ID работы: 10437178

Прощай(те).

Джен
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В вечерней тишине раздался громкий женский визг. В одной из квартир жилого дома города N случилась огромная трагедия для одного человека. Присмотревшись чуть внимательнее, можно увидеть девушку, склонившуюся над чем-то или кем-то.       Белые носки быстро пропитывались багровой жидкостью с пола, пробираясь к коже. Пришедший человек, затрясся в рыданиях, тормоша лежащее тело перед ней. Тело, которое еще пару часов бывшее её лучшей подругой. — Ася?! Асёнок?! Нет! Что же…- рыдания помешали гостье закончить фразу.       Упав на колени, гостья пыталась нащупать свой телефон, чтобы вызвать скорую. Вдруг, еще удастся спасти её Аську?! Пальцы отказывались слушаться свою хозяйку. Кое как совладав с собой, удалось вызвать бригаду медиков. В ожидании бригады медиков девушка боязливо оглядывала тело дорогого для нее человека. Возле левой руки лежал скомканный лист бумаги. Поддавшись чисто инстинктивно вперёд, она подняла его. Развернув, решила прочесть. Это письмо Аси. Постаравшись унять дрожавшие руки, начала читать.       «Ли! Что со мной не так?! Почему так несправедливо?       Ли, я устала. Устала бороться, ждать, надеяться. Мне хочется жить нормально, как все. Но ты и сама знаешь, что не умею. Жалкие попытки стабилизировать своё внутреннее «я». Он приходил ко мне сегодня ночью во сне. Ли! Это было так реально! Но потом стоит открыть глаза, и реальность невыносимо больно бьёт.       Тебе знакома эта боль?.. Сжигающая изнутри, рвущая сердце боль одиночества, такая острая, что хочется кричать, выть и плакать… Одиночество… все вокруг чужие… никому не понятны эти чувства, эта потребность постоянного эмоционального и физического контакта, потребность чувствовать его, делиться всем, малейшими ощущениями…       Прошло несколько месяцев, но ощущение, что только вчера я потеряла его. Ли! Моя милая Ли, только ты и понимала меня всегда. Даже не одобряя мои поступки, ты была рядом. Спасибо тебе родная подруга. Я знаю, что слаба. Не могу больше бороться, пить эти чёртовы таблетки от депрессии. Они не помогают. Устала. Хочу к нему.       Ли, ты всегда была моей самой лучшей подругой. Исполни мою последнюю просьбу. Не бросай мою маму. Мне стыдно перед ней. Но поступить иначе, не могу.»       Раздались голоса людей в квартире. Приехала бригада медиков. Они констатировали смерть. Самоубийство. Им здесь нечего делать. Труп отвезли в морг. На съёмную квартиру вызвали полицию.       Под все манипуляции незнакомцев из жизнеобеспечивающих служб Лина стояла беззвучно плача. Сбежались соседи. Невнятно отвечая на вопросы полицейских, девушка пыталась осмыслить мысль. «Аськи больше нет!»       Она не представляла, как будет звонить маме подруги, сообщать эту новость. Как помочь бедной женщине пережить смерть дочери? Не верила, что не смогла помочь, уберечь близкого человека от суицида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.