ID работы: 10428064

Сумерки его души

Слэш
NC-17
Завершён
4968
Darcetoss бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
100 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4968 Нравится 529 Отзывы 2181 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Война наконец закончилась, теперь Гарри Поттер, «мальчик-который-снова-выжил-и-победил», стал не нужен. Он не знал, что делать с жизнью, которую проклял и так спешил отдать в том лесу. За всё время Поттер лишь продумывал жизнь на день-два вперед, но как же теперь распоряжаться ею в полной мере? Сидя в доме на Гриммо 12, Гарри Джеймс Поттер вспоминал своё прошлое. Ещё в детстве он был слишком скрытным, жизнь у семьи тётки оставила свой тёмный отпечаток в душе парня. Однако, несмотря на всю ту ненависть и отвращение к Дурслям, Гарри был им благодарен… Они научили его всему. Пусть жестоко, но с момента, как он начал ходить и говорить, они стали давать Поттеру — сперва — мелкие и лёгкие задания. Хоть его и строго наказывали за неисполнение этих заданий, потом всё же объясняли, что и как нужно делать, и снова поручали что-то. С возрастом забот прибавилось, и уже к одиннадцатилетию Гарри мог сам о себе позаботиться. Петуния учила Гарри и Дадли читать и писать. Несмотря на всю нелюбовь к Поттеру, она, хоть и из корыстных побуждений, но научила его оплачивать счета, выбирать и покупать продукты, готовить, убираться, работать в саду и многое другое. Их воспитание научило молча преодолевать трудности, полагаться на себя, скрываться и анализировать себя и других людей. Только благодаря этому Гарри смог выжить в доме тётки со своими магическими выбросами, и только благодаря этому дожил до окончания войны. Поначалу Поттер скрывал свои занятия по магии и маггловское образование по привычке, а затем боялся, что Рон отвернётся от него из-за увлечений книгами и экспериментами. Когда же Гарри пережил первое серьёзное предательство на четвёртом курсе, то понял, что доверять нельзя никому, и был прав. Впервые он подслушал разговор своих друзей на шестом курсе. Рон, Гермиона, Луна, Невилл и Джинни обсуждали, каково будет, когда Герой умрет, предварительно победив Тёмного Лорда. Джинни примеряла на себя роль богатой вдовы и леди Поттер; Рон мечтал о славе и почёте; Гермиона хотела связей и, конечно, свой капитал; Невилл желал славы героя, ведь он был вторым после Избранного, кто подходил под пророчество; Луна же просто думала о браке с Невиллом. Кроме того, Дамблдор, как оказалось, платил им всем за дружбу с Гарри. Именно тогда парень и сломался. Решил, что пусть он умрёт, не будет противиться плану директора. Однако оставшиеся силы Гарри потратит на спасение всех, кого сможет. Также постарается не позволить своим «друзьям» получить хоть что-то. Чтобы это провернуть, он стал собирать данные для дальнейших планов. Например, некоторых Поттер хотел оправдать и помочь назло всем. Например, Малфои и Снейп. Хоть они и не без греха и наверняка при желании придушили бы его с удовольствием, но также Гарри понимал, что именно такие люди способны создать надёжное государство. В его список входили ещё пара десятков фамилий, не только со стороны Волан-Де-Морта — и в рядах сторонников света были подходящие люди. Помимо этого Герой готовился, он разработал универсальное противоядие. Тут-то Снейпа бы хватил удар. Учился сверх программы, готовясь к войне, и чисто из страха перед летом учил программу обычной школы. Затем Дурсли уехали, оставив ему документы и аттестат за младшую и среднюю школы. Хоть они и преследовали свои цели, но всё же позаботились и о Гарри. Находясь в бегах, он вспоминал уроки Сириуса по самообороне. Крестный был единственным, кто его чему-то учил. Тайком от всех он, пока жил на Гриммо, учил Поттера драться, защищаться и даже водить байк. Когда же он умер, Гарри не забросил его учений — лишь тренировки спасали Героя от отчаяния. Когда Рон ушёл во время охоты за крестражами, парень сорвался. Лез везде, где можно, шпионил, рвался в самое пекло. Кого-то спасал, кого-то убивал. Был ранен, болтался на волосок от смерти, но Гермиона не позволяла ему умереть. Хоть и не могла остановить его рейды — часто сама шла с Гарри на разведку. Она не могла позволить Герою умереть раньше назначенного времени. А после настал день битвы. Поттер под ошарашенный взгляд Грейнджер вытаскивал Снейпа. С помощью своего изобретённого зелья буквально вырвал с того света и переправил в Мунго. И пошёл на смерть… Многие погибли. Те, кто заслуживал жизни, уходили в небытие чаще, а с ними, в который уже раз, умирал и сам Гарри. Но опять-таки выжил. Чёртов крестраж! Чёртов Дамблдор! Чёртов Волан-Де-Морт! Парню хотелось рвать и метать. Снова, снова всё идет по другому пути… На этот раз смерть явилась к нему лично. Нарекла Гарольдом, рассказала о предках своему потомку. Поттер навеки будет помнить всё сказанное ей на том сумрачном вокзале, где, стоило Дамблдору уйти, явилась Она. Госпожа — холодная дева с седыми волосами и чернильными провалами глаз. Такая ужасающая и такая прекрасная.

***

— Вы Смерть? — Поттер с потухшими глазами вглядывался в грустное лицо девушки. — Ах, моё несчастное дитя, сколько боли тебе пришлось пережить, — она чуть склонила голову, и её лицо приняло страдальческое выражение. — Да, я Хель, дорогой потомок моего рода. Богиня смерти говорила с Гарольдом своим холодным, тихим голосом. Так, как мать обращается к своему любимому чаду, и это успокаивало его. — Я не понимаю, госпожа, — тихо говорил Поттер, стоя перед ней. — Моё глупое дитя, ты — потомок Певерелл, мой потомок. Я оберегала тебя, как могла, но твоя душа всё отчаянней стремилась в мои чертоги. Я вижу, что сейчас ты готов уйти со мной, как сделал один твой предок, но это невозможно, — леди нежно провела ладонью по щеке парня. — Почему, леди? Я так устал, меня ничто не держит на земле. — Ах, Гарольд, — грустно покачал головой силуэт прекрасной предвечной, — ты последний из рода, к тому же сумел собрать все мои дары. Пусть сейчас они не соединены, но ты уже стал бессмертным... Ты стал повелителем смерти, дитя моё. Тебе навечно закрыт путь посмертия. Это мой дар тебе и моё проклятье, последний дар моему угасшему роду. Теперь ты полноправный и последний Повелитель Смерти. Мой любимый ребёнок… Поттер был в ужасе от таких перспектив, но всё же спросил: — Что это значит? Чем мне это грозит? — Ты мой потомок, Гарольд, ты будешь жить вечно, ты станешь обладателем частички моей силы и концентратором энергии смерти в этом мире. Проще говоря, ты вынужден жить вечно с этой силой, что благо и проклятие одновременно. Как последний Повелитель, ты должен уничтожить все мои дары, ты получишь частичку моей силы и знаний, ты будешь уравновешивать энергию мироздания, поддерживая целостность мира и изнанки. — Я правильно понял, моя единственная обязанность — уничтожить Дары? — Да. Твоё время здесь кончается, а потому, дитя, я благословляю тебя в последний раз, встреча со мной никогда не проходит бесследно. Грустно улыбнувшись, Хель ласково провела рукой по волосам парня, и прядь у его виска стала седой, голова резко заболела от потока информации, вокруг сознания вырос купол. И он очнулся, понимая, что Хель наградила его защитой разума, да и зрение исправилось, очки теперь стали лишь мешать…

***

POV Гарольд

Затем началась бойня. Тёмный Лорд умер, я выжил и не знал, что делать дальше. Из меня готовили смертника, воина, не предназначенного для мирной жизни, а я взял и выжил. По началу не давал себе времени на самобичевание, скакал то в Мунго, то в Аврорат, то в министерство, вытаскивал людей из Азкабана, обелял имена, раскрывал факты. Я хотел, чтобы мой крестник жил счастливо, в процветающей стране. И для этого я вытаскивал всех, кого мог. Сколотил команду, не позволил старым идиотам вновь переливать из пустого в порожнее. У гоблинов разбирал дела родов Блэк и Поттер. Они были в ужасе, поняв, что чуть не упустили такого предприимчивого меня из-за игры старого паука. От имени своих семей я открывал больницы, приюты, школы и подготовительные лагеря для магглорождённых. Кингсли и Палата лордов под моим напором стали разбирать важные дела. Шла подготовка к восстановлению Хогвартса и прочего. Я стал лордом Поттеров и регентом Блэк. Андромеда и Тедди уехали в Болгарию, пока я не разберусь со всем. Друзья же, с которыми я оборвал все связи, возмущались, требовали, клеветали, но остановить не смогли. Снейпа чуть удар не хватил, когда, очнувшись, он понял, кто его спас. Он меня не сразу узнал и не мог поверить, что я в одиночку за каких-то 2 года вытащил Англию из задницы, да к тому же зелье был способен изобрести… В общем, все были в шоке. Драко и Теодор стали единственными друзьями, что поддерживали меня во время моих приступов апатии, кто успокаивал и напоминал, что всё позади. Эти двое и Кингсли строили страну заново вместе со мной. Дети, что прошли войну, оставили своих родителей в санаториях, а сами продолжали бороться за своё и их будущее. Аристократы удивлялись тому, что они сотворили с детьми, заставив их повзрослеть. Но изменить что-то уже не могли. Параллельно мы учились, позже получили дипломы, и постепенно дел становилось все меньше. Зелья перестали помогать от кошмаров. Я не мог нормально спать, буквально заставлял себя есть, у меня была депрессия, я видел мёртвых во снах, а иногда и наяву. Я напоминал себе погибшего на войне Грюма, стал нервным, всегда готовым к бою. Закрылся в себе и никого не подпускал. Постепенно я отпустил мёртвых, но легче не стало. Критчер принял меня хозяином, потому что видел, как возрождают род Блэк, а Тедди подрос и вернулся на туманный Альбион вместе с Андромедой, что так и не оправилась от смерти дочери и мужа, постепенно угасая. Тедди рос тихим ребёнком, да к тому же метаморфом и анимагом. Пушистая проблема Лунатика, сделала его сына способным превращаться в серого волчонка по желанию, не завися от луны. Нарцисса и Андромеда вместе воспитывали моего крестника, я же посвящал малышу всё то оставшееся время, что был свободен. Прошло полгода, Эдварду* исполнилось 3 годика, а Андромеда умерла… Просто тихо ушла во сне, и я лично её провожал к своей Госпоже. Теперь в моих кошмарах и она смотрела на меня с немым укором, ведь я не спас её семью и не смог вытащить её саму. Уизли, Грейнджер и остальные мои экс-друзья занялись своими делами, поняв, что я стал недоступен. Конечно, не обошлось без очередного скандала, но я сдержался и напомнил им их косяки, они отстали, понимая, что я могу легко их отправить в Азкабан. Гермиона уехала учиться; Рон побесился да остался в магазине Джорджа, когда понял, что без Герми и, тем более, меня в Аврорат ему не пробиться; Невилл и Луна умотали в кругосветку; Джинни стала известной охотницей на мужчин. С остальными знакомыми у нас был холодный нейтралитет. Снейп стал зельеваром мирового класса, всё так же меня ненавидел, а я наконец понял, что не смогу дальше жить в стране, где меня лишили всего. Слишком это сложно. А потому я решил переехать в тихий городок Форкс, где Сириус когда-то жил среди перевёртышей. Он много рассказывал об этом тихом городке с вампирами-вегетарианцами и стаей волков, так что я купил домик в лесу, приобрёл там же машину — внедорожник черного цвета, — отстроил коттедж, установил защиту и все блага обеих цивилизаций. Всё оформлялось через гоблинов, так что и шло всё по высшему разряду. Приобрёл амулет, который скроет магию Тедди и уберёт запах крови, что мог привлечь вампиров. Мне же это не нужно, ибо сила предвечной не имеет запаха, так, лёгкий морозно-мятный привкус, который максимум будет приятен, но не вызовет жажду. Затем была регистрация в министерстве Америки и двойное гражданство. В Америке я Эванс, в Англии я Поттер. Однако в Англию я соберусь не скоро. Как выяснилось, палочка для колдовства мне не нужна, что уже хорошо — не нужно тратиться на нее. Всё это время я учился, старательно забивая себя на тренировках и в библиотеке. Галлонами варил зелья, учил артефакторику и вообще всё, до чего мог дотянуться, но это слабо отвлекало. Моей анимагической формой стал черный кот, больше похожий на котёнка, нежели взрослого кота. Также я заметил, что перестал расти. Видимо, я навсегда останусь 17-летним парнем. Волосы тоже росли только на голове, хотя, если честно, я и не против: после жизни с Верноном я ненавидел сильную растительность, и даже выучил заклинание, с помощью которого легко избавиться от волос на теле. Пройдя, наконец, обследование в Мунго, я также узнал, что шрамы свести не получится. Много времени прошло. Моя внешность претерпела некоторые изменения: я был худощавым, но жилистым, с кубиками пресса и шрамами по всему телу, довольно невысоким, с яркими, но потухшими зелёными глазами, на дне которых были отчаяние и смерть. Мои волосы теперь торчали в стильном беспорядке и больше не менялись. Лицо стало миловидным, стоило только избавиться от очков. Я решил сбежать и попробовать жизнь подростка-старшеклассника с крёстным сыном на руках. К переезду в Форкс готовился тщательно. Сердце дома Гриммо было перенесено вместе с алтарём и Кричером в новый дом. Было решено, что Тедди с помощью домовика и портключа периодически будет появляться в доме Малфоев для обучения и общения, но жить останется со мной. Никто не знал, куда отправляется юный лорд, и лишь семейству Малфой было позволено видеть Эдварда Блэка и изредка его крестного отца, но даже они не знали, куда едет их родственник и спаситель. Форкс уже ждал новых граждан, а я и мой тихий крёстный сын ждали перемен в лучшую сторону.

END POV Гарольд

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.