ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Дело. Часть 1

Настройки текста
Мистер Стоун появился в доме Хоуп спустя сорок минут. Мужчина важно прошел в зал, окинул всех присутствующих взглядом, остановившись на подозреваемом. В его светло серых глазах читалось удивление с примесью разочарования. — Мистер Райдс, — медленно произнес он, подойдя ближе к мужчине, — какая встреча. Ещё и в столь позднее время. — Это не то, чем, кажется — устало произнес тот, потирая глаза. — С удовольствием послушаю вашу версию, но у себя в кабинете… Стоун кивнул полицейским, и те приказали Райдсу встать. Как только он это сделал, на его запястьях защелкнулись наручники. Миссис Хоуп отвернулась, не в силах смотреть на то, как уводят мужчину, а вот её дочь, напротив, не могла оторвать свой взгляд от этой сцены. Она видела как Райдс поморщился от щелчка, видела в его взгляде сожаления, видела как он молча последовал за полицейскими и как Стоун приступил осмотру «мест происшествия»: кабинет отца Софии, разбитый торшер. Девушка слышала, как он сказал (толи ей, толи её матери), что завтра приедут криминалисты, осмотрят всё еще раз и более тщательно, а пока им следует отдохнуть, поскольку завтра их ждет длинный день. На этом он и откланялся. София закрыла за ним дверь и посмотрела на свою маму, которая обхватила плечи руками и стояла с совершенно потерянным взглядом. Её можно понять: друг семьи оказался преступником! Человек, которому они так доверяли и считали членом своей семьи — предал их! Девушка подошла к матери, обняла её, а затем отвела в комнату и после пошла к себе. Сумасшедший день, который, в прочем, еще не закончился. София легла в кровать, устроилась поудобнее, взяв в руки мобильный телефон. На его дисплее виднелось оповещение о непрочитанном сообщении от Ричи. Ричи В сети «Мне позвонила Джесси и сказала, что завтра не придёт на работу У неё был странный голос, и она не сказала, почему не придёт Ты не знаешь случаем, что это с ней? ☹ София?»

София «Знаю, к сожалению… Мы с ней созвонились около двух часов назад Но на неё вдруг напал незнакомец в маске Она повесила трубку и так и не писала мне с тех пор. Я за неё ужасно переживаю»

Ричи «Что?»

София «У меня не было возможности ей помочь…»

Ричи «Я срочно еду к ней!»

София «Да, так будет лучше»

Ричи сейчас оффлайн

Девушка тяжело вздохнула, повернулась на спину, всё еще сжимая телефон в руках. Она вновь мысленно вернулась к Джесси, надеясь, что та сможет оправиться после нападения, затем к Райдсу. Неужели он и правда, замешен во всей этой истории с её отцом? Но он сказал, что пришел сюда, чтобы защитить их, но от кого? Что он искал в кабинете? Почему тайно ночью? София пыталась найти ответы на эти вопросы и не заметила, как уснула.

***

Утро встретило девушку весьма пасмурно, и дело было не только в погоде. Как только София приняла вертикальное положение, она почувствовала тупую боль в висках: привет от вчерашней встречи с дверным косяком. А еще она чувствовала опустошение, словно её Душу выстирали так, что позавидовала бы самая дорогая химчистка. Но надо двигаться дальше. Нельзя опускать руки, только не сейчас. Хоуп откинула одеяло в сторону и услышала, как что-то с грохотом упало на пол. Мобильник! Она тут же вскочила на ноги и взяла его в руки. Видимых повреждений, к её счастью, обнаружено не было. Она разблокировала экран смартфона и увидела две вещи: первая, на часах было всего семь утра; вторая, оповещение о сообщение от Джейка. Позабыв о своем недомогании, София тут же открыла приложение. ??? «Привет, София. Как ты? Прости, что пишу так поздно.»

София «Привет, Джейк Тебя довольно долго не было Я волновалась»

??? В сети « Прости. Возникли некоторые обстоятельства. Но, как я вижу, ты и без меня справляешься.»

София «Мне так не кажется. Столько всего произошло за это время Мне столько нужно тебе рассказать»

??? «Я прочитал твои беседы с остальными, чтобы подготовиться к разговору с тобой.»

София «Спасибо, что предупредил»

??? «Значит, на Джессику напали…»

София «Прямо у меня на глазах»

??? «Наверно, тебя это сильно встревожило.»

София «Кто бы это ни сделал, он ответит, я об этом позабочусь»

??? « Но почему именно Джессика? Ты видишь в этом хоть какую-то логику?»

София «У меня есть предположение Похититель пытается запугать меня Сначала он заснял Клео, но я не отреагировала, тогда он напал на Джесси, зная, что я с ней общаюсь больше других и что она мне дорога»

??? « Понимаю. Тебе удалось заметить что-нибудь в нападавшем?»

София «Судя по его движениям, это был мужчина Было темно и он хотел попасться мне на глаза. Он смотрел прямо на меня»

??? «Он что-нибудь сказал?»

София «Нет»

??? «А ты ему?»

София «Нет. Я была слишком шокирована»

??? «Всё это очень странно. Тебе обязательно стоит расспросить Джессику. Может, она что-нибудь заметила.»

София «С ней сейчас Ричи. Ей надо немного отдохнуть и отойти»

??? «Как бы то ни было, зато можно больше не подозревать Джессику в исчезновении Ханны.» Девушка нахмурилась, почувствовав раздражение.

София «Может, проявишь немного эмпатии?»

??? «Прости. Думаю, объективность и логика помогут нам в этом деле больше, чем чувства и эмпатия.» Хоуп устало облокотилась на спинку кровати, решив, что не станет сейчас с ним спорить. В конце концов, времени у них не так уж и много. Хотя, она до сих пор не могла понять, чем Джейк так занят, что не может часто появляться в сети. Его помощь ей бы очень пригодилась, особенно сейчас. ??? «Нам стоит проанализировать прошлые догадки и предположения, учитывая новую информацию. Итак, Ханна вдруг изменилась и не стала объяснять, что происходит, даже своему парню.»

София «Вот только больше никто не говорил, что она ведёт себя странно»

??? «Она никому ничего не рассказывала, и Томас был единственным, кто что-то заметил.»

София «Верно»

??? «Мы пока так и не поняли, с кем Ханна навещала ту неизвестную семью. Что думаешь, София? Кто был с Ханной у Айрис?»

София «Это был Ричи. Потому что они знакомы с самого детства»

??? « Хм… Браслет, случай в лесу и Дженнифер Мэнсон как-то связаны. Но нам по-прежнему недостаёт важных частей этой головоломки. Но теперь мы хотя бы можем предположить, что Ханна сама купила браслет. Ещё кое-что. Я заметил камни в браслете.»

София «Это изумруды, Джейк 😄»

??? «Я заметил изумруды в браслете ;)»

София «Кажется, мы недавно читали что-то похожее? В дневнике Ханны?»

??? «Именно. Хочешь ещё раз перечитать запись в дневнике?»

София «Нет, я помню, о чём там»

??? «Вот, что Ханна написала про Айрис в конце: «У неё такие же глаза, такого же изумрудного цвета». Значит, есть ещё один человек, у которого изумрудные глаза. Можно предположить, что это Дженнифер.»

София «Значит, Дженнифер — дочь Айрис. И браслет с изумрудами принадлежит Дженнифер»

??? « Да, мне тоже так кажется. Ханна купила браслет, когда увидела его на витрине ломбарда. Почему?»

София «Потому что она тоже его узнала»

??? «Может быть, но инициалы не подходят. София, прости, но я вынужден выйти из сети. Постараюсь вернуться как можно скорее.»

??? сейчас оффлайн

Девушка вздохнула, заблокировала телефон и положила рядом с собой. — Когда- нибудь, я узнаю вашу тайну, мистер Хакер, но сейчас мне пора завтракать и собираться на встречу с мистером Стоуном. Девушка встала, и направилась в душ. А тем временем по крыше дома забарабанил дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.