ID работы: 10425009

Кошмар моей общаги

Слэш
NC-21
Завершён
201
I am Winner соавтор
Размер:
145 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 230 Отзывы 50 В сборник Скачать

Бонус. Мама?

Настройки текста
Примечания:
В комнату зашла миленькая фигурка. Как понял Олежа — это была мама Димы. От одного взгляда на нее в груди заныло. Женщина кружилась вокруг сына и много разговаривала. В отличие от дерганного парнишки. — Ты голодна? Я схожу куплю еды, — раздалось со стороны Димы. Студент быстро убежал, оставляя Олежу и маму одних. Душнову интересно наблюдать за другим человеком. Наталья бродила по комнате, что-то говоря сама себе под нос, пока не нашла тетрадь с конспектом. — Ох, Димочка такой рассеянный, — женщина находит сумку сына и укладывает туда потеряшку. — Вот, теперь он ее не забудет на пары. — Конспект? Ох-хо-хо… — трет ладошки призрак. Олежа знал, что конспект тянет его за собой, а значит, когда Дима будет ходить в университет, он тоже будет с ним. — Это будет очень весело, — смеется Душнов. Женщина присаживается на кровать и рассматривает стену. Конечно, она заметила, что календаря больше нет. — Дима же вешал туда календарь с группой… Вроде… — Был, да уплыл, — пожимает плечами Олежа. — Мне никогда не нравилась эта группа. Так он еще повесил его над моей кроватью! — возмущается призрак. Дверь открывается, и в комнату вбегает запыхавшийся Побрацкий. — Прости, что так долго, — начинает оправдываться он. Видимо, испугался, что дух навредит матери. Дима смотрит на свою мать, а после оглядывается по сторонам, нет ли там чего-нибудь сверхъестественного. Олежа смеется, корча рожу, которую Дима не видит. Наталья лишь плавно провела рукой по кровати, на которое садится полтергейст. Он разглядывает уставшее, но улыбающееся лицо Натальи. Женщина нежно смотрит на сына с долей грусти и гордости. От этого в груди щемит еще сильней. Они мило беседуют, так по-семейному, атмосфера хоть и натянутая, но своя — домашняя. В голове Душнова проносятся воспоминания про маму, отца и сестру. Когда они были маленькие — жизнь была так проста. Никаких ссор от родителей, любовь и забота. Каждую ночь перед сном мама читала им книжки, разные, любые, какие только хотели дети. А потом целовала их в лобики и уходила. Олежа ужасно скучал по матери после развода. Отец не позволял им видеться и от этого становилось еще хуже на душе. И сейчас, когда он смотрит на Диму с Натальей, внутри расползается маленькое пятнышко грусти и обиды, которое перерастает в большее. Как же давно Олежа не чувствовал подобного. — Хочу увидеть маму… — всхлипывает призрак. На глаза накатываются слезы, которые он стирает пальцами. Секундный порыв исчезает также внезапно, как и появился. — А как там твой сосед? Ты уже подружился с ним? — услышав такой внезапный вопрос, Дима проливает кипяток. — Ага… Хороший парень. — Как зовут? — Эээ… Игорь. — Какой еще к черту Игорь? — возмущается полтергейст, надувая щечки. — Я ОЛЕЖА! — Ты чувствуешь странный запах? Что-то протухло? — спрашивает Наталья, принюхиваясь. Она наклоняется к месту, где, в тот момент, сидит полтергейст, и фыркает. — Фу, ужасно воняет. Призрак возмущенно вскидывает руки, не намеренный слышать такое в свой адрес. Он улетает в другой конец комнаты, продолжая слушать разговоры…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.