ID работы: 10431529

Подземелья для меня?

Джен
PG-13
В процессе
95
122. соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 89 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 115 Отзывы 28 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста
Примечания:
Я прошла Души, значит осталось только добить это чудовище. Удар, второй, парировать лиану, получить пальцепулю в бок, кувырком уйти от бомбы... Снова ударить, умиляясь тому, как быстро уменьшаются его ОЗ. -нет... Нет. НЕТ!!! Этого не могло произойти!!!- Его начало колотить крупной дрожью. И, казалось, вот она победа, но... Треньк и его ОЗ снова на максимуме. Вернее все еще на нуле, но при этом... Черт, я даже не знаю как это объяснить! -Ты идиотка!!!- Протянул Флауи, явно собираясь для атаки. Удар. Я мертва. *Файл 3 загружен.* Удар. Я мертва. *Файл 3 загружен.* Удар. Я мертва. *Файл 3 загружен.* Удар. Я мертва. *Файл 3 загружен.* Удар. Я мертва. *Файл 6 сохранен.* - Ты серьезно думала, что сможешь меня победить? Я бог этого мира. А ты... А кто ты? Человечек с первым уровнем. Ну же давай, зови на помощь... "Мамуля, папуля!" "КТО-НИБУДЬ, СПАСИТЕ!!!"- Этот поганец еще и издевается. Ну ладно. Пришло время для нашего "особого гостя". -ЭЙ ТАМ, Я ОТДАМ ПОЛОВИНУ МОЕЙ ДУШИ ТОМУ, КТО ПОМОЖЕТ МНЕ ЕГО ПРИКОНЧИТЬ!!!!- Гаркнула во всю мощь своей глотки я, зная, что меня прекрасно слышат. *Ваш крик пронзает Пустоту вокруг. Кажется, вас кто-то услышал* - Ч-чегось?- На лице Флауи на экране появилась недоуменная гримаса. Я метнулась к краю, где меня уже ждал Чара. - Ну что, братец, готов? - А у меня есть выбор?- Приподнял бровь мальчишка - Не-а! - Ответила, рассекая собственную Душу на двое. Разрез, впрочем, почти мгновенно затянулся, оставив некрасивый белесый рубец. Теперь моя душа была уже не совсем моей. Правая ее половина осталась ярчайшего алого цвета, а другая налилась багровым. Это была уже половина Чары. Но, кажется, Флауи не увидел этого изменения. - Что такое? Неужто никому не нужна какая-то там половина твоей души?- Его улыбка растянулась шире, а вокруг меня закрутилось кольцо лепестков- Никто и никогда не придет. И никто не увидит, как ты будешь умирать снова и снова. Лепестки исчезли в сантиметре от моей кожи, а ОЗ снова вернулись к максимальной отметке. - Ч-что? Как? А впрочем не важно. Я просто... *Ошибка загрузки* - Ч-чего? Г-где моя сила? Как это возможно? *Ошибка загрузки* *Ошибка загрузки* *Ошибка загрузки* *Ошибка загрузки* *Ошибка загрузки* С громким треском Души вырвались на свободу. Я почувствовала их поддержку. Они на моей стороне... -Ну что? Как поступим с этим... созданием? - Рядом со мной проявился силуэт, обведенный бордовым цветом. -Побьем и отпустим- Ответила я, пожимая плечами. *Сверьк* *Тресь* Темная оболочка спала с Чары, открывая его глазам всех присутствующих. Теперь это был статный юноша, лет семнадцати-восемнадцати на вид. Детский свитер был ему очевидно мал в плечах, но даже это его не портило. -А ты ничего так... Возмужал- Шепотом отметила я, глядя, как в панике расширяются глаза Флауи. - Т-ты?! Как?! ЭТО ЧИТЕРСТВО!!! - И ничего подобного. Просто проверили одну теорию. Кто же знал, что это сработает. - ответила я. Души тем временем начали свою карусель. Флауи замерцал всеми цветами и оттенками, существующими в этой вселенной. - НЕТ!!! НЕЕЕТ!!!! ТЫ НЕ МОГЛА ВОТ ТАК ПОБЕДИТЬ!!!! ТЫ ЧЕРТОВ ЧИТЕР!!!!!!!!!- Истерический крик Флауи огласил Пустоту. От такого и у меня, и у Чары мгновенно заложило уши. Когда все наконец успокоилось, Душ и в помине не было. Мы с братом (пожалуй, теперь он действительно мой брат. Не по крови, так по душе.) стояли напротив изрезанного, едва живого цветка. - Убьешь его?- Спросил Чара, протягивая кинжал. -Нет. Ты ведь знаешь, что я выбрала путь пацифиста- Ответила я, подходя к цветку. *Пощадить* - Что ты творишь? Ты думаешь, я что-то извлек из этого?- Бутон Флауи слабо дернулся, отворачиваясь. - Азриэль Дримурр, так тебя за рога, прекрати нести и творить чушь. Ты не дурак, чтобы столько раз наступать на одни и те же грабли. Ты не пуст. Да, возможно у тебя нет Души. Но разум - это тоже наполнение. И иногда разум значит больше, чем сердце. Запомни это... *Пощадить* - Если ты позволишь мне жить, я вернусь! - угрожающим тоном протянул цветок, разврачиваясь ко мне. -И? Чем это должно меня напугать?- Я снова и снова нажимала кнопку пощады, игнорируя его попытки меня запугать или пристыдить. -Почему? Почему ты... так по доброму относишься ко мне? -Я не добра. Просто если я тебя сейчас прикончу, то моя хорошая концовка летит к чертям, понимаешь?- Я заглянула ему в глаза - Мне не нужен нейтрал или геноцид. Я хочу, чтобы ваш тайм лайн пришел к своему хеппи энду. А в остальном я - та еще сволочь. Бросив на меня оценивающий взгляд и словно что то решив для себя Флауи кивнул после чего исчез под землей. Отлично... Первый акт этой безумной пьесы подошел к концу. -Идем? Нам пора- Я поднялась, отряхивая колени от земли. -Нет- Чара качнул головой -Пора тебе, а мне и тут не жарко. -Тогда, посторожишь мои вещи? Не хотелось бы из лишаться... -Давай. Я стянула джинсовку и ботинки, вручила брату свой дневник, в который еще надо будет потом записать все произошедшее, авторучку и медальон. Бластеры, изрядно подросшие в размере (все же наши с Чарой силы не равны. И счет в его пользу) описали круг вокруг меня, получив каждый по поцелую в нос, и отлетели к Чаре. -Чтож... Тогда я пойду. Увидимся!- Махнула рукой, направляясь к дверям. -Пока пока- Донеслось из темноты.

***

Звонок телефона. На глаза навернулись слезы, как и всегда в этот момент. Я сняла трубку и принялась слушать, давясь рыданиями. Санс, Папирус, Андайн, Меттатон, Альфис... Все они. Самые близкие, родные. Зубы тихо заскрежетали. -Я вытащу вас оттуда, слышите?! Я... Я обещаю. Может быть не в этой жизни, но я сломаю этот чертов барьер. Монстры будут свободны- Прошептала в трубку, даже не надеясь услышать ответ. -Мы знаем. - Санс. Несносный скелет-шутник. -А как же! - Андайн. Нетерпеливая и жесткая капитан королевской гвардии. Лучшая подруга. -Даже сомнений не было, солнце- Меттатон. Собрат по сцене. Великолепный и удивительно сердечный для своего статуса звезды. -А разве может быть по другому, когда такой прекрасный человек, как ты дает обещание?- Папирус... Главное солнышко всего Подземелья... - Я-я знала, что ты это с-скажешь... - Альфис. Застенчивая и робкая, но при этом чертовски прозорливая и умная. - С-спасибо, ребята... вы, знаете, там, у себя дома, я никого не могла назвать Другом. Так, приятели. А вы... Вы другие. и я рада, что вообще вас встретила. - О-оу... кажется у этой штуки скоро сядет батарея... - Как не вовремя. - Чтож, хоть я и ненавижу прерываться, но... Пока пока. - До скорого! - Увидимся, мелкая. -До встречки! Великий Папирус будет ждать. - Надеюсь ещё выступить с тобой как-нибудь. - П-пока, надеюсь, еще встретимся. - Пока всем. Передавайте привет маме. *Пик* Разговор завершился. Я тяжело осела на землю. Мне нужно было время, чтобы одуматься и собраться перед перезагрузкой. Рядом вынырнул Флауи. - Почему ты меня отпустила? Неужели ты не понимаешь, что быть хорошей это... -Это очень больно- Прервала его я -Да. Но быть плохой еще больнее. Знаешь, я прошла геноцид всего два раза. И оба раза после этого мне месяцами снились кошмары. Кошмары, где я снова и снова убиваю всех... и не могу остановиться. Поэтому не надо говорить мне то, ради чего ты пришел сюда. Я все равно не стану ничего менять. Просто... оставь меня одну ненадолго. Встретимся в начале пути- Я отвернулась, размазывая слезы по щекам. -Как хочешь...- Задумчиво качнул бутоном Флауи - Тогда до встречи. -Бывай- Отозвалась я.

***

Не знаю, сколько я просидела так в Пустоте, но кнопки "сбросить" и "продолжить" появились, стоило мне только сделать шаг вперед в эту вязкую черноту. -Пора начинать новый виток этой истории...- Прошептала я и, тихо сглотнув, коснулась кнопки "сброса".

***

Первым что я почувствовала было то, как почва уходит из под ног. Из ниоткуда налетел сильный ветер, закружился своеобразной "трубой" и поволок меня куда-то вглубь черноты. Не думала что процесс перезапуска тайм лайна будет выглядеть и ощущаться вот так. Оказалось, что разные тайм лайны имеют форму нитей, тянущихся сквозь Пустоту, подобно паутине в воздухе. И, когда происходит перезапуск, нить сперва сильно истончается, раскручиваясь, а затем сплетается вновь. Рядом с моим вихрем так же крутится еще один. А вот и Фриск, которая перезагрузила свою линию. Хм, а мы не слишком близко друг к другу? Последним что я помню, прежде чем рухнуть с большой высоты в цветы было то, что Фриск вырвало из ее вихря и с размаху впечатало в меня. А затем удар и темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.