ID работы: 10424920

Лето и мыльные пузыри

Слэш
G
Завершён
166
автор
giveusapank бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      На часах 6:30 утра. Минуту назад Юджин зачеркнул в своём настенном календарике 31 мая и вдохнул прохладный летний воздух. Окно было открыто нараспашку, по комнате гулял лёгкий ветерок и кутаясь в одеяло Юджин сам себе прошептал: — Суббота… — улыбка тронула его губы и парень снял очки, аккуратно положил их на подоконник.       Где-то в углу комнаты слабо сверкнули белые глаза, и появилась ещё одна улыбка, на этот раз в прямом смысле призрачная.       Юджин знал, что за ним сейчас наблюдал чёрный призрак в фиолетовых одеждах. Но он был не против. — Босс? — внезапно прозвучал голос.       Босс немного растерялся, ему казалось он остался незаметен, но видимо Юджин уже слишком привык к нему и просто чувствует. — Да? — призрак сделал несколько шагов в его сторону и парень повернулся к нему, похлопав по пустому месту рядом на кровати.        Удивлённый Босс невесомо приземлился на матрас и увидел рядом хрупкий цветок. Всё это время с того ракурса где он стоял растение было незаметно.       Улёгшись на подушку Юджин слегка прикусил стебелёк и через пару быстро пролетевших минут заснул. Он появился перед Боссом в своём призрачном обличии и сразу взлетел над кроватью, шокируя и так шокированного призрака рядом. — Каждый раз так непривычна эта лёгкость, — размял фантомные плечи Юджин и уселся рядом.       Он прикрыл глаза, а после повернул голову к окну, будто не замечая больше ничего. — Мы с вами редко говорим, но вы т-так часто рядом, — прошептал юноша, наблюдая за солнцем, которое всё выше поднималось над горизонтом.       Он горько улыбнулся, сведя брови к переносице. Вернул взгляд на чёрный силуэт. — Мне хочется по особен-нному провести это лето, сперва я хочу стать вам другом, — слегка робко, но достаточно твёрдо произнес он. — Тогда для начала обращайся ко мне на «ты», давно пора, — мягко сказал Босс и Юджин почувствовал как сразу стало спокойнее в мыслях, пусть сердце и забилось чаще. Собеседник идёт на контакт! — Правда можно? — обрадовался Юджин и получив в ответ кивок умиротворённо улыбнулся. — Я рад, м-может… Поболтаем?       Неловко усмехнулся он и поправил эфемерную шевелюру. Юджин не продумывал план этого разговора, их ждала полная импровизация. — Почему нет, о чём? — глаза Босса выдавали его заинтересованность. С виду он был серьёзен, но на деле его веселила и интриговала эта смена настроения юноши. Обычно он сам избегал диалогов, а на деле значит стеснялся, или боялся? — Я н-не знаю, — замешкался последний и стал перебирать в голове темы для разговоров. — У вас тебя есть любимое время года, может-т лето?       Пожал плечами Юджин. Он решил, что поднимать какие-то тяжёлые темы или задавать серьёзные вопросы слишком рано.       Босс начал размышлять. При жизни он не думал о подобном, а после смерти было уже не до того. Спустя какое-то время он всё же подал голос. — Мне по душе больше весна, — наконец сказал он и кинул взгляд на картину за окном.       Бетонные многоквартирные дома и зелёные деревья. Этот контраст ему нравился. Особенно нравилось ловить моменты, когда замечаешь этот контраст впервые. В конце марта, в это время распускаются первые почки. На удивление сентиментально и романтично. — Если бы не первые насекомые н-наверное я бы тоже больше любил весну.       Губы Юджина тронула улыбка. Взгляд зацепился за баночку мыльных пузырей, стоящую на подоконнике рядом с очками. По традиции каждое первое июня он открывал новую баночку и этим для себя официально начинал лето. Почему бы не сделать это сейчас?       Призрак потянулся за зелёной бутылочкой. Чёрный силуэт рядом незаметно следил глазами за действиями второго. Он сразу понял что хочет сделать Юджин, поскольку уже видел похожие баночки в его руках. В голове начали мелькать воспоминания прошлых лет. – Мыльные пузыри? – улыбнулся Босс и сразу встретился глазами с парнем напротив. Тот озорно блеснул взглядом и кивнул.       Отвентив крышку он устроился поудобнее у окна. Первые перламутровые пузырики разлетелись вокруг. Несколько опустились на карниз, несколько на подоконник, парочка ещё кружила в воздухе. Ну всё, вот и лето.       Юджин решил слегка подшутить и следующая партия пузырей направилась в призрака рядом. Тот отшатнулся от неожиданности, а после замер наблюдая. На нос спикировал мыльный шарик.       Юджин заулыбался и даже засмеялся, что не могло не вызвать улыбки Босса. – Да уж, при моей жизни такого не было, – негромко усмехнулся тот. – А что было из в-весёлого? – юноша отложил баночку и всё внимание направил на собеседника. – Я понимаю, что наверное особо ничего... Но...       Фразу он так и не закончил, лишь сделал неопределенный жест рукой. Тёмный призрак задумался, и правда особо ничего не было, может только в детстве. Но свою жизнь он уже почти не помнил. Как и то, что было после, сейчас он "отдувался" за то, чего не помнил. Хотя знал, сколько ужасного совершил. Читал это в учебниках истории. И не только. – Помню один вечер, когда был ребёнком, – осторожно начал Босс и Юджин даже перестал дышать внимая. – мы с друзьями сбежали на реку, вода была ещё холодная, но нам это не помешало.       Он улыбнулся. И кажется впервые рассказывал о своём прошлом, у Юджина почти замерло сердце, так он боялся прервать маленькое откровение. – До ночи сидели там, потом все простыли, – усмехнулся призрак, поднимая глаза на человека рядом. – но было весело, хотя потом нас больше никуда не пускали.       Всё таки это был не первый рассказ о прошлом Босса, Юджин припоминал ещё два, которые тоже были о детстве. Может рано или поздно завеса тайны его взрослой жизни приоткроется, впрочем, наверное это было не так важно. – Здорово, хотя и обидно, – не зная как поддержать разговор негромко сказал юноша, стыдливо улыбаясь.       Он кивнул каким-то своим мыслям и комната погрузилась в тишину. Только с улицы доносилось пение птиц и шум немногочисленных машин. Оба призрака наблюдали за медленной жизнью снаружи. – Мне нравится тебя слушать, говори почаще.       Босс кинул удивлённый взгляд в сторону собеседника и коротко рассмеялся. – Юджин, если бы ты слушал я мог болтать без умолку, – улыбнулся он. – но ты будто до сих пор не привык ко мне.       В шоке от такого поворота событий брови взмыли вверх и парень в окончательном смущении отвернулся. Босс был прав. Вот же чёрт, он был прав! – Ловлю на слове, – наконец хоть как-то прокомментировал это Юджин и почувствовал как в душе всё больше места уделяется призраку рядом.       Через пару секунд Босс заметил, что к нему протянулась рука с предметом в ней. Он перевёл взгляд и призрачные губы дрогнули в улыбке.       Мыльные пузыри полетели прямо в лицо Юджину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.