ID работы: 10428203

Задумываясь о жизни. Я никогда не думал, о том как больно расставаться с любимыми людьми...

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было около девяти часов утра. В это время черепашки давным-давно спали в своих койках. Но только не Рафаэль. С детства тот был бунтарем, шедший наперекор судьбе, но иногда жизнь играла с Рафом злые шутки. Это бесило саяносца, но ничего поделать он с этим не мог. Иногда мы не в силах, что либо изменить и приходится покорно плыть по течению реки. Даже те кто плыл всегда против, способны подчиняться... Хорошо это или плохо, решайте сами. Ниндзя для себя решил, что иногда течение может натворить глупости, а иногда оно может вытащить тебя из полной задницы. Но темперамент Рафаэля, не позволял жить тому спокойно, сейчас его задача по тихому свалить куда подальше. Он приоткрывает дверь своей комнаты, она слегка скрипнула, но это не страшно. Выждав секунд десять, саяносец двигается дальше, продолжая свой путь. Когда ты ниндзя, то уйти незамеченным довольно легко, но никогда твои братья синоби. Поэтому необходимо продумывать каждый шаг и действие, чтобы не спалиться перед ними и не получить проблем. Рафаэль идет медленно, настороженно, иногда останавливается прислушиваясь к окружающей его обстановке. Никаких подозрительных звуков, только некое сопение раздающиеся из комнаты самого младшего ниндзя... Вот Рафаэль подходит к турникетам и наконец-то он может вздохнуть с облегчением, перепрыгивая преграду, он направляется к заброшенным туннелям метро, через которые попадает в канализацию. Осталось малое, найти нужный люк и выйти наружу. Но Рафаэль не спешит, уже начался час пик, просто так разгуливать, даже по крышам, опасно. Тем более откуда ниндзя знать, на какой крыши окажется обкуренный алкаш или пара целующихся подростков? Выходить днем опасно, а особенно утром. Лучшая маскировка для ниндзя - это тень. Кромешный мрак и сырость, то что окружало черепах с их детства. То, чем ниндзя дорожил... Уже как целый год нету никаких хлопот, хоть ребята периодически и совершают патрули, но кроме мелких грабежей, в городе больше ничего не происходит. Это радует и огорчает черепаху, он давно не получал кайфа от проделанной им работы... Теперь у ниндзя новые хлопоты. Он встал на место отца, заменяя братьям его тепло. Они с Лео разделили обязанности. Раф как папа, следит за всем и дает уроки жизни, а Лео как наставник, готовый показать верный путь, а также являющийся сенсеем. От чего и получил кличку "Сплинтер младший", а Раф за свою заботу и ответственность "Папочка" . По правде его так уже называли, но просто в шутку, когда тот сидел с Чомпи и заботился о нем. Микки всегда так шутил, говорил: " Ну что, одного сынка вырастил, второго решил завести, Папаня?" - Но Раф никогда не обижался на брата за такие выходки, ему казалось это милым прозвищем... Сложно представить, что избитая, побитая, "уродливая" черепаха, способна испытывать такие чувства. Правда? Раф никогда не гордился своими действиями и словами. Снаружи он черствый, как обветрившийся кусок хлеба, а внутри как роза прекрасен и умен. Но признавать такое.... он не станет. Он злой и страшный, наглый, до безобразия паршивый. Любить себя и принимать как есть не станет, он будет примерять маски лжеца.... ... Но сердце его тает на глазах... при виде трех прекрасных пар глаз ... Перед братьями он бессилен. Как бы тот не старался, как бы не пытался, все без толку. Хоть Раф и являлся одиночкой, но его семья принимает, его таким... какой он есть, а он принимает их. Раздался смешок, Раф встал на месте, подняв голову наверх, он смотрел на канализационный люк. Может ему стоило все рассказать братьям? Посоветоваться с ними? Принимает ли он правильное решение?... Глаза на мокром месте, ниндзя не в силах подняться на верх, сейчас черепаха совершает одну из самых глупых ошибок в своей жизни. Руки трясутся, горло пересыхает, а на глазах наворачиваются слезы. Мальчишка садится на пол, опираясь панцирем об холодную стену... как ему противно от самого себя... Горячие слезы скатываются по лицу саяносца, парнишка снимает маску, оставляя ту висеть на шеи, затем он откидывает голову назад, его затылок соприкасается с холодной, неухоженной стеной. Холод помогает охладить... беспредельные мысли ниндзя... успокаивая, забирая тепло... - Как глупо! Самый сильный, уверенный в себе ниндзя, разводить сопли из-за какой-то херни! Разве таким ты должен быть? Разве - это ты? Что нюни развел как баба! Раф ругает сам себя. По близости нет никого, кто бы услышал его... разве, что помойные крысы пробегают по трубам, смотря на незнакомца заинтересованным взглядом. - Какой я глупый! Я...я... почему я такой? Почему я такой?! Почему я не имею права быть таким как все? Почему я ТАКОЙ? Почему??? Я так не хочу уходить...эта леди спасла мне жизнь, а я... как её отблагодарю ? Тем, что уйду без оглядки? Я.. ужасен... Но у Рафа нету выбора, он сделает последний подарок и уйдет, иначе проблем не наберется... Так будет лучше для всех. Раздается тяжелый вздох. Ниндзя вспоминает их первую встречу... Миссис Миллер... она была прекрасна... Рафаэль никогда не видел настолько добрых дам... и не увидел бы, если б не подвернулся случай...

***

С виду обычная ночь, ничего особого не происходило, каждый в логове занимался своими делами. Леонардо был в додзё со Сплинтером, они вместе медитировали. Донателло находился в лаборатории, разрабатывая новый проект. Рафаэль и Микеланджело сидели перед экраном телевизора, смотря какую-то непривлекательную передачу, изредка переговариваясь между собой. Через минут десять, черепашки должны покинуть дом. Сегодня будет сложная миссия. Поэтому патруль начнется раньше обычного и они должны быть готовы ко всему. В противном случае их будет ждать неудача, а в крайнем гибель. Надо предусмотреть множество вариантов капитуляции, если не хотят подохнуть в этом сражение. Через минут пять ниндзя разошлись по своим комнатам, каждый из них готовился морально и физически.

***

Прошло ещё пять минут...

***

Синоби покинули свои комнаты, их отец вышел из додзё провожая своих сыновей грустным, но строгим взглядом. Возможно кто-то из них не вернется домой... Он не готов терять кого-то из них... но иногда жизнь просто обрывается, не давая своему владельцу в последний раз вдохнуть, столь желанный глоток воздуха... . . . . Ниндзя идут по холодным туннелям канализации. Каждый из них напряжен, даже Майки ни разу, не пошутил, как жаль... возможно, это помогло разрядить И ТАК напряженную обстановку. Каждый из них смотрит в пол, изредка поднимая глаза, поглядывая друг на друга и сразу отстраняя взгляд в сторону. Они малы глупы, недостаточно опытны, они не знакомы с миром за пределами Нью Йорка и скорее всего... никогда... не будут... Подростки останавливаются возле лестнице ведущей наружу. Рафаэль решил не медлить и сорвавшись с места полез наверх, за ним сразу тронулся Лео, после Донни и Майки. Теперь черепашки на крыше.... . . . . . Прошло время... Черепашки оказались на указанном месте. Они смотрят вниз, на старые заброшки, не решаясь спуститься... Лидер делает шаг вперед, гордо поднимая голову, затем оглядывается на братьев, смотря строгим... взрослым... взглядом на них... В глаза Майки виднелся страх, его руки слегка дрожали...то ли от холода, то ли от понимания будущей участи. В глазах Донна была некая пустота... брат просто сжимал свой посох в руках, нервно оглядываясь по сторонам. Рафаэль стоял угрюмый, на необыкновенность молчаливый... тот гордо, казалось без страха в глазах смотрел на лидера, как будто прожигая того взглядом. Давая понять, пора.... Хватит медлить! Чем больше ожидаешь, тем больше страх навевает... -Пора. - громкий и четкий голос , казалось произносит такие запретные слова... -Ты уверен? - произносит умник. - Уверен! - слегка прикрикнув, огрызается Леонардо, он редко себя так ведет и не удивительно, какое странное чувство застыло внутри. Не давая нормально дышать... Раф и Микки переглядываются, они молчат, не произносят ни слова... - Мы разделимся. Каждый пойдет в свою часть сооружений, так мы быстрее обойдем всю территорию. Если увидите, что-то странное, то сообщите. Надеюсь все взяли чефоны? Лео осматривает каждую черепаху подозрительным взглядом. Микки и Донни достают свои чефоны, тем самым доказывая их наличие. Раф кивает. -Отлично - С довольной улыбкой на лице, произносит лидер. - Значит у нас все пройдет как по маслу! -Лео... ты уверен, что нам стоит разделяться? У меня плохое предчувствие... - Микки говорит тише обычного, слегка запинаясь... Это совсем не похоже на него... ...Должно это напрягать?.. ...Возможно... -Ничего не случится! В конце концов мастер Сплинтер хорошо нас натренировал! Так какие сомнения тебя могут посещать? - нервно хихикает старший ниндзя. - Просто не забывай быть на связи и не забудьте отключить звук! -Как скажешь. - неуверенно произносит мастер нунчак. - И так... Донни пойдешь вместе с Микки в здание "А5", ты пойдешь на нижний ярус, Майки на верхний. Поняли? -Да! - В унисон ответили ниндзя. Покинув свое место положения. -Раф здание "R8". Будь аккуратнее. -Понял. А куда ты пойдешь? - Здание "L 2.5" - Ясно. Удачи... После этих слов ниндзя покинули крышу. Каждый из них шел к своему помещению. Каждый из них имел свою цель. Но задача у них одна. Найти запретное сооружение футовцев. Эта вещь могла уничтожить целое измерение! Для её охраны выбрали самую тяжёлую артиллерию, самых безжалостных воинов и самых сильных роботов... Какого идти четырем подросткам на такую миссию? Зная сколько ответственности стоит за их плечами... Готовы ли они? Смогут? Их не спросили... просто отправили в неизвестность...Но ниндзя не страшны, какие либо трудности! Пока они вместе, пока они едины... ...Вместе... ...Пока они вместе, пока они едины... ...Идиот... Леонардо решил идти медленно, по правую сторону здания. Его постройка была низкая, но широкая, на крыше здания стояла пару антенн. Антенны стояли противоположно друг другу. Так как черепахи не знали, что именно за объект они ищут, то этим может оказаться, что угодно... Подойдя ближе, синоби стал осматривать здание, оно было однотонным, маленькие круглые окошки располагались по бокам от двери. Сама дверь была довольно массивной, ниндзя попытался её открыть, но это оказалось сложнее чем он думал. Остановившись от неудачных попыток, ниндзя решил обойти здание, возможно что-то может дать подсказку или показать иной вход. - Так если я не смогу войти придется таранить дверь... Хотя как я это сделаю?... Ладно. Тупо думать о чем-то, не проверив запасные варианты. После этих слов ниндзя стал обходить объект. Внимательно его осматривая. Никаких окон по бокам здания... как странно.... -Значит, идем дальше. Обойдя здание, ниндзя нашел лестницу ведущую на крышу. - Бинго! Ни думая, не секунды мечник полез на верх. Когда синоби залез на крышу он подошел к одной из антенн, снизу она казалась намного меньше, чем в близи...обойдя антенну и подойдя к другой, он начал осматривать её... но эта не была антенна! Всего-то фальшивка, КОПИЯ! Зачем это нужно? Леонардо начал толкать поддельную антенну и это дало свои плоды! Не сразу, но дало! Объект отодвинулся, под ним оказался люк ведущий в здание и какое счастье, что он оказался открытый.

***

Рафаэль шел к зданию "R8", на вид сооружение было странное, имело конусообразное строение. Почему-то Рафу напомнило это ракету... В центре конуса было большое квадратное окно, стекло кажется тонированное... саяносц не уверен в этом... по крайне мере с далека это казалось так... Подойдя ближе к зданию, он начал осматриваться. Внизу постройки было маленькое окошко, можно попробовать пролезть, только как выбираться... -Так, ладно. Сейчас выбьем тебя. Рафаэль закатил воображаемые рукава, начиная бить стекло на удивление оно разбилось с двенадцатого удара, а ведь он чуть не потерял надежду!... -Стоило того! По руке синоби стекала алая жидкость, он разбил костяшки, но эта боль была приятной. Он понимал, что это стоило того. Забинтовав руку получше, ниндзя двинулся вперед пролезая в оконную раму. - Как странно окно разбилось, а я думал оно будет противоударное. Хотя наверное они закупили хреновые окна. Ну или это склад сапожек для футовцев. Тихо посмеялась черепаха, проникая внутрь здания.

***

Донни и Майки шли вместе, им досталось старое, непримечательное здание, там отсутствовали пару дверей, а также окон. Сооружение было самое большое, но по сравнению с другими не казалось таким страшным. Ни каких приборов, причудливых фигур, форм.... Это успокаивало черепашек, хотя и настораживало. Зайдя через разбитое окно, Донни пошел вниз на нижний ярус как ему и велел Леонардо, Майки постоял минуту смотря вслед брату. Затем собрался с силами, крепко сжав кулак и направился на верхний ярус. Тут проблема другая... здание казалось очень хрупким, как будто готово развалится на глазах, а красный кирпич так и сыпался со стен... Микки решил не рисковать и идти рядом со стенкой, если пол обвалится он сможет за что-то ухватиться... хотя если пол обвалится, то завалит Донни.... -Блин тут все так трещит.... кажется в этом здании точно ничего нету! Зачем мы тут? От каждого шага ниндзя, пол содрогался, это очень напрягало его. Но идти назад не вариант, он слишком много прошел... -Интересно как там Донни... надеюсь ему лучше, чем мне...

***

-Блин ничего! Лео вылез через минут 30, после, поставил антенну на место. -Как же так! Помещение не может быть пустым! Зачем нужно строить что-то, придумывать такую систему входа и при этом ничего не хранить там?... Меня обманули? Стоит позвонить братьям?... Нет! А если проверить землю? Возможно есть потайной вход снизу... Проверю, на всякий случай.... <i>Не хочу возвращается к братьям с пустыми руками....</i>

***

- И так тут ничего нету... Странно. Пройдя чуть дальше в нос ударил неприятный запах. Рафаэль тут же, закрыл нос рукой. Хоть он и жил в канализации, но запах был настолько отвратительный, что любая крыса сдохнет. -ЧТО ЗА БЛЕВОТНЫЙ ЗАПАХ! Бесилась черепашка, осматриваясь по сторонам. Это не дало никакого толку. -Хм... Тут запах усиливается.... Синоби осматривается стукнув ногой по полу от злости, Рафаэль услышал странный звук... неприятное лязганье железа.... - Точно пол! Может тут канализация? Рафаэль начал думать, как открывается, этот странный люк. Через минут десять, он напоролся на некий рычаг. Потянув за него, пол затрясся, две огромные железные створки открыли нелицеприятный вид. Черепаха не понимал, что видит. Но то что находилось внизу, воняло, ТАК СИЛЬНО. Какой-то гниловатый запах... да и Раф видел пару каких-то неприятных вещей внизу... он не мог их рассмотреть, но то, что находилось внизу. Явно, было не дружелюбным. -Да, что там такое??? Огрызнулся мутант, достав чефон из-за пояса, осветив фонариком помещение в подвале. Он заорал как ненормальный, отключив телефон, бросившись на самотёк. - Что за ДЕРЬМО!!! Бежала черепаха, пытаясь вспомнить, где находилось то окно. Но не успел он сообразить как тут же грохается на пол, спотыкаясь о какую-то железку. Пол затрясся, начав раздвигаться. -ААААААААААААА - орала черепаха Подпрыгнув и побежав ещё быстрее, ОН ВСПОМНИЛ ГДЕ ОКНО. -Лишь бы успеть! Пожалуйста! Я не хочу туда! Створки пола пропали из под ног, но мутант успел допрыгнуть до окошка зацепившись руками за створки окна. Вот только на створках остались куски стекла... они с силой вонзились в руки мутанта, НО это было намного лучше, чем ТО, что находилось внизу.... Куча разлагающихся тел.... изуродованные лица, разорванные, никчёмные тельца. Лежащие под полом.... и стоит кому-то потянуть за рычаг, как пол обрушится и погребёт под собою кучу жизней... оставив людей гнить там...внизу...без шанца на большее... Как подло и низко... и как гениально?... Раф подтянулся, вылезая через маленькое окошко, побежав в сторону здания Леонарда. Не секунды! Он не собирается оставаться в этом ГРЕБАННОМ АДУ. По пути выдирая осколки стекла из ладоней, ещё хоть раз! Да никогда! Вот он увидел такую желанную фигуру мутанта, ходящую вокруг входа в здание. - ЛЕО! Заорал Рафаэль. -А? Раф? Что случилось??? Зачем так орешь! Нас же рассекретят. Хоть немного думай своей дырявой башкой! -Заткнись! - разъярённая черепаха хватает лидера за плечи, быстро и хаотично его тряся. - Нам надо уходить и быстро! Хватаем Майки и Донни валим отсюда! -Раф, прекрати меня трясти. Прошу! Что случилось? -А? Прости.- к счастью лидера, его брат перевел дыхание начав объяснять все.- Я был в здание "R8", там не было входа поэтому я разбил окно... и да я запачкал тебя кровью... прости... Лео посмотрел на свои плечи взглянув, на кровь... -Ладно, ничего страшного. Что случилось дальше? -После я зашел в здание, оно оказалось пустым! -Погоди мое тоже... -Ты надеюсь не нашел ничего там???- взволнованно спросил Рафаэль. -Нет я как раз пытался понять нету ли тут потайных входов.... -Не ищи больше! -Поче.... Но лидер не успел договорить, как его в наглую перебили. -Я наткнулся на рычаг, потянув его, пол раздвинулся! Я посветил в подвал фонариком, а там оказалась куча прогнивших трупов! Их было сотня! НЕТ ТЫСЯЧА! Рафа бешено затрясло. Лео от такого заявления охренел. -Понял. Идем за Донни и Майки. Пока они не напоролись на это...Ты как кстати?.. -Переживу... -холодно ответил Раф, выпрямившись с тяжелым вздохом.

***

-Майки. Прием, ты меня слышишь? Пытался дозвониться Донни, до брата. -Слышу. Что-то нашел? -Да, спускайся на нижний этаж, разберёмся вместе. -Есть капитан - с насмешкой в голосе произнес Микки, отключившись. -Ну... он хоть смеется, хороший знак. Лео и Раф не звонили, значит все хорошо. Возможно мы ошиблись и никого оружия вселенского масштаба не существует. Тем более я не вижу никаких андроидов и футовцев. Сзади мутанта обхватили две руки. -Скучал? -Микки, что так пугать та? - с недовольством в голосе произнес Донателло. -Нууууууу простииииииииии. -Прощаю. Смотрю у тебя настроение поднялось. -Ага~ Я ничего не нашел и пол подо мной не рухнул, так что бояться мне нечего теперь! -Это хорошо. Но мы все ещё на миссии. Я нашел странные руины. Донни указал на пол. -Они что-то значат? - с интересом спросил Майки, рассматривая странные знаки. -Каждый из символов представляет собой одно из значений, но вместе - это бред сивой кобылы. -А какое именно значение говорят символы? -Не говорят, а означают. -Ну означают... - Значит, первый символ в виде стрелки, означает стрела. В принципе не сложно. Второй символ в виде буквы "В", означает плодородие; тритий в виде молнии, солнце. Так.... четвертый... хм.... в виде шва, означает свершение; полоска - это лед , а последний шестой... в виде знака больше, означает факел. -Ди... так вон на потолке написано - Микки указывает пальцем наверх. На потолке было написано: солнце, лед, факел, стрела. -ТОЧНО! Молодец Майки, это последовательность символов! Донни подошел к руинам , по очереди нажимая их. Через секунду нажатия, все вокруг затряслось и зашаталось. -Так... ЭТО БЫЛА ПЛОХАЯ ИДЕЯ! ВАЛИМ! -ЧЕРТ! ЧЕРТ ЧЕРТ ЧЕРТ! - орал младший ниндзя, хватая Донателло за запястье - Молодец?! Я думаю, это самая глупая вещь, на которую я указал тебе! БОЛЬШЕ НЕ СМЕЙ МЕНЯ СЛУШАТЬ! НИКОГДА! - МИККИ СТОЙ! - Донни быстро потянул брата на себя, так что Майки завалился вместе с Донни на пол, он обернулся назад наблюдая, как из под пола показывается огромная ракета. - Кажется это не здание... А ЧЕРТОВА ракетная установка! -Ч...Чт...ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ!!! -Нам не сбежать... Так... мне жаль... я любил тебя... брат... прости меня за все... Майки прижался к Донни, заплакав горькими слезами, Донни в свою очередь, прижал брата поближе к себе, прикусив губу. Кто знал, что смерть настолько страшна и беспощадна.... а им всего 15... жизни не поведали, а уже умрут во объятиях огня... смешно и грустно... как всегда... - И ты прости меня... за все мои шалости... за то...что заставлял тебя нервничать... за...за... - захлебываясь в собственных слезах заикался Майки -Ну, ну не плачь - Донни поцеловал Микки в лоб, обняв его ещё крепче, укрывая своим телом от взрывной волны.... Раздался ужасный звон в ушах, ракета взлетела, разламывая каркас здания, устремившись в высь. Отбрасывая черепах, храня их заживо под обломками.... В это время Раф и Лео практически дошли до здания. Но их снесла ударная волна, грохнувшись на пол, они наблюдали как огромная баллистическая ракета взлетала в воздух... как здание В КОТОРОМ БЫЛИ ИХ БРАТЬЯ разносится по кусочкам. -НЕЕЕЕЕЕЕТ! - в один голос закричали ниндзя, вскочив с пола и подбежав к обломкам. Лео судорожно смотрел на них, держа себя за голову, внутри все сжалось, сердце кололо не позволяя дышать, он просто упал на колени, зарыдав как малое дитя. Раф бегал вокруг обломков оря, что идиот, что стоило им позвонить! Орал зовя их, осматривая обломки он заметил зеленую трехпалую ладонь, в его глазах вспыхнула искра. -ЛЕО ВСТАВАЙ ЖИВО, Я... Я ВИЖУ РУКУ! Лео тут же вскочил утирая слезы, подбегая к Рафу, они дружно и быстро начали раскапывать груду хлама , вытаскивая начало Донни, затем Майки.... Майки практически не получил ранений, лишь пару глубоких порезов и рана на голове... а Донни... он прикрывал брата... он получил более серьезные ранения... -Донни, Микки ! Вы слышите нас??? - обнимая тушки братьев спрашивает Лео, проверяя пульс... - ОНИ ДЫШАТ! НЕ ВСЕ ПОТЕРЯНО!!!! ИХ НАДО ДОСТАВИТЬ ДОМОЙ! -Лео... думаю у нас гости... - показал Раф куда-то в сторону... Вдалеке виднелись футовци и роботы, бегущие к ниндзя. -Хватай Донни, а я Майки! - скомандовал Лео. -Понял! Схватив братьев, они побежали прочь, но убежать от врагов у них не выходит, они не отстают, ни на секунду! -Я придумал! Нам нужно забраться на крышу! -Зачем Раф?! -Есть идея, верь! -Хорошо... Забираясь по пожарной лестнице, братья оказываются на крыше. -Они отстали? - спрашивает Леонардо, укладывая Микеланджело на крышу, проверяя его пульс, сочувственно смотря на брата... -Да, но не на долго. Раф оглядывается назад, смотря на дверь ведущую, на чердак. Достав саи из-за пояса, он молча подходит к ней, взламывает замок, затаскивая тушку Донни внутрь, затем точно так же поступая с Микки. -Что ты делаешь? - недоуменно спрашивает Леонардо. -Вы спрячетесь здесь. -Вы? -Да, ты и они. -А... как же ты?!... -Лео послушай меня... я уведу стражей, только пообещай позаботиться о братьях! Я не переживу если с вами, что-то случится! -Ты сума сошел?! Я тебя не брошу! Раф подходит к Лео, ложа руку на плече брата. -Лео прошу... нет молю! Сделай как я тебя прошу! Я больше ничего не хочу! Просто мне надо знать, что вы в безопасности! -Раф... - Лео крепко обнял брата, прошептав ему на ухо... короткое и тихое - Спасибо... В последний раз братья улыбнулись друг другу.... Лидер покинул крышу закрывая дверь чердака. Он позаботится о братьях...

***

Раф слышит звуки бешеного топанья... ...Они тут.... - Ну что... поиграем- улыбнулся Раф, побежав прочь по крышам, за ним гналась бешеная стая футовцев, хотя бы роботов не было... хотя это сильнее напрягала саяносца. Он бежит на максималках, дыхание сбивается, пульс ускоряется, в глазах мутнеет. Но он будет бежать пока не рухнет, пока его тело не ослабеет, пока ноги не подкосятся... ПОКА ОН ЖИВ! ...Пока он существует....

***

Эти догонялки длятся около часа... Мутант окончательно вымотался, весь мир вокруг него вращался, как карусель... Тело ослабевало, а пот лился рекой... Черепаха давно перешла на дыхание ртом... воздуха уже не хватает, а во рту сухо как в Сахаре. В момент когда Раф собирался перепрыгивать крышу... что-то крепко связала его ноги. Среагировать не получилось....черепаха полетела вниз, благо падать всего-то с третьего этажа оказалось не долго. Рухнув на землю, синоби захрипел. Сил нету... но надо подниматься... если Рафаэль не найдет укрытие, то сдаться... больше он не будет пытаться... Еле как поднимаясь с пола и кое как приняв положение сидя, он начал развязывать крепкую сеть, которая не позволяла разъединить ноги, крепко прижимая их к друг другу. Но через секунд пять, сеть была снята и валялась где-то позади. Встав Раф побежал... пошел, хромая, в сторону закоулков, пока футы не обнаружили его... идти долго не пришлось, сзади послышались топанье железных ног, но Рафу уже было откровенно насрать... завернув за угол... он обнаружил тупик! ....Конец..... Рафаэль просто решил пройти в закоулок и сесть на асфальт, как увидел дверь... возможно она могла помочь ниндзя выбраться из этой непростой ситуации... Мутант поднес руку к ручке двери... и на удивление та оказалась открытой, зайдя внутрь он закрыл дверь. Квартирка не выглядела заброшенной. Сама комнатка была выполнена в минималистичном стиле - это было довольно мило. Из другой комнаты раздался женский голос. -Вы уже пришли? Простите, что не встретила. Я ждала вас, намного позже! В этот момент по панцирю подростка пробежала стая мурашек. Но за дверью послышались звуки топанья, так что выхода не оставалась...да и сил тоже... Из-за двери показалась милая леди, её образ казался лучезарным. Красивые седые волосы, заплетенные в косы, голубые старческие глаза с оттенком зеленого по краям и милый розовый халат, с тапочками. -Проходи сынок. - улыбнулась старушка. Раф удивился, но кое как сдвинувшись с места побрел к старушке. -Вы не боитесь меня? - с опаской спрашивает Рафаэль. -Нет. А почему я должна боятся? -Ну мой вид...обычно пугает людей... -О боже милый! Не переживай я все равно слепая. - с улыбкой на губах, проговорила мадам. -Простите, я не знал! -Удивлена, что тебе не сказали дорогой... так как тебя зовут? -Рафаэль, а вас...Миссис... - Миссис Миллер, можно просто Мисс Мили -Хорошо! Миссис Миллер! - Раф даже забыл, что он весь побитый, хромой и больной, приперся хрен знает куда. -Пройдем, за стол дорогой, я налью тебе чай. -Спасибо. - неосознанно улыбнулся саяносец. Они вместе прошли на кухню. Интерьер все ещё был скромный: пару шкафоф, плита, холодильник и столик по центру комнатки. На одном из стульев спала рыжая кошка. -Если видишь Мисс Лулу, то просто убери её или положи на колени. Она любит ласку и с радостью примет гостей! Все же она редко кого видит кроме меня. Гости ко мне не часто приходят... - С некой грустью произнесла женщина. Присев за стол и положив кошку на колени, Раф молча и терпеливо наблюдал как старушка наливает чай, ставя его на стол с миской печенья. Дождавшись пока старушка сядет, Раф спрашивает. -Так... где ваша семья? -Ох сынок, муж мой умер двенадцать лет назад, а сыновья разъехались кто куда, за лучшей жизнью. Но я их не виню, они хорошие стараются помочь, чем могут. Обещали приехать, вот только у меня денег на оплату квартиры и счетов не хватает. Так что сын предложил к ним переехать...вот только далеко очень, не знаю переживу я этот полет... Сердце ведь уже не то, да и возраст тоже. Вот и вызвала вас, чтобы помогли вещи собрать и разложить по коробкам. - С грустной улыбкой сказала бабуля. Раф задумался. Делая глоток чая, поглаживая кошку на ногах. -Знаете... я вам помогу... У меня есть связи и я смогу... оплатить вам все. -Да чего ты сынок! Не надо! Бабка старая сама разберется! -Кто мы тогда?... Люди должны помогать друг другу...без добра все разрушится...а без усилий все развалится...

***

Раф про общался со старушкой, целый день. Помог разложить вещи по местам. Попрощался и обещал вернуться через пару дней. Залезая в канализацию, Рафаэль думал как там его братья и выполнил ли Лео обещание... уже были сумерки, оно и ясно... ниндзя не смог бы защитится от людей, да и ведут они ночной образ жизни. Так что это идеальное время вернуться домой. Заходя метро, он услышал знакомые звуки...жилого помещения, перепрыгивая турник, Раф заходит домой и громко спрашивает. -Кто тут живой? Через секунду на него напрыгнул Майки, появившийся фик знает откуда. -МИККИ ОСТОРОЖНЕЕ, БОЛЬНО ЖЕ! - заорал Раф -Я думал мы тебя больше не увидим! - со слезами на глазах, обнимал брата Майки. -Ишь чего! Размечтался. - С улыбкой на губах произнес Рафаэль. Из комнат вышли Донни и Лео, они молча смотрели на братьев с нескрываемым счастьем, они были есть и будут вместе... всегда.... . . . .

***

. . . - С тех пор утекло много воды... - С горечью вспоминает Раф. Он приходил к старушке каждую неделю, а иногда и чаще. Ниндзя проводил много времени с ней...она стала ему как мать... Он помогал оплачивать счета, не прося ничего взамен. Он поражал старушку своей добротой и уверенностью. Так прошёл год... Когда Рафаэль потерял отца она была единственная, кто помог прийти в себя и образумится... а Раф помог братьям.... Надевая повязку на глаза, Раф вылезает через люк, идя в сторону закоулков сворачивая в тупик. Перед ним открывается знакомая дверь и на пороге его встречает Мисс Мили и её добрая кошка Лулу... Вместе с ними Рафаэль проводит последний вечер и... в конце он объявляет... - Миссис Миллер, вы самый добрый человек которого я встречал... мне жаль, но... Я уезжаю на всегда... в честь моего отъезда.. я дарю вам последний подарок... зрение...глаза... Раздалось напряжённое молчание и через минуту, Рафа обняли старческие руки и... Мисс... Мили заплакала, упираясь лбом в пластрон. -Дорогой мой... ты подарил мне надежду на лучшую жизнь... спасибо тебе за все... . . . .

***

. . . . Прошло два месяца как Миссис Мили нету в жизни Рафаэля, он также отсылает ей деньги и знает, что у нее все хорошо... Впервые тогда он чувствовал опустошённость от потери близкого человека, когда... в тот вечер он вернулся домой... и Лео начал его отчитывать за уход... То, он... просто... подошел к брату и сказал... обняв.... -Я так сильно люблю вас... Я совершил самую большую глупость в жизни... я больше не увижу её.... . . . ...Мою дорогую... . . . ...Миссис Миллер. . .
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.