ID работы: 10434145

Денёк автомобилиста

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Денёк автомобилиста

Настройки текста
Обычное утро. Звонит будильник, и я встаю с кровати. Настроения нет, голова трещит по швам. В воскресенье праздновали День Рождения. Иду на кухню, надевая на ходу найденную где-то в темноте рубашку. На кухне бардак. Ленты на батарее, бутылки на столе, немытая посуда в раковине. - «Зашибись повеселились» - думаю я, начиная мыть посуду. Только заканчиваю, смотрю в холодильник. На тарелке осталось два куска торта. Включаю чайник и ищу брюки. Они каким-то чудом оказались на люстре. Иду за шваброй и, достав штаны, быстро надеваю. Потом наливаю чай и наскоро выпиваю его с тортом. После завтрака смотрю на часы и, спохватившись, выбегаю из квартиры, забыв по дороге вытереть крем с губ и взять всё кроме ключей, по лестнице пулей вылетаю в подъезд и открываю дверь. Во дворе сажусь в свой новенький ауди и вставляю ключ. Газую, поворачиваю руль, выезжаю с парковки и еду на работу, но пришлось объезжать газель. Каким-то чудом удалось не опоздать. Поднявшись по лестнице привожу мысли в порядок, и показав пропуск охраннику, захожу в офис. У входа стоит зеркало и, посмотрев в него, понимаю, что забыл галстук надеть и причесаться. Наскоро причёсываю волосы пальцами и, надеясь, что начальник не заметит, захожу в коридор. И тут же передо мной пробегает Анечка. Миниатюрная брюнетка, на носу очки в тонкой оправе, в белой блузочке и синей юбочке, в синих туфельках. В руке доклады и отчёты. Иду за ней и молчаливо любуюсь ей, но заметив дверь кабинета, захожу туда. Сажусь за компьютер, начинаю работать. Анечка приносит кофе со сливками. Киваю ей головой и по голову зарываюсь в программы и бумажки. Печатаю в ворде, составляю таблицы в эксель, вписываю данные, проверяю, переписываю, отвечаю на звонки. Ни на что не обращаю внимания, пока не зазвонил мобильник. СМС пришло. Смотрю, от кого оно. Думаю, что от директора, но сообщение пришло от дочки. Едет в культурную столицу из Новгорода на поезде. В конце сообщения прощание. «Буду на вокзале, целую» И весёлый смайлик. Я вне себя от радости. Считаю минуты до окончания смены и в час, даже не попрощавшись с коллегами, бегу к ауди и сев в машину, пишу ей: «Привет, малыш, всё понял. Буду ждать на платформе. Скажи, во сколько приедешь?» «Не раньше шести» - отвечает она через несколько секунд. На этом переписка кончается и я начинаю ехать. К полудню движение свободное, но я и не спешу. Солнышко светит, птицы сидят на проводах. Едут легковушки, автобусы, грузовики. Они обгоняют, поворачивают, останавливаются на светофорах. Красота! Включаю радио и врубаю поворотник. Потому что скоро поворачивать. На перекрёстке красный свет, жму на тормоз и останавливаюсь за автобусом. Ожидание меня не пугает. Как раз включили мою любимую песню, и желтый сигнал сменил красный. Зелёный свет. Автобус едет, медленно газуя. Приходится перестраиваться. Неожиданно из-за дома вылетает форд и едет прямо на меня. Я пытаюсь отъехать, но он врезается мне в бок и мы сталкиваемся с чьим-то Хёндаем солярис. Дверное стекло разбивается и осколки влетают мне в лицо. Горит мотор, на земле валяются обломки и осколки. Пытаюсь онемевшими руками открыть дверь, но её завалило! Я задыхаюсь, перед глазами всё плывёт. Вдруг дверь выламывают и в салон влезает мужик в синей, больше в голубой форме. Он прикладывает к моему носу и рту мешок с насадкой и начинает нажимать на устройство, вгоняя воздух прямо в лёгкие. Затем меня вытаскивают другие врачи и надевают подобие стоячего воротника, кладут на носилки и несут в машину скорой помощи. В это время слышу крики и улюлюканье. Краем глаза замечаю, что несколько врачей приводят в чувства молодого парня лет двадцати пяти на вид. Вокруг них бегает девушка и что-то кричит. Из форда выносят маленького ребёнка, девушка кричит, слышу понятную мне фразу: - «Где Миша?!» Меня кладут в машину скорой помощи и увозят в больницу. А я лежу и думаю: - «Как можно быть таким беспечным, чтобы так гонять?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.