ID работы: 10434507

Новая глава жизни

Слэш
NC-17
В процессе
119
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 137 Отзывы 34 В сборник Скачать

fourteen

Настройки текста
Примечания:
      Пятница.       О том, что Ацуму попал в сети безысходности можно даже не говорить. Он согласился на встречу с Киеми в момент, когда не соображал практически ничего и теперь ему чертовски страшно. Блондин очень хотел бы назвать это «свиданием», но не уверен, что именно будет завтра. Сакуса лишь написал время и место, но для Ацуму это подобно пытке, потому что город он не знает. Он попытался найти место в картах, однако, в маленьких городах нет четких геопозиций. Рядом с адресом он увидел только несколько магазинов и «кинотеатр»?       В его голове сейчас столько мыслей и одна хуже другой. Что если ему не понравится находиться рядом с Мией? Цуму даже не знает как себя вести, он никогда не ходил на такого рода встречи, потому что его никогда не звали. В делах любовных профи Осаму и у того богатый опыт на свидания. Сложно найти место в Нью-Йорке для парочек, в котором старший близнец еще не был. Ацуму всегда гулял один, будь то кино или кафе, парки или фестивали. Сейчас он даже представить боится, что может натворить или сказать в присутствии своей влюбленности. В попытках занять свои руки и голову, он берет тетрадки, пытаясь сделать все домашние задания, но в голове ураган, так что он оставляет всё в рандомных местах. Следующими в путь идут лекции на японском по психологии. Был период, когда Ацуму очень увлекался данной наукой, она помогла ему с принятием ситуаций, которые раньше выводили бы из себя, отсюда и спокойствие при конфликтах.       Вечер длится мучительно долго. Ацуму ломает голову, потому что даже лекции не помогают ему расслабиться. Он уже осмотрел весь свой вещевой шкаф и даже несколько раз принял душ, но так и не смог хоть немного успокоиться. Последним средством, которое могло привести его в чувства была музыка. Ацуму схватил блокнот с ручкой и включил любимый плейлист в наушниках. На удивление, это помогло ему прийти в себя. Уже глубоко за полночь, он прибрал комнату и без сил отрубился в постели.       Утро встретило его навязчивым солнцем, не предвещавшим плохой погоды. Мама на сутках, поэтому никто не будет донимать его завтраком. Он решает еще немного полежать, хоть глаза и слипаются по новой. Уснуть ему не дает стук в дверь и появившийся на пороге брат.       - Разве у моего братишки не свидание сегодня? - нахально улыбаясь, говорит Саму. - Где вся суета, которую я вчера наблюдал?       - Это не свидание. - хмурится Цуму. - Я просто встречусь с кем-то и всё.       - Кто это? - не отстает старший.       - Не важно. - буркает Ацуму. - Не помню, чтобы ты раньше интересовался.       - Цуму, я же говорил, - ближе подходит Осаму и присаживается на край кровати, - я хочу быть твоим братом, ты можешь довериться мне. - он серьезен как никогда.       - Я привык к твоему идиотскому поведению..       - Отвыкай. - резко.четко.       - Не привычно, что ты интересуешься моими делами. - со скептицизмом отвечает младший.       - Сколько раз мне нужно извиниться, чтобы ты понял, что я серьезно? - настойчиво спрашивает пепельноволосый.       - Перестань. - смущенно отворачивается блондин, вылезая из постели и направляясь в душевую, но останавливается на пороге, опираясь на косяк. - А ты зачем пришел кстати?       - Я приготовил завтрак, буду ждать тебя внизу. - мгновенно отвечает он и направляется на выход. - Я правда хочу попытаться, дай мне один шанс. - не поворачиваясь лицом, говорит он и направляется к лестнице.       В голове Ацуму полный беспорядок. Он искренне не понимает, кто и что сделал с этим парнем. В душе он позволяет себе постоять подольше, погреться под горячей водой и подумать о всяком. Ему не особо хотелось завтракать, но что-то в груди щелкало и заставляло спуститься. Пахло на удивление очень даже хорошо. Ацуму блаженно вдохнул аромат своего любимого омлета, а в духовке кажется заканчивал выпекаться чизкейк? /С каких пор он заделался в кондитеры.- подумал блондин./       Осаму сидел в своем излюбленном кресле что-то рассматривая в телефоне. Он оторвался, когда почувствовал на себе взгляд, отбрасывая мобильник в сторону.       - Ну так кто этот человек? - хмыкает он, накладывая омлет в обе тарелки.       - Почему тебе так интересно? - волнуется младший, вспоминая моменты из прошлого, когда Осаму умело уводил всех его знакомых. Это вносило какой-то непонятный испуг «а что если…».       - Я волнуюсь за тебя. - откровенничает. - У меня нет ещё одного брата, вдруг это маньяк какой-нибудь? - с ухмылкой смотрит он.       - Ну да, а если бы был ещё один брат, не переживал? - весело отвечает младший. - Он из школы, но больше я тебе ничего не скажу. - улыбается Ацуму сразу же занимая свой рот едой, как только тарелка оказывается перед ним, чтобы избежать дополнительных вопросов.       - Он? Это парень? - ухмыляется старший. - Засранец, теперь мне ещё интереснее, кто посмел тебя пригласить куда-то. А кстати, куда идете то? - Ацуму лишь продолжает пережевывать завтрак, молчаливо улыбаясь и заигрывая бровями, как бы отвечая «ты ничего больше не узнаешь».       На самом деле, он бы мог ему рассказать, так как в этот раз все складывается будто бы иначе, но что-то внутри просит его промолчать. К тому же, если у этой встречи будет плохой исход, будет легче забыть всю эту историю. Не делиться этим кажется не таким уж и плохим вариантом. Цуму доедает омлет и принимается за мытье посуды, когда его обнимают сзади. По телу пробегает электрический разряд, он не ожидал, тарелка вываливается из рук.       - Я не хочу, чтобы ты держал всё в себе. - прижимаясь ближе и укладывая голову на братском плече, шепчет он. - Мне хочется больше участвовать в твоей жизни. Знаю, это выглядит странно, но я готов стараться, чтобы в будущем это не было чем-то необычным для тебя. Не рассчитываю на ответные обнимашки, но на хотя бы небольшое доверие хочу надеяться, Цуму. - нежно и смущающе. Так это ощущается прямо сейчас.       - Что на тебя нашло? - тихо отвечает младший и продолжает мыть посуду, не отталкивая чужие прикосновения.       - Осознание, что я дерьмово веду себя с тобой. Один разговор дал мне пищу для размышлений. Больше я не буду приносить тебе боль, клянусь. - крепче сжимает талию старший, выбивая воздух из легких парня. Ацуму теряет дар речи. Он никогда не надеялся, что настанет момент, когда Осаму будет нежным с ним. Но вот он, стоит позади, крепко прижимая к себе и обещает, что всё будет хорошо. /В это хочется верить.- думает блондин/.       - Я не могу дышать, Саму. - неловко подмечает он, чувствую, как руки вокруг него смягчаются, но не исчезают. Это прозвище греет сердце старшего и он разворачивает Ацуму к себе, теперь уже полноценно обнимая младшего.       - Я скучаю по детству, мы такими отдаленными тогда не были. - бурчит он. - помнишь?       - Помню. - расслабляется младший, слегка приобнимая Осаму. - Но если мы продолжим так стоять, мой любимый чизкейк сгорит. - хихикает он.       - Черт, я забыл про него. - смеется Осаму, подбегая к духовому шкафу и проверяя пирог. - Вроде не сгорел, думаю можно пробовать, кулинар из меня не очень, сделай вид, что это не сильно хреново. - искренне улыбается он. Ацуму замирает на мгновенье. Такой Осаму его слабость, ведь чтобы тот ни попросил, он не откажет.       - Всё когда то нужно попробовать. - смеется младший, помогая достать чизкейк из формы. - Не выглядит как отрава, думаю ты неплохо справился.       - О великий кондитер, Мия Ацуму, благодарю Вас за столь высокую оценку моего творения. - хохочет пепельноволосый.       - Я ещё не попробовал, не обольщайся. - подмигивает младший.       - Я налью чай, порежешь? - спрашивает Осаму.       - Да, конечно, я хочу чай с манго. - просит он.       - Принято!

***

      Погода заметно испортилась, превратившись из солнечной в пасмурную. Киеми шел к кафе с разными мыслями. /Придет ли он?/, /Понравится ли фильм?/, /Любит ли Ацуму десерты?/. Он был взволнован, так как впервые сам приглашает кого-то на встречу. На самом деле, он знает, что это было не обязательно и эта встреча исключительно его инициатива, но всё же, что-то в нем шевелится при мысли, что он проведет время с этим парнем. Нет, у него нет физического влечения в сексуальном плане. Это что-то иное, невинное, неопознанное.       На часах 13:41, он пришел слишком рано. Киеми смотрит по сторонам, выискивая блондинистую макушку среди прохожих, но тщетно. Он в гордом одиночестве проводит последние пятнадцать минут, прежде, чем заметить блондина. Все реплики в голове кудрявого просто испаряются, потому что внимание полностью приковано к нему. /Ацуму любую одежду может украсить собой?/. Серые джинсы, коричневый джемпер и джинсовка не самый лучший наряд для «свидания», но ведь для Мии это и не оно. Он оделся попроще, так как любит, хотя был на грани надеть лучшее, что у него есть. Лишь в последний момент он понял, что хочет быть собой. Какой смысл во всех этих нарядах, если в повседневности он одевается иначе. Да, для встречи с тем, кто ему чертовски понравился может и стоило приодеться, но тогда он не будет самим собой.       По дороге к кинотеатру, Цуму несколько раз продумал свой диалог и сборник того, о чем говорить не стоит, потому что он может сказать лишнего. В прошлой школе его упрекали за то, что он слишком много болтает не по делу, с тех пор он стал тише, только отвечал на вопросы и редко задавал их сам. Нет, он не чувствовал себя из-за этого плохо, но и радости не испытывал. Ему всегда казалось, что он недостаточно популярен и хорош для общения в компании. /А вот Саму всегда туда звали. Столько людей хотело с ним дружить/. Завидовал ли он своему брату? Да, очень сильно. Порой он злился на себя, потому что не мог заставить себя подойти. Ему ведь не нужны были толпы. Двух-трех хороших друзей было бы более, чем достаточно. Однако, больше всего в жизни он хотел любить. Иногда он себя очень ненавидел. Ведь кто может полюбить жалкого неудачника? Того, у которого кроме брата ничего и никого, и тот вечно где-то, но не с Ацуму, словно хочет быть подальше от него. /Любовь не для меня.-думал парень/. А теперь он идет на встречу, к человеку, с которым хотелось бы поговорить обо всем, что беспокоит, да разве тому это нужно? К слову, Ацуму мастер себя накручивать, поэтому подходил он к зданию неуверенный в том, как долго они смогут находиться рядом.       Киеми, только увидев лицо парня, сразу понял, что что-то не так, но решил понаблюдать со стороны. Вблизи парень ещё симпатичнее, и теперь уже кудрявый не уверен, что это не физическое влечение. Он смотрел так пристально, что это насторожило другого и между ними неловкое молчание, которое длилось бы ещё дольше, если бы не приторно «бесящий» голос одного шатена из класса Ацуму. <      - Смотри, Ива-чан, это же Оми-кун, - радостно вопит Ойкава, - воу и Мия с ним, что вы тут делаете? - подходят они к паре.       - Собирались в кино. - злостно отвечает Сакуса. - я задолжал ему. - взглядом указывает он на блондина.       Невозможно описать, насколько сильно в замешательстве был Ацуму. /Это какой-то кошмар? Фильм ужасов? Почему эта отвратительная ситуация произошла именно со мной . - думает парень/. Он настолько растерян, что глаза упорно смотрят только вниз, на ботинки, которые он помыл перед выходом. /Всё так нелепо. Почему так паршиво/.       - Ладно, присоединяйтесь к нам, если хотите. - подмигивает Иваидзуми и хватая Тоору за руку, тащит того в помещение кинотеатра. Сакуса же слишком громко выдыхает, пиная камень, что был перед его кроссовком. /Злится? - настораживается Ацуму/.       - Если хочешь, мы всё ещё можем туда пойти. - смотря по сторонам, говорит Сакуса.       - Ты не в настроении? - единственное, что выходит из блондина.       - Ойкава - трепло. В понедельник вся школа будет знать о том, кто и куда с кем ходил на выходных. Он обожает сплетни и это всё, что у него есть кроме его парня. - недовольно разъясняет Киеми. Он выглядит хмурым и явно не желающим уже куда-либо идти. - Ну так что? Пойдем?       - Раз твое настроение испортилось, думаю, не стоит. - сохраняя спокойствие внешне, отвечает блондин. - Я просто пойду домой, думаю, ты хочешь побыть один. - дополняет он и не дожидаясь какого-либо ответа, отворачивается от собеседника. - Прощай.       Киеми так и стоит на месте. Смысл слов доходит до него слишком поздно, когда блондина уже и след пропал. Он пытается вспомнить, что нужно делать, если всё испортил, но на ум приходит только позвонить Комори. Поэтому он незамедлительно достает мобильник и набирает номер по памяти. Несколько гудков выводят его из себя, потому что он проебался. Откровенно так, знаете, проебался. Когда трубку поднимает, он нервно шепчет:       - Я идиот? - вопрос скорее риторический, но на том конце провода отвечают мгновенно.       - Что случилось? - удивляется Мотоя. - Ты не идиот, расскажи с самого начала по порядку.       - Я позвал… Ацуму в кино. Ну знаешь, я так никогда не делал, но после инцидента в библиотеке, мне захотелось. - пыхтит он.       - Так, я слушаю. - как бы успокаивая своего кузена, отвечает тот.       - В общем, когда он пришел, я забыл всё, что было в моей голове, потому что он такой красивый даже в самой простой одежде, понимаешь? - щебечет Киеми.       - Угу, продолжай.       - Так вот, когда он подошел, я не мог оторвать глаз. Я не заметил сраного Ойкаву, который специально подошел, чтобы в очередной раз напомнить о себе и всё пошло по пизде. Дурацкий Иваидзуми стебанул меня, мол «присоединяйтесь». Какого хера? - истерика вот вот была готова накрыть парня с головой. - Теперь Ацуму подумает, что я какой-то придурок. Но это не самый пиздец. Я какого-то хуя сказал, что теперь об этом узнает вся школа, что не является ложью, однако, Ацуму подумает, что мне с ним стремно. Что делать? - выпаливает он.       - Для начала сделай глубокий вдох и выдох, успокойся, - звучит на том конце провода, - попробуй написать Ацуму сообщение или позвони, объясни ему, что всё это для тебя ново и ты не имел ничего против него. - спокойно отвечает Комори. - Я, конечно, не эксперт в таких делах, но он и правда может подумать, что ты его стесняешься. Я бы наверное загнался, но не будем о плохом. Ты просто соберись с мыслями, а нужные слова сами придут на ум, если они действительно будут нужны.       - Он может и не взять трубку от такого мудака, как я, - замечает кудрявый, - что тогда?       - Тогда придумаем что-нибудь другое. Сначала попробуй это и не нервируй себя. Тоору-чан наверное не хотел, чтобы так получилось, всё хорошо Киеми.       - Я позвоню тебе позже, спасибо. - не дождавшись ответа, Сакуса сбрасывает звонок и принимается писать сообщение для Ацуму, направляясь домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.