ID работы: 10428064

Сумерки его души

Слэш
NC-17
Завершён
4968
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4968 Нравится 529 Отзывы 2181 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
И снова этот леденящий душу смех, мольба матери и зелёный луч. Такое родное видение, самое первое воспоминание о родителях, именно с ним он жил всю свою жизнь. Поначалу был лишь зелёный свет, на третьем курсе добавился и голос, а дальше — картинка и голоса уже обоих родителей. Сначала это пугало, потом придало сил, помогло бороться и в итоге стало привычным и родным, но за этой картиной пошла и следующая. Первый учитель ЗоТИ, что тянется к нему своими сгорающими руками. Гарри никому не говорил, но он до сих пор иногда видит этого мужчину в своих кошмарах, всё же на психике отразилось становление убийцей в одиннадцать лет. Затем тёмный тоннель, из которого выползает Василиск с шестнадцатилетним Томом Риддлом, а сразу за ним — сотни дементоров и один гримм, который преследовал Гарри во снах весь третий курс. Затем в сновидение вновь врывается до боли знакомый цвет луча и Седрик, смотрящий на хмурое небо мёртвыми глазами. Вот Сириус падает в арку, и начинается полоса смертей. Мёртвые тянули свои руки к нему, шептали и молили не убивать, спрашивали, почему не спас, почему убил, почему, за что?! Мёртвые кричали, обвиняли, требовали. Затем шли воспоминания — вспышки пыток, собственные истязания, начиная от родни и заканчивая пребыванием в плену у пожирателей, отсветы подслушанных разговоров друзей и врагов. И то и другое убивало, заставляло сломаться, подчиниться и перестать бороться. Эти призраки прошлого приходили каждую ночь, в которую Гарри Поттер изволил поддаться Морфею, и каждый раз воспоминания и кошмары вперемешку с догадками убивали его, доводили до отчаяния. Каждый раз, просыпаясь в слезах и с сорванным голосом, Гарри хотел умереть, но он давил это желание на корню. У него теперь есть Тедди, он не может по желанию вскрыть себе вены или повеситься, моля Хель о смерти. Крестник должен вырасти счастливым ребёнком, и лишь тогда бессмертный мальчишка Поттер мог позволить себе пуститься во все тяжкие, не думая о последствиях. Гарольд до сих пор помнил, как в первый год после войны срывался и пытался покончить с собой, на теле осталось ещё больше шрамов, что не получалось убрать, а Хель при коротких встречах лишь ласково гладила чёрные волосы и уговаривала не терзать себя. В конце концов Поттер перестал, и даже покушения на свою жизнь стал воспринимать как ещё одну ироничную шутку. А сейчас юноша метался по кровати, не в силах вынырнуть из кошмара, о котором так старательно пытался забыть днём. Наверное, будь Гарри смертным, он умер бы уже давно, но единственное, к чему приводили бессонные ночи — нежелание есть и апатия, ухудшение самочувствия и внешнего вида бессмертного волшебника. С другой стороны, походы за грань в попытках обрести покой дали неожиданный бонус. По возвращении Гарольд обнаруживал помимо нового шрама на теле участок знаний, которые он попросту не мог узнать, ведь знания о ритуалистике и магии крови были запретны. Как позже выяснилось, эти знания смерть передавала потомку с каждым новым посещением её грани, где Поттер изрядно потоптался, желая проникнуть в чертоги госпожи. Его переутомление, истощение и бессонница так и остались секретом для всех, кроме его лекаря, что долго лечил его от различных болезней, пытался помочь не только физически, но и ментально. Он-то и вылечил тело, лишь душу вылечить не смог, как и старые шрамы вперемешку с магическими. С того времени стало только хуже, зелье Сна Без Сновидений перестало помогать, а каждый кратковременный сон приносил слишком много боли. Гарольд стал забывать о сне, чувствовал вечную усталость, пил бодрящие зелья, и кучу других, но все же ему приходилось спать, примерно три-пять часов за неделю, все остальные ночи парень находил для себя занятия. Есть приходилось через силу, но много съесть не мог, в глазах поселилась усталая пустота и обречённая покорность. Если бы не Тедди, Поттер бы сорвался в пучину своей депрессии и просто сидел, апатично смотря в одну точку, не имея возможности ни есть, ни спать, ни связно мыслить. Он бы поддался, перестал бороться и месяцами горевал, оплакивал умерших и потихоньку сходил бы с ума. Однако у него был Тедди, и его будущее — единственное, что заставляло Гарри бороться. Вот и сейчас крёстный отец Эдварда Блэка проснулся в холодном поту спустя шесть часов, и это был рекорд, целых шесть часов за неделю. Как хорошо, что на комнате стоят заглушающие, и своими воплями он не разбудил крестника. Сон привычно почти не принёс облегчения, усталость немного отступила, но ненадолго. Привычно для себя лорд Поттер решил отвлечься книгами, тем более, что их он приобрёл в большом количестве. Когда же чтение наскучит, у юноши есть возможность зайти в лабораторию, или поболтать с леди Блэк на портрете в оранжерее, или оторваться в спортивном зале, можно банально прогуляться или выпить кофе на веранде, смотря как просыпается солнце, а можно зайти в комнату Тедди и убедиться, что его чудо в безопасности, а затем пойти и приготовить ему торт и печенье, или ещё что-нибудь. А можно было с помощью знаний госпожи обезопасить территорию, провести пару ритуалов или ещё чего нового сотворить, можно поиграть в компьютер, посмотреть фильм или порисовать под музыку. Вариантов было множество, и этим летом в этом богом забытом городе он найдёт себе занятие.

***

Тем временем семья вампиров находилась в недоумении. Элис не смогла увидеть приезда новенького, хотя весь город так ждал этого странного парня и пропустил момент его появления. А опомнились лишь тогда, когда парень уже посетил парочку магазинов и благополучно разговаривал с шерифом, дочь которого скоро разделит с парнем бремя новенького. — Он может быть опасен! — Истерика Розали была ожидаема и так же неотвратима, как и приезд двух подростков. — Это странно, почему все пропустили его приезд? — Немного раздражённо заметил Эдвард, вспоминая, какой волной мыслей и чувств прилетело ему и Джасперу, когда парни решили пройтись по магазинам для виду. Их чуть не снесло, Джаспера — эмоциями, а Эдварда — мыслями горожан. У вампира даже заболела голова от этого. Город буквально взорвался эмоциями. Спустя пару часов весь Форкс знал, что Гарольд Эванс приехал в город с ребёнком и, успев посетить всего несколько магазинов, уже разговаривал с шерифом. Чарли Свон не стал распускать сплетни и рассказывать историю парня, лишь рассказал, что парень хороший и любит своего сына. Розали, узнав о ребёнке, удивилась и немного присмирела, Эмметт был готов защищать семью в любое время, но пока не чувствовал угрозы от паренька. Единственная, кто относилась к парню настороженно, была Элис, но даже она не ощущала опасности. Наконец заговорил глава клана — Карлайл, он был как всегда спокоен и миролюбив. — Не стоит так нервничать, никто не чувствует угрозы от новичка, если он приехал с ребёнком, то вскоре посетит больницу, да и в школу он ходить должен. Узнаем о нём побольше, прежде чем делать выводы. Эдвард, Джаспер, вы попробуете просканировать парня своими способностями при встрече. Элис, ты тоже попробуй, вдруг получится, но скорее всего он является твоим слепым пятном, — Карлайл раздавал указания внимательно слушающим. — В любом случае, пока рано что-то решать. Будьте осторожны и дружелюбны. Пока вампиры обсуждали возможную угрозу, объект их разговоров под неодобрительный бубнеж Критчера готовил блинчики, в духовке стояли булочки, а пирог уже был на столе. Как и молочный коктейль, который так любил Тедди. Кашу как обычно Гарри поручил готовить Кричеру, потому что у него самого она никак не получалась. Вскоре проснулся крестник и новый день засиял красками. После плотного завтрака для малыша, Гарольд смог впихнуть в себя несколько блинчиков и кофе. После обычных утренних дел, играя с крестником, Гарри задумался о садике и других необходимых для ребёнка вещах. В итоге до обеда они играли, обследовали дом и его окрестности, а после обеда, во время которого Гарри так и не смог ничего съесть, маленькая и нескладная, но всё же семья, поехала в город. По адресу в газете, Поттер нашёл сначала садик, а потом и школу. Уладив все дела, Гарри задумался о посещении больницы. На следующий день Гарри уже был у врача, который заводил на них обоих карты, и проходил обследования. На это они убили половину дня, который выдался на удивление солнечным. Тедди был недоволен, да и сам Гарри хотел погреть свои двадцатидвухлетние бессмертные косточки на пляже. Навигатор и интернет помогли найти дорогу, и уже через пару часов Тедди играл с ракушками, а Гарри лениво лежал на импровизированной лежанке для пикника. Купаться Эванс не решился: слишком холодно, да и успеют ещё, всего-то начало лета. Пока Гарольд отдыхал, к нему подошла группа индейцев. Возможно, он заехал в резервацию и местные решили познакомиться. К нему подошёл парень, пока остальные решили искупаться. — Привет! Я Джейкоб Блэк, не видел тебя здесь раньше, — приветливо обратился высокий и смуглый парень.  — Привет. Я только недавно переехал в Форкс. Гарольд Эванс. А это Эдвард. — Здласте, — Тедди важно кивнул и вернулся к своему важному занятию, а именно — к постройке чудо-замка. Джейкоб улыбнулся, умиленно смотря на Тедди. Гарри же напрягся, но быстро успокоился, на Блэка этот парень не тянул, однофамилец скорее всего. Хотя Поттер ощущал в нём что-то похоже на Римуса, неужели перед ним один из перевёртышей? Судя по глазам, парню только предстояла эта участь — слишком молод. — Приятно познакомиться, — солнечно улыбнулся парень, и вскоре они разговорились. Миниатюрный Гарри, по сравнению с малолетним бугаем Джейкобом, выглядел комично. Темой для разговора очень скоро стали машины. Два сторонника быстрой езды не могли наговориться с тем, кто понимает тягу к скорости и машинам. Тедди бегал к своему крёстному отцу и к корзинке для пикника, вскоре все трое, весело смеясь, строили замок, потом Джейкоб учил их пускать на воде блинчики и делать рогатки. День прошёл весело, и Эвансы подружились с квилетами. Лето перестало быть тягучим, днём отец с сыном развлекались, учились и бегали в гости в резервацию, где стали почти своими, наравне с шерифом рыбачили и слушали легенды у костра. Тедди окреп, а благодаря отлучкам к Малфоям через портал два раза в неделю и на выходные мальчик рос умным в меру аристократом. Речь мальчика становилась всё лучше, хотя Тедди и не очень любил разговаривать. Его привлекали книги о животных и прогулки по лесу вместе с оборотнями. Именно из-за Тедди в резервации узнали о волшебном прошлом семьи Эванс. Только избранные и Джейкоб знали историю Мальчика-который-выжил. Именно им Гарри смог открыться, и именно они подарили Гарри ловец снов. Эта штука часто помогала, отгоняя кошмары. Тедди быстро сдружился с детьми из резервации, да и взрослые многому могли научить маленького анимага. Гарри же отдыхал душой, хотя резкие звуки и неожиданные появления за спиной пугали. Он давил рефлексы на корню, не позволяя себе вздрогнуть или напасть. Конечно, его нервозность не прошла без внимания, и каждый раз его мягко, но настойчиво угощали чаем на основе трав, что собирали здесь же. Да и с собой ему этот сбор давали чуть ли не каждый раз, чему волшебник был рад и благодарен. Всё лето Эдвард Каллен и его семья пытались поймать неуловимого юношу с ребёнком, чтобы хотя бы увидеть его. Но Гарольд каким-то чудом избегал встречи горожан и вампиров, лишь изредка посещая магазин и библиотеку. Даже в больнице Карлайл не смог столкнуться с парнем, ведь Поттер проявил сознательность и не стал тянуть с походом в больницу и всего за пару дней уладил все бюрократические дела и не только. Как назло, те дни выдались солнечными, а потому большей части города приходилось довольствоваться слухами продавщицы, библиотекаря и ещё парочки людей, с которыми Гарольд общался так или иначе. Новый житель города был необщительным, но вежливым, любил своего маленького сына, много читал и часто ездил на пляж. Следить за парнем не получалось, что-то не пускало вампиров на территорию Эвансов. Внимание всего города как будто что-то отвлекало от молодого паренька и его сына.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.