ID работы: 10431087

Почему бы не спросить Пейна?

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Мэгнесс

Настройки текста
Мэгнесс смотрелась в зеркало, слегка прищурившись и оценивая маскарад. Сейчас важно было не высовываться и не попасть в плен противных властей Лендмарка. Ну подумаешь, навела порядок в городе, ограбила парочку магазинов техники, по фану с Дизелем разогнала команду байкеров. С кем не бывает! Чего сразу в розыск-то объявлять, награждение даже за вполне симпатичную огненную «голову» назначили. Нейтральный пепельный парик удачно смягчал черты лица и менял овал. Длинные волосы раздражали, конечно, но выхода нет. Вместо солнцезащитных очков уродливая оправа и линзы с каким-то мерзким коричнево-зелёным цветом. Даже отец сейчас не узнал бы в серенькой мышке в бесформенном дряхлом шмоте родную красавицу-дочь. На всякий случай Саманта покривлялась перед отражением, попробовала сменить тональность голоса и оставшись довольной результатом отправилась к пешком до КПП. У таких серых замухрышек явно не может быть последней навороченной версии байка из Ли Индастри, поэтому пришлсь сделать вид, что девушка пришла с остановки. — Добрый день, мисс? — Мисс Маус. — Мисс Маус, с какой целью вы сегодня к нам? — Мне нужно посетить особо опасного преступника 001… — Вот зачастили-то девчонки к Пейну, — тихонько пробормотал себе под нос охранник. — Увы, мисс, для такого посещения нужно разрешение, а у вас бумаг наверняка нет. — Понимаете, я учусь в колледже на судмедэксперта и единственный шанс сдать моему преподу — удивить. Мне нужно буквально 10 минут, чтобы задать пару вопросов преступнику и добавить эту информацию в курсовую. С нашего курса никто таким похвастать не может! — А кто у вас преподает? — Линда Хильди. — Уууу, сочувствую, она та ещё ведьма! — Охранник ухмыльнулся. — Хорошо, я пропущу вас! Но не надолго, мисс Маус. Сразу после визита бегите с базы, чтобы вас никто не затормозил, я прослежу. Но перед этим для порядка распишитесь в книге посещений, пожалуйста. Мэгнесс на секунду выдохнула. Подготовка к делу всегда была её коньком, если в план не вмешивались дурацкие АТОМцы. Всё было продумано до мелочей — поверхностный гуглинг, один визит в колледж, несколько разговоров с глупыми студентами и вуаля! Проверка пройдена. Книга посещений была раскрыта на странице посетителей её дорогого папочки. Готовясь поставить подпись в первой строчке, Саманта на секунду даже растерялась. Она не была первым визитером! Каталина Леоне. Леоне, что-то знакомое. Её как будто ударили под дых. Она лично заполняла медкарту этой мерзкой противной бразильской курицы на том самом курорте. Каталина Леоне навещала её папулю? Да ещё и не один раз? Саманта широкими уверенными мазками написала «Маус», а охранник даже не заметил секундной заминки. Девушка ходила по крохотной комнатушке и отчаянно сердилась. Какого черта эта менинговская зазноба приходила к отцу! Послышался звук открываемой двери с другой стороны. Ох, сейчас и влетит папочке! — О, Лайнесс, ты верну… — Пейн начал говорить до того, как увидел посетительницу. Александр застыл, раслабленное выражение лица сменила привычная хмурая гримаса. — Что ты здесь делаешь? — Здравствуйте, мистер Пейн. Меня зовут… КАКОГО ЧЕРТА, ПАПОЧКА?! — Фразу Саманта начала, пока охранник покидал помещение, а закончила как только дверь плотно закрылась. — ЧТО ТЫ ТУТ ДЕЛАЕШЬ?! — ПРИШЛА НАВЕСТИТЬ ТЕБЯ! А мне, я смотрю, ты не так рад как этой девчонке — ЛАЙОНЕСС. — Саманта выговорила имя по буквам, начинаясь светиться от злости. — Я РАД ТЕБЕ! — Пейн орал, бешено вращая глазами и сжимая кулаки. — Ну да. Самый радостный тон! — Мэгнесс отвернулась от прозрачной пергородки и уставилась в стену. Важно дышать, чтобы не начать использовать силу неосознанно. До такого её мог довести только родной отец! — Ты понимаешь, что это опасно и неприемлимо? Саманта, тебя же могут схватить. — Пейн уселся на пол и схватился за голову. — Я всё продумала. — Как обычно?! — Сейчас в мои планы не должны были вмешиваться. Как видишь, я при полном маскараде. — Саманта горько усмехнулась. — О боже, ты вся в мать — сведёшь меня в могилу. — Началось… А не хочешь для начала узнать, как у меня дела?! Как я живу, пока ты тут тухнешь? Что я придумала, чтобы вытащить тебя отсюда?! — Саманта, не надо всё сваливать на меня. Я не прошу помощи и вытаскивать меня не надо. Позаботься уже о себе, пора. Сожги этого своего патлатого… Нашла бы нормального парня. Да хоть этого оленя, Мэннинга. Хотя нет, Лайн. Кое-кому будет больно. Возьми себя в руки! У Саманты челюсть упала до пола, ее родной отец только что проявил заботу об это бразильской занозе в заднице? И не просто о самой девчонке, а о ЕЁ чувствах? От избытка злости у неё захватило дух. — Саманта! Уходи, пока тебя не раскрыли. И не приходи больше. У меня достаточно развлечений и веселья в этом тухлом месте. Я люблю тебя, но видит Бог или скорее Дьявол, сил на это у меня больше нет. — А этой девчонке к тебе ходить можно?! — Её не разыскивает полиция и она не треплет мне нервы… На этом моменте Саманта выскочила из комнатушки, чтобы не разрыдаться при отце. Он её отверг. —… потому что она мне не родная. Пейн понимал, что всё испоганил, но как он мог защитить дочь, находясь в этой треклятой тюрьме?!

***

Развеяться. Нужно просто развеяться. — Дизель, у нас дело. — Сэм? Я только просыпаюсь, что за дело? — сонный голос Дизеля раздался из трубки. — Мы едем в Тэлон. Пора немножко развлечься, собирай своих недоумков. Через 30 минут Дизель с толпой нелепых байкеров уже был на перекрёстке около тюрьмы. На их излюбленном месте встречи. Саманта Пейн в своём привычном образе уже в нетерпении ждала его, сердито приплясывая на месте. — Где вы были так долго?! — Ну все ребята спали, пока мы собрались… — Неважно. Нам нужно освободить Спайде. Как только Саманта покинула отца, в голове начал вырисовываться план. Уж она ему докажет, что даже с его же недоумками способна на гораздо большее. И для начала ей нужен был помощник, Флеша в расчет она не брала — няньчиться некогда. А вот Спайде в самый раз. — Значит, так. Я подкупила охранника на входе. Нас пустят внутрь, но нам нужно найти камеру Спайде и вывести его оттуда. Вы отвлекаете внимание на себя, а я вызволяю паука-извращенца. Всё понятно? Байкеры и Дизель радостно закивали, зная, что Саманту Пейн в таком настроении сердить нельзя. С криками шайка влетела в одно из самых охраняемых зданий этого города. Внутренняя команда быстрого реагирования даже растерялась на минуту, прежде чем выйти на эпическое сражение с раздолбаями-байкерами. Только поэтому байкерам и Саманте удалось почти без проблем добраться до первого круга камер, где содержались не самые страшные преступники. По дороге Саманта заковывала охранников одним движением руки в их же наручники, чтобы не тратить время на мелкие остановки. Заметив спецназ, девушка закатила глаза и отошла в сторону. Важно было, чтобы все силы были брошены на сражение с этими металюгами, пока она будет искать паучка. С диким ором байкеры кинулись в бой. Дизель без особых размышлений перешел в режим моточеловека и раскидывал противников, как кегли. Байкеры сражались всеми сподручными средствами — сюрикены, биты, тяжелая обувь и бутылки из-под виски, которые приходилось опустошать на ходу. Хотя вообще-то они обычно не начинали пить в такую рань! Саманта подошла к внутренней решетке и при помощи магнитных сил легонько разогнула решетки, чтобы ей хватило места пролезть. Маневр остался незамеченным и девушка оказалась в более спокойной зоне. Сквозь двери камер проглядывались испуганные лица, которые говорили о том, что девушка ещё не добралась до отморозков. Спайде точно был дальше. Ловко и грациозно Саманта прошла дальше в абсолютной тишине, если не считать истеричного ора всех систем безопасности. Минут через 20 тут будет вся полиция города. Ей нужно смыться как можно быстрее. Следующий круг. Тут уже девушку встретили сальными шутками и тянущимися руками. — Красотка, подойди поближе… — Дай потрогать! Потрогааать! — Где твой папуля, краля?! Услышав последнюю реплику Саманта развернулась к несчастному. В глазах сияла фиолетовая энергия магнетизма, поэтому заключенный лишь нервно сглотнул с дурацким звуком «Глык». — Что ты сказал, смертный? — в камере заключенного железный унитаз медленно отрывался от пола. — Ни-ничего, мисс. Я молчал. — преступник в ужасе пятился назад, пока не натолкнулся затылком на парящий унитаз. — ГДЕ СПАЙДЕ? ГДЕ ДЕРЖАТ ПАУКА? — О-о-одиночная камера, мисс, вам надо пройти даль… — Его реплику прервал мощный удар унитазом по голове и преступник благоразумно вырубился. Саманта аккуратно опустила унитаз на голову пострадавшего и двинулась дальше под аккомпанемент неприличных шуток, не обращая на них внимания. У нее осталось минут 10-12, не больше. Пора срочно брать Спайде и выбираться. Перед ней оказались три двери без единого отверстия. Придется открыть сразу всё. Двери распахнулись и она увидела Спайде в смирительной рубашке и видимо под действием успокоительного. Несмотря на скрежет двери, тот даже глаз не открыл. Черт! Придется тащить его за собой. Девушка поднапряглась и поблагодарила себя за накопленные силы — тащить спайде с его металлическими щупальцами оказалось проще, чем она ожидала. Благо за его сохранность особо переживать не надо, а нередкие звуки ударов башки этого критина о металлические косяки радовали слух. Спайде замедлял движение, поэтому до прихода полиции осталось минут 5-7. Нужно больше хаоса. Девушка шмякнула Спайде на пол и открыла двери всех заключенных. Решетки были подняты, кажется, спецназ ждет сюрприз. Преступники потянулись к движняку, чтобы надавать охране по щам за все унижения и обиды. До прихода полиции 4 минуты. Саманта пробежала мимо кучи-малы, таща Спайде и выискивая взглядом Дизеля. — Дизель! Радостный мотоцикл понял её без слов и посеменил за подружкой. Спайде, Дизель и Мэгнесс сваливали с места преступления уже под визг приближающихся сирен. Почти попались.

***

— И что мы будем делать? — Дизель с отвращением потыкал носком ботинка в спящего Спайде. Тот так и не пришёл в себя. — Не мешай думать! Заткнись! Мэгнесс искала информацию о Каталине Леоне, но не могла найти ничего дельного. Появлялись ссылки на испанском, в которых было написано что-то про бразильский банк, но ни слова о бесячной девчонке. Так продолжалось около часа, пока Саманта не наткнулась на вырезку из интервью солиста группы «Бади Хаммер». Рик Леоне: Моя дочь, Каталина в детстве была в восторге от моей музыки. Пока не поняла, что папочка должен постоянно находиться в разъездах, чтобы нести музыку в мир. Это было сложным периодом для моей семьи, но я старался как мог. Поэтому в некоторых моих песнях вы до сих пор можете слышать отголоски того времени… А вот это уже интересно. У этой курицы отец, оказывается, крут. Девушка продолжила поиски и в голове начал вырисовываться план.

***

Два месяца спустя Мэгнесс с Риком Леоне ехала в автобусе группы в Лендмарк-сити. Чтобы отомстить дочери классного рокера, разжиться деньгами и доказать своему папочке, что она способна выжить и без него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.