ID работы: 10429353

Я слежу

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Шерлоку было безразлично, что это стоило его брату. Он вынудил его оформить доступ к сестре. Он настоял, что доступ должен быть в любое время дня и ночи, двадцать четыре на семь. Для него и любого кого он посчитает нужным к ней привести.       Майкрофт скрипел зубами. Изворачивался, как мог, пытался сократить количество встреч и вообще их наличие, но под давлением родителей созвал совещание. Пришлось взять на себя несколько дополнительных обязательств и увеличить контроль над самими встречами. Перед получением пропусков, родне пришлось пройти несколько довольно унизительных бесед, за которые Майкрофту еще предстояло отдуваться, но в итоге всё разрешилось, и Шерлок полетел наводить мирные мосты с сестрой.       Впереди было томительное ожидание.       Пока Шерлок ждал доступа, он получал копии отчетов и видео из Шеринфорда. По их содержанию, он видел, что Эвр успокоилась. Её что-то продолжало волновать, раз она как рептилия замирала, стоило занять какое-то место в камере. Но она ничего не требовала, вела себя примерно и не доставляла хлопот. Из всего этого Шерлок делал вывод, что она своего добилась, и то, что произошло, её удовлетворило.       Он хотел бы знать, что с ней происходило за все эти годы. Не пытаться угадать или вычислить, а услышать от неё самой. Хотел точно знать, не используя дедукцию, что произошло между ней, Майкрофтом и Мориарти. У него уже чесались руки, как ему не терпелось с ней поговорить. Сказать, что он начал встречаться с Молли. Поведать о поведении брата. И пообещать, что будет её навещать, так часто, как только сможет.       «Машина ждет».       Это всё, что он получил от Майкрофта. Сумка уже была собрана и лежала у выхода. Шерлок надел пиджак, вложил телефон во внутренний карман и, выходя из спальни начал застегивать пуговицы.       - Молли, я получил доступ. Меня не будет несколько часов, но вероятнее всего до ночи. Не жди, хорошо? – Выйдя на кухню, детектив застал там девушку и, подойдя вплотную, обнял сзади за талию. Она готовила кофе.       - Ты уверен, что это безопасно?       - Сто процентов. Я лишь поговорю с ней, оценю состояние и вернусь. Подходить я точно в этот раз не собираюсь.       - Хорошо, я буду тут, когда вернешься. – Шерлок развернул её к себе и поцеловал.       - Не скучай, - шепнул он, напоследок уже идя к выходу.       - Не переживай, не буду. – Улыбнувшись, ответила Молли, озорно блестя глазами. Шерлок замер и развернулся.       - Эй, - возмутился сыщик, - мне это не нравится. Скучай, - указал на неё пальцем детектив, - непременно скучай. Но не долго, - вновь подойдя к Молли, он притянул её в объятия и страстно поцеловал. – Люблю тебя.       - Я тоже. – Ответила она и подтолкнула парня к выходу. – Беги, а то брат решит, что ты передумал. – Шерлок ушел в коридор и надел пальто.       - Это вряд ли, он, скорее всего, сидит, и зубу точит от зависти, наблюдая за нами. Хотя мне на это плевать. – Он подхватил сумку. – Я ушел.       Полёт прошел довольно быстро и Шерлок уже поднимался в центр управления, чтобы зарегистрировать свою биометрию, для новой системы доступа. Два охранника сопровождали его до камеры, Один вошел с ним, убедился в наличии всех степеней защиты и их беспрерывной работы и вышел обратно.       Эвр сидела за столом, спиной к ограждающему стеклу. Шерлок окинул её взглядом и приступил к разговору. Опустив сумку на пол, он достал свою скрипку и смычок. Проверив настройку инструмента, он приложил его к плечу и прижал подбородком. На пробу шепнув струны, Шерлок приступил к игре.       «Я с ней поговорил, и мы начали встречаться», - начал он. Эвр не двигалась.       «Довольно опрометчиво ждать извинений, не так ли?», - спросил он на пробу. У неё дернулось левое плечо.       «Вообще, я пришел сказать спасибо и …», - он прервался, когда Эвр встала и, переместившись в центр комнаты, оказалась к нему лицом. Шерлок замер с занесенным смычком и с напряжением ждал еще следующего движения. Она снова замерла, как рептилия.       «И поблагодарить за брата и игру», - несколько секунд они стояли, а затем Эвр взяла свою скрипку и начала отвечать.       «Надеюсь, этот напыщенный индюк и в правду принял мою угрозу. Я была довольно убедительна», - Шерлок дернул уголками рта в улыбке.       «Ооо, ты даже не представляешь, в каком состоянии его нашли», - Шерлок полноценно улыбнулся и продолжил. – «Мне жаль, что не удалось вытащить тебя».       «Не переживай, скорее всего в реальном мире, мне было бы довольно скучно, а здесь я не ограничена ни коем образом. Я всегда могу быть там, где только захочу», - ответ сестры его поразил.       «Родители узнали, что ты жива, тоже хотели приехать», - Шерлок старался говорить спокойно, но волнения не скроешь, когда играешь на таком тонком инструменте.       «Они могут, но для чего. Им не понять нашего общения. Зачем бередить старые раны?».       Очень часто в Шеринфорде слышно классическую музыку, но единственной постоялицей с музыкальным инструментом, которая часами изводила охрану, была Эвр Холмс. Её режим дня был не правильным, не смотря на все потуги персонала его исправить. Она играла в любое время дня и ночи. Играла настолько красиво, что аж дух захватывало, а бывало, мучила инструмент до свиста в ушах. Тут было достаточно и одного музыканта, но беда пришла, откуда не ждали. После ЧП её стал навещать брат, такой же виртуоз игры на бедном инструменте.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.