ID работы: 10428007

Вороньи перья

Джен
NC-17
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Предчувствие...

Настройки текста
      Звук рингтона вырвал меня из сна настолько резко, что я не сразу поняла откуда он исходит, проснулась ли я и какой сейчас час. Я протянула руку к тумбочке, пытаясь найти трезвонящий мобильник. Не с первого раза, но мне это удалось, разлепив глаза, я смогла прочитать на экране имя — «Джесси». Я приняла вызов, набрала в грудь побольше воздуха, чтобы высказать все, что я думаю о поздних звонках, но не успела. — Софи, слава Богу, я до тебя дозвонилась! Ты не представляешь… Я и сама узнала об этом пару минут назад. В лесу нашли тело неизвестной девушки, — затараторила моя новая знакомая, — а что, если это, — она тяжело вздохнула. — Нет, это точно не Ханна. Этого просто не может быть. Я создам групповой чат, — она отключилась. Прелестно.       Мне понадобилось некоторое время, чтобы эта информация дошла до моего сонного мозга, и заставила его работать. Я зашла в соцсеть, чтобы узнать подробности. К этому времени Джессика и правда создала чат, собрала друзей. Они успели понаписать кучу сообщений, смысл которых сводилось к вопросу: кто же сообщит Томасу и Лили о «находке». В прочем Клео вызвалась оповестить Лили, а вот с Томасом возникли проблемы, зная о его нестабильном эмоциональном фоне, никто не горел желанием брать на себя такую ответственность. Я так точно не собиралась этого делать. Дэн «Я вижу, никто не хочет портить себе настроение, так что Дэн всех спасет!» Клео «Не стоит» Ричи «Не думаю, что это хорошая идея» Я тактично промолчала. Дэн «Дело сделано Ой, ой, ой» Клео «В чем дело?» Дэн «Малыш Томми только что прочитал мое сообщение и вышел в оффлайн»

София «Бедный Томас…»

      Собственно, на этом мы и закончили. Всю ночь я проворочилась в постели, так и не найдя удобную позу для сна. И вот под утро, как только мне это удалось, прозвенел будильник. Проклятье. Я взяла в руку телефон, выключила раздражающую мелодию, перевернулась на спину, и уставилась в потолок.       «День будет тяжелым» — подумала я, вздохнув. Я откинула одеяло в сторону, и коснулась босыми ногами холодного пола, по моей коже тут же пробежала сотня мурашек, заставляя тело вздрогнуть. Я побрела в сторону ванной комнаты, в надежде, что душ меня взбодрит.       Через некоторое время я уже сидела за столом попивая чай со сдобной булочкой, которую я вчера хотела взять с собой на работу. Работа. Я снова взяла свой телефон. Успеваю. Отлично. Я включила интернет тут же получила уведомления о новых сообщениях: Клео и Джесси. Джесси «Слушай, я должна еще кое-что тебе сказать»

София «Что такое, Джесси?»

Джесси в сети «Я вчера застала Клео, рыскающей по свалке. Это сильно напоминало взлом.»

София «Уверена?»

Джесси «На все 100. В общем, я тут подумала… Может, ты сможешь уговорить Клео рассказать все Ричи?»       Я удивленно посмотрела на экран смартфона. Она хоть понимает, что Клео сразу догадается, кто со мной поделился этой информацией? Этой мыслью я и поделилась с Хокинс. Джесси «Но я просто обязана сделать так, чтобы Ричи об этом узнал… Понимаешь?»

София «Ладно, можешь на меня рассчитывать.»

Джесси «Спасибо!»       Я покачала головой, заблокировала телефон, поставила грязную кружку в раковину, вновь взглянула на часы, и пулей выскочила из квартиры.       На улице было пасмурно: серые тучи грозно нависли над городом, скрывая крыши многоэтажек, ветер был не сильным, но холодным. Я застегнула куртку, и принялась вызывать такси. Благо мне повезло, не прошло и пяти минут как подъехало такси, я села внутрь, назвала адрес, и вновь уткнулась в смартфон. Клео в сети «Привет, София! Я подумала, что тебе будет интересно узнать о Ханне»

София «Привет! Отличная мысль»

Клео «Тогда спрашивай»

София «У Ханны есть еще братья или сестры?»

Клео «Кроме Лили? Нет»

София «Ты не замечала какие-то изменения. Например, в поведение или, может, она говорила какие-то странные вещи?»

Клео «Нет, ничего такого точно не было. Я бы заметила.»

София «Ханна могла бы сама покинуть Дасквуд?»

Клео «Нет. Понимаешь, у нее только все начало налаживаться: дома, на работе и в отношениях. Поэтому даже представить не могу, чтобы она все бросила и сбежала…»

София «Хм…»

Клео «Знаешь, я много думала обо все этом и поняла, что больше не могу сидеть сложа руки»

София «Что ты задумала?»

Клео «Я хочу поспрашивать народ в городе. Может, кто-то видел Ханну.»

София «Звучит интересно. С кого начнёшь?»

Клео «Ну, выбор небольшой: владелец бара, Фил Хокинс, королева сплетен, миссис Салли, и владелица мотеля, Мисс Уолтер»

София «Думаю, что лучше начать с владелицы мотеля»

Клео «Отличная идея! Тогда я напишу тебе как что-то узнаю»

София «Хорошо И, Клео? Будь осторожна»

Клео «Буду»

Клео оффлайн

??? в сети «У меня есть новости. В лесу нашли тело.»       Я вздохнула. Не знаю почему, но мне казалось, что будет лучше если я сообщу ему это сама, поскольку у меня возникло ощущение, что пропавшая девушка много для него значит.

София «Я уверенна, что эта не Ханна»

      Хакер начал что-то печатать, когда я услышала «приехали», и как бы мне не хотелось прочитать сообщение, мне пришлось расплатиться, попрощаться и поспешить в офис.       В офисе уже горел свет, а это значит, что отец был на месте. Я повесила куртку на крючок, включила компьютер, достала ежедневник, который он мне отдал вчера, чтобы я смогла приготовить для него расписание. Телефон запиликал, и я тут же взяла его в руке. Да-а, так и до зависимости недалеко. ??? «Я тоже думаю, что это не она. Я восхищен. Ведь кажется тебе удалось стать частью группы?»

София «Мы с Джеси неплохо поладили»

??? «Так значит это она тебе сообщила эту новость?»

София

«Да, Джесси приложила немало усилий, чтобы до меня дозвониться»

??? «Отличная новость. Не спускай с неё глаз. И помни: никому не доверяй в этой группе. Ни одному!»

София «Принято»

??? «Ладно, мне пора. Спишемся позже, ладно?»

София «Ладно»

??? оффлайн

      Я отложила телефон, и снова взяла ежедневник: обо всем этом я могу подумать в свободное время, а сейчас стоит заняться своими прямыми обязанностями. Так, встреча с мисс Групинс в девять, в пол одиннадцатого кофе с мистером Льюис…       Расписание заняло у меня меньше двадцати минут, поэтому я смогла позволить себе небольшой перерыв, но как только руки потянулись к телефону, в офис зашла пожилая дама. Женщина была одета в элегантный строгий костюм, на ногах тщательно вычищенные черные лакированные туфли, в руках черный клатч со стразами, а на голове черная маленькая шляпка. Она бросила небрежный взгляд на помещение, а затем ее маленькие глазки остановились на мне. — Здравствуйте, я хотела бы увидеть мистера Хоуп. — Здравствуйте, вы записаны? — я взглянула на монитор. — Ваше имя? — Нет, нет, мне не назначено, но крайне важно с ним встретиться, — женщина нервно сжала сумку. — Минуточку, — я взяла телефон, нажала на кнопку, и услышала голос отца «да?». — Мистер Хоуп, к вам посетительница, — я вопросительно посмотрела на нее, ожидая ее фамилию, та верно растолковала мой взгляд. — Миссис Четнер. — Миссис Четнер, — эхом отозвалась я. В трубке наступила тишина, затем послышался тяжелый выдох и тихое «пусть проходит».       Я кивнула, положила трубку, улыбнулась и показала на дверь: — мистер Хоуп ожидает Вас.       Женщина поджала губы, и поспешила в его кабинет. И тут я поняла, что должна была ее сопроводить или хотя бы открыть дверь. Уф. Я подперла голову рукой, посмотрев на дверь. Обычно во всех фильмах и книгах люди, которым «не назначено» приносили с собой море хлопот, и почему -то мне показалось, что эта старушка именно одна из них. Не знаю почему, но все внутри словно кричало: «Внимание! Опасно!».       Прошло пятнадцать минут, затем двадцать, но она из кабинета не вышла, да и отец не давал указаний, чтобы я принесла им напитки. И в конце концов я не выдержала, поднялась с кресла и тихонечко подошла к двери. Сначала посмотрела в замочную скважину, а затем припала ухом к двери. Тишина. Эх.       Я вернулась на место. И как раз вовремя, поскольку дверь открылась и в коридоре показался отец с этой женщина, которая выглядела весьма подавленной, цепляясь за его руку как за спасательный круг: — Вы моя последняя надежда! — Я же сказал, что постараюсь Вам помочь, — слегка раздражённо произнес отец, что меня крайне удивило, ведь со своими клиентами он всегда был дружелюбен, внимателен и учтив, а тут.       Та кивнула, опустила его руку и поспешила к выходу. Папа проводил ее взглядом, а затем повернулся ко мне: — Вызови, пожалуйста, такси. — Сейчас.       Он кивнул и вернулся в свой кабинет.       А женщина тем временем остановилась возле зеркала, и поправила прическу, иногда посматривая на отца, но как только дверь за ним закрылась. Она бодро произнесла: «до свидания!» и ушла. Как-то подозрительно, ведь пару минут назад на ее лице была вселенская скорбь. Хм.       Я вызвала такси, сообщила об этом отцу. — Спасибо. — Все хорошо? Выглядишь весьма уставшим. — Все просто отлично, — он улыбнулся. — И у нас новое дело! Я сброшу тебе данные на почту, заведешь «дело», образцы найдешь на своем рабочем столе, в папке «материалы». Оформишь все как там. — Хорошо, — я развернулась к двери, и потянулась было к дверной ручке, но остановилась. Мне казалось, что я должна рассказать отцу о своих наблюдениях. — Что-то еще? — Вообще — то да. Миссис Четнер. Знаешь, когда она вышла с тобой из кабинета, она была такой печальной, мне стало так ее жаль, но как только ты ушел она изменилась: стала такой бодрой, словно выиграла в лотерею или вроде того. — Ничего удивительного. Никто не любит показывать свои слабости на публике, —произнес он, не отрываясь от экрана. — Да, возможно, ты прав… — Не бери в голову, милая. Так, — он бросил взгляд на часы. — Такси должно было уже подъехать, подожду его на улице, — отец убрал бумаги в стол, выключил компьютер, взял свой портфель и поспешил к выходу, пропуская меня вперед. — Материалы я сбросил, почитай и не скучай, — он улыбнулся. — Ладно, не забудь про встречу в одиннадцать. — Не забуду.       Я проследила за тем, как он ушел, затем подошла к окну, и увидела, как он вышел из здания, осмотрелся, и подошел к стоящему такси, сел в него, и машина уехала.       Вроде бы ничего удивительного, но откуда же это беспокойство? Почему кажется, что что-то не так? Я обняла себя за плечи, а на окне показались первые капли дождя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.