ID работы: 10432391

Огонь и Вода

Гет
NC-17
Заморожен
18
автор
asyatch соавтор
Lu Kale бета
Размер:
63 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 41 Отзывы 4 В сборник Скачать

Свобода или сладкий плен

Настройки текста
Если б возможно было уйти куда-нибудь в эту минуту и остаться совсем одному, хотя бы на всю жизнь. То он почёл бы себя счастливым.        На следующее утро я повторила обыденные действия, к сожалению, ставшие для меня рутиной, и вновь выехала на съемки. Зайдя в павильон, мой взгляд остановился на Педро, который в эту же секунду принял решение подойти ко мне на расстояние вытянутой руки.

***

Мы с Урсулой на удивление проснулись вовремя. Перед тем, как поехать в павильон, я успел сделать несколько звонков по поводу развода и договорился о встрече. Набрал жене и извинился за отсутствие «по работе». Было бы не совсем культурно говорить о так называемой любовнице. Я сегодня решал все вопросы, после двух дней полной забывчивости. — Урсула, — я остановил ее возле двери. Этот разговор рано или поздно должен был состояться. — Даа, — довольно протянула актриса, улыбнувшись. — Слушай, давай честно. Ты не планируешь превращать наши. развлечения во что-то серьёзное? — я нахмурился. — Нет! Ты что. Мы... — она замялась. — Мы же договаривались, что без обязательств, верно? — Да, но… — Никаких но! Просто кайфуем! — поцеловав меня в щеку, она вышла из номера, радуя меня тем, что проблем она мне не создаст. Приехав на съемки, мы с улыбками на лицах вошли в павильон, где у всех, кажется, было хорошее настроение. — Привет! — я поздоровался со всеми. — Педро… — и все же, после вчерашнего момента, я хотел извиниться. Они стояли с Ици. Плевать, я не хотел терять давнего друга из-за ерунды. — Да? — Алонсо подошёл ближе. — Слушай. — Я отвёл его в сторону. — Знаю, я сильно обидел тебя. И получил по заслугам. Прости. Просто у меня сейчас проблемы с нервами какие-то. Я не всегда говорю то, что хотел бы. Перебарщиваю. Извини ещё раз… — Лучше бы ты извинился перед ней. — он кивнул в сторону Итуньо. — Честно говоря, мне твои извинения даром не нужны, всё в порядке. — За что извиниться? За свои подколы? Вряд ли она поверит… Да и ни к чему это.— Я замялся, а затем продолжил свою неуверенную речь: — Ладно. Спасибо, что простил. Я постараюсь с ней поговорить. — За всё. За то, что она думает о тебе плохо, ведь ты на самом деле не такой. Или я теперь тебя не знаю?  — Педро не закончил наш разговор и уже направился к Ициар. И по ней невозможно было сказать, что она тоскует по мне. Ведь она выглядела... Весело. Логично, ведь я по факту был никем ей. Почему она должна была по мне тосковать? — А ты знаешь, что она думает? Я просто должен понять, с каким настроем идти к ней. — Успел остановить его я. Я не планировал делать это сейчас. Позже. Или, скорее, никогда, но чтобы наладить отношения с Педро надо было узнать про Итуньо тоже. Хотелось… — Ты ей просто противен, как я считаю, — все, что он сказал, а затем вернулся к развеселой актрисе. Я был… удручён. Не сильно, но все же. Я быстро отошёл, вспоминая о том, что сегодня день должен быть хорошим. Ладно, Ициар — это груз. Она принесёт проблемы. Урсула нет, с женой я развожусь. С Педро я вроде помирился. И на том спасибо. Все не так плохо. Мы пошли в гримерку.

***

Уже темнело. Основная масса актёров покинула съёмочную площадку, кроме меня, Морте и ещё нескольких человек. Я вышла на улицу, где карме глаза заметила моего новоиспечённого врага Альваро. Как всегда он крутился где-то рядом. Вроде не мешал, но глаза мозолил. Я решила поболтать с коллегой, чтобы немного отвлечься. Мне многое все ещё было непонятно, и, возможно, какой-нибудь глупый разговор смог бы немного пролить свет на происходящее. — Морте, почему не работаешь? Ты видимо совсем забыл, что сюда приходишь не острить, а сниматься в сериале? — я усмехнулась, победно оглядывая актёра и ту же отводя взгляд куда-то вдаль. Достав сигарету из уже заготовленной мной пачки, зажала ее в зубах, чтобы освободить руки для поиска зажигалки. Она обычно лежала у меня в самой пачке сигарет, но сегодня почему-то оказалась в заднем кармане джинс. Взяв сигарету в два пальца, я подожгла ее, затягиваясь и ощущая в легких едкий дым. Наконец блаженство наполнило меня.

***

— А ты видимо тоже решила издеваться надо мной вместо того, чтобы заниматься делами? У тебя, кажется, затянулся перерыв, раз ты тут шуточки шутишь? — усмехаясь, я невесело устремил взгляд в ту же точку, что и Ициар, будто разглядывая что-то недостижимое, далекое и такое нужное.

***

— С тобой все в порядке? — иронично спросила я. — Морте, ты даже не скажешь, как меня ненавидишь? — подумав немного, я сказала: — Хотя, нужно же тебе хоть иногда отдыхать от этого.

***

— Ты чаще куришь? — ушёл я заданной ей темы нашей взаимной неприязни. Правду говоря, я измотался. Мы переснимали сцену из бункера, где я говорил с банком по телефону раз десять из-за каких-то неполадок. Не было сил на то, чтобы язвить. Но если она выведет меня, я скажу... ещё как скажу.

***

— Ты не ответил. — Я продолжала неритмично курить, периодически покашливая. — С такими коллегами не только чаще курить начнёшь. — Я вновь усмехнулась и сделала ещё одну более глубокую затяжку, будто пытаясь найти в ней что-то, чего сейчас не хватало.

***

— Не в порядке. Устал. И не буду тратить на тебя остатки своей энергии. Разве что на съёмках. Но это оставим Ракель и Серхио. — Я кратко посмотрел на неё, и в ушах зашумело. Я не ответил на её последнюю фразу, отвлекаясь от всего.

***

Я была на нервах. Было видно, насколько я устала от бесконечной канители этих нудных событий. Продолжая курить, я прикрыла глаза, пока дым мягко окутывал меня.

***

— Ладно. Что у нас дальше в планах? Какая сцена? — я уныло осмотрелся вокруг, стараясь не придавать значения происходящему.

***

       — Та, которую ты ненавидишь больше всего. — Вздыхая, я затянулась в последний раз, почувствовать горечь смол. Я затушила сигарету от стену. — Прости, у наших персонажей слишком много сцен! — с напускной раздражительностью произнесла я.

***

— Это сценарий. Нужно ему следовать. — Я не стал язвить ей в ответ и зашёл в павильон.

***

      Немного подождав, я зашла следом. Я тут же увидела подбегающую к Морте Корберо. Она была до тошноты позитивной и сияла приторно-сладкой энергией.

***

— Альваро! — услышал я знакомые тоненький голосок. Пришлось обернуться. — Что такое? — спросил я. Она подошла ближе, притянула меня к себе за шею и прошептала на ухо то, от чего я вздрогнул. — Я хочу тебя. Здесь. Сейчас. — Она тут же отпрянула. Пусть я и не был готов, но внезапное желание охватило меня и все, что я смог сказать, это было одно слово: «туалет».

***

Я посмотрела косо на Альваро и ушла, дабы не рушить их внезапно появившуюся романтику. Я показывала всем своим видом, что мне плевать. И надеялась, что он наконец в это поверил. Но, кажется, это было не так. Нет. Меня раздражало ее появление. Раздражало поведение этого индюка. Меня бесило абсолютно все в этой студии. Хотелось сесть и заплакать, но я сдерживалась.

***

Урсула поцеловала меня слишком неожиданно, и я не знал, что делать. Но перед сценой с Итуньо мне захотелось выпустить пар и прогнать ощущение этого идиотского желания чего-то... Ай, ладно! — Пошли. Быстро. А то у меня сцена скоро. Постельная. — Ну, потренируемся! — она засмеялась и потащила меня в туалет. За десять минут все закончилось. Я не сильно задержался. Мы вышли оттуда слегка растрёпанными, и я пошёл в гримерку поправлять свой сценический макияж.

***

      Я уже устала ждать его и поэтому легла на кровать. Укрывшись одеялом, так как помещение слишком часто проветривалось, а я была в одном летнем платье, я прилегла щекой на подушку, прикрывая глаза.

***

Мне было отчего-то не сильно приятно. Неприятно осознавать то, что я сейчас пойду к Иц... Ракель. И буду делать там тоже самое, что и минуту назад в туалете, но уже не по-настоящему. И почему-то я ощущал стыд. Почему? Я и сам этого не осознавал. Но все же решил отправится туда и поработать с усердием. Я вошёл в студию. — Извините, что задержался. Готовился. — В голове сразу всплыли картинки из туалета и смешок Урсулы. «Потренируемся?» я сдержался, чтобы не усмехнуться, вспоминая это.

***

       Я встала с кровати, и по моей спине пробежали мурашки. — А у вас здесь есть отопление вообще? Почему здесь так холодно? — нервно спросила я.

***

— Такая вот студия! — режиссёр развёл руками. — Если готовы, начинаем. — Ничего, сейчас согреешься. — Я усмехнулся, обращаясь к Итуньо и стараясь настроить ее на нужный лад, чтобы мы сняли все без перерывов, и я побыстрее бы ушёл.

***

— Камера... Мотор! — вскрикнул режиссёр, и началась моя личная пытка. — Серхио, я так соскучилась! — я впилась в его губы, зарывшись руками в волосы.

***

Я повторил её действие, лаская руками её тело. Я старался представить Урсулу на её месте, что получалось легко, ведь буквально минуту назад я был с ней. Но Ракель... Вернее Ици... Она была лучше. Я не мог поверить, что осознание таких вещей приходило именно сейчас. И почему в душе мне было спокойнее, когда я был с ней тут, даже не по-настоящему, а не с реальной Урсулой, даже не с Токио.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.