ID работы: 10424918

Nobody Could Take Your Place

Слэш
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

The Light Go Out

Настройки текста
Примечания:
Минхо: Привет Встретимся сегодня в кафе? То что недалеко от универа с твоими чизкейками

Джисон: Привет Давай Только чур все за твой счет Во сколько?

Минхо: Давай через час

***

      Спустя полчаса Минхо уже сидел в кафе. Он заказал себе кофе и клубничный чизкейк, который так любил Джисон. Младший абсолютно всегда опаздывал, так что парень сидел и листал новостную ленту в соц сетях в надежде немного успокоиться и отвлечься.       Он долго готовился к этому дню. Феликс наглая рожа, но подтолкнуть Хо к действиям он смог. Поэтому тот не думал сильно, когда решил признаться другу в кафе. Но каждый раз он поворачивал назад, боялся отказа так сильно, что пальцы тряслись и не попадали по нужным кнопкам. А один раз старший и вовсе расплакался из-за своей трусости.       Но сегодня был подходящий по его мнению вечер, чтобы признаться другу. Поэтому он собрал остатки своей смелости и вставил текст написанный еще неделю назад в диалог, перечитал его три раза и стер к фигам. В итоге, просто написал банальное привет, хотя они уже переписывались сегодня, созванивались раз пять и вообще уболтались у универе. Но не важно все это сейчас вообще.       Минхо открывает чативидит, что с его сообщения просто уже больше часа, так что просто откладывает телефон в сторону и смотрит в окна кафешки, выглядывая друга. За окном слякоть и идёт дождь, уже вечер и многие возвращаются домой с работы кто на машинах, кто пешком. Каша из людей, по мнению Ли.       Он видит друга, выворачивающего из переулка. На парне светлые джинсы, ветровка, из-под которой выглядывает плотная черная водолазка, теплая шапка и тяжелые ботинки с высокой подошвой. Выглядит до нелепого мило, по мнению Хо.       Джисон добегает до пешеходного перехода и останавливается, ожидая зелёного света на светофоре. Парень старательно вглядывается в окна и машет рукой, заприметив Ли. Старший легко машет рукой в ответ. Как раз в этот момент загорается зелёный и Джисон не раздцмывая ступает на дорого.       А дальше все как в тумане. Громкий гудок автомобиля, скрип колёс, ненужное шевеление толпы и чьи-то крики. Минхо подрывается с места, перед глазами темнеет, официантка что-то недовольно кричит ему в след пока не замечает картину за окном. Девушка хватается за свой сотовый судорожно набирая скорую.       Минхо расталкивает толпу и бросается к Джисону, лежащему на асфальте. Из авто выпригивает перепуганный водитель и тоже бросается к парням. Он пытается сделать хоть что-то, пока Ли трясет в истерике. У парня все руки в крови друга и он чувствует накрывающую его паническую атаку. Сквозь пелену слышит крики толпы и горе-водителя.       Сирена скорой помощи становится настоящим спасением. Студента вдруг отпускает от оцепенения и он, на удивление всех вокруг, диктует всю необходимую информацию врачу и, как самый близкий на данный момент человек, садится на переднее сидение кареты, едет с врачами в больницу. А водитель остается на месте, ждет полицую, которую уже тоже успели вызвать.       В машине Джисону становится хуже: пропадает пульс, усиливается кровотечение. Врачи держат парня на искусственном дыхании, стараются делать непрямой массаж сердца. Студент то приходит в себя, то возвращается в состояние трупа.       В больнице Хана сразу же везут в операционную. Минхо никто ничего не объясняет просто потому, что не до этого всем сейчас. Минхо останавливает у дверей перепуганная медсестра, сажает его на жесткие скамейки и просит успокоиться. Чуть позже приносит стакан с кофе и какую-то конфету, без слов впихивая все это в руки парня.       Операция длится почти час. Врач не говорит ничего, потому что "слишком рано делать выводы". Хан Джисон в тяжелем состоянии из-за внутримозгового кровоизлияния. Студент находится в реанимации под чутким контролем. Минхо просят позвонить родным студента, оставить докторам их контактные данные и езжать домой.       Ли сообщает обо всем своей маме с помощью больничного телефона, прося передать все родителям Джи. Он плетется к кафе, забирая свои вещи и оплаяивая заказ, игнорируя панику официантки. В квартире ему становится хуже. Он плачет без остановки несколько часов.       Когда в час ночи звонит телефон, а на экране высвечивается лицо Феликса, Минхо вытирает остатки слез и взяв трубку слушает соседа Хана:       — Где Джисон? Уже второй час ночи, Минхо! — голос паникующий, ни ноты привычного раздражающего веселья. — Минхо! Не молчи, чёрт возьми! Ты же должен был с ним встретиться!       — Он в реанимации... — у старшего никаких сил на разговоры и голос такой слабый, что страшно становится. Феликс на том конце провода зависает. А дальше глухой звук удара телефона о пол, и Минхо сбрасывает звонок.       Он засыпает от усталости на полу в своей прихожей, совсем забыв закрыть дверь или снять куртку. Так что Феликс находит его именно в таком состоянии и с горем пополам перетаскивает парня на его кровать. Старшекурсник даже не просыпается.       Утром у Минхо температура под тридцать девять градусов, австралиец заботливо выхаживает старшего, пропуская пары. Пичкает недовольного парня своей едой и кучей таблеток. И когда Хо звонят из больницы он послушно сидит рядом и слушает ледяной тон врача, сообщющий о состоянии Джисона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.