и ловкость вкладывает в умелые атаки, не страшась превратить тренировку в кровопролитие. Слишком хорошо знают друг друга. Знают, что силы их растут соизмеримо. И если однажды один превзойдёт другого, они испытают лишь гордость. Воспылают жаждой стать ещё сильнее словно в первый раз. Раз-два-три, раз-два-три… «Танец» всё продолжается и не собирается останавливаться ещё долгое время. Забыв прошлое, не воспринимая настоящее, не думая о будущем, сейчас для них существует только один мир. Мир танца двух мечей. Раз-два-три, раз-два-три…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.