ID работы: 10429439

Младшая сестра

Гет
R
Заморожен
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- “Ты и сегодня не придёшь домой?” — быстро набрав сообщение и отправив также мгновенно. Ответа не последовало, как и в прошлые разы. "Он думает, что с моей нервной системой все хорошо?" укоризненно проговаривала про себя Алекс. Лёгкий ветерок шевелил молодые листья деревьев, нависшие над небольшим садом с фонтаном. Яркие и насыщенные цвета, ароматы, простирались и витали в воздухе, окружая девушку. А одна единственная, толстая струя фонтана, была направлена вверх, но вскоре падала вниз, разделяясь на множество струй, что приковывали большинство внимания. "Завораживает." — подумала девушка и лишь легонько вздохнула. Ветер подул сильнее, уносы волосы с собой. Заправив волос за ухо, выпавший из остальных, Алекс встала и направилась, в главный корпус больницы. Так как сад был расположен в внутри больницы, она оказалась сразу в холе. Белые стены, мраморный пол и потолок, что были внутреннюю частью больницы. Окна через которое пробрался яркий свет солнца, совмещая и так освещённое помещение. Прикрыв дверь во вход сад, Алекс начала шагать в сторону регистратуры, в которой ее ждала папка с пациентами, за которыми ей нужно приглядывать в ближайшую пару недель. Тёплая рука упала на плечо голубоглазой. - Ну чего раскисла? Вернётся он домой, не переживай. — улыбнулась госпожа Мацуо. - Да...но я вес равно переживаю. — взяв папку в руки, она повернулась к Мацуо - сан. — Ладно, не буду устраивать демагогию лишний раз, пойду-ка взгляну как мои пациенты. — широко улыбнулась девушка, отворачиваясь и идя по ходу к лифту. Мацуо лишь могла наблюдать, как ее подопечная, заставляет себя улыбаться и скрывать свои страхи и переживания.

***

19:44 Алекс рассматривала снимки пациентов, записывала результаты в их карточки и что-то бормотала себе под нос. Вдруг завибрировал телефон, что лежал в кармане белого халата. ‐ Сообщение? — медленно потянувшись рукой в карман, доставая оттуда вибрируеший телефон. - “Привет, это Юто Эсизаки. Помнишь?)” — "Юто? Ааа, тот с клуба. Что ему надо?" - “Да, помню) Тебе что-то конкретное или просто пообщаться?)” - “Ммм, что-то конкретное:)” - “Так, что же это?)” - “Сегодня, в часиках 22:00, состоится одно мероприятие, не хочешь пойти?” — "Мероприятие?" - “Мероприятие? Что за мероприятие?” - “Увидишь если пойдешь. Так что?)” — "Хару, очень сильно разозлился на меня, из-за того, что я переписываюсь сейчас с ним, но нечего было меня игнорить." - ”Извини не могу, занята)” - “Ой, да ладно тебе, поехали)” — "Вот же приставучий." - “Извини, работа ждет) Пока.” Еще несколько раз приходили сообщения от Юто, но Алекс не читала их, все же обещала Хару, держать по дальше от него. Спустя полтора часа работы, девушка последний раз обошла пациентов, проверив их самочувствие и пошла одеваться на выход. Приглушенно светил свет в коридоре, белые плитки расположенные по всему полу больницы, на удивление не скользили. Неподалёку маячил силуэт уборщицы, которая мыла полы. - До свидания — попрощалась с ней Алекс, и вошла в лифт. Уборщица даже и не услышала ее, так как была в наушниках и слушала музыку. Лифт остановился на четвертом этаже, зашёл глав. врач больницы. - Фукуда Мэсэйоши, вы разве не ушли уже? — спросила девушка. - Нет — мрачно ответил он. — Много работы свалилось, вот не могу не как уйти. - Понятно. Вам нужно отдохнуть, хотя бы денёк, а то ходите темнее тучи. — улыбалась Алекс. - Нельзя, нужно работать — так же мрачно, ответил Фукуда. - Жесть. Я конечно понимаю, что работать нужно, но до истощения доводить себя то не надо. — уговаривала его она. — какой вы пример подаёте пациентам, ай-яй-яй. — подкачала головой и пальцем в разные стороны. - Да...но место меня работать тоже никто не будет, так что не учи — потрепав по голове и улыбнулся как смог Фукуда. — Иди уже, ты же домой собралась. - Да домой, и вам советую, жена и дети ждут. — улыбнувшись последний раз, девушка вышла из лифта и направилась в раздевалку, чтобы переодеться. 22:00 Ветер был холоднее и сильнее, чем днем, от чего Алекс довольно быстро замёрзла. Не дожидаясь поезда, она решила поехать на такси, которое на удивление быстро подъехала. Чёрный мерседес. Садясь в автомобиль, кто-то крикнул девушке в след, что бы та подождала. Оглядевшись Алекс заметила господу Мацуо, которая неслась на всех порах к ней. - Алекс, милая. Твой брат...— Женщина замолчала. На глазах девушки накатились слезы - Что с моим братом?! — прикрикнула та. - Он сейчас башне, там что-то вроде закрытой вечеринки. Его выносили на носилках. Он был без сознания. - От куда ты узнала? — не верящая ее словам. - Сейчас по новостям показывают. — взволновано рассказывала Мацуо. - Хорошо, я поеду туда. — со серьёзным лицом сказала Алекс, садясь в автомобиль. Не успела Мацуо, что-то еще сказать, как машина тронулись и уехала, по назначенному адресу. "Господи пожалуйста, пусть с Хару все будет хорошо" молила про себя девушка, вжимаясь в заднее кресло автомобиля. 22:22 Такси быстро доехали до места назначения. Алекс отдала деньги, не взяв задачу и быстро выпрыгнула из машины. На улице была большая толпа людей, как репортёров, так и обычных граждан. Пробираясь сквозь всех них, расталкивая в разные стороны людей, Алекс моментально подобралась к центру всего происходящего. Парня долго искать не пришлось, он сидел в скорой помощи, обрабатывая мелкие царапины. Около него стояли врачи и мужчина в чёрном костюме. Девушка прошла ограждения пробега мимо одно из полицейского. - Госпожа вы куда?! Доступ воспрещен! — задержал патрульный. - Там мой брат! Отпустите! — пыталась вырваться Алекс. - Где ваш брат? — просматривал местность куда показывала она. - Вон! Хару Като. Он мой брат. Отпустите! — ударив патрульного по ноге, девушка выскользнула из его рук, и побежала дальше. Подбежав к Хару, Алекс прыгнула обнимать его. - Алекс...? Что ты тут делаешь? — парень удивился появлению сестры. - Дурак! Дурак! Дурак! — она била кулаками по его спине, и плакала ему в куртку. - Извини...Я не должен был оставлять тебя...— он легко улыбнулся, прижимая девушку к себе сильнее. - Это твоя сестра? — безразличны голос издался от куда-то с боку. - Ммм, да. — голос Хару стал чуть серьёзнее. Алекс отошла на пару шагов назад вытирая слезы, и смотря с кем Хару разговаривает. Перед ней стоял не высокий парень в деловом костюме, как уголь зачесанными назад, черными волосами, и таким же темными, густыми бровями. Тусклые серо - голубые глаза, от которых веяло грустью, и на душе девушке, как будто кошки скребут, когда смотрит на них. Он повернулся к девушке, которая так и прожегала в нем дыру. - Я Камбе Дайске, работаю в вместе с вашим братом Хару Като. — спокойно и уравновешенно он представился. - Приятно познакомиться, я Александра Като. Сестра Хару Като. — улыбнулась девушка во все тридцать два зуба. Девушка хотела что-то уже сказать, но нее прервала подъезжающая, чёрная машина. - Мне пора. — холодно развернувшись сказал парень и направился к машине. - Странный парень. — девушка наклонила голову на бок. - Нет, не странный, бесящий — грубо сказал парень. Когда машина Камбе отъехала, Алекс может поклясться, что Дайске смотрел на нее. Но она не придала большого значения этому, ссылаясь на то, что она сестра Хару и все. Она повернулась к Хару и попросила, чтобы они в вместе поехали домой, и без каких-либо приключений, а то сердце не выдержит. На что он лишь устало кивнул.

***

- Дайске - кун, вас что-то тревлжит? — волнуясь спросила Сузуэ. - А? Нет. — продолжил есть свой ужин. - Но вы за пол часа, лишь несколько кусочков мяса съели. Что случилось? Не ужели я провинилась?! — Сузуэ начала очень сильно волноваться. - Нет, дело не в тебе, дело в...забудь — Камбе встал из-за стола и направился к выходу. — Я больше не хочу есть уберите тарелку. - Но господин Дайске, вы же почти не чего не съели! — крикнула девушка уходящей парню. Камбе как будто и не услышал это, лишь сильнее углубился в свои мысли.

***

Свет не пробирался через толстые, темные занавески, висящие на окнах и двери маленького балкона. Под теплым и большим одеялом, непринужденная спала Алекс, около кровати на футоне спал Хару, и что-то бормотал во сне. Но резкий телефонный звонок пробудил обоих. Тонкая рука, вылезла из-под одеяла, и медленно потянулась к пред кроватной тумбочке, на котором и лежал смартфон. Взяв вибрирующий смартфон в руку, яркий свет от экрана ударился в глаза девушке. - Да возьми трубку уже… – Ворчал Хару. - Сейчас, свет в глаза бьет. Только Алекс хотела ответить на звонок, как он прекратил трезвонить. – Черт…и каким людям не спится в…во сколько? В пять утра!? Ей было до чертиков интересно, кто звонил ранним утром, но сон был сильнее, поэтому она убрала телефон на место и укуталась по сильнее в одеяло. Не прошло и минуты, как телефон завибрировал от сообщений. Алекс была взбешена происходящим, Хару тоже был не рад происходящему, но говорить не стал, а лишь укрылся до головы одеялом и попытался уснуть. Достав второй раз телефон, на не высветилось сообщение от Фукуды-сана: - "Алекс, извини что бужу, но мне нужно, чтобы ты съездила в Йокогаму, к моей жене. Сам я не могу, на меня навалилось много работы, вот и прошу тебя. Я знаю тебя давно, и знаю, что ты сможешь поставить правильный диагноз и выписать таблетки. И когда закончишь напиши отчет, по всему. На завтра я тебя освобождаю :)” – Он че, издевается!? А утром нельзя было это сообщить, а не сейчас, когда я сплю? Сдержав свое возмущение, ответила так: - “Хорошо. И пожалуйста, не звоните мне в такое время суток.” Ответа не последовало, да и девушка сама не стала его ждать, а лишь убрала телефон и провалилась в царствие морфея.

***

7:50 - Хару, ты сегодня до скольки, если не трудно, сможешь встретить багаж прибывший из России? – надевая последнею туфлю, спрашивает Алекс. - М? Я разве не говорил, что уезжаю сегодня в командировку? Странно, наверное утомлённость сказывается. – закатил глаза о чем то размышляя. - Нет, не говорил! – вставая, выпрямляя спину, прикрикнула девушка. – Ладно, завтра сама заберу. Я надеюсь не на долго, ведь мненужно, чтобы кто-то на выходных кроме грузчиков, помог с моими вещами. - Да, да. Не переживай, я не забыл. Командировка всего один день, я туда и обратно. – успокаивал парень сестру. - Надеюсь. Где-то завтра или ближе к выходным прибудет оставшиеся вещи, которые я не смогла забрать в вместе собой из России. - А разве это не все? – вопросительно выгнув одну бровь, с непониманием спросил парень. Мягкий и тихий смешок раздался эхом в тихой квартире. - Нет конечно. –девушка рукой смахнула слезу, которая пробежала из-за смеха. - А куда ты едешь? - проскальзывая взглядом на наручные часы. - В Нагою. - В Нагию, мне в Йокогаму. Нам же по пути - начала улыбаться. Поехали вместе. Хару вздохнул и одобрительно покачал головой, пошёл надевать верхнюю одежду. Закрыв дверь, Хару с Алекс, пешем отправились до станции. Они разговаривали на разные темы, начиная с настроения друг друга, до еды, которую давно не ели вместе. Сегодня была доволь приятная погода, ветер колышет листья деревьев, и пробегал мандражом по коже девушки. Солнце, что било своими лучами в глаза парня, от чего тот морщился и девушка, что предупреждала его, как она надеть солнцезащитные очки. Тротуар, что мозаикой был выложен, и отдавал яркий звук бьющихся об него каблуков, в некоторых местах, были изображенный японские традиционные классики, по которым она хотела тоже попрыгать, но Хару ее останавливал. Но по ним пробегали дети, направляясь в учебное заведение, будто не замечая, что у них под ногами. некоторые тыкали пальцем или просто неотрывная взгляда от девушки с иностранной внешностью. С другой стороны, проезжали машины, разных цветов, марок, номеров, размеров. Витрины магазинов, кафе, ресторанов, отражали начавшеюся жизнь в внутри их. Они еще не открылись, но уже кто-то бегает, суется. На секунду Алекс задумалась, глядя в витрину и разглядывая в отражении себя. Свою белоснежную юбку, чуть выше колен, топик черного цвета на тоненьких голубых лямочках, что прикрывал только грудь, непримечательную белую рубашку и белые кеды с противоположным друг от друга месте, рисунком василька. Волосы были убраны в хвост большой голубой резинкой, чтобы не мешались. И все это смотрелось гармонично с ее легким макияжем. - Эй ты чего? – спросил ее Хару - А? Ой не чего, просто задумалась, как давно мы вместе не куда не выбирались. – отвлеклась от разглядывания себя в витрине ответила она. - Ну, ты уехала в Россию, после теперь работаешь, думаешь о переезде, я работаю с утра и до ночи, и впрямь давно. – не отрываясь от дороги, рассуждал парень. -Так что? Может после всего сходим куда-нибудь как раньше? – останавливая парня перед собой, с невинностью улыбнулась она. Люди оборачивались на них, ведь все это выглядело, как пара гуляла друг с другом с самого утра. Хару сразу понял ситуацию, поэтому, он быстро согласился, на предложение сестры и попросил Алекс больше так не делать на людях, а то могут придумать себе лишнего. Тяжело вздохнул, парень пошел быстрее, убираясь с того места, девушка поспешила за ним. - Хару, постой. Иди по медленнее, я не успеваю. – Алекс пытались уговорить брата уменьшить его ход, не смогла. Дальше все происходило быстро, но в тишине, проезжающие машины, люди идущие в свое направление, очереди, станция и поезд. У каждого было, о чем подумать, молча разбрелись по своим местам и сели. Лишь Кайто напомнил Алекс что выйдет на одну станцию раньше.

***

9:40 Парень толкнул девушку в плечо, говоря этим, что его станция, Алекс лишь качнула головой, улыбнулась и продолжила слушать музыку. Не прошло и пяти минут, как поезд тронулся, и в этот момент встал парнишка, что сидел около Хару. - М? - Подними руки! – зрачки девушки расширились, ведь она не знала, что делать, если на тебя наставили дуло пистолета около лба. – Я сказал поднимайся! И вы все тоже! – парень кричал, направляя на всех пистолет и пытались включить камеру для трансляции. POV: Алекс Как же так? Почему именно со мной, по чему со мной всегда происходит какая-то чертовщина! Мне всего-то нужно было доехать до жены глав врача, осмотреть и все, выходной на сегодня. Нет же, я попала снова в историю! Как же этот парень достал меня с этим пистолетом, и криками, что-то кричит и кричит. POV: Обычный Вдруг резкая остановка поезда и Алекс не устояла на коленях держа руки всади, и от столкновения с полом приложилась сильно головой. Девушка практически не шевелится, а кровь текла из головы. Она осматривала затуманенными глазами происходящее около нее, все и так были напуганы, так тут и девушка теперь ранена, а паренек выглядел так, будто призрака увидел, ей показалось это забавным, что преступник и боится причинить вред заложнику. Но после этого, она вырубилась, лишь ощущая, что ее кто-то нес и от него пахло приятным мужским парфюмом, остались в памяте. Уже не очень яркий свет бил в глаза, а лишь лучи от заката, не расторопно девушка открыла глаза, и приподнялась на локти. Она лежала в большой и мягкой кровати. Комнатка, в которой она находилась была украшена очень богатыми вырезками, картинами и просто изящным декором. - Где я? – не понимающе спросила у себя. - Госпожа, вы в поместье Камбе – мужчина в возрасте, вошел в комнату - А? Камбе? – но сильная головная боль, прервало ее размышления. - Не переживайте, головная боль скоро пройдет. Выпейте пока вот это. – улыбчивый мужчина, поднес ближе стакан с водой. Не мешкая, быстро беря стакан, Алекс выпевает до дна прохладную воду. - Вам легче? – мужчина так и продолжал легко улыбаться, от чего ей становилось не по себе, но не подавая виду девушка отвила: - Да, а могу ли увидеть брата… - не успевает она договорить, как в комнату врывается Хару - Алекс! Господи с тобой все хорошо – он крепко обнимает ее, не давая и шанса выбраться. - Хару, извини что так вышло, извини что пришлось снова меня спасать. Я больше не дам этому случиться. – девушка мягко отталкивает в сторону и смотрит ему в глаза, и после отводит глаза. В дверях Алекс замечает знакомую фигуру. - О, очнулась. – парень прошел в комнату. - Да, господин Камбе. А почему я именно тут? – она не стала ходить вокруг да около и в лоб спросила один из ее интересующих вопросов. - Мой дом находился ближе чем какие-либо больницы. - "Ладно не стану спрашивать знает, что в Нагои, есть больницы" Понятно - она улыбнулась по-детски, так как умеет лишь она. Камбе не смог отвезти свои глаза о улыбки девушки сидящий на кровати и глаз, что выражают такую чистоту, невинность. Хару коса посмотрел на коллегу, но тот и этого не заметил, когда Хару уже толкнул его в плече, чтобы тот не пялился на его систру, только тогда тот обратил на него внимание. - Кхе-кхе, Хатори, приготовь Алекс поесть и подготовь для нее одежду. – отдал приказ развернувшись к двери направляясь к ней. - Ой, не нужно. Все нормально – говорила Алекс. - Ал, все нормально. – Хару успокаивал сестру - Не переживайте, все будет вкусно и красиво. – улыбнулся дворецкий и вышел из комнаты. Хару сел на кровать около Алекс, а она в свою очередь уткнулась в его грудь. - Не переживай. – Хару гладил девушку по голове, как маленького ребенка.

***

POV: Камбе Дайске Я не мог отвезти взгляд от нее, что-то было такое, чего я не понимаю, и это раздражает. - Дайске-кун, все хорошо? Вы весь покраснели и ходите кругами. – волнительно спросила меня Сузуэ. - Это из-за сестры господина Хару? – на волнение продолжала спрашивать меня спрашивала она. Я не мог не чего сказать, смог только отвернуть голову, куда-то в сторону. - Господин Дайске, может… - Сузуэ не решалась мне говорить. Я искоса посмотрел на девушку. - Может вы в..влю..влюбились? Вы ведь сильно изменились, с того момента, когда в первые встретились с сестрой господина Хару. – покраснела и отвернулась, не решаясь смотреть ему в глаза. POV: Обычный В комнате повисла тишина, на протяжении всего времени, не кто не решался заговорить, лишь через силу воли Сузуэ посмотрела на Камбе и заметила в его глазах замешательство. Она в первые видит его таким. Он смотрел в окно, расставляя все мысли в порядок, а она наблюдала за ним. Но когда Сузуэ хотела, что-то сказать, у Камбе расширились глаза, и он как малый ребенок, который не понимает, что происходит, посмотрел на Сузуэ. - Господин Дайске… — девушка хотела обнять парня, но она вышел из транса и направился к двери быстрым шагом. - Нет. — грубо ответил на Дайске на предложение Сузуэ и закрыл дверь сзади себя. Сузуя осталась в комнате, в полной растерянности и беспорядком мыслей в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.