Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 10428659

Калейдоскоп моей параллельности

Смешанная
NC-17
В процессе
166
автор
tae_ly_lass бета
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 43 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 8. Сарказм и проницательность

Настройки текста
Наруто проснулся в палате, когда стрелка уже приближалась к четырём часам дня. Саске тихо посапывал на соседней койке, отвернувшись лицом к стене, и просыпаться совершенно не собирался. Блондин протёр глаза, почесал отросшую шевелюру и совершил поползновение в сторону Учихи. “А фигли он спит, а я уже нет?” — подумал Узумаки. Саске поползновений в свою сторону не одобрял даже во сне, поэтому проснулся сразу, как только нога Наруто коснулась пола между кроватями. — Даже не думай, добе. Наруто споткнулся от неожиданности и всё-таки совершил наскок на напарника, но уже не по своей воле. — Кхъ... Твою ж за ногу! Проворчал брюнет, которого лисья макушка протаранила в самую филейную его часть ещё и почти с разбега. Узумаки потёр ушибленное место, но с Саске слезать пока не собирался. Так и остался лежать в его ногах, пока Учиха возился с одеялом и пытался вылезти из-под сокомандника. Бесполезное занятие конечно, потому что безуспешное. Саске бросил взгляд на часы и скривился. — Мы проспали отчёт Сакуры. Да вообще всё на хрен проспали... Бл*ть… Наруто, меланхолично позевывая, пытался выцепить ногу Учихи из-под одеяла, дабы пощекотать. — Так давай зайдём к ней сегодня. На ужин, например, жрать охота… Брюнет вытащил наконец ногу из запутанного одеяла и пнул Наруто в плечо. Несильно, но с укорением. — Сначала к хокаге. Может, она нам всё же что-то расскажет, заодно про миссию расспросим. Сакура постоянно такие сюрпризы подкидывает, что я не удивлюсь, если она уже без нас одна ускакала. — Лааадно. Но потом обязательно пожрать. Иначе я умру. — Тебе лишь бы пожрать... Вставай уже, не пушинка... Все ноги отдавил, зараза… Наруто резво вскочил и начал разминать кости, потягиваясь. Озорная ухмылка украшала его усатую мордочку. — Могу тебя на руках понести, как в тот раз, хочешь? Раз уж тебе сегодня так сложно самостоятельно попирать этот мир… Ответом ему послужил злобный взгляд чёрных-причёрных глаз из-под чёрной-причёрной чёлки. Страшно до чёртиков. Наруто, наверное, бы даже перекрестился, если бы знал, как креститься, и что это вообще такое... Но он, слава ками, не знал, а потому просто испуганно икнул и отпрыгнул подальше. — Д-да пошутил я, прекрати меня проклинать одним взглядом до седьмого поколения… — Пф... Саске наконец соизволил встать и натянуть рубашку. Спать в одежде он не любил, но не дома мог позволить себе только голый торс. Клановое воспитание оно такое, да… — Я пока клонов отправлю дома прибраться и за едой, не хочу терять время. Если что у Сакуры потом поедим. С этими словами блондин мечтательно улыбнулся. Ужин, да ещё в самой лучшей компании на свете. Что может быть лучше? Саске лишь кивнул, и они бодро двинули в кабинет хокаге.

***

Кабинет пятой встретил их максимально напряженной атмосферой. К удивлению парней, клон Сакуры всё ещё был здесь. Цунаде же пребывала в прострации, а в столе прибавилось трещин. Когда они вошли, клон сокомандицы встретил их растерянным взглядом, будто она не ожидала, что они всё же придут. Саске показалось, что она не подозревала, что хокаге разрешила им присутствовать на её отчёте. Цунаде заметила их присутствие, только когда они, молча закрыв за собой дверь, присели на диванчик. — А вы не спешили, сони. Наруто лишь почесал затылок, радуя Сенджу-химе солнечной улыбкой во все тридцать два зуба. — Медосмотры выматывают похлеще четвёртой мировой. Не съязвить Учиха не мог. Саске мало что любит и многое ненавидит. Медосмотры находятся в ненавистном списке, где-то рядом с лакричными конфетами и шутками Наруто. — На отчёт вы опоздали, поэтому перейдём сразу к миссии. Цунаде раздражённо постучала ноготком по столу, собираясь с мыслями. — Как и ожидалось, дед оставил нам карту с местоположением убежищ сорняка. Их всего три, поэтому миссия обещает быть недолгосрочной. С этими словами пятая подняла пергамент с картой, чтобы новоприбывшие могли его разглядеть. — Это храмы Неба и Земли, что расположены на границах страны Огня. Вы отправитесь по очереди в каждый из них, пока не найдёте нужный. Будьте осторожны, в храме Орхидей до сих пор остались ловушки. Сорняку они нипочем, он же растение... М-да... Что ещё… Цунаде потёрла виски, уставшая голова просто отказывалась выдавать умные мысли по делу. Слишком много перенапряжения в последние дни, слишком много всего... Когда она в последний раз спала спокойным сном? — Выступаете через два дня, ночью. За главного так же остаётся Учиха. Все подробности можете спросить уже у Сакуры. В этот момент клон упомянутой слегка вздрогнул. Ой не рада будет Сакура гостям сегодня... Явно не только с гостинцами они придут. Саске, заметив её движение, слегка улыбнулся уголками губ. Не позлорадствовать, что эту бестию наконец поймали и время секретов кончилось, он не мог. — Только приходите с закатом, я... эм... прибираюсь. В общем не спешите в гости, ладно? Сакура пробормотала это в спешке, запинаясь, подтвердив подозрения Саске окончательно. Сакура не хотела им ничего рассказывать. Не прокатит, дорогая. Злорадство так и порывалось сместить фирменный кирпич на лице Учихи, но он пока справлялся. — Хаааай, Сакура-чан. Мы сначала по домам заскочим и за едой! Тебе взять вкусняшек каких? Смущённая Сакура повернулась к Наруто и ответила с благодарной улыбкой: — Аммицу, данго и клёцок! — Для тебя хоть луну с неба, Сакура-чан. Хотя вряд ли она вкусная… Все дружно похихикали. Кому что, а Наруто будучи голодным готов всё на вкус попробовать. Зато и обстановку он разряжает моментально. Восхитительный талант! Цунаде протянула Саске карту с местоположением храмов. — Получите-распишитесь, капитан отряда. Свободны. Чтоб я вас не видела до отправления на миссию. Но клон Сакуры так и не шелохнулся, хокаге тоже осталась на своём месте, и во взгляде её читалось: “Когда ж вы уже свалите?” Саске встал первым и потянул за собой Наруто. Чем быстрее они свалят и разберутся с едой и делами, тем быстрее он наконец доберётся до квартала Сенджу. Если добе было важнее пожрать, то ему получить ответы. В кабинете пятой вновь повисла напряженная тишина. Клон Сакуры настолько устал за прошедшие часы разговоров, что сидел с апатичным выражением на лице. Цунаде вздохнула и потянулась в шкафчик за саке. — Уверена, что сейчас это всё, что ты хотела мне рассказать? Я тебе не мать и не близкая подруга, но я твой учитель и могу заменить всех разом. Ты знаешь, что я доверяю тебе и всегда готова помочь. Шизуне мне как младшая сестра, а ты стала дочерью, пусть я и всегда была чрезмерно строга с тобой... Я просто хочу помочь, Сакура. Она налила себе полную пиалу и слегка пригубила напиток. Сакура, пусть и ненастоящая, впервые, как ей казалось, за долгое время широко и искренне улыбнулась. — Учитель, я с удовольствием напилась бы с вами и выложила всё, что успела пережить, все-все тревоги, обиды и волнения. Но... Если я начну, то боюсь мы уйдём с вами в запой на месяц, а у нас только война закончилась. Поэтому всему своё время. Когда всё закончится, я смогу наконец поделиться с вами всем. Цунаде опрокинула в себя содержимое пиалы и ухмыльнулась. — Я тебя поняла. Можешь возвращаться. Не забудь: много отдыха, еды и полное восстановление. Это приказ. — Да, да, помню я. Только перед этим загляну ещё на склад госпиталя. Мне нужно многое пополнить из лекарств перед миссией. Цунаде одобрительно кивнула. — Карта доступа должна лежать у тебя в кабинете, бери всё, что может понадобится, не жалей свитков. Клон встал и, почтительно поклонившись, растворился в шуншине. Цунаде вновь наполнила пиалу.

***

День только начинал клониться к своему завершению, а Коноха выглядела пустой. Большинство населявших её людей сейчас только возвращались с войны. Многие лавки и магазины закрывались раньше обычного, поэтому Саске, взяв пример с Наруто, создал несколько клонов. Одного отправил за едой, ибо вкусу Наруто он не доверял, а ещё двух в поместье клана. Ему срочно нужно было заглянуть в архив, а также навести порядок. Если Саске и удастся сегодня поспать, то делать это он собирался уже в своей постели. Наруто, разумеется, сразу же потащил сокомандника в Ичираку. Саске было пофиг, чем набивать желудок, а на споры он потратил бы слишком много времени. Поэтому, молча кивнув на предложение Узумаки, он поскакал по крышам в сторону рамэнной. Лапшичная встретила их улыбкой Теучи-сана и аппетитным ароматом свинины. — Неужели это ты, Наруто?! Уже вернулись? Всё за наш счёт! Наруто радостно расплылся в улыбке и плюхнулся за барную стойку. — Эхе-хе, мы вернулись первыми, старик. Новая миссия! — Вот как. Надеюсь, ничего серьёзного, возвращайтесь скорее, через неделю у нас будет обновление в меню. Первую порцию на пробу бесплатно! За уши не оттащишь! — Эээ, да я так поселюсь у тебя тут, даттэбаё! И они оба расхохотались так громко, что было слышно по всей улице. Саске плюхнулся рядом с блондином, от аппетитных запахов даже у него засосало под ложечкой. — Как удобно, добе. Не придётся убираться дома. Наруто подвис... А ведь и правда, какие перспективы! Вкусная еда под боком, старик к нему всегда добр... Спать правда негде, но это, наверно, решаемо... От потока глупых мыслей его оторвало появление двух огромных тарелок рамэна со свининой и кучей других топпингов. Дружно щёлкнув палочками и пожелав друг другу приятного аппетита, парни принялись за еду. Через 7 съеденных тарелок рамэна Наруто и 4 съеденных Саске вернулись их клоны. У клонов Наруто было столько пакетов и коробок, что у брюнета из открытого рта выпал кусочек свинины. Учиха нервно сглотнул и спросил: — Ты чего там понабрал, добе?! Кто всё это есть будет? Наруто удивлённо воззрился на Саске и печально вздохнул: — Ками не дал Саске мозгов... Мы, конечно же, кто ж ещё? Или ты надеялся быстро вернуться сегодня домой от Сакуры? Саске удивлённо приподнял бровь и даже отложил палочки. — О чём ты? Не думаю, что её рассказ займёт больше пары часов. Хокаге-то она уже отчиталась. Наруто быстренько запечатывая всё, что притащили клоны в свитки, только и покачал головой. — Саске, я уверен, что она рассказала Цунаде только то, что касалось войны и новой миссии. А вот о своей основной миссии она вряд ли успела многое поведать. Мы ведь именно это хотим узнать, не так ли? Уж тебя явно не военные тайны интересуют… А вполне себе белокурые, черноволосые и брюнетистые тайны, которые у нас на скале выбиты. Сарказм от Наруто, это было что-то новенькое в жизни последнего Учихи. — Добе, тебе что мудрец Шести Путей ещё и проницательности с мозгами отсыпал? Наруто хихикнул. — Было бы неплохо, но я и так умный. Просто ты слишком громко иногда думаешь, Саске. И блоки ставишь ещё не очень. Саске нахмурился. Их связь он старался контролировать как мог, но видимо с этим, как и с эмпатией, у него были проблемы. — Доедай, да пойдём уже. Скоро закат. Наруто дважды просить не пришлось, он с удовольствием зачавкал любимой лапшой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.