ID работы: 10435272

Ледяная королева

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

Начиная всё с начала

Настройки текста
      После фееричного участия Алекс в шоу «Маска» её популярность возросла, а связи расширились, ведь с некоторыми из участников шоу она стала неплохими друзьями. Так в круг общения вошёл известный оперный певец — Юсиф Ойвазов, что скрывался под личиной Ламы, пудря мозги как жюри, так и участникам своим странным образом. С Солнцем Саша даже снялась в одной передаче, очень весело проведя время с уморительной и остроумной Мариной Кравец, которую чуть ли не почитала всей душой. С победителем — Крокодилом Джонни, девушка и так была знакома, и даже хорошо общалась, одна из немногих быстро узнав певца, да ничего не рассказав, желая, чтобы тот без проблем добрался до финала. Как говорил сам исполнитель, для него было откровением, когда со Змеи сняли маску, а там оказалась его подруга. «А я ведь чувствовал что-то такое, когда мы сували в пасти друг друга руки… Не зря мы выбрали рептилий, Саш.» — говорил Джонни на одном из интервью, обращаясь к фигуристке. Да и с членами комиссии девушка сдружилась, запомнившись им не только как талантливая фигуристка, но и как прекрасная певица, коей они так долго пели дифирамбы. В общем, жизнь девушки шла в гору. Единственным не закрытым гештальтом на её пути оставалась лишь она — золотая олимпийская медаль одиночного катания. За ней она и отправилась на Чемпионат России, желая лишь одного — заслуженной победы.

***

— Быстрее, быстрее! — кричал радостный Юкине, рванув к дивану, услышав знакомые слова. — Юки скоро будет выступать! — Юки, дорогой, опасно так быстро бегать… — взволнованно отозвался немного запыхавшийся Юри, оторванный от ужина. — Но ради Юки… — заскулил трёхлетний брюнет, смотря на папу большими синими глазами, которым тот не мог сопротивляться. Конечно Юри растаял под их действием, сев рядом с сыном, начав смотреть только что начавшийся Чемпионат России, который разыгрывал путёвки прямиков в Пекин. — А папа скоро придёт? — спросил немного притихший Юки, соскучившись по отцу. — Он будет с минуты на минуту. — погладив малыша по голове ответил Юри. — Только что написал, что вот-вот придёт. — Ура! Значит вместе на Юки посмотрим! — Ага. Так и произошло, через пару минут прибыл всполошённый Виктор, явно спешащий на трансляцию соревнования, помня, как это важно сыну. — Пап, ты как раз вовремя! — заголосил резвый Юки, встав на диване, оперевшись о спинку, зазывая отца. — Иди скорее! — Фух…! — он ворвался в гостинную, приводя в порядок растрепавшиеся прядки. — Не успел на первую часть, так на финал пришёл. — он быстро чмокнул улыбающегося Юри, после чего зарезвился с Юки, вызывая громкие радостные крики. После, пропустив рекламу, они в троём, всей семьёй, стали с придыханием ожидать появления дорогой сердцу фигуристки, что обязана была сегодня не просто взять призовое место, а занять первое, доказав всем тем снобам и неучам, что даже после долгого перерыва и затишься, Александра Снежная готова отстаиваться честь страны и своё достоинство на всемирной арене. — А они в ударе… — протянул Виктор, наблюдая за молодым поколением российских фигуристок, что, по большей части, вышли из-под крыла Этери, отмечая их дичайшую силищу. — Российские девчонки всего были ужасно опасными соперницами даже для парней. — вздохнул Юри, поправив очки. — Да зачем нам показывают всех этих девчонок?! — ругался насупившийся Юки, хмурясь. — Я хочу смотреть только на Юки! — Ну, соревнования без соперников не интересны… — улыбнулся Виктор, погладив сына по голове. — Да и Юки же заняла первое место в короткой программе, от чего по правилам, выступает последней, как самый сильный игрок. Юки одобрительно закивал. — Правильно! Юки самая сильная! Парочка лишь улыбчиво переглянулась, после чего устремилась на телевизор. Младшая Саша, Камила, Лиза и Алёна прекрасно себя показывали, составляя хорошую конкуренцию друг другу, но всё разрешилось, когда на лёд была вызвана Снежная. — Юки! — загорелся радостный мальчик, ёрзая на руках отца. — Она в прекрасном настрое. — кивнул довольный Виктор, сам тут себе место не находя, очень волнуясь за дочь, что с дурости взяла большой перерыв от соревнований, что было опасно. Благо, Этери смогла быстро привести её в чувства, от чего на Чемпионате она показала себя, как ни в чём не бывало, будто только вчера катала на прошедшем Гран При. Юри так вообще затих как мышка, сильно испугавшись за дорогую подругу, страстно желая ей победы не только в Чемпионате, но в Олимпиаде. И вот, толпа затихла, а девушка выехала на середину катка в своём уже фирменном новом образе, который сама для себя создала. Заиграла музыка, и началась произвольная программа фигуристки. На зло всем хейтерам, которые считали, что она потеряла хватку и навык, Саша каталась, оправдывая статус сильнейшей фигуристки своего поколения, занимая этот титул и по сей день, не желая никому уступать. И, в доказательство этому, стали четверные прыжки, что были успешно покорены талантливой спортсменкой, а сейчас украшали её произвольную программу, увеличивая разрыв с остальными. — Да! — загалдели гордые отцы, когда выступление закончилось, а девушка встала в красивую лиричную позу, знаменую окончание данных соревнований. — Это победа. — кивнул довольный прокатом дочери Виктор, дёргая головой. — Она просто бесподобна… — на придыхании говорил Юри. — Она победила! — радовался неугомонный Юки, махая руками. — Согласен… Но всё же подождём баллы. — рассудил Виктор, желая убедится наверняка. И результаты не подвели — первое и заслуженное место. За ней, хвостиком Камила, а следом Саша, что выиграли путёвки на Олимпиаду, заимев возможность составить Снежной и там конкуренцию. — Нужно будет позвонить Саше. — задумался Виктор, подмечая, что некогда радостного сына потянуло в сон. — Уже поздно… Вряд ли сможем до неё дозвонится сегодня… — подумал Юри, забирая Юки на руки, желая отнести в комнату. — Лучше попытаем счастье завтра. — Так и поступим.

***

— Мы летим в Китай… — шептала не верящая Камила, готовясь к большому интервью, что проводилось перед их отлётом за границу. — Ты всё с этим смирится не можешь? — хмыкнула Саша, очень гордая за себя. Ведь ей улыбнулась удача проявить себя на столь ответственном соревновании, где она может побороться за Олимпийское золото. — Так, девчат, сейчас скорее всего пойдут очень бестактные и некрасивые вопросы… — вздохнула Снежная, желая предупредить малышек, дабы они не терялись, ведь в подобные моменты репортёры и журналисты были особо беспощадны. — Если что, я всегда рядом и смогу взять огонь на себя. — Думаешь, всё будет настолько плохо? — нахмурилась Трусова, застегнув олимпийку. — Они ведь не будут нас специально выводить? — заволновалась Ками, смотря на матёрую фигуристку, всегда чувствуя себя рядом с ней, как за каменной стеной. — У меня уже был неприятный опыт. — вздохнула Алекс, смотря на двери, за которыми стоял тихий гул. — Главное, не теряйте лицо. Увидев сигнал от одного из работников, они гуськом направились к подготовленному для них месту. Это был большой стол, где стояло вся самое необходимое для дачи интервью: микрофоны, вода, бумага с ручками и конечно же конфетки. Возглавлять стол решилась Алекс, зная, что сможет дать стоящий отпор столь противному и наглому врагу, в отличии от неокрепших девочек. Ками, под напором могла расстроится и заплакать, а Саша так и вообще нахамить, учитывая её острый и прямолинейный характер. Проблем перед Олимпиадой им не нужно было, от чего бразды правления на себя взяла Снежная. Поначалу шли очень спокойные и милые вопросы о самочувствии, занятых местах и настроении, но вот дальше пошли ягодки. — Камила, как вы думаете, кто заберёт золотую медаль из вас троих? — поинтересовался очень дотошный репортёр, специально обратившись к самой младшей из тройки. Валиева растерялась, позабыв скрыть свою растерянность и возмущение, устремившись на Алекс, даже не зная, что сказать. Сидящая с другого края Трусова, так заалела от раздражения, что подобралась к цвета ярких волос, даже напугав парочку сидящих напротив мужчин. — Тц… — послышался тихий смешок Снежной, привлёкший всеобщее внимание. — Я спросил что-то смешное? — насторожился репортёр, что и породил столь глупый вопрос. Он знал, что этой особе палец в рот лучше не класть, от чего наволновался, когда та взяла себе слово. — А вы с каждым разом становитесь всё бестактней и наглей. — хохотнула она, незаметно погладив Ками по спине, желая успокоить. Конечно, подобное обращение репортёрам не понравилось, что отражалось на их лицах, но Снежной было всё ровно, ведь она просто платила этим самодурам их же монетой. — Вас похоже этому где-то учат… Кто задаст наиболее бестактный и оскорбительный вопрос. — она ухмыльнулась, оглядывая холодным взглядом собравшихся мужчин. В этот раз девушек не было, а жаль, они, как правило, были более галантными. — Я задал вопрос мисс Валиевой. — нахмурился репортёр, сжав планшет. — Я возьмусь на него ответить. — строго высказалась Александра. — Кто заберёт с собой золото? Как мне кажется, ответ абсолютно очевиден. — она оглядела озадаченных малышек, улыбаясь, давая понять, что всё под контролем. — И кто же? — Россия. — уверенно сказала брюнетка, улыбаясь. Повисла тишина, а после начали слышаться тихие хлопки, перерастающие в шум. — Браво!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.