ID работы: 10430791

Это (не) правда

Слэш
PG-13
Завершён
303
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 7 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько дней прошло с того момента? Или месяцев? Сяо потерял счёт времени. Он нарушил своё самое главное правило, он привязался к человеку. Сначала он не воспринимал Итэра как кого-то особенного, он был наивным, до горькости на языке дружелюбным, помогал всем, и не просил за это награды. Очередной наивный юноша, он пришёл в его жизнь как обыкновенный глупец, и уйдёт оттуда так же. Так думал Якша. Но со временем всё изменилось. Он начал испытывать непонятные чувства к Итэру. Хотелось всегда быть рядом, оберегать, как что-то неимоверно важное, он стал дороже всех сокровищ, стал солнцем, что освещало путь Алатуса, согревало его ледяную душу, заставляло на мгновения забыть про прошлое и оставаться в настоящем. Но в глубине души он знал, что после любого солнца идёт затмение. Он боялся этого затмения, чувствовал, что оно уже близко, но продолжал закрывать на это глаза. Рано или поздно после каждого дня наступает ночь. Это была та правда, которую Якша так яростно отрицал. Все моменты проведённые вместе с путешественником, будь они грустными или радостными, когда-нибудь закончатся. И Итэр уйдёт. Покинет Сяо, как делали это остальные. Останется лишь воспоминанием, маленьким тусклым лучиком в тёмной как смола душе Якши. В тот день, в тот злосчастный день, тогда всё можно было предотвратить. Но Сяо не стал. Доверился. Совершил ещё одну ошибку, за которую никогда себя не простит. — Ты уверен, что справишься один? — Сяо заплетал Итэру косу, пока сам находился в раздумьях. Делать Итэру причёски стало уже чем то обыденным, и оба парня были этим довольны. Итэр был совсем не против такой близости, а Якша делала это скорее неосознанно после того случая когда она расплелась и Итэр в шутку попросил Сяо заплести её обратно. — Я уверен. Всего лишь какой-то маг Бездны. Много раз уже побеждал, и в этот раз будет так же. Не сомневайся в моих силах, — Путешественник мягко улыбнулся и тихо усмехнулся, разряжая обстановку. — Не сомневаюсь, но будь осторожен. Если что, зови меня, я помогу, — Закончив плести косу, и оставшимся довольным своей работой, Сяо отпустил волосы Итэра и попрощавшись, исчез из комнаты в постоялом дворе «Ваншу». Он всегда появлялся и исчезал неожиданно, и хоть путешественник и привык, но Паймон всегда дёргалась и моментально отлетала в сторону. Она всегда боялась Сяо, зная, на что он способен, особенно если что-то случится с Итэром, поэтому как только он мелькал рядом с путешественником, то малышка моментально пряталась где-то неподалёку, но что бы её не было видно. И этот раз был не исключением. — Вы выглядите как влюблённая парочка, когда он заплетает тебе косу, ну правда, — Паймон вылетела из еле приоткрытого шкафа, где всё это время пряталась. Она была то ли раздражена, то ли хотела подколоть мальчишку, выражение её лица было практически не разобрать, пока она кружила по комнате. Эта комнатушка была небольшая, но в ней спокойно помещался путешественник и Паймон. И Сяо, изредка. — Я иду на задание, ты со мной? — Проигнорировав слова спутницы, парень попытался остановить Паймон, однако только несильно получил по рукам. — Иди ты, я устала. — Напомни, какие мышцы болят при полёте? — Хотел было спросить Итэр, но промолчал, покидая комнату. Всё-таки этот разговор должен был остаться незавершённым. И вот он уже добивает этого злосчастного мага Бездны, который как назло ещё и притащил сюда хиличурлов, но тут он слышит странные звуки позади себя, чем-то напоминающие звуки тормоза какой-то изощрённой тейватской машины. Но стараясь не обращать на них внимания, он всё же победил мага Бездны и собирался было уходить. Пока не повернулся назад и не увидел за собой движущегося прямо на него стража руин. Пока он отважно бился, не заметил за собой отключённого машинного монстра. И очень зря. В то время как выбившийся из сил путешественник стоял столбом, шокированный происходящим, страж руин медлить не собирался. Он атаковал быстро и точно в цель, ранив колени Итэра. Бежать было бесполезно. Он не мог даже стоять, и свалился на землю, пытаясь уползти куда-то назад. Он не хотел умирать. Оставалось лишь надеяться. В страхе пытаясь найти выход из этой ситуации, он вспомнил сегодняшнее наставление Сяо. Надежда всё ещё была в его сердце, что предательски громко стучало, и, кажется, не собиралось приходить в норму. — Сяо!.. — крикнул Эфир, уже практически сдавшийся. Уклоняться от атак стража руин было невозможно, и следующим ранением стал глаз. Противник ударил его прямо в глазницу, от чего Итэр моментально потерял способность видеть, пока по щеке спускалась струйка крови. Сяо появился сразу после этих слов. Он увидел это ужасающее зрелище — его любимый человек лежал на земле, в которую постепенно впитывалась его кровь, он жалобно кричал от боли, приносимой стражем руин. Якша застыл в страхе. И за этот момент он винил себя больше всего. Монстр не обратил внимания на Сяо, и его последним ударом был удар прямо в сердце путешественника, после чего страж отключился, упав на землю где-то неподалёку от тела Итэра. Не успел. Не спас. Не помог. Дал слабину. Солнце спускалось за облака, багровый закат медленно наступал, пока Сяо судорожно бежал к путешественнику, обнимал его, окрашивая свои руки в кровь того, он пытался нащупать пульс Итэра, плакал, когда не ощущал его, медленно опускал на землю и снова плакал. От боли, что повисла на шее как змея, что удушала его чувством вины. Съедала изнутри, опустошала душу и не отпускала, заключая в объятия страха и одиночества. Якша увидел смерть друга, которого так сильно любил. К которому так сильно привязался, он наблюдал его смерть своими глазами. Итэр умер прямо перед ним. И он не помог. Не спас. Он не успел. После каждого солнца наступает затмение. После каждого рассвета рано или поздно приходит закат. И этот раз не был исключением.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.