6 ГЛАВА
15 апреля 2021 г. в 21:31
Спустя 20 часов, после моего предыдущего визита в «Фанктазию»…
– Что на этот раз случилось, госпожа Федеральный маршал? Ты прямо можно сказать зачастила ко мне с визитами. – Нортман сидел на своей огромной кровати и вопросительно смотрел на меня.
Я же в свою очередь сама четко не понимала, зачем пришла именно к нему.
- Почему ты вся в слезах? – Вновь заговорил Эрик, видя мое смятение и полную растерянность.
Я промолчала, с трудом проглотив подступившие к горлу рыдания.
- Насколько я могу это чувствовать, с Герво ничего страшного не произошло. Он жив и вполне здоров, по моим ощущениям.
Я в изнеможении прислонилась спиной к двери. Мне было стыдно за мои слезы и то, что я искала спасение у мастера вампиров.
– Да, ты прав, он не погиб. Все просто замечательно. Он отстоял свое право быть вожаком стаи. - Словно сквозь сон я услышала свой потерянный голос.
Я судорожно глотнула, но новый ком отчаяния подступил к моему горлу, когда все события последних трех часов отчетливо всплыли в моей памяти.
Как только сумерки сгустились над Новым Орлеаном, в дверь моей квартиры кто-то позвонил. Я, обогнав Тару, поспешила в коридор.
Распахнув дверь, я увидела на пороге Патрика.
Несколько мучительно долгих секунд мы молча смотрели друг на друга.
- Добрый вечер, Соки. – Тихо произнес кровавый ангел и посмотрел мне прямо в глаза.
Я натянуто улыбнулась.
- Добрый, - ответила я.
- Я… могу войти?
- Да, конечно, - кивнула я.
- Еще чего, - тут же отозвалась за моей спиной Тара. – Соки, ему определенно нечего делать в твоей квартире.
- Извини, но нам нужно поговорить с ним. – Отрезала я решительно.
- Я против, - упрямо заявила девушка. – И потом, нам скоро уже ехать, Элсид...
- Мы успеем, - оборвала я Тару.
- Простите, что вмешиваюсь, но мне на самом деле необходимо побеседовать с мисс Стакхаус. Обещаю, что не займу надолго ее внимание, - вмешался в мою перепалку с девушкой вампир.
Я отошла в сторону, жестом приглашая Патрика войти.
- Поступай, как знаешь, - пробормотала волчица и с недовольным лицом удалилась на кухню.
- Соки, если можно, я бы хотел говорить наедине.
Патрик нахмурил брови, и его лоб покрылся неглубокими морщинками. Я почувствовала хорошо знакомый классический запах его туалетной воды, никогда не выходящий из моды и придающей владельцу дополнительный шарм.
- Да, конечно, - кивнула я, и мы прошли в мою спальню.
— У тебя наверняка был серьезный повод искать со мной встречи, — постаралась быть рациональной я. — Можешь приступать к делу прямо сейчас. Что тебе нужно?
— Что мне нужно? — По лицу вампира пробежала тень.
- Так о чем ты хотел поговорить?
Я старалась сохранить равнодушный вид, и голос мой был совершенно бесстрастен.
— Соки, я не знаю, как такое сказать. Как покаяться перед тобой. Я виноват, я…
— Нет, постой. Я сама была хороша. Я…
Вампир нетерпеливо затряс головой.
— Я кровавый наркоман, Соки… — Патрик грустно посмотрел мне в глаза. –Я…
— Я знаю.
- Я опасен для тебя и окружающих.
Я медленно опустилась на стул, потому что ноги просто не держали меня. Я смотрела на Патрика, и он одарил меня своим фирменным невозмутимым взглядом. Мне хотелось сказать ему, что я все знаю про его семью и про то, что с ними случилось, но я не знала, стоит ли это делать? Нужно ли вообще ворошить его прошлое и воскрешать в памяти моего кровавого ангела боль, которую он наверняка всеми сила пытался забыть.
— Уверена, что ты способен держать себя в руках, — наконец произнесла я, приняв решение не обсуждать прошлого Патрика. — Но почему… — В моем горле пересохло, и мне пришлось сглотнуть, чтобы продолжить. — Почему ты не сказал мне про это до того как все случилось?
— Ты действительно спрашиваешь меня об этом?
— Да. Ты не хотел, чтобы я знала? Ты боялся? – Я все-таки задала вопрос, который мучил меня все эти дни, не могла не задать.
— Нет, я не боялся, хотя… все очевидно. Ты Федеральный маршал. Я потенциальный преступник.
Я отпрянула, обиженная его холодным тоном.
— Я могу понять сказанное тобой, но я думала, что… — Я запнулась, не желая произносить вслух то, на что так надеялась и во что верила.
Вампир продолжал безразлично смотреть на меня.
— Тебе следовало сказать мне, — тихо произнесла я, не найдя в себе сил озвучить свою симпатию к Патрику.
— Не было веских причин.
— Не было? Ты серьезно так считаешь? Ты приходил ко мне каждый вечер, мы проводили наедине столько времени, мы так много говорили с тобой, я думала, что между мной и тобой…. Что между нами…
— У нас нет никаких отношений, Соки. Нет, и не может быть.
Закусив до боли нижнюю губу, я смотрела на вампира. Мое сердце глухо стучало. Мне совершенно не нравился изменившийся взгляд Патрика, полный железной уверенности в себе и своих словах. Не было ни единого намека на доброго, участливого и внимательного собеседника, которого я знала раньше.
Или думала, что знаю.
— Патрик, — начала я, и мой голос глухо отозвался в груди. Я почувствовала, как к глазам подступают слезы.
— У нас была такая милая дружба...
— Нет. Не было никакой дружбы. Мы не дети и я не человек. Ты все придумала. Я просто помогал тебе стать частью триумвирата. Все.
Я посмотрела на вампира, сжав кулаки в бессильном гневе. У меня не было сил и прав бороться с его словами. Вероятно, Патрик прав и я все придумала себе сама. Он действительно учил меня азам полезным для тройственного союза. А я хотела большего. Намного большего. Одиночество сыграло со мной ужасную шутку.
— Прости, если обманул твои ожидания. – Словно прочтя мои мысли, сказал вампир.
И это оказалась дежурная фраза. Не более. В его лице не было ни теплоты, ни участия, ни тени улыбки. Он выглядел совершенно отстраненным от окружающего мира и меня, погруженным в себя, напоминая одну из тех прекрасных скульптур, которые были выставлены в античных залах музеев.
Я сделала глубокий вдох, чтобы привести мысли в порядок.
- Думаю, что наш разговор окончен, - произнесла я тихо.
- Да, ты права. Я просто хотел извиниться и сказать, что никогда больше не прикоснусь к тебе. На этом все.
- Хорошо. Я услышала тебя.
- Тогда, прощай, Соки. – Отозвался Патрик и стремительно покинул мою спальню.
Я опустилась на постель, уткнувшись лицом в ладони. Меня переполняла печаль и пустота, но плакать я не могла. Слез уже не осталось.
– Так в чем же тогда дело? – Вопрос мастера вернул меня в реальность.
Нортман встал со своей кровати и сделал несколько шагов в моем направлении.
Я смотрела на Эрика и словно видела его впервые. Этим вечером на нем была простая черная футболка, которая очень выгодно обтягивала весь его мускулистый торс и чрезвычайно удачно оттеняла бледность мраморной кожи. Джинсы на нем были так же черные и плотно облегающие его стройные ноги. Они смотрелись, словно вторая кожа.
Вампир сделал еще несколько осторожных шагов мне навстречу и остановился прямо напротив, сохранив небольшую дистанцию. Он не хотел вторгаться в мой мир без особого на то приглашения.
– И так подведем итог, Элсид жив, Мартин, вероятнее всего, нет. Верно?
Я кивнула и всхлипнула.
– Тогда отчего же эти странные слезы? – Нортман вопросительно изогнул бровь.
– Я вовсе не плачу. Хотя нет. Конечно же, я развожу сырость, так как это свойственно делать глупым и слабым людишкам, вроде меня. А разве может быть иначе, ведь я же просто человек.- Мое раздражение вырвалось на волю. Я больше не могла контролировать себя. – Я не способна понять вас, вампиров и не понимаю жестокости ликан.
Вопреки всем моим ожиданиям, Нортман сохранил полное спокойствие и не стал комментировать моего заявления.
Он лишь приблизился ко мне на расстояние вытянутой руки и чуть коснулся моей щеки и тут же отнял ладонь. Он словно обжегся от прикосновения к моей коже.
Я почувствовала, легкое покалывание на том месте, где только что был палец мастера.
– Знаешь, сейчас ты выглядишь так, словно твое сердце разбито, а душа умерла, - задумчиво констатировал он после недолгого молчания.
И это говорил мне тот, кто был мертв по сути уже больше тысячи лет. Очень странное замечание.
У меня вновь перехватило горло. Слезы не давали мне больше дышать. Чем сильнее я старалась сдерживаться, тем обильнее они текли из моих глаз. Я поднесла к своему лицу ладони и попыталась в них спрятаться от изучающего меня взгляда мастера вампиров.
– Я хочу знать, что же на самом деле там у вас случилось с Герво? – Нортман словно ребенка попытался меня обнять, но я оттолкнула его:
– Ничего такого, что бы заставило меня оказаться в твоих объятьях.
- Так, кажется, я все же догадался в чем дело. Или точнее сказать в ком. Всему виной не Герво, хотя вероятней всего и он тоже постарался, но нужно смотреть вглубь причины, должно быть это Патрик? Я прав?
Я кивнула:
– Он предал меня. Просто взял и исчез на несколько дней из моей жизни… предварительно чуть не убив… а потом появился и лучше бы он этого не делал… легче не стало. Стало в миллион раз хуже. – Начала я свой бессвязный монолог. И всхлипнула в полный голос. – Он… он… просто учил меня уму разуму и ничего… больше, совсем…
Нортман обхватил пальцами мой подбородок и приподнял лицо вверх.
- Постой, маршал, а разве он что-то вообще обещал тебе? – Глядя мне прямо в глаза поинтересовался Эрик.
- Нет, но я…
- Напридумывала сама себе всякой чепухи. Как все незамужние девушки твоего возраста, ты любишь фантазировать и выдавать за действительность свои мечты. А потом тосковать и плакать без причины.
- Патрик едва не убил меня, - сдерживая слезы начала я. – Разве это не причина?
- Нет. Ты сама виновата в том, что не послушала его. Ты должна была позвонить мне или Герво и попросить нас о помощи, но ты не сделала этого. Тебе хотелось поиграть в крутую девочку, и ты наплевала на его умный совет.
- Я Федеральный марал, а не какая-то там девочка. Я и не нуждаюсь в телохранителях, которые станут приезжать каждый раз, как только я соберусь выполнять свою работу. И потом… Звонить Элсиду, это по моему плохая идея. Ведь он…он…
- Да что такого сделал мой волк? – не выдержав, строго спросил Нортман.
- Он только что прямо на моих глазах…- не в силах продолжать дальше я заскулила, словно выброшенный из дома щенок.
Эрик притянул меня к себе. И я его вновь оттолкнула. Правда, уже не так решительно.
– Да перестань ты пытаться прижать меня к себе. Я вся промокла, на улице страшный ливень, а мне пришлось бежать несколько кварталов до твоего гребанного казино.- Проговорила я сквозь рыдания.
Я проклинала себя, что позволила Таре подвести меня к Герво на ее машине и отпустила девушку, предварительно не узнав, ждет ли меня Элсид и что вообще твориться у него в саду.
– Ничего, я не боюсь воды. Ты же это уже знаешь. Я умею и люблю плавать. Все нормально. – Голос Эрика был мягким и очень спокойным.
– Нормально? – Я дернулась, но потом сама шагнула навстречу Нортману, он обнял меня, и я благодарно прижалась к его груди.
Было так необычно и одновременно очень надежно прижиматься к сильному телу вампиру.
Немножко успокоившись, я зашептала:
– Я думала, что самое болезненное переживание в моей личной жизни случилось тогда, когда пропал мой жених, но я ошиблась. Вначале этим вечером пришел Патрик, а потом… потом Герво разорвал у меня на глаз этого долбанного Мартина. На куски… Словно паршивую овцу… Прямо зубами… и руками, или лапами, уже не помню, точнее сказать не хочу помнить чем…И еще он убил не только его… - я всхлипнула и прикрыла рот тыльной стороной ладони.
– Он вервольф, они все так делают. – Назидательно, словно школьный учитель заметил вампир и погладил мои плечи.
- Нет, я отказываюсь в это верить. Пусть другие оборотни так поступают, но только не Элсид. Он такой, такой…
- Белый и пушистый? Ну, уж нет. Ты просто привыкла к нему. Видишь в нем лишь привлекательного молодого мужчину – потенциального партнера, хорошо образованного и воспитанного. Но ты совершенно не готова принять его вторую сущность. Ты ведь, насколько мне это известно, не присутствовала еще ни разу на Празднике полной луны, и не знаешь, как он перекидывается?
- Нет. Мне достаточного и того, что уже произошло прямо на моих глазах. И, может ты прав. Это все так непонятно, запутанно для меня. Элсид и Патрик оказались совсем не теми, какими я их себе нарисовала в своих…..
- Мечтах, - услужливо подсказал Эрик.
- Да, пусть будет в мечтах или фантазиях. Вот с тобой все на много проще. Я точно знаю кто ты. И чего можно ожидать от тебя.
- И… чего же? – вкрадчиво поинтересовался Нортман.
- Неприятностей, - тут же выпалила я и при этом отчего-то вцепилась как бездомный котенок в футболку Нортмана, прижалась еще плотней к его налитой мускулами груди и с облегчением ощутила покой и силу исходящие от него.