ID работы: 10430996

Я болен тобой

Слэш
PG-13
Завершён
88
Starker_kanon соавтор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Дима-купидон

Настройки текста
Уже неделю Антон болеет. Подцепил какую-то болячку и вот все лечится и лечится, а болезнь ни в какую отступать не хочет. Ходил по врачам, пил таблетки, а так же чай литрами – все в без толку. Время 2:46 Младший, укутавшись в плед, сидит в комнате, за компьютером, пересматривая старый ролик Квантума. Рядом, на столе, стоит давно допитый чай, а также куча таблеток и градусников в придачу. – Пх, помню этот момент, – тихо хохоча сказал Антон. Он сморщил лицо от боли и взялся за горло, слишком сильно болит горло, да ещё и все тело ломит и как на зло – температура не «сбивается». *Уведомление* Черемисин увидел уведомление и нажал на вкладку «вк». Он немного удивился, ведь, кто может написать ему так поздно? –Привет, как жизнь? – Антон ещё больше удивлен, ведь Дима не написал бы ему такое в два часа ночи. Хотя… Кто знает этого человека? Они друзья, вполне мог, тем более видит, что Антон в сети. Он подвинул к себе клавиатуру и стал печатать Диме: – Привет, нормально, что-то случилось? – Антон зашёл на вкладку «ютуб» и нажал на пробел, чтобы остановить видео Квантума. В ВК снова пришло уведомление от Димы, который уже успел написать сообщение. Ну... Возможно. Давай по телефону поговорим? – Антон занервничал, он взял пустой стакан и встал с своего «трона». Плед спал с его тела, на что тот не обратил своего внимания, а после он направился к своему телефону, который лежал на зарядке, возле кровати Антона. В то время Дима уже начал названивать Антону – оперативно сработано. Он на автомате взял трубку и пошёл на кухню, чтобы налить себе горячего чая –Ало, Антон? – Голос у Димы, какой-то, другой что-ли? Его манера немного отличается от обычного –Ало? Что это вдруг ты захотел поговорить? Что-то случилось? – Хриплым от болезни голосом, сказал Антон, доставая из шкафчика заварку чая и положив ее в стакан. Он приложил телефон к уху и стал держать его плечом, чтобы не упал. – Давай поговорим о Даниле? – Серьёзным голосом сказал Дима. У Антона от чего-то покраснели, и так красные от болезни, щеки. Сердце застучало как бешенное, обещая выпрыгнуть из груди. – А что случилось то? Почему именно о нём? – уже более нервным голосом сказал Антон, после чего отпил горячий чай, который немного бодрил. После он взял телефон в руку и сел за стол, слушая то, что говорит Дима – Данил, себя очень странно ведёт в последнее время. Начал часто о тебе говорить, сказал что бы я тебе написал и спросил: «все ли у тебя нормально?» , но написать/позвонить тебе не может, – Дима тяжело вздохнул, – Может боится что не правильно поймёшь? Голос сдает его, когда он в печали. Вот вчера он спросил: «Антон будет?», я ответил, что нет, что ты ещё болеешь, и он сразу заметно погрустнел. Надеюсь ты понимаешь о чем я пытаюсь тебе сказать – Так уверенно сказал Дима, что Антон минуты 2-3 молчал и смотрел в одну точку, обрабатывая его слова – Антон, ты тут!? – слишком громко сказал Дима, да настолько, что Антон даже вздрогнул. – Да, тут… – все ещё хрипло сказал Антон. – Ладно, скажу прямо, а то ты дуб дубом. Ты Даню любишь? – слишком резко сказал Дима. Антон даже чаем подавился. – Кхе… Ты идиот? – через кашель проговорил Антон. – Идиот тут лишь ты! Подавился от знания, что ты голубенький, а я ещё и узнал об этом, – с усмешкой в голосе сказал Дима. – Боже, ну нельзя же такие вопросы задавать, так ещё и больному человеку! – почти откашлявшись сказал Антон. У него сейчас в голове полная каша и это немного мешает сосредоточится. – Ты это, не переключай тему, скажи коротко – да/нет? – Дима слишком настырно говорил, Антона это даже бесить начало. – Блин, допустим я скажу да. Но это только «допустим», что будет?- С странным тоном сказал Антон, словно он хитрая лиса, – Курить захотелось... – сказал Антон и пошёл за сигаретами в комнату -Ну да. И так чуть-ли не умираешь, так ещё и куришь, – Возмущённо сказал Дима, как будто он его матушка. Антон проигнорировал это, взял сигареты и пошёл на кухню, чтобы там покурить, – Дим – ты тупой, у него есть девушка, – Сказал Антон с сигаретой во рту. – Ну да, но все же. Все может быть. Ладно, покедова, все что я хотел узнать – я узнал, выздоравливай, – заботливо сказал Дима и бросил трубку. Сигарета докурена, а сил нет вообще, поэтому было принято решение просто лечь спать. Организм болеющий, ему нужно много отдыхать и вся эта фигня… *** И вот, ловкие пальцы набирают уже следующий номер. Рядом стоит энергетик, практически пустой, но про него уже все успели забыть. На экране высвечивается «Квантумец» и спустя пару гудков, вышеуказанный берет трубку. Ну что-ж поехали. – Дядь Квантум, здорова! Как жизнь молодая-немолодая? – начинает как всегда радостно Дима, но лишь он знает, для чего звонит. Заранее готовясь к победе, он ухмыляется, ложится на кровать и уже в таком положении будет разговаривать. – Все нормально Дим, чего звонишь в полночь то? – голос Дани уставший и грустный. Такое чувство будто его там пытают, спать не дают, как и есть тоже. Бедный. Но сейчас его образуют, так ведь? – А да! Звонил я Антону значит… – не успел он продолжить, как вдруг его перебивает более радостный голос Данила. – Антон!? Что с ним? – он наконец стал весёлым. Кажется, его там всего трясет от счастья, а возможно так и есть. – Ну что я могу сказать? Вот и помер дед Максим… Кхм… Да жив-здоров твой Тошенька, не волнуйся. Скажи только честно, чего это ты о нем так печёшься? Ты ему не нянька и даже не брат, – свой план он потихоньку приводит в действие, и видел бы Данил, насколько сильно он расплывается в хитрой ухмылке. Честное слово – лис, по другому не назовешь. – Он же мой лучший друг, все-таки, имею право ! Как он себя чувствует, что с ним вообще? Ну Дииим, – поток слов лился из его рта и его невозможно было остановить. На все, Дима, конечно, отвечал, а ведь они лились ручьем, даже потоком слов. И вот, после, наверно 100 вопросов, Дима устает и решает задать свой, роковой для Дани. – Дань. Дань. Дань. Притормози чуток, я не успеваю! Честное слово, завелся как игрушка! Сам Антону позвони то, а? Че как не мужик то? Вот, мне наяривает. У него потом и спросишь! – Дима уже задыхался, так как он не успевал отвечать на вопрос, ему уже другой задают. Вот что это за человек то вообще! – Ты лучше на мой ответь. Один единственный, а не как ты, миллион разных. – Ну? – Данил немного напрягся, что-то заметил недоброе он в интонации друга. Что-то ведь замышляет, да и спросит сейчас, что-нибудь интригующее. – Скажи честно. Без отговорок и выкрутасов. Тебе Антон нравится? Просто ответь! – Дима чувствовал что эта змея, начнет сейчас выкручиваться, пытается уйти от вопроса. Слишком долго друг-друга знают, как открытую книгу читают. – Ну Дим. К чему вообще этот вопрос? Конечно нравится, он же мне лучший друг, как-никак! – А если не как друг? – у Димы ухмылка уже все лицо занимает, а в глазах черти пляшут, там словно огонек зажгли. Вот он, момент истины, тут он уже не выкрутится, слишком сильная хватка у этого хищника. Он словно ястреб, вцепившийся в свою добычу – ее он не упустит. – Дим. У меня девушка есть, ты об этом не подумал, – и все таки шанс ускользает из рук. Эх… Все признания, которые Дима хотел получить, все его планы – накрылись медным тазом. Но ведь не все потеряно! – Как говорится: «Не стенка – подвинется», – но и этот аргумент ни к чему не приводит. Ему просто говорят краткое, ёмкое слово – «нет». Но что-то в голосе Дани было не так. Что-то, что он пытался подавить, но маленькая частица пролезла наружу. – На нет – и суда нет. Ладно дядь, пока тогда, – и сбросил трубку. Разговор окончен. Что мы имеем? Мы имеем двух придурков не готовых признается в своих чувствах. Вот и все…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.