ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Визворлд. Часть 2

Настройки текста
Нужный им склад находился на самой окраине Визворлда и представлял собой заброшенное помещение Г — образной формы. Построено здание было из белых кирпичей, которые, в прочем, местные жители активно растаскивались, из-за чего склад больше напоминал место боевых действий: зияющие дыры в стенах, в крыше. Вместо окон остались пустые рамы. Картину дополняли прогнившие бревна и куча мусора, который валялся сбоку от склада. И над всем этим летали голодные вороны. Бр-р. Жуть. София поежилась и поспешно застегнула куртку, держа в правой руке мобильный. Девушка нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая Райдса, который что-то искал в бардачке своей машины. Хоуп решила сделать пару фотографий этого места. Так, на всякий случай. Затем она услышала, как хлопнула дверца автомобиля, и к ней подошел мужчина. — Готова? — в руках у следователя было два фонарика один из которых он протянул девушке. Та убрала телефон и взяла фонарик, невольно задержавшись взглядом на его разбитой губе. Затем тряхнула головой, напомнив себе, что пялиться вообще-то неприлично. — Конечно, — произнесла она и, развернувшись, направилась к складу. — Подожди-ка, следопыт, — он схватил её чуть выше локтя и развернул к себе. — Мы не знаем, что нас там ждет, поэтому я иду первый. — Ладно, — вздохнула Хоуп, пропуская его вперед. Мужчина кивнул и решительно направился к зданию. Конечно, он знает, что делает. София двинулась следом, стараясь не наступать на лужи какой-то слизи и отходы животного происхождения. Она нервно сжимала в руках фонарик, стараясь не думать о том, что какой-то час назад на её глазах разыгрывалась сцена из какого-то жуткого боевика, а её провожатый был его главным героем. Если бы сердце было бы птицей, то оно давно упорхнуло от страха в тот момент, когда главарь шайки Сив обратил на неё свое внимание и, растянув губы в улыбке, больше похожую на оскал гиены, жестом подозвал её. Хоуп с ужасом смотрела на него, вжимаясь в кресло. «Что мне делать? Выйти? Уехать? Но как же мистер Райдс?!» — в голове возник хор голосов, которые так некстати устроили дебаты, мешая сосредоточиться, принять какое-то решение. Но делать ей ничего не пришлось, поскольку Райдс сделал выпад вперед, что позволило отвлечь от неё главаря: темнокожего мужчину лет пятидесяти — пятидесяти пяти в потрепанных спортивках и неизменной красной банданой на голове — отличительным знаком их банды. Он сплюнул в сторону, что-то сказал Райдсу и ударил его кулаком в лицо. Тот пошатнулся. Его тут же под руки подхватили шестерки главаря. Один из них приставил автомат к виску Райдса. София замерла, а затем дрожащими руками открыла дверцу машины, вышла. — Какой цветочек, — присвистнул один из членов Сив. — Ягодка, — согласился с ним другой и они загоготали. — Захлопнитесь! — рыкнул на них главарь. Он склонил голову набок, рассматривая девушку с вверху вниз. В это время Райдс, почувствовал, что бандит с автоматом ослабил хватку, поддался назад, затем достал откуда-то пистолет и нацелил его на главаря, не обращая внимания на то, что остальные члены банды наставили на него автоматы: — Прикажи им опустить ружья! — Зачем мне это делать? — скучающе поинтересовался босс Сив. — Мои мальчики сделают из тебя решето, и мы славно позабавимся с твоей девчонкой. — Это вряд ли, — прошипел Райдс. — Я выпущу пулю раньше, и она продырявит твою тупую башку раньше, чем эти шакалы успеют нажать на курок. Нам нужно проехать. Поэтому вы опускаете ружья и даете нам это сделать. Без фокусов. — Какой дерзкий, — хмыкнул главарь. — Он посмотрел Райдсу прямо в глаза и видимо нашел то, что искал, поскольку еще раз улыбнулся и отдал приказ своим людям. Те в недоумение и с недовольством опустили ружья и стали убирать ограждения. — Не обольщайся и больше не появляйся на моей территории! Райдс кивнул и попятился назад, не спуская глаз с врагов и не отпуская пистолета: — В машину, Софи. Девушка кивнула и поспешила внутрь. — О чем задумалась? — голос мужчины раздался совсем близко и очень неожиданно. Девушка вздрогнула. — Прости, не хотел пугать. Ты в порядке? — Да. Да, конечно, — она покачала головой. — Просто слишком много событий. — Это точно. Если тебе нужно время, то… — Нет. — Ладно, внутри склада много мусора и гнилых досок, будь осторожна. Внутри склад был захламлен различным мусором, видимы, местные решили, что раз он заброшен, то он прекрасно подойдет под свалку, поэтому запах здесь был соответствующий. София старалась дышать через раз, но это не помогало от слова «совсем». Тогда она стала напоминать себе, что находится здесь только с одной целью — найти отца. Хотя, судя по всему здесь его нет. Здесь вообще нет ничего живого кроме крыс и тараканов. Но ни Райдс ни Хоуп не собирались сдаваться. Они с завидным упорством продолжали двигаться вперед, исследуя каждый сантиметр этого… склада. Они шли до тех пор, пока не зашли в тупик. — Может, мы что-то упустили? Или это не тот склад? — тихо спросила София, чувствуя, что готова вот-вот расплакаться. Неужели весь пережитый ими ужас был зря?! — Скорей всего похитители с твоим отцом просто проезжали мимо и отключили мобильник в этой точке, возможно, затем выбросили его где-то здесь, — мужчина подошел ближе и коснулся её плеча. — Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, но это еще не конец, слышишь? — девушка слегка кивнула. — Мы найдем твоего отца, но сейчас нам лучше уехать, — он кивнул на разбитое окно, — скоро стемнеет. До машины они добрались довольно быстро, и не теряя времени, Райдс завел машину, и зарулин на противоположную от Визворлда тропинку. — Не будем провоцировать этих шакалов, — пояснил он, заметив удивленный взгляд Софии, та кивнула, прикусила нижнюю губу и отвернулась к окну. «Если он знал о другой дороге, то почему не воспользовался ей сразу?» — пронеслось в голове у девушки, но, разумеется, вслух этот вопрос она задать не решилась. Вместо этого она взяла телефон и зашла в приложение. Её телефон тут же ожил: оповещение из Группового чата, личная переписка Джесси и её брата, Дэна и Лили, а также сообщение от хакера. Она вздохнула, посмотрела на мужчину, который включил радио и сосредоточился на дороге, решив, что Хоуп нужно дать время, чтобы прийти в себя. Из переписки между Джесси и Филом, София поняла, что Дэн не вышел на работу в первый рабочий день, хотя Джессика за него поручилась, ещё и Клео приходила к нему, чтобы что-то разузнать. Судя по сообщениям Дэна и Лили можно было предположить, что он не пришел на работу потому, что был в это время с младшей Донфорт. Хм… А в групповом чате и вовсе разыгралась не шуточная война! Хокинс отчитала своих друзей, а Клео не стала молчать и понеслось. Клео «Разнюхивать? Это он так назвал?» Джесси «А ты бы как это назвала» Клео «Боже мой, я ему всего лишь задала пару вопросов» Джесси «Как нам пару дней назад, когда пыталась через забор перелезть?! Это ты просто задать пару вопросов хотела?» Клео «Отлично, значит, придётся выяснять отношения у всех на глазах. Погнали Ты вообще в курсе, как твой брат ужасно отзывался о Ханне, когда мы с ним разговаривали?» Джесси «Чего?» Клео «Она была той ещё стервой. И одевалась слишком расфуфыренно» «Ей только и надо было, чтобы на неё смотрели все мужчины вокруг» Джесси «Он бы ни за что не стал такое говорить» Клео «И она флиртовала со всеми подряд. Неудивительно, что в итоге напоролась не на того парня»

Джесси сейчас оффлайн

Клео «Уж извините, но что было, то было. Но если мне приходится оправдываться за то, что я «вынюхиваю», то пускай тоже отвечает за свои слова о Ханне» Ричи «Он сказал что-нибудь ещё?» Клео «Нет, потому что я ушла. Мне не хотелось выслушивать всякий бред» Ричи «Он повёл себя очень неуместно. Может, мне поговорить с ним?» Клео «Сам решай, но я больше в «Аврору» ни ногой!»

Клео сейчас оффлайн Томас сейчас оффлайн Ричи сейчас оффлайн

— Замечательно, — выдохнула София. — Что-то случилось? — поинтересовался Райдс, не отвлекаясь от дороги. — Нет, нет, — поспешно произнесла та и снова уткнулась в телефон. ??? оффлайн «Здравствуй, София Как у тебя дела? Есть новости насчет твоего отца?»

София «Да, то есть не совсем. Напишу всё как доберусь до дома»

Она заблокировала экран и посмотрела в окно. Они уже выехали на главную дорогу, а это означало что до дома ещё полтора — два часа езды. Софии мечтала поскорее оказаться у себя в квартире, принять ванну, поесть и привести мысли в порядок, поскольку сейчас в голову её мысли напоминали большой запутанный клубок. Она думала об отце, Райдсе, который вел себя весьма подозрительно: откуда он знал про запасную дорогу? Почему не воспользовался ею раньше? Почему их отпустила банда Сив? София чувствовала, что все это был спектакль, но зачем? Боже, сколько информации, а еще дасквудская тусовка поцапалась. Неужели их нельзя оставить даже на один день?! Как же они до этого ладили? Но с ними позже. София устроилась поудобнее и закрыла глаза, прислушиваясь к успокаивающей мелодий исходящей и радио.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.