ID работы: 10435926

Я лишь читатель.

Джен
G
Завершён
73
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За дверью слышались шаги. Ты тихо шёл, и говорил: Мол: что же делать мне сейчас? Как поступить? Как мне достичь того конца? В роль жертвы выступить опять? Как их спасти, и провести, на верный путь, к концу, к началу, их новой жизни без него. Ведь он простой читатель. Он будет рядом, но далеко. Он будет наблюдать за ними. Он просто хочет видеть их со стороны. Не хочет причинять им боль, но к сожалению, уже сделал это много раз.. Ах, чёрт. Как голова болит. И главное.. Чтобы никто и не заметил Его опять, коварный план. Ты был готов, чтоб защитить. Защитить дорогих тебе людей. Ты теперь не одинок, но.. Почему тогда, ты чувствуешь ужасно? Как будто, весь мир, что ты построил, может разрушиться в момент. Как будто никому не нужен. А может.. ты боишься быть забытым? Тогда, зачем ты дал им, ненужную надежду? Зачем ты стал спасителем заблудших душ? Ты стал Королём Демонов Спасенья. Ты спас жизнь многих. Они тебя также хотели бы спасти. Но ты опять их отвергаешь, Ты улыбаешься опять. Все знают эту вот улыбку, и грусть в глазах твоих мелькает. Ты снова жертвуешь собой. Та чёрт возьми! Ты идиот! Ты глупый Ким Докча! Ты глупый, глупый идиот! Прошу, прошу ну хватит! Мы так хотели видеть тебя обычным, и живым. Лучше мы бы тебе не доверяли. Чтоб не питали мы надежд, на то обещанье, что ты дал. "Я больше не буду жертвовать собой, я обещаю." Мы не отпустим. Теперь нет. Никогда, ты слышишь?! Чёрт возьми.. И вновь, и вновь, и с самого начала. В глазах мелькают огоньки. Далёкий звёзд поток. Созвездия, что наблюдали за тобой - теперь оплакивают твой распад на мелкие частички. Мы же, пытаемся тебя спасти. Мы верим, что ты ещё жив, где-то там, за горизонтом. Твоей души осколки мы соберём. Ты подожди. Мы не забудем, никогда. Тогда, когда ты встанешь вновь на ноги, Мы будем крепко держать тебя за руки. Но пока что.. Истории, что ты собрал, развеялись по всему миру. По всей вселенной словно пыль. Вначале, Ты говорил что хочешь видеть эпилог. Нотки грусти звучали в предложении. Тогда ты показался одиноким. Отчужденным от мира. Как будто это какой-то роман. Мы узнали что это правда, но На самом деле.. Он стал твоим спасеньем. Десять лет читал эту историю. Она стала тебе чем-то родным. Ты знал что она выдуманная. Но, теперь же, мы живые. Мы не персонажи из романа. Ты тоже стал так думать после изменений, которых ты здесь натворил. Ты сам того не ожидал, что эти люди так привяжутся к тебе. Ты был один, ещё с детства. Конечно была мать, но, после того случая с убийством, которое ты "не" совершил, Она была заперта в тюрьме. Ты приходил к ней, когда был молод. Делился с ней новой главой, из прочитанного тобой романа. Ты получил все самое ужасное во всем мире. Почему? Ты ведь совсем ребенком был! Почему этот мир такой гнилой? Такой пустынный. Мальчик был совсем маленькой звездой. Ты просто хотел отдохнуть: от вечных криков, сплетней, "сын-убийцы", от травм, от боли. Тебя спасли. Это был он. Он спасал тебя кучу раз, и ты был благодарен. Даже сейчас. Ты говорил: "Ты спасал меня намного больше раз, чем предполагаешь, идиот." И это правда. Мужчина, хладнокровный, чёрный силуэт. Ты был как бездна. Ты жил намного больше чем кто-либо другой. Ты прожил аж 1863 регрессий. Но этого не помнишь. И пусть. Теперь же, у тебя есть товарищи и спутники, сопровождающие тебя. Я больше тебе не нужен. Мой час прошёл. Я изменил тебя совсем того не ожидая. Ты ждал меня и прикрывал. Хоть постоянно цокал и почти молчал. Ты протагонист. А я - читатель. Мое место там, за край вселенной. Где буду я, спокойно наблюдать. Конечно, сначала я буду скучать. За всеми вами, ведь.. Я полюбил вас, как семью. Мне тоже больно расставаться с вами. Я знаю, вы тоже будете по мне скучать. Но.. Я не могу быть тут сейчас, ни после. Мое лишь место - наблюдать. Я лишь читатель. Как говорили мне когда-то: "Ты не можешь стать главным героем, и даже лучшим второстепенным, ты лишь читатель." Да. Я воссоздал свою мечту. Теперь пора мне отдохнуть. Бескрайний звёзд поток меня ждёт. Я расколюсь на мелкие пылинки, моих историй, что я собрал. Вы достигли наконец конца. Я счастлив правда. Но так мне грустно быть одним. И кстати. Мне было интересно наблюдать, За древнейшей мечтой, что загадал когда-то. Теперь же.. У меня появилась новая древнейшая мечта - Хочу вновь встретить вас я, моя семья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.