ID работы: 10435272

Ледяная королева

Гет
R
В процессе
169
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 103 Отзывы 40 В сборник Скачать

Змея

Настройки текста
      И вот настал день «х». Юра, как и обещал, уехал в командировку в Новогорск, помогая Якову тренировать молодых фигуристов, в то время как Саша, якобы, должна была улететь в Японию по делам. Запостив в соцсети все нужные материалы, создавая видимость отъезда, она с утра пораньше настраивалась на продуктивный день. Хоть съёмки начинались днём, участники должны были приехать чуть раньше, чтобы подготовится к эфиру. Благо, Змея находилась в последней группе, как сообщили организаторы, от чего Саше не нужно было приезжать в самую рань. Лишь к назначенному времени. — Ладно. С богом! — вздохнула Саша, направившись вниз, словно чёрный ворон. И вновь знакомый путь в чёрном авто до Главкино, после встреча с Леной и стандартная процедура подготовки Змеи. Всё это конечно же сопровождалось небольшими паузами на покушать, да попить водички, а так же подготовить материал для блога, уделив внимание оператору. В этот раз никого в коридорах они не встретили, но здесь стало гораздо громче, отзываясь настоящим рабочим процессом. — Боже, у тебя руки ледяные… — протянула одна из девушек, невольно коснувшись руки фигуристки. — Всё ли хорошо? — забеспокоилась Лена, уже готовая позвать медиков, что находились на каждом из этажей. — Да-да, не волнуйтесь. — улыбнулась Саша, оглядывая подруг. — У меня всегда так, когда я волнуюсь. Издержки работы… — И всё же, если будет плохо, обязательно скажи. — нахмурилась Елена. — Конечно. И вот, настала очередь третьей группы, которую открывала Змея. — Не волнуйся. — шептала Лена, стоящая рядом за кулисой, ожидающая прихода Славы. Саша лишь кивнула, немного шатаясь из стороны в сторону, взяв себе это в привычку, ведь в обычное время она вставала в одну определённую позу, по которой внимательная Регина могла её раскрыть. Да и для образа это прекрасно подходило, благо девушка быстро науськивала тело на какой-то рефлекс. — О мой Бог… — протянул Слава, вернувшись за Змеёй, проверяя, всё ли хорошо за сценой. — Вот это костюм… Саша тихо зашипела, слегка испугав ведущего, насмешив поведением готовящихся рядом танцоров. — Что ж, мы начинаем. — он кивнул работающим здесь людям, оглашая начало третьего акта. Вернувшись к зрителям он, немного поюморив, пригласил на сцену Змею. И вот, включилась её музыкальная дорожка, намекающая начать важное шествие к толпе людей, вкусив заветный плод славы. И не зря. Её дикий, но прекрасный образ произвёл колоссальное впечатление как на публику, так и на жюри. Никто из них не ожидал увидеть такое, от чего все выпали в осадок, одарив Змею огромным вниманием. «О Боги… Это они.» — забеспокоилась Саша, немного выкручивая голову, пытаясь лучше разглядеть жюри, ведь строение маски не позволяло ей в привычной манере смотреть на людей. «Так, главное не сказать глупость!» И вот посыпались лестные высказывания и вопросы, вынуждающие девушку говорить. Удивительно, но отвечала она так, как ответил бы выстроившийся в голове образ Змеи. С лёгкой колкостью, но силой и непонятно откуда взявшейся уверенностью. Благо, жюри быстро пришли в себя, после чего дали Славе объявить «Подсказки», создав заминку, чтобы подготовить сцену к номеру. И вот она сидит на невысокой декорации, ожидая первых нот своего же кавера. Рядом выстроились на позициях танцоры, готовые помочь девушке, поддержав её в тревожный час. Затишье. Но вдруг воздух пронизывают мощные ноты, давая сигнал выступающим. Начался полный хаос, эпицентром которого стала Змея. Тимур кричал, что угадал, Филип визжал в недоумении, сидящая рядом Валерия просто выпала в осадок, а Регина потеряла дар речи. Один лишь Саша сидел с широкой улыбкой, наблюдая за прекрасным номером, что был, наверно, самым запоминающимся за этот вечер. Было непривычно, странно и страшно, но, будучи профи, Саша отдала бразды правления телу, доверяя ему эту ношу. И оно не подвело, породив на свет невероятной красоты выступление, что станет вишенкой на торте второго сезона шоу Маска. Жюри и зрители былись в полном восторге, не зная, куда себя девать. Сашу засыпали комплиментами, вынуждая засмущаться, но не выйти из образа, оставшись верной Змее. Пара немного странных вопросов, на которые она нашла нужный ответ, и вот Слава уже отпускает её за кулисы, прося передохнуть, а потом вновь приползти обратно. Под чутким руководством Лены она вернулась в гримёрную, где смогла снять маску, отдохнув от выматывающего образа, посочувствовав всем тем людям, что ходят по центру в ростовых куклах. Как оказалось, это огромный труд, требующий большой физической и моральной силы. Через некоторое время, переведя дыхание девушки получили сигнал выдвигаться к сцене, ведь скоро должно было пройти третьей зрительское голосование. Вернув Тильду, как прозвал её Филип, назад, Саша направилась к сцене, где сигнала Славы уже поджидали остальные участники группы. Среди них был Белый Орёл, Неваляшка и Крокодил, что цепочкой стояли неподалёку от выхода на сцену, ожидая лишь припозднившуюся Змею. — Простите, простите… — очищая подопечной дорогу говорила Лена, ведя за руку Змею. — Вот, стой тут и жди сигнала Славы. Поняла? Саша кивнула, с любопытством оглядывая стоящих рядом ребят, гадая, кто же там скрывается. И хоть хотелось поглазеть подольше, послышался голос ведущего, вынуждая направится вперёд, вновь взяв на себя амплуа Змеи, странно двигаясь, словно в танце или гипнозе. И вот она вывела свою группу на сцену, встав рядом со Славой, оглядывая как зал, так и участников, не в силах устоять на месте. «Какой прикольный Крокодил.» — подумала она, вспомнив, что змеи и крокодилы вообще-то можно сказать родственники, посмеявшись с этой мысли. «Да и Неваляшка просто прелесть. А вот Белый Орёл… Он странный.» И вот объявлено голосование, а Змея всё не может успокоиться, заражая своим любопытством всю группу. Внимая ей крутиться начала и Неваляшка, за ней и Крокодил. Один лишь Орёл остался стойко стоять на месте, будто не понимая, куда попал. «Это поролон…?» — задумалась девушка, трогая кругленькую куклу, не понимая структуру её костюма. Неваляшка посчитала это комплиментом, попытавшись сделать что-то в ответ, да функционал костюма был ограничен, от чего её жалкие попытки лишь вызвали широкие улыбки у зрителей и жюри. — И так, итоги голосование! — огласил Слава, сверяясь с голосом в наушнике. Конечно он выдержал интригу, ведь так было интересней, после чего подошёл к Неваляшке, дав понять, что именно её выбрали в номинацию. «Бедная…» — подумала Саша, совсем позабыв про страх вылета, сразу после выступления поняв, что она не покинет это шоу в ближайшие эпизоды. Не после такой реакции. «Дай обниму…» — она прижалась к круглым бокам участника, не в силах сделать это правильно, но пытаясь хоть как-то его приободрить. Тот лишь покачался из стороны в сторону, показывая, что очень благодарен за отзывчивость. После троица покинула сцену, отправившись по гримёркам, миновав опасный эпизод. Узнать результаты не удалось, от чего Саша, немного прейдя в себя и отдохнув, направилась домой, готовая упасть на кровать и отключится.

Через пару дней. Воскресенье — день эфира.

*бз-бз* Саша взяла трубку, отвечая на звонок подруги. — Ты ведь смотришь Маску?! — заголосила оживлённая Регина, наблюдая за эфиром. — И тебе добрый вечер… — хохотнула брюнетка, действительно сидя напротив телевизора, смотря Маску. Всё же ей было до ужаса интересно, кто скрывается за остальными масками и является её непосредственными соперниками. Да и хотелось посмотреть второй сезон и со стороны зрителя, как ни как. Ведь было бы странно, остынь она к любимой программе, дав прозорливым друзьям подсказку. — Да-да, прости что отвлекаю… У тебя там наверное раннее утро? — Да, но я не смогла пропустить эфир, да и заработалась до поздна, так что всё пучком. — отмахнулась она, понимая, что её ловушка сработала, и она смогла отвести от себя подозрения. И хоть она прекрасно общалась так же и с Тимуром, решила сделать ставку на более податливую Регину, боясь, что Родригез быстро просечёт её уловку, поставив хитроумный план под удар. — Ну, что скажешь про первую группу? — Хм… Сильные маски, это точно. Но мне в душу больше всего запало Солнце. Ужасно красивый образ, да и на сцене она действительно сияет, хоть и скромно. — с улыбкой говорила она, ведь правда так считала. Вообще, взгляд со стороны зрителя, и со стороны мыски координально отличались, вызывая лёгкий диссонанс. И хоть было до ужаса приятно узнать всю ту кухню, о которой столько спрашивала в прошлом сезоне, было радостно, что осталось за ней вот это приятное чувство незнания, кто же скрывается под остальными тринадцатью масками. — А как же Носорог?! Он такой заводной! — Что правда, то правда… Двигается он прекрасно… Может там танцор? — Хм… На Мигеля вроде не похож… — задумалась Регина. — Может это фигурист? — Думаешь? «Было бы конечно смешно, пригласи они двух фигуристов в один сезон, но я бы это заметила…» — подумала Саша, зная, что это не один из её знакомых. — Думаю, это не спортсмен. — Ладно, а что на счёт Пингвина? — Сложно… Ты знаешь, у меня не абсолютный слух, поэтому я не могу сказать ничего по голосу. Двигается интересно. Мне напоминает Воробей. — Точно! — оживилась Тодоренко. — Воробей! Как я сама-то не догадалась. Она тридцать три раза похвалила себя, что позвонила подруге, зная, что та всегда подкинет идей, прекрасно разбираясь в пластике, получше даже Тимура. В первом сезоне она с четвёртого выпуска указала на Карину, хоть и не была с ней знакома, просто услышав интересное предположение от Гарика, решив проверить. И, проштудировав пару её концертов и клипов, фигуристка пришла к выводу, что пластика уж точно её. — Вот кто меня настораживает, так это Чёрная Пантера. — нахмурилась Саша, чувствуя от неё что-то такое знакомое. — Ну, мне кажется тут всё понятно… — хмыкнула Регина. — Это Бузова. — Была бы это Бузова, стала бы так открыто себя показывать? — насторожилась Саша, наблюдая за второй группой участников. — Твоя правда… Тогда, как думаешь, кто там? — У меня ощущение, что я её знаю. — немного запутанно пробубнила Снежная, не понимая, кому именно принадлежит эта манера. — Хочешь сказать, что это спортсменка? — удивилась Регина, не веря услышанному. — Скорее всего. Пластика не Бузовская… Да и манера не та, сама знаешь. — рассуждала Саша, копаясь в голове, желая понять, кто это. — Ещё и рост невелик… — Может фигуристка…? — Вряд ли… По моим данным сейчас все большие фигуристы не в Питере. Да и пластика не фигурная… Тут что-то другое. Правда пока непонятно что именно… Они продолжили с детским энтузиазмом обсуждать маски, перебирая те или иные версии, от чего Регина аж за листочком убежала, желая всё записать, ведь Саша давала ей очень дельные советы. В итоге они просидели все два часа эфира, вплоть до третьего блока, который открывала Змея. — А вот и наша красавица… — протянула довольная девушка, смотря на экран. «Благодарю.» — хохотнула Саша, смотря на себя со стороны, подмечая некоторые детали, над которыми стоит поработать. — Невероятная маска, как внутри, так и снаружи. — Регина заваливала её комплиментами, в то время как Саша всячески пыталась не палится, тихо уводя мысли подруги подальше от её кандидатуры. Именно она навеяла ей образ не то, чтобы Лободы, а именно Паршуты, под которую косила, утверждая, что у неё схожая пластика. Вроде, у неё получилось, что позволило ей немного расслабится. Впереди её ждали сложные выпуски, в которых она была обязана не показать истинной себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.