Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10428659

Калейдоскоп моей параллельности

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
tae_ly_lass бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 10. Правила параллельности

Настройки текста
Солнце почти скрылось за горизонтом, погружая гостиную в интимный полумрак приближающейся ночи. Никто из присутствующих шиноби не решался прервать воцарившуюся тишину, лишь прохладная капля воды бесшумно скользнула по забытому на столике бокалу. Сакура, печально улыбнувшись двум её самым любимым мужчинам в мире, продолжила тихим голосом свой рассказ. Со слов Сакуры они узнали, что существуют миллионы параллельных миров. Все они идентичны друг другу, но души в них живут разные, и судьбы этих миров могут различаться. Для каждой души, мир в котором она родилась, является изначальным, оригинальным. Даже если случайно попасть в параллельный мир, вас быстро выбросит обратно. Параллельность не терпит нарушения баланса. Однако существуют некие проводники между мирами. Над ними законы параллельности не властны, они путешествуют по мирам, не встречая препятствий, и находиться могут где угодно бесконечное количество времени. Души их так сильны, что ни один из миров на них повлиять не может, а их власть над временем и пространством почти безгранична. Встречаются такие души крайне редко, а рождаются новые ещё реже. Именно такой проводник пришёл к Сакуре из этого мира, при очень печальных обстоятельствах. Сам он был рождён в её мире, задолго до появления на свет Сакуры, поэтому некая связь у него ещё оставалась. Почувствовав неестественный всплеск перерождений в изначальном мире, он появился в эпицентре смертей, в момент, когда розоволосая куноичи испустила свой последний вздох. Её душа была последней на этом кровавом побоище, поэтому он успел перехватить её ещё до того, как луч перерождения успел осветить ей путь. Проводником из их мира оказался Мудрец Шести Путей, он же Хагоромо Ооцуцуки. *Флешбек от лица Сакуры* Пронзившая её тело боль внезапно исчезла. Сакура медленно приоткрыла глаза в надежде очнуться в светлом мире и увидеть лица любимых друзей, которых она потеряла всего несколько минут назад, на залитом их же кровью поле боя. Безумная Кагуя оказалась гораздо сильнее, чем они ожидали... Вырезав объединенную армию шиноби, под конец она взялась за седьмую команду. Первым погиб Какаши, повторив подвиг Неджи, он заслонил Наруто и Саске от смертоносных копьев из чакры. Сакура даже добежать не успела, он был уже мертв. Саске погиб, прикрывая сокомандников, пока Харуно пыталась подлечить Наруто, что позволило отсрочить смерть Узумаки всего на пару секунд. Сусаноо угасло так же быстро, как и жизнь последнего Учихи... Сама же Сакура... находясь под силой печати, регенерировала долгих двадцать секунд, под градом издевательских атак Кагуи... Успев лишь напоследок встретиться глазами с остекленевшим взглядом напарников… Но открыв глаза она увидела странного старика, что парил в воздухе в метре от неё, посверкивая риннеганом в мудрых глазах. Куноичи тут же встала в боевую стойку, пряча взгляд от опасного доудзюцу, на что старик лишь тихо рассмеялся. — Успокойся, дитя. Я не враг тебе. Наоборот, я пришёл помочь. Услышав теплоту и толику сочувствия в голосе удивительного старца, Сакура все же решилась заговорить с ним. — Кто вы, и что это за место? Где мои друзья? Их окружала непроглядная темнота, лишь от старика шёл мягкий, приглушённый свет, других источников света вокруг не наблюдалось. — При жизни меня звали Хагоромо Ооцуцуки. Тебе я, скорее всего, известен как Мудрец Шести Путей. Здесь же я лишь проводник сквозь параллельность. Мы в небытие. Услышав эти слова, куноичи вздрогнула и во все глаза уставилась на него. — Дитя, ты погибла, но я успел перехватить твою душу перед перерождением, чтобы поговорить и дать тебе выбор. — Что за выбор? Я ведь уже умерла. Мудрец лишь печально улыбнулся. — Впервые встречаю душу, что так легко приняла свою смерть. Я не вижу в тебе желания вернуться к жизни, что-то исправить... Сакура саркастически ухмыльнулась. — Я. Потеряла. Всё. Зачем мне жить? Вернуться на ту кровавую бойню к трупам дорогих мне людей? Я не богиня, воскрешать умерших не умею. Отпусти меня в светлый мир, я хочу увидеть их, они ждут меня! Последние слова она уже выкрикнула, еле сдерживая рыдания. Они все там, они ждут её! Она должна попросить прощения, что не смогла защитить, не успела вылечить, не закрыла их собой... Ками! Наруто ведь успел подарить ей последнюю улыбку, угасающую, как закатившееся солнце... Она так хочет увидеть его вновь! Они так и не успели поговорить с Саске... У неё столько сожалений, но все они уже не в мире живых, а этот старик смеет её задерживать! Хагоромо приблизился к ней и ласково погладил по макушке, взъерошив волосы цвета лепестков сакуры. — Милое дитя, ты ведь о многом сожалеешь. Неужели ты не хотела обернуть время вспять и всё исправить? Спасти столько жизней? Сакура уставилась на мудреца неверящим взглядом потухших изумрудов. Дрожащими руками потянулась к Хагоромо и взяла его за руку. — Эт-т-то... это правда в-возможно? Я... я с-смогу вернуть их? Вернуть всё как было? Мудрец ободряюще улыбнулся и слегка сжал в ответ её ладонь. — Такой шанс даётся раз в миллиарды лет. Не упусти его. Но тот путь, что я предложу тебе, будет невероятно сложным, опасным и болезненным. Готова ли ты? Справишься? Сакура встряхнула головой, стряхивая непрекращающиеся слёзы, что давно скользили по её щекам. — Конечно! Скорее, давайте отправимся поскорее! Я готова ко всему! — Успокойся, дитя. Сначала я буду обучать тебя. Ты многое должна узнать, прежде чем отправишься по выбранному тобой тернистому пути. Он создал несколько незнакомых Сакуре печатей прямо в воздухе, и яркий свет ослепил её. Харуно зажмурилась и вскрикнула от неожиданности.

***

Приоткрыв глаза, она поняла, что он лишь перенёс их в незнакомое ей место. Они оказались у порога небольшого дома из гладкого белого камня. Оглядевшись, она обнаружила, что он переместил их в глушь, окруженную горами и странным лесом. Стволы деревьев были белыми, как снег, и слегка светились изнутри. Листва же на них была разных оттенков, от светло-изумрудного до ярко-золотистого. Сакура, разинув от удивления рот, оглядывалась по сторонам. Мудрец же спокойно проплыл мимо неё, поманив за собой рукой. Подобрав челюсть с пола, Харуно отправилась за ним в сторону небольшого сада, что был разбит вокруг дома. В саду пели птицы, природа радовала своим разнообразием и пышным цветением. Они не спеша проследовали по аллеям разнообразных цветов и свернули в угол сада, где расположился тихо журчащий фонтан. Вокруг него стояли несколько скамеек, на одну из них и опустился мудрец, приглашая Сакуру присесть рядом. — Времени у нас бесконечно много, поэтому я хочу начать с начала начал. И расскажу тебе о параллельности, её проводниках, о правилах путешествий между мирами и конечно о том, как тебе обернуть время вспять в нашем, изначальном мире. Сакура на автомате приняла позу пай-девочки, готовой слушать и впитывать знания. Мудрец усмехнулся, какая забавная девочка ему всё же повстречалась. — Первое, что ты должна запомнить — если ты умрёшь в параллельном мире, твоя душа будет потеряна, и ты не сможешь переродиться. Второе — время в мирах можно отмотать лишь один раз. У тебя будет лишь одна попытка и много-много черновиков. Сакура непроизвольно вздрогнула, воспоминания о недавней смерти ещё были слишком свежи. — Но зачем мне в параллельный мир? Ведь я хочу спасти свой… — Чтобы спасти свой мир, ты должна понять, что привело его к гибели. С чего всё началось, и как это можно исправить. Просто отмотав время вспять сейчас, ты лишь проживёшь все те же самые события. Сакура задумчиво кивнула. — Я возьму тебя в ученики и буду тренировать. Ты научишься сражаться не только как ниндзя, но и овладеешь новыми способностями проводника. Без них в чужие миры соваться не стоит. Мы, проводники, редко берём учеников... Но память о нашем изначальном мире ещё теплится в моём сердце, поэтому я приложу все силы, чтобы помочь тебе с этой миссией. — Когда всё закончится... Я должна буду стать проводником? Я... не смогу остаться в нашем мире? Мудрец Шести Путей тихо рассмеялся и вновь погладил девушку по голове. — Быть проводником или нет, решать только тебе. Ты можешь стать им в любое время пройдя обучение. Сразу по завершению миссии или после тысячи перерождений, выбор останется за тобой, дитя. Сакура облегченно вздохнула. Она совсем не хотела шататься между мирами, как призрак. — Обучение начнём с основ, остальные способности ты раскроешь постепенно сама. У каждого проводника они индивидуальны. Например, я могу связывать души людей, изменять их направление при перерождении, как я перехватил тебя, и много чего ещё, но это уже другая история и не так важно сейчас. Сакура согласно закивала, впитывая новые знания. — Когда ты познаешь азы, мы начнем выходить в другие миры. Ты должна будешь определить отрезки времени, когда случались важные события, что в итоге привели к катастрофе. Влиться в поток жизни параллельного мира и понять, что ты должна, и что сможешь изменить. — Мне можно влиять на другие миры? Это не нарушит никакого баланса? Хагоромо мягко улыбнулся. — Проводники — единственные существа, которые могут нарушать баланс. Буду честен, только у нас хватает на это сил. Так что, если ты оказалась сильнее мира и пошла своим путём, изменив его — значит ты была права. Никогда не сомневайся в своей правоте, иначе миры сокрушат тебя. Сакура в ужасе представила перспективы. — Ты будешь идти по мирам, как по тренировочным полигонам. Учиться на своих ошибках и извлекать нужные тебе знания. Забудь о сомнениях, иначе наш мир тебе не спасти. Но помни, что твои друзья и близкие в других мирах такие же настоящие, как и те, что погибли в твоём. Тебе придётся пройти этот путь, не потерять человечность, и не сломаться. Готова ли ты, дитя? Сакура стиснула зубы и решительно кивнула. — Да, учитель! Прошу, позаботьтесь обо мне. Хагоромо кивнул, искра сострадания на миг мелькнула в отблеске риннегана. — Сейчас я отправлюсь на поиски подходящего для первой тренировки мира, а тебе предстоит составить хронологию известных тебе событий. Вычисли время, с которого ты считаешь стоит начать. В доме есть все необходимое. Вперёд, дитя. С этими словами он распался всполохом маленьких огоньков, оставив Сакуру посреди благоухающего сада одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.