ID работы: 10436137

Кровь

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
152 страницы, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 332 Отзывы 103 В сборник Скачать

1 Глава. Приглашение

Настройки текста
      Уильям стоял в кабинете директора и мрачно взирал на своего студента-прогульщика. Помимо него здесь были и другие преподаватели, так же, как и Мориарти, ожидающие отца студента.              Вильгельм Ланкастер — второй по старшинству сын четы Ланкастеров. Его старшая сестра-близнец должна была выйти замуж за Эндерса Блица… но тот погиб. Вильгельм был в числе худших учеников университета как по учёбе, так и по поведению. Ясно было, что Блиц для Вильгельма — пример для подражания, а после его смерти парнишка места себе не находил. В итоге он пропал на целую неделю, а объявился только позапрошлым вечером, в общежитии, в очень пьяном состоянии.              Пришлось вызывать родителей.              Уильям смотрел на своего студента и понимал, что его не спасти: тот слишком высокого мнения о себе и о своём положении в обществе. Единственное, что мешало Уильяму разобраться с ним так же, как и со многими другими аристократами до него, так это то, что Вильгельм — его студент. А он, Уильям, преподаватель.              Ланкастеры — это семья, приближённая к королевской. Семья со своими законами, правилами, традициями и историей. Они как будто живут в другом мире. И при этом имеют власть над британским народом. По слухам, Ланкастеры управляют страной из тени, устраняя любую угрозу для неё — неважно, насколько метод грязный и нечестный.              Для Преступного Лорда Ланкастеры едва ли не главный враг, и Джеймс Мориарти обязан найти способ победить своего злейшего врага, а иначе, в скором времени, это станет серьёзной проблемой. Особенно сейчас, когда пошёл слух о неизвестной личности, которая наказывает аристократов за плохие дела.              Вильгельм Ланкастер — второй ребёнок по старшинству главы семьи Ланкастер, злейшего врага Джеймса Мориарти.              Блиц стал первым актёром не просто так. Он стал ниточкой, которая приведёт Преступного Лорда к его главному врагу.              Дверь в директорский кабинет открылась, и вошёл граф Ланкастер. Это был широкоплечий мужчина с тёмными волосами, уложенными назад. Карие глаза зло посмотрели на сына. Вильгельм сжался. Похоже, он сильно боится своего отца.              — Лорд Ланкастер, благодарю, что Вы приехали, — директор нервно улыбнулся и встал с кресла, приветствуя графа.              — Добрый вечер, — Ланкастер сдержанно кивнул. — Сразу хочу принести извинения за поведение своего сына.              — Кхм. Лорд Ланкастер, — Уильям обратился к графу, — Вильгельм на протяжении всей недели прогуливал занятия. До этого он дрался с другими студентами и оскорблял преподавателей. А вернувшись позапрошлым вечером, был очень пьян. И, судя по всему, долгое время находился под опиумом.              — Профессор… — директор занервничал ещё сильнее. Однако Уильям смотрел прямо на графа. Тот смотрел на Мориарти с интересом.              — Как Вас зовут? — спросил граф.              — Моё имя Уильям Джеймс Мориарти. Я преподаю математику, — граф смотрел на профессора, явно о чём-то размышляя. Но злости или сконфуженности, коих ожидал Уильям, не было. А ведь он почти что назвал Вильгельма наркоманом.              — Директор, мне очень стыдно за такое неприемлемое поведение моего сына в Вашем университете. Я заберу его домой на какое-то время, чтобы… провести с ним воспитательную беседу, — Вильгельм вздрогнул. — К сожалению, у меня мало времени, но я понимаю, что поведение моего сына нужно обсудить.              — И что Вы предлагаете? — осторожно спросил директор.              — Может… — граф запнулся на секунду и посмотрел на Уильяма. — Профессор Мориарти согласится приехать к нам домой и обсудить поведение Вильгельма?              — Что? — директор опешил и посмотрел на самого молодого преподавателя в своём университете. На его лице не дрогнул даже мускул.              — Я не возражаю, — Мориарти вежливо улыбнулся.              — Вот и отлично. Я пришлю Вам приглашение. Если хотите, можете приехать вместе со своими братьями, — граф кивнул сыну на дверь, и тот, понурив голову, пошёл к выходу.              — Премного благодарен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.