ID работы: 10434389

Не может быть, что я единственный, кто слышит тебя.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Альтернативная концовка.

Настройки текста
      — Сэм, я призрак!       Эти слова остро перекрыли воздух говорящему. Они тупым ножом прервали ту нить счастья, которую тот пытался вести. Как бы больно ни было, они понимали, что это правда. Призрачная оболочка души, которая представляла собой Лили, не являлась настоящим человеком. Грань осязания между ними теперь чувствовалась все сильнее и сильнее. И эта непреступная грань переворачивала для Сэма все представление о жизни. Он хотел возразить в данный момент, но знал, что она сказала правду.       — Тебе не стоит ради меня так относится к жизни. Она у тебя хотя бы есть!       Тот лишь робко положил свою руку на руку Лили, но она прошла сквозь нее. Его взгляд стал тем самым опасением. Девочка резко встала, оправившись, и сказала довольно строго:       — Хватит нюни распускать! Думаешь, такой жизни для тебя хотела твоя мама? Все! Завтра же идешь на школьную вечеринку!       — Но…       — Не спорь! Иначе вообще меня не увидишь больше! Нытик…       — Я просто хочу быть с тобой! Я… Я… — он колебался и сильно краснел, не в силах сказать те слова, которые Лили поняла сразу.       — Даже если ты любишь меня, то будешь учитывать мое мнение и мои желания, как я учитывала твои!       Сэм обомлел. Конечно же, он знал о твердости характера Лили, но не думал, что он может проявиться против него, но возразить он не мог. Он мило усмехнулся ее и пообещал, что попробует сделать все возможное, чтобы попасть на эту вечеринку.       На следующий день Сэм, пробуждая все свои коммуникативные навыки пытался договориться, чтобы его тоже пригласили на вечеринку, но все отнекивались, считая, что он будет там лишним, ведь никто с ним не общается. Его это задевало, и он быстро сдавался, так как давно не мог ни с кем общаться нормально, даже с ребятами из параллельных потоков. Его не могли принять ни под каким предлогом, но Лили все равно подбадривала его, хоть он и опускал руки.       Несколько дней — никакого прогресса, все лишь косо смотрели на Сэма, и тот совсем сдался. Но в один день в их класс пришел новый ученик — энергичный мальчик, душа компании. К нему сразу же все потянулись, кроме Сэма, считавшего его очередной выскочкой. С ним теперь Сэму было особенно одиноко, потому что зависть делала свое дело. Но однажды на перемене новенький подошел к нашей одиночке, который что-то чирикал в тетради на тот момент. Тот громко уложил ладонь на парту Сэма, одновременно пытаясь заглянуть ему в глаза. Когда тот поднял голову, новенький широко улыбнулся.       — Чего сидишь тут сам по себе?       — Отстань, — от Сэма дружелюбием не веяло, но собеседник не изменился в лице.       — Интересно ты знакомишься, — он протянул руку, — Я Бадди Уильямс!       Сэм не отвечал ему тем же, и за спиной стали слышаться фразы: «Он всегда себя так ведет. Не обращай на него внимания» Бадди вдруг явно разозлился.       — Помолчите лучше! — он взял руку Сэма, вложил в свою ладонь и начал его слегка трясти, — Так как тебя зовут?       Мальчик засуетился, ведь такое внимание к нему давно не проявлялось.       — Сэм… Сэм Смит.       — Вот и славненько! Будем знакомы!       Его лучезарная улыбка была особенной для Сэма, а глаза его отражали очень похожее чувство… Он понимал, каково его новому знакомому, потому что сам пережил горечь одиночества, но дух его не был сломлен.       Так, Сэм и Бадди стали общаться намного чаще. Когда кто-то хотел как-то обойти Сэма, не контактировать с ним или же оклеветать его, Бадди моментально ставил выскочку на место. Новые друзья ходили на вечеринки, израненная душа стала восстанавливаться. Сэм стал показывать свое настоящее «я»: он раскрывался и становился такой же непоседой, что и был когда-то. Они с Бадди проводили почти все время, и Лили не могла этому не радоваться. Хоть она была одна, она была рада, что дорогой ей человек счастлив. По-настоящему счастлив.       И вот однажды, вернувшись поздно домой, Сэм понял, что Лили пропала. Он бегал по всему дому, но ее нигде не было, даже кошка не мяукала, как это часто происходило, когда она видела Лили. Мальчик выбежал на улицу. Темно-синее полотно накрыло небо до самого горизонта, а на нем были небрежно рассыпаны звезды. Приглядевшись, Сэм увидел самую яркую звезду, и она в ответ словно подмигнула ему. Мальчик немного поежился от холодного вечера и улыбнулся.       — Спасибо тебе за все, Лили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.