ID работы: 10429610

Приветствуйте Великого Попаданца!

Гет
PG-13
В процессе
90
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 39 Отзывы 24 В сборник Скачать

Путешествие в Египтус

Настройки текста
Лея (Лера) Я вложила руку в протянутую Анубисом лапу и мы переместились в Египтус. Оказались мы прямо возле ворот, ведущих в тёмную пирамиду. Анубис пошёл вперёд, а я, не отставая, за ним. Мы прошли по коридорам к большому залу с летающими дисками. Встав на один из них, поднялись к верхушке пирамиды, к главному залу, где уже нас ждал Эксатон. - здравствуй, Лея... Рад наконец познакомиться с тобой- чуть улыбнувшись, сказал Эксатон. - ну привет. Извини, не разделяю твоих чувств- с сарказмом сказала я. - а ты с характером. Мне нравится. У меня к тебе предложение... - присоединится к вам?- перебила я- мне это не нужно- скрестив руки на груди, сказала я- тем более, я уже отдала браслет тому чуваку, как его там... А! Рамзесу! - что?! Браслет у золотого войска?! Как ты посмела?! - Господи... Чё так орать-то? - запри её в темнице! И приставь охрану. Кефер скоро придёт спасать нашу гостью...- прорычал Эксатон и, развернувшись, пошёл к своему трону. Анубис схватил меня за локоть и повёл прочь. - можно по нежнее? Я всё-таки девушка- сказала я, когда мы шли по коридору. Анубис равнодушно посмотрел на меня, но хватку всё же ослабил. Мы спустились на самые нижние этажы пирамиды. Там повсюду были камеры с массивными железными дверями. - вы двое!- крикнул Анубис двум мумиям, шатающимся без дела в конце коридора. Те быстро подбежали. - будете охранять её. И чтобы не единого волоса с её головы не упало. Вы меня поняли?- спросил шакал. Мумии кивнули. Анубис завёл меня в камеру и ушёл, оставив двух тупорылых недотёп следить за мной. Я покумекала и решила не рыпаться. Всё-равно Кефер с остальными скоро придут, если они конечно поймут, что меня "забрали". Тем временем в Золотой пирамиде. Рамзес быстро вбежал в главный зал, где на троне сидел Кефер. - мой Фараон. Лею забрали- отчитался воин. - что? Ты уверен?- спросил Кефер. - да. Я видел Анубиса, открывающего портал. - Эксатон- вздохнул правитель- позови Гора и Гиксоса. Выдвигаемся сейчас же. Рамзес ушёл за остальными воинами, а Кефер пошёл на поле, где стояли разные летательные аппараты. Рамзес, Гор и Гиксос пришли и воины направились к Тёмной пирамиде. В Тёмной пирамиде. Я сидела на койке и ждала когда за мной придёт хоть кто-то. Долго ждать не пришлось. Кто-то вырубил двух моих охранников. В камеру зашёл Кефер. - ты ещё кто?- спросила я, изогнув бровь. За Кефером заглянул Рамзес. - Лея, ты в порядке? - привет, Рамзес- улыбнулась я- в порядке. Давайте сваливать отсюда. Познакомиться успеем ещё. Я слезла с койки и прошла мимо двух воинов. Увидела Гора и Гиксоса. - приветик- помахала я им. Те повторили мой жест. - кажется, это твоё?- протянул мне браслет Кефер. Я вовремя прикусила язык, чтобы не вставить комментарий. - спасибо- я надела браслет на правую руку и мы побежали по коридорам. Повсюду валялись вырубленные мумии. - вау. Ваших рук дело? Впечатляет- проговорила я. Добежав до их летательных аппаратов, я села с Рамзесом, Гиксос с Кефером, а Гор полетел. Мы вылетели с территории пирамиды, но просто так отпускать нас не собирались. Нас подбили и мы стали падать вниз. Кефер с Гиксосом просто спрыгнули, а Рамзес взял меня на руки и тоже спрыгнул. Мы удачно приземлились, а летающая хрень взорвалась в воздухе. От осколков меня прикрыл Рамзес. Когда всё утихло, мы заметили Эксатона, Тота, Карнака, Анубиса и Хатанора. - достали... - сказала я и вышла вперёд. - что, девченка, решила по геройствовать?- спросил Эксатон. Я ухмыльнулась. Пора начинать шоу. - сила Египтуса!- крикнула я и всех ослепил голубой свет. Золотая броня с серебрянными вставками покрыла всё моё тело. Свет прекратился и все с шоком посмотрели на меня. А я пошла в сторону тёмных воинов с словами: - ну что, мальчики. Потанцуем? Те неуверенно переглянулись. - в атаку!- приказал Эксатон и им пришлось напасть. Я глубоко вздохнула и сосредоточелась. Почувствовав тепло на ладони, я направила руку на воинов. Белая волна энергии сбила их всех с ног и откинула метров на тридцать. Я опустила руку и повернулась к золотым. По моему желанию маска съехала с лица. - ну что? Неплохо для новичка?- улыбнувшись, спросила я. - невероятно... - сказал Кефер- ты молодец. - спасибо. - Лея. Ты не хочешь ещё немного задержаться здесь. Я покажу тебе Золотой город- предложил Рамзес. - с радостью. Кстати, мы же не познакомились. Я Лея. - я Кефер. Фараон Золотого города. - я Гор. Рад знакомству. - я Гиксос. Приятно наконец познакомиться с тобой. - взаимно :) Кефер перенёс нас всех в город. Гор и Гиксос ушли по своим делам, а мы с Рамзесом пошли гулять. Кефер разрешил нам пройтись по его саду. - хотел уточнить, ты на нашей стороне?- ни с того ни с сего спросил Рамзес. - ну. Я буду на стороне правды, это всё, что я могу тебе ответить. - понимаю. Я посмотрела на Рамзеса, тот выглядел задумчивым. - тебя расстроил мой ответ?- спросила я. - а? Нет, с чего ты взяла? - твой взгляд изменился. - нет. Я тебя понимаю. - нет, не понимаешь. Меня однажды предал близкий человек, теперь я никогда в жизни не буду на одной стороне. Буду сохранять нейтралитет. - ты можешь рассказать мне, конечно, если хочешь. - извини, но нет. Эту историю я заберу с собой в могилу... - хорошо. Ладно, идём я покажу тебе сам город. - пошли :) Мы вышли из сада и устремились в город. По пути нам встречалось очень много людей. Всё приветливо улыбались Рамзесу, а на меня смотрели с непонимаем. Мы дошли до центра, посреди площади стоял фонтан. - красиво у вас...- умиротворённо произнесла я. Рамзес потрепал меня по голове. - можешь приходить сюда в любое время. Двери Египтуса всегда открыты для тебя. - спасибо тебе... - за что? - за прогулку и за то, что прикрыл меня от осколков. Я ведь тебя так и не поблагодарила. - пустяки...- Рамзес улыбнулся. - мне пора домой. А то родители могли меня потерять. - ага. Скрести руки вот так- он показал как- и тебе откроется портал в твой мир. - поняла. До встречи, Рамзес- я подмигнула мужчине и переместилась домой. Оказавшись дома, я посмотрела на часы. Пять утра. - меня не было пять часов?! Я вздохнула. Переоделась в пижаму и легла в кровать. Как только моя голова коснулась подушки, я сразу же вырубилась. Через два часа. - Лея! Пора вставать!- воскликнула женщина, заходя в мою комнату. - маааам. Я спать хочу... - прохныкала я и укрылась с головой. - ничего не знаю- женщина аккуратно, но настойчиво сдёрнула с меня одеяло. Пришлось встать и идти в душ. Я быстро сполоснулась и оделась. Спустилась на кухню, завтрак уже был на столе. Я съела свою порцию и отправилась в школу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.