ID работы: 10430532

Полночный придурок

Слэш
PG-13
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да брось, будет весело! Корри энергично подорвался с дивана гостиной и полный решимости уставился на часы. И вздумалось же ему тащить с собой Райана, когда тот только принялся за новый учебник. Старший Чар поморщился, стараясь не закатывать глаза так явно, тоже перевёл взгляд на часы и произнёс:  — Знаешь, ещё довольно рано…  — Рано? — Корри глянул на брата через плечо — Глупости! Папа всегда возвращается домой к вечеру, а сейчас время за полночь перевалило! Может что-нибудь случилось!  — До полночи ещё полчаса — это раз. — Райан начал демонстративно загибать пальцы — Папа, если ты не заметил, уже взрослый и может делать всё что захочет. Даже задерживаться у дяди Лимо — это два. Да и оба мы с тобой знаем чем они там занимаются — это три.  — Ооо! — хихикнул Корри, после чего поиграл бровями — И чем же по-твоему они занимаются? Райан захлопнул книгу и поднял тяжёлый взгляд на близнеца, всем своим видом показывая, что шутку не оценил.  — Разрабатывают новую интеграцию. Мне казалось, что это очевидно. Корри вдруг изумлённо распахнул глаза, уставившись на брата, после чего снова сел на диван.  — Ты серьёзно сейчас?  — А мне до шуток? — Райан опять глянул на часы. В самом деле, идея брата последить за отцом при помощи тоботов уже не выглядела такой глупой.  — Чёрт, Райан! Да что с тобой? Где ты вообще был во время завтрака? Папа битых полчаса говорил о его «важной встрече с Лимо» и «невероятно важном деле, на которое вам, мальчики, нельзя». Думаешь какого хрена я зову тебя ночью по Дейдо на тоботах кататься?! Старший Чар приподнял бровь. Такое в самом деле было? Райан этого не помнил. Более того, не помнил он этого настолько, что в голову даже закралась мысль о том, был ли он на завтраке вообще? Но нет, он точно помнит какой отвратительный у Корри получился чай. Корри. Может он просто прикалывается? Иначе какого чёрта он не помнит этого? Не мог же он в самом деле не слушать папу…  — То-то я думаю ты такой отстранённый был. — продолжил Корри — Даже не слушал оказывается! И о чём, позволь спросить, ты думал?  — Я, вероятно, просто не проснулся…  — Хах, ага. До завтрака успел с меня спросить три параграфа по физике. Кто вообще станет будить родного брата ради этого в гребаных шесть утра? — недовольно протянул Корри — Надеюсь, что ты хотя бы думал о чём-то клёвом? Райан задумался. А о чём он вообще думал, раз отца родного не услышал? Вот он с братом желают отцу доброго утра. Вот он улыбается детям в ответ. А дальше что? Корри понимает, что его чай дерьмо и тянется за соком. Предлагает Райану, тот кивает. А потом… Потом Райан видит как брат опять спросонья ерошит волосы. Глупая такая привычка, но Райану нравится. И утром, вероятно, тоже понравилось…  — Не твоё дело. — проговаривает Райан. Он берёт книгу и, встав, двигается к лестнице. Потом оборачивается к брату — Ты идёшь? Думаю, отец не очень обрадуется, когда увидит тебя не в постели.  — Да забей ты. Сна ни в одном глазу. — жалуется Корри, но встаёт и двигается за братом — Можно подумать, что отец сегодня сам уляжется по режиму.  — Это уже абсолютно не наше дело…  — Разве? Нет, не пойми меня неправильно, Дилан классный, но если «невероятно важные» ночные дела приведут к тому, что он станет нашим братом, то я лучше сразу поселюсь в гараже. Вместе с тоботами.  — Да что ты несёшь? — Райан резко развернулся — Какое нам вообще до этого дела. Сойдутся они или нет. Разве не важнее, чтобы отец был счастлив? И Дилан наш друг и товарищ, нам не будет с ним скучно…  — Ага. — недовольно прервал его Корри — Вот и сошлись заучки… Папа и Лимо понятно — им тоботов создавать надо, там, интеграции всякие… А вот тебя итак насчёт учёбы не заткнуть, так ещё и на пару с Диланом!  — Просто ты безответственный. Признай этот факт и жизнь станет легче.  — Кстати о лёгкости жизни. О чём ты там думал за завтраком?  — Кажется, я уже сказал, что это не твоё дело. — напомнил Райан, натягивая пижаму.  — Знаешь, Дилан ведёт себя также. Ну, тоесть? — возвёл он глаза к небу после непонятливого взгляда брата — Ещё скажи, что не замечал. Он постоянно так делает. Вот так рассказываешь ему про уток вампиров, а он возьмёт и зависнет. Это я только недавно догнал, что это Долли на него так действует. Все эти девчачьи штучки: то кудряшки поправит, то глазками моргнёт и всё. Пропал Дилан. Райан закатил глаза. Влюбленность друга — последнее, что он хотел бы сейчас обсуждать. Спать хотелось просто до невозможности. Но Корри резко плюхнулся на кровать Райана, вынуждая того сесть рядом.  — Хэй. — всё же подвинулся Корри, копируя сидячую позу брата — Мне тут в голову мысль одна пришла. Глупая очень, но…  — Но они все у тебя глупые.  — Просто подумал, что у тебя тоже завелась своя «Долли».  — Кхм… Прости?  — Ну знаешь, вдруг ты тоже втюрился в кого-нибудь. Было бы стрёмно. Просто…  — Просто что? — спросил Райан, когда молчание затянулось.  — Типа представь себе это. Ты бы стал думать только об этой девчонке, гулял бы с ней, домашку бы с ней делал… Она из нашего класса, да? Я давно заметил, что ты ведёшь себя странно. Постоянно думаешь о чём-то. Даже на тренировках!  — Я… Разве это так?  — Ага. — кивнул Корри — Просто скажи уже кто она. Райан на секунду задумался: а что, собственно, говорить-то? Не нравится ему никто из девчонок. Все как Долли, в той или иной степени, а ему и одной хватает.  — Никто мне не нравится. — уверенно заявил старший Чар — Ты только подумай: делать домашку с кем-то ещё! Да я даже тебе объяснить всё не могу, не то что какой-то девчонке…  — Но тогда… — Корри на мгновение задумался и нахмурил брови — Тогда что с тобой? Ты ведь определённо в кого-то втюрился. А раз не в девчонку… Папа всё-таки заразный, да?  — Как-то обречённо ты спросил.  — Как-то обречённо ты ответил.  — Быть может, ты тоже кого-то любишь, Корри?  — Значит «тоже»? — Корри довольно усмехнулся, А потом в упор посмотрел на брата — Мне-то точно нравится один парень. Правда сказать, он полный идиот. Райан изумлённо ахнул. Только что его собственный брат сказал, что ему нравится парень, да причём ещё так спокойно…  — Да кто может быть глупее тебя?  — Может ты? Раз не понимаешь прямых намёков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.