ID работы: 10429353

Я слежу

Гет
PG-13
Завершён
49
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Со времен их большой игры прошло уже несколько месяцев. Всем им пришлось с чем-то смириться, что-то изменить, а что-то и вовсе заменить. Меньше всего в этой истории пострадал Джон, он вернулся к привычной жизни в максимально короткие сроки, буквально на следующий день.       После тяжелой ночи, когда всё же удалось поспать несколько часов, он встретил на кухне особняка Майкрофта, который из-за всех сил боролся с похмельем. Поприветствовав его, спросив о самочувствии и предложив помощь, через несколько часов Джон уже был дома и обнимал дочь. Пересказывая невероятную историю их приключения миссис Хадсон.       Майкрофт же оказался в наиболее затруднительном положении из них троих. Став одним из тех, кто отвечает за контроль и безопасность объекта, где содержат сестру, некоторые его действия, привели к обратному результату. Он халатно допустил, что Эвр покидала камеру и захватила Шеринфорд под своё управление. Погибли невинные люди, в достаточном числе, для его отстранения и ссылки в какую-нибудь страну третьего мира.       Как и Шерлок, он пережил немало за эту ночь. Но итоги они вынесли из этого разные. Эвр очень скрупулезно и настойчиво объясняла ему, что Шерлоку уже не пять лет. Он в состоянии принимать собственные решения, делать любой выбор, брать ответственность и принимать последствия. Она недвусмысленно показала, что всё через что он прошел, он сделал сам.       Что его действия привели к этим смертям.       Что его выбор оттолкнет от него родного брата еще дальше.       Что его амбиции разрушат его отношения с родителями. Они его не поймут.       Что он может умереть из-за того, что контролировал и одновременно предал, единственного брата.       Он напился в ту ночь, мечтая, чтобы это всё оказалось дурным сном, но мечтам, как говорится, было не суждено сбыться. Утро встретило его раскалывающейся головой, сочувствующим Джоном Ватсоном, отсутствующим братом и вызовом на ковёр на следующий день. Ничего хорошего по определению произойти не могло, так он думал.       Неожиданным оказалось присутствие Шерлока на заседании по делу о его отстранении и суду. Как и в прошлые разы, когда судили Леди Смоллвуд и его брата, круг лиц вовлеченных в расследование был ограничен. Высшие чины были уверены, что они разберутся сами и не вмешивались до вынесения приговора.       Майкрофт не скрывал данных, когда его спрашивали, но и не говорил лишнего, что могло усугубить его положение. Молчание Шерлока настораживало. Он не сидел в телефоне, не был в своих чертогах. Он внимательно слушал и смотрел, что приводило Майкрофта в замешательство.       Что такого могло произойти за те сутки, что они не виделись?       Слово взяла Леди Смоллвуд и чётко и существу, и фактам обозначила все нарушения, которые допустил Майкрофт. Ему не нравился её сухой тон, но он не мог её за это винить. В тот раз он бездоказательно объявил ее предателем, что не подтвердилось. И сегодня, это еще один гвоздь в его гроб. Он лишь надеялся, что об этом не объявят во всеуслышание, и он не опозорит семью еще больше.       Время тянулось бесконечно долго. Они делали два перерыва, во время которых он пытался поговорить с братом, но тот упорно избегал с ним встречи. Во второй перерыв к нему подошла Алисия и заверила, что они в расчете, какой бы ни был исход.       Утомленные бесконечными повторяющимися вопросами и ответами они, наконец, допросили его брата. Шерлок, который, как коршун следил за всеми, бросил еще раз взгляд на каждого и встал.       Он поведал свою версию событий настолько близкую в правде, что у его присяжных не осталось ничего другого, как оправдать Майкрофта Холмса и вернуть тому все полномочия. С одним лишь условием, персонал для Шеринфорда должен выбираться теперь двумя людьми, а уже нанятый тщательно проверен на предмет влияния, на него Эвр Холмс.       Шерлок заслушал протокол совещания, убедился, что Майкрофта отпустили, и покинул офис МИ-6, не давая брату возможности его остановить. Его ждала Молли.       Ведь они не успели всё обсудить, когда за ним приехала машина. Проведя еще какое-то время у той стены, Молли разжала руки, и они друг от друга отступили. Девушка, наконец, осмотрела его, и в ней тут же проснулся доктор.       - Когда ты последний раз спал? – Она взяла его лицо в ладони и заставила повернуться к окну, чтобы на него падал свет.       - День, может два назад, - честно ответил детектив.       - И это дело?       - Оно меня вымотало, но я не мог заснуть, пока не убедился, что ты в порядке.       - Конечно, я в порядке. Почему могло быть иначе?       - Ты была подавлена после моих слов, с трудом говорила, я за тебя боялся, - открыто отвечал Шерлок. Уж перед кем, так это перед Молли он теперь мог быть абсолютно открытым.       - Я крепче, чем ты думаешь, - весьма бойко ответила девушка, снимая в детектива пальто, повесив его в прихожей, она взяла его за руку и отвела в свободную спальню. - Но в следующий раз хоть напиши смс, что ты жив. И при подобном звонке я буду звучать бодрее, - она улыбнулась и помогла ему снять пиджак, - договорились, сыщик?       Шерлок обернулся к ней, так как она была за спиной и внимательно осмотрел. Мозг буксовал на месте, ему требовался отдых, но разговор не был закончен и он не достиг желаемого. А что он собственно желал?       Молли, конечно!       А почему он здесь? Сказать, что он её любит.       - Я тебя люблю, - сказал он еще раз, и тут же увидел на её лице улыбку, это его обрадовало.       - Ты такой дурак, - улыбаясь, ответила она. – Ложись, тебя шатает. Вечером проснешься, и мы все обсудим, хорошо?       - Как скажешь, - ответил детектив и лег в кровать, как был, в рубашке и брюках. Ботинки девушка с него сняла, когда он уже отключился, едва коснувшись подушки головой.       - Всегда бы ты был такой покладистый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.