ID работы: 10429783

Для кого взошла Луна?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Отпусти воротник Мурли! — со всей строгостью произнесла я, вовсе не нужно, что-то видеть, чтоб быть в курсе событий особенно тех, что касаются собственного внука. — Прекрати злобно смотреть на него. — Всего лишь догадка.       А вот этот взгляд настоящий. Его невозможно не почувствовать на себе, он наполнен теплотой и заботой, а еще в нем есть печаль, та самая, что заставила меня покинуть Лондон и вернуться в Индию, сколько лет я не была здесь?!       Целую вечность.       Свадьба моей Дочери, рождение внуков: Чику и Мику… Все эти события мои глаза не застали. Для меня они запомнились другим: запахи, голоса, музыка, прикосновения, теплые слезы стертые с собственных щек украдкой.       Все прошло! Сгорело в огне. Дев, единственное, что у меня осталось в этом большом огромном мире.       Я помню, как ранним утром его босые ноги ступили на порог, все приняли его за бродяжку, но мне не нужно было видеть, чтоб знать: Чику нашел дорогу в мой дом.       Мой мальчик, разбитый, осиротевший, исхудавший и несчастный. Он появился на моем пороге, под звон битого стекла. Выпавшая из моих рук кружка, осколками поскакала по плиточному полу в попытке охватить все пространство… Я шагнула вперёд слыша, как хрустит ее «позвоночник» под моими ногами, как распадается ручка, согретая моими огрубевшими пальцами.       «Дев» — мой голос лишь на миг опередил его объятья, такие же крепкие, как сейчас. Мой маленький мальчик, давно уже вырос, но до сих пор задаёт свои глупые вопросы: — Как вы поняли, что это я пришел?! — Как сильно он верит в то, что повзрослел, но он всегда будет для меня большим ребенком, лица которого так хочется коснуться.       И стоит только кончикам пальцев дотронуться до его закрытых век спуститься к щекам, как в сердце снова забьется мысль: «Огонь выжег мою девочку из этого мира, но он не смог выжечь ее из моего внука.» –Ты биение моего сердца, сынок. А сердцебиение слышат, не видят. — Но, бабушка, это не только брата касается, Вы и меня узнаете, когда я прихожу. — Несносный мальчишка Мурли, как бы сильно мне хотелось слышать вместо его голоса Мику, но один только Бог знает где сейчас мой Мику.        Пора с этим покончить, нужно сделать то, зачем я приехала, но сначала нужно отослать Мурли подальше отсюда. Этот разговор не для чужих ушей: –Любой узнает того, кто наносит литр жасминового масла на голову. Иди — с холодом и долей нравоучения произношу я, забыв про всякий намек на улыбку, каким бы милым и покладистым не был Мурли, он не должен вмешиваться в происходящее, не сейчас. — Я хочу поговорить с Девом.       Мурли стоял по-прежнему на месте, и судя по всему был занят своими волосами. –Но, бабушка, я… я… — тонкий запах жасминового масла не выветрится даже через полчаса, впрочем к тому моменту скорее даже обновится. И ведь до сих пор стоит, только дышать, кажется, забыл как. Мальчишка, столько раз меня видел, а до сих пор удивляется. — Кажется без пощёчины не уйдешь?! А?! –Но, бабушка…я… — Уже не слушая его, я просто подняла руку вверх, жестом показывая свои намерения. И мальчику, как ветром сдуло.       Как же хорошо, что мой Дев взял себе в слуги этого пусть немного назойливого, но все же мальчишку. Или все же?! Но если бы сердце моего Дева заняла девушка с хорошими манерами и правильным воспитанием, может быть он забыл бы?! Кого я обманываю?!       Эта луна взошла на небо именно для моего внука, она свела его с ума… Она заставляет его тихо подвывать и идти против ветра.       Если б я только могла убедить своего внука, что ни одно небесное существо не могло так поломать его жизнь. Если бы я только могла доказать, что месть в первую очередь отравляет жизнь того, кто выбрал этот путь. Если бы я только могла объяснить, что все произошедшее и сейчас представляет для него опасность. Луна стала старше, как и мой внук только легче от этого не стало. Время не вылечило раны его сердца…       Но что если Луна излечит?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.