ID работы: 10424909

Девушка с небесно-голубыми глазами

Смешанная
R
Завершён
41
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Утро нельзя было назвать добрым. У Кларк болела голова, а все нутро ныло от осознания, что вчера она наделала кучу глупостей. Могла, конечно, напортачить и больше, но об этом девушка думать не хотела. Она свернулась на кровати и укрылась с головой одеялом, прячась от солнечного света. Их с Лексой отношения были обречены. И хоть Кларк и понимала, что сама виновата, что ничего не рассказала, а потом еще наговорила гадостей, ее слишком сильно задело недоверие со стороны Вудс. Она даже не дала объясниться! - Женушка, я принесла тебе завтрак в постель! – с преувеличенным оптимизмом проговорила Октавия, заходя в мастерскую с подносом – Свет очей моих, давай займемся исполнением супружеского долга, ведь мы так счастливы в браке! – в голосе чувствовалась издевка. Девушка поставила поднос на стол, зашла за ширму и, схватившись за одеяло, потянула его. - Заткнись – прохныкала Кларк, отчаянно вцепившись в основную часть своего укрытия – Давай забудем все, что вчера было? – блондинка высунула из одеяла голову, жалобно глядя на Октавию. - Что ты, женушка, как можно забыть самую счастливую ночь за последние несколько лет? Ведь ты, женушка, вспомнила, что наш брак это не только сделка, но еще и чувства! – продолжала издеваться брюнетка. Она перестала тянуть одеяло и просто плюхнулась на кровать, рядом с грустным комочком, являющимся блондинкой. - О, пожалуйста, прекрати – проныла голубоглазая, снова скрываясь под одеялом – Я признаю, что не должна была вчера приставать к тебе. И я извиняюсь за это и вообще за все, что вчера было. Лучше просто убей меня, ибо я больше никогда в жизни не вылезу отсюда. - Извинения приняты – улыбнулась Октавия, приобняв одеяло – Но я не прекращу издеваться, пока ты не возьмешь себя в руки, женушка. - Ты злая – пробормотала Кларк, переместившись под одеялом так, чтобы уложить голову на плечо брюнетки – И вообще, это все ты виновата. Это ты рассказала Лексе про меня. И ты привела ее сюда. И помогла организовать свидание. И поддерживала нас. А еще отправляла пояснительные сообщения к моим смайликам. И дала мне поверить, что у нас с Лексой есть будущее. - Но это ты влюбилась в милую девушку, работающую в кофейне, и изрисовала ее лицом все, что только могла – парировала Октавия – Рано или поздно тебя бы это добило. К тому же, я понятия не имела, что она ходит на выставки в Блейк-Холл. Так что, можешь винить судьбу, которая решила сделать меня проводником между вами. И вообще, я, твоя жена, привела тебе любовницу, а ты еще и возмущаешься. - Возмущаюсь – грустно вздохнула блондинка – Ты лишила меня недостижимой мечты. Музы, если хочешь. Раньше я просыпалась с мыслью, что где-то там есть идеальная девушка, которая меня ждет. А потом ты превратила мою фантазию в реальность. И это было слишком хорошо, чтобы быть правдой. А теперь… Вот ради кого мне теперь вылезать из кровати? - Во-первых, ради меня, твоей жены, и работы, ведь после обеда у нас встреча с заказчиком – хоть Кларк из-под одеяла и не видела, но Октавия загнула палец – Во-вторых, ради той же идеальной и недостижимой девушки, ведь ничего не мешает тебе фантазировать о ней и дальше. Тем более что сейчас ты знаешь о ней куда больше и представить сможешь куда более интересные ракурсы – брюнетка ухмыльнулась, загнув еще один палец – В-третьих, ты можешь поговорить с ней! И все фантазии воплотятся. И это далеко не все причины, ради которых стоит выползти из кровати. - Да, еще есть пицца – пробормотала Кларк – Лекса не хочет со мной разговаривать, а фантазировать о ней слишком больно – девушка стянула одеяло с головы, являя грустную моську в подтверждение своих слов – Как у вас с Линкольном? - Он сказал, что ему нужно время – вздохнула Октавия – Думаю, он хочет подождать, пока Лекса остынет, и его желание встречаться со мной не будет восприниматься, как предательство. Так что, давай, женушка, прекращай сырость разводить, собирайся с духом и вперед. - Извини, я вчера была такой дурой – блондинка так крепко обняла Октавию, что та даже закряхтела. - Перед любовницей своей извиняйся – съязвила брюнетка – Серьезно, сходи к Лексе, прояви настойчивость, покажи, что любишь ее, что вы обе совершили ошибку. И, прошу, думай, прежде чем говорить или действовать. - И ты дашь мне развод? – поинтересовалась Кларк, немного отодвинувшись – Ну, если у нас с Лексой все сложится. - Тебя бы хорошенько отшлепать за такие вопросы, женушка – Октавия надула щечки, наигранно обидевшись – Ты же помнишь наш контракт. Как только одна из нас захочет связать себя узами брака с кем-то другим, я запущу бракоразводный процесс. Уйдет некоторое время, чтобы утрясти все формальности. Ты вернешь свою фамилию, которую сейчас многие считают псевдонимом, и лишишься многих привилегий, связанных с фамилией Блейк. А еще, мой отец начнет настаивать на том, чтобы ты и твоя мастерская съехали из поместья. В общем, вернемся к тому, что было до свадьбы. - Я снова стану бедной, бездомной и, вероятно, потеряю работу. И как я только согласилась на такие условия – Кларк рассмеялась. Октавия пихнула ее в бок – Ладно, что там с заказчиком? Его можно будет разводить на крупные суммы в долгосрочной перспективе? - Ну, хоть чему-то тебя научила моя фамилия – рассмеялась брюнетка, поднимаясь с кровати – Заказ разовый, но если ему все понравится, то, может, через пару лет он обратится снова.

***

Лекса боялась открыться девушке с небесно-голубыми глазами и обжечься. Лекса открылась Кларк и обожглась. Лексе было больно, а попытки Аньи и Линкольна прояснить ситуацию не помогали. Безусловно, Анья пыталась ее утешить, как-то помочь. Линкольн, приехавший чуть позже, слишком быстро завелся, при виде такой разбитой Вудс. И девушкам пришлось успокаивать его, чтобы он не наделал глупостей. Когда стало понятно, что Линкольн больше не рвется оторвать голову кому-либо, а медленно превращается в такую же грустную лужу, как и Лекса, осознав, что дело касается еще и его отношений, Анья ненадолго выбежала в магазин, чтобы купить вина и позвонить Беллами. Он, будучи братом Октавии и другом Кларк, явно мог объяснить, что происходит. Парень не сразу взял трубку и, в общем-то, был удивлен, когда девушка на другом конце провода начала задавать вопросы про свадьбу его сестры. Он уже настолько привык к их, возможно для кого-то странному укладу жизни, что даже не сразу понял, о чем речь. Свадьба Октавии не была чем-то значимым. Это была очередная дурацкая затея, попытка бросить отцу вызов. И Беллами не слишком нравилось, что сестра решила втянуть в это Кларк. Но он не так часто бывал дома, чтобы вмешаться. Октавия купила самые дорогие кольца, которые только могла себе позволить на то время, но они проносили их не больше двух месяцев, которые пытались изображать семейную пару. Теперь же, кольца оказывались на их пальцах лишь в те вечера, когда Октавия выводила свою жену в свет. Они не клялись друг другу в верности и не давали никаких обещаний. Они, в общем-то, были просто подругами, перешедшими далеко за черту дружбы. Но в отличие от брюнетки, во многом просчитывающей их отношения наперед, Кларк жила чувствами. И Беллами был уверен, что однажды Октавия разбила сердце Гриффин. Возможно, это произошло в день свадьбы, когда Кларк подписала контракт и приняла фамилию Блейков, что можно было бы счесть за продажу души дьяволу. Или через пару месяцев, когда они перестали носить кольца. Беллами не был уверен, когда это произошло, но видел, как немного наивная, добрая и улыбчивая девушка, излучающая солнечный свет и тепло, начала холодеть, ожесточаться и перенимать замашки Блейков. Он боялся, что однажды, взглянув на блондинку, он увидит лишь Кларк Блейк, но никак не Кларк Гриффин. Поэтому он обрадовался, когда девушкам пришлось съехать из квартиры Эбби. Он знал, что Октавия не захочет постоянно жить в поместье, поэтому максимально помогал Кларк в обустройстве мастерской. Он делал все, чтобы отвлечь девушку на себя, чтобы минимизировать влияние Октавии, чтобы вернуть милашку Гриффин. И Кларк оттаяла. Не сразу, но оттаяла. Каждые выходные они выезжали в красивейшие места, которые каким-то чудом находила Кларк, сначала в окрестностях поместья, а позже и в более удаленных уголках города и пригорода. Они устраивали пикники на природе, шутили, дурачились и делали сотни фотографий. В особенно понравившиеся места Гриффин возвращалась с мольбертом и красками. Со временем Беллами начал подключать Октавию к таким прогулкам, предварительно проведя ей поучительную беседу. Они снова стали друзьями, практически родственниками, избавившись от всей этой любовной шелухи, и наличие печати в паспорте стало настолько незначительным, и смена фамилии настолько неважной, что никто уже и не обращал на это внимание, используя лишь как удобный инструмент в деловом общении. Несмотря на ночь, проведенную в слезах, Лекса прибыла на работу раньше времени, твердо решив загрузить себя по полной, чтобы отвлечься. Анья приползла на работу спустя полчаса, ворча на излишний энтузиазм подруги. К обеду Вудс успела помыть прилавки, перебрать все сиропы, посыпки и украшения для напитков, провести ревизию на складе и даже обслужить парочку клиентов. Остальные покупатели свалились на плечи Аньи, но девушка была не против заняться ими, лишь бы не заниматься неожиданно начавшейся инвентаризацией. Когда обеденный наплыв посетителей сошел на нет, колокольчик над дверью кофейни оповестил о прибытии Кларк. Блондинка в идеально сидящем брючном костюме прошествовала к прилавку. Ее голубые глаза были холодны, как лед. Девушка заказала латте и пирожное. Ее голос чуть дрогнул, когда из кладовой вышла Вудс с коробками. Зеленые глаза казались безразличными. Шатенка прошлась взглядом мимо Кларк, так, будто той не было вовсе или она была предметом мебели. Кларк чуть расстроилась, но виду не подала, гордо забрав свой заказ и усевшись за ближайшим столиком. Анья перевела взгляд на подругу, ожидая ее реакцию. Лекса, схватив тряпку, совершенно невозмутимо направилась в зал протирать столики. Они следили друг за другом боковым зрением. Без прямых взглядов и хоть малейшего проявления заинтересованности. Чем дольше Кларк цедила кофе, тем ожесточеннее Лекса терла стол. И чем больше столов проходила Лекса, тем раздраженней вилка впивалась в несчастное пирожное. Блондинка фыркнула и отвернулась к прилавку. Она поймала взгляд Аньи, достала из кармана конверт и положила его на стол. Когда девушка кивнула, Кларк поднялась с места и направилась к выходу. Лекса буквально выхватила конверт из рук подруги, когда та, вернувшись за прилавок, пыталась его аккуратно вскрыть. Она швырнула конверт в мусорку. Убийственный взгляд прошелся по Анье, пресекая любые попытки возражений. Девушка немного надулась, но кивнула. Она все еще надеялась, что найдет способ достать конверт, ведь кто знает, что там. Может, он вообще предназначался не Лексе! Один раз Вудс поймала ее за попыткой вернуть конверт и, психанув, смотала полупустой пакет и вынесла его в мусорник на улице. Только вечером, когда Лекса решила принять душ перед сном, Анья смогла вытащить заветный конвертик, ради которого ей пришлось практически подраться с уличной кошкой. Девушка аккуратно вскрыла его и высыпала содержимое на стол. Это были мелкие клочки листа, кажется, вырванного из паспорта. Девушка вздохнула. Что ж, послание явно было не ей, но собрать этот пазл стоило. Когда Вудс вышла из душа, Анья все еще возилась с листочками. - Какого черта? – зашипела Лекса, увидев на столе конверт. - Такого, что я забочусь о твоих отношениях – защищаясь, ответила Анья, подзывая подругу подойти ближе – Кларк вырвала из паспорта лист с печатью о браке. Она его так мелко порвала, что я еле смогла понять, что тут написано. Думаю, это намек, что она готова развестись ради тебя. Лекса лишь фыркнула, глянув на листочки. Она вернулась к себе в комнату и долго ворочалась в кровати. Сон не шел. Поступок Кларк был странным. Вудс думала, что после всего высказанного, блондинка никогда не появится в их кофейне, но она появилась. Вудс была уверена, что ей ненужно вскрывать конверт, но Анья сделала это за нее. Вудс готова была увидеть там все что угодно, но не рваную страницу из паспорта. Вудс хотела забыть голубоглазую и не чувствовать к ней ничего, но почему-то на душе стало чуть теплее, а мысли то и дело возвращались к Кларк. «Идиотка» Лекса набирала это сообщение несколько раз, прежде чем решилась его отправить. Кларк этой ночью не спала. Она нервно разрисовывала маркерами ватман, ожидая хоть какой-то реакции от Вудс. Хоть какого-то знака. Когда в телефоне высветилось сообщение, девушка несколько минут тупо пялилась в экран, перечитывая каждую букву. Не хватало какого-нибудь смайлика или хотя бы скобочки вместо улыбки. Не было и точки или восклицательного знака. Кларк отложила маркеры в сторону и, обняв телефон, плюхнулась на кровать. Похоже, у них с Лексой еще был шанс. Кларк появилась в кофейне следующим утром. Она прошла к прилавку, где за кассой стояла Вудс. Зеленые глаза остановились на блондинке, оценивая ее очередной безумно дорогой костюм. В этот раз Кларк явно не смогла бы сказать, что просто не успела переодеться после работы. В этот раз она специально оделась так, чтобы не растерять всю уверенность. Лекса выдохнула и, натянув профессиональную улыбку, поздоровалась. - Что будете заказывать? – приветливо поинтересовалась девушка. - Боюсь, этого нет в меню. Да и никакие деньги мира не смогут оплатить то, что мне нужно – Кларк опустила глаза, нервно бегая взглядом по строчкам меню – Я хочу тебя – повисла неловкая пауза, пока до блондинки дошел смысл сказанного. Девушка подняла испуганный взгляд и затараторила – Не в том смысле. Хотя, в том тоже, но я не об этом. Я хочу поговорить. С тобой. Потому что это все было ошибкой. Я не про наши отношения. Я про ссору. Я должна была рассказать тебе все раньше, но я забыла. И я знаю, что ты не веришь, но я правда даже не подумала, что это может быть проблемой. Ведь это ничего не значит. - Кларк – голос Лексы был мягким. Девушка положила ладонь, поверх кулаков голубоглазой, которыми та опиралась о прилавок. Блондинка замолчала, глядя на руку. Она втянула носом воздух и посмотрела в зеленые глаза напротив – Какао с маршмеллоу? – Вудс убрала руку, поняв, что девушка успокоилась. Она вернулась к профессиональной улыбке. - А есть что покрепче? – вздохнула Кларк, чуть улыбнувшись. - Двойной эспрессо? – Лекса ухмыльнулась. Она все еще была обижена на блондинку, но Кларк так мило и искренне нервничала. Действительно нервничала, не смотря на всю ту броню из одежды, которую она нацепила. Будь Кларк в обычных шмотках, она бы уже начала заикаться и, вероятно, сбежала бы, но она стояла тут, смотрела на Лексу и пыталась объясниться. - Девочки, это все, конечно, мило и важно, но вы задерживаете очередь – Анья бедром толкнула Вудс, занимая ее место за кассой – Брысь отсюда. Кларк удивленно повернулась, осознавая, что за ней действительно скопилось несколько человек. Девушка отошла в сторону, пропуская покупателей. Буквально через минуту к ней вышла Лекса, избавившаяся от передника и прихватившая с собой кофту. Они вышли на улицу, обогнули кофейню, направляясь на задний двор. По факту, это был просто темный проулок между домами, где работники кофейни могли отдохнуть от посетителей, посидеть с чашечкой кофе или покурить. Другие люди сюда заворачивали редко, зная, что улица перегорожена забором. - Ты идиотка – начала Лекса, усаживаясь на скамейку. Она достала из кармана конверт и протянула его Кларк – Ты же знаешь, что тебе теперь придется делать новый паспорт? Да и столь грубое избавление от печати не делает тебя свободной. - Но и наличие печати не делало меня занятой – парировала блондинка, скрестив руки на груди. Она прислонилась к стене, отказавшись брать конверт – Ты когда-нибудь слышала о фиктивных браках? Или о свадьбах, которые организуют исключительно ради бизнеса? Не спорю, у нас с О были некоторые чувства друг к другу, но поженились мы по совершенно иной причине. - Еще как делает – фыркнула Вудс, убирая конверт обратно в карман – Нигде не написано, что ваш брак фикция. Кто знает, может, вы просто хотите освежить свои отношения тем, что решили сходить налево. Или, может, вы какие-нибудь извращенцы, которым измены доставляют удовольствие. - Еще скажи, что мы втирались к тебе в доверие, чтобы предложить секс втроем – огрызнулась Кларк, нахмурившись – Нам уже не восемнадцать, чтобы играть в такие игры. - Значит, такое в вашей биографии было? – раздраженно проговорила Лекса. - Я же говорила, что за некоторые выходки О мне стыдно – блондинка отвела взгляд и вздохнула. - Не буду даже спрашивать, что еще вы натворили – Вудс встала с места. Ей было некомфортно. Да и разговор как-то не клеился. - И не надо – вздохнула Кларк, шагнув на встречу – Я предпочитаю оставлять прошлое в прошлом, но тебя я хочу видеть в своем будущем. Понимаешь? – лицо блондинки смягчилось, она сделала еще один шаг и протянула руку – Пусть это прозвучит, как в дешевом сериале, но ради тебя я разведусь с женой. Если ты позволишь мне остаться. Если ты примешь меня с моей историей и проблемами. Если ты поверишь, что О мне как сестра или очень хорошая подруга, что у нас с ней только бизнес. - Видимо, по закону жанра я должна броситься тебе на шею? – Лекса приподняла бровь, оставаясь на месте. Решимость в глазах Кларк начала гаснуть, и Вудс, вздохнув, взяла девушку за протянутую руку – Ладно, я попробую довериться тебе снова, но можешь ли ты гарантировать, что оправдаешь мое доверие? - Да – тихо произнесла Кларк, глядя на руки. Она осторожно переплела их пальцы – Я люблю тебя, Лекса. И ради тебя я готова на все. Даже разобраться со всеми формальностями брачного контракта, лишиться жилья, денег и работы. Ты же не оставишь меня спать на коврике под дверью? – девушка улыбнулась, подняв взгляд. - Посмотрим на твое поведение – ухмыльнулась Вудс, притягивая девушку в объятия. Кларк крепко прижалась к шатенке, уткнувшись ей в шею. Голубоглазая чуть задрожала, и Лекса почувствовала, как медленно намокает ее плечо. Девушка мягко отодвинула от себя Кларк. - Прости, я испортила нам отпуск – блондинка шмыгнула носом. В ее глазах стояли слезы. - У нас еще есть время, чтобы все организовать – Вудс улыбнулась, обхватила лицо девушки руками и оставила по короткому поцелую на скулах. Но почему-то Кларк разревелась еще больше – Эй, ну, ты чего? - Я от счастья – девушка стиснула Лексу в объятиях – Я боялась, что ты меня не примешь, что ничего уже не исправить, что я так и помру, мечтая о девушке с портрета, что я больше никогда не смогу прикоснуться к тебе, что ты всегда будешь смотреть на меня, как в тот вечер, что… Лекса резко отстранила от себя Кларк, чтобы в следующую же секунду заткнуть ее поцелуем. Вышло неуклюже. Блондинка судорожно выдохнула. Ее губы были солеными от слез. Она облизнулась, шмыгнула носом и сама потянулась к губам Вудс. Осторожные, нежные поцелуи, будто дающие обещания, быстро начали набирать обороты, выбивая из груди весь воздух. Кларк оказалась зажата у стены. В зеленых глазах напротив читался азарт. Холодные пальцы медленно пробирались под дорогую рубашку, вызывая дрожь во всем теле. Лекса не была уверена, что сможет остановиться, не доведя дело до конца, но ей определенно нравилась эта игра.

***

Это была их первая годовщина, о дате которой они спорили несколько дней. Кларк хотела вести отсчет от их первой встречи или от первого свидания. Лекса же настаивала, что отсчет должен идти от момента, когда они объявили себя парой, причем не в первый, а во второй раз. Чтобы решить спор между девушками, Октавия предложила довериться судьбе и просто вытащить бумажку с датой. Анья же рассудила, что стоит брать дату, когда они первый раз объявили себя парой. Что удивительно, способ Октавии выдал такой же результат. И возможно, Анья с Октавией сговорились, чтобы повлиять на решение судьбы, но зато девушки успокоились. Кларк уже два месяца жила в квартире Лексы, в то время как Анья переехала в поместье Блейков. Беллами долго готовился к тому, чтобы представить свою новую девушку отцу. Они даже подключили Индру, представив ее тетушкой Аньи. Но наличие во владении тетушки небольшого кафетерия в не самом престижном районе города, не убедило отца семейства Блейков в благонадежности и состоятельности девушки. Правда, и претензий к сыну у него стало чуть меньше. Октавия же взялась за поиски таланта Аньи, на котором можно было бы делать деньги. Мастерская Кларк постепенно переезжала в квартиру Лексы, захламляя все свободное пространство, но Вудс старалась не жаловаться. Все же, после небольшого скандала с нелегальной выставкой, Гриффин приобрела некоторую популярность и смогла продать парочку картин за хорошие деньги. Чтобы не сидеть у Лексы на шее, Кларк устроилась на подработку в кофейню. Правда, если Вудс работала пять дней в неделю от открытия до закрытия, а иногда еще и приходила на половину рабочего дня в выходные, то Кларк, в основе своей работала по полдня, если вообще приходила. Девушке было трудно подняться к утренней смене, если она рисовала всю ночь. В других случаях ее забирала Октавия на встречи с заказчиками. Чтобы Лекса сильно не злилась из-за неожиданных пропусков работы, Кларк всегда, в знак извинения, приносила ужин из какого-нибудь ресторанчика. Первое время, в кафетерии Кларк занималась исключительно уборкой и мытьем посуды. Она быстро разобралась с кофемашиной и выучила большинство десертов, но вот рецепты напитков давались ей с трудом. Она не могла, как все обычные люди, быстренько подсмотреть ингредиенты в меню. Она путалась в названиях сиропов, стоящих на полке, не всегда могла найти правильный ингредиент из-за разницы шрифтов на коробке и в меню. Ее мозг никак не хотел принимать тот факт, что одно и то же слово может быть написано и печатными, и прописными, и витиевато-закрученными, и угловато-резкими буквами. Ей казалось, что все это разные слова. Им пришлось потратить немало времени, чтобы Кларк научилась готовить большую часть рецептов. Девушки готовились к приятному вечеру в компании друг друга. Кларк уже притащила огромную охапку цветов для Лексы и теперь отчаянно пыталась разместить их по дому в любые емкости, способные держать воду и не переворачиваться под тяжестью цветов. Оказалось, что у Вудс всего две вазы на всю квартиру, а этого было совершенно недостаточно. Лекса же расставляла на кухне свечи. В дверь позвонили. Они ждали доставку из ближайшего ресторана, но на пороге оказалась Октавия. - Мы с Линкольном ехали мимо, и я решила забежать поздравить вас с годовщиной, девочки, и, думаю, что мой подарочек вас обрадует – она заговорщицки ухмыльнулась, засунув руку во внутренний карман кожаной куртки – Я возвращаю вам паспорт Кларк, дарую фамилию Гриффин и объявляю, отныне, Кларк Гриффин нищей и разведенной! Повисла небольшая пауза, пока Кларк с Лексой листали паспорт, будто им требовалось подтверждение слов Октавии. Девушки подняли взгляд на слишком уж воодушевленную брюнетку, рассмеялись и бросились ее обнимать. Что ж, подарочек и правда, был из приятных. Оторвал девушек друг от друга курьер, принесший ужин. Вечер подходил к концу, когда девушки решили обменяться подарками. Лекса подарила Кларк букет из зефирок на полочках и парные футболки, после чего радостная Гриффин исчезла в соседней комнате, сказав, что сейчас тоже принесет подарок. Ее не было больше пяти минут, а из комнаты изредка доносился топот и несуразное ворчание, от чего Вудс решила проверить, что же там такое происходит. - Если ты пытаешься сбежать или забыла купить подарок, то так и скажи – пошутила шатенка, заглядывая в комнату. Кларк затолкала охапку одежды в шкаф, распихала по полкам пару коробок, которые зачем-то вытаскивала, затем пихнула что-то в задний карман и, забрав со стола фоторамки, вручила их Лексе. Блондинка широко улыбалась с нетерпением глядя на Вудс. Три фоторамки были аккуратно перевязаны лентами, причем так, чтобы их можно было отделить друг от друга лишь в заданной последовательности. Четвертая фоторамка была спешно приклеена позади других скотчем. Лекса хотела сразу отлепить ее, но по тому, как занервничала Кларк, практически перестав дышать, решила все же придерживаться последовательности. В первой рамке была их совместная фотография из отпуска. Лекса улыбнулась, вспоминая, как им было хорошо вместе на берегу моря. Во второй рамке был карандашный рисунок. Кларк нарисовала Лексу спящей в лучах утреннего солнца. Вудс чуть покраснела. Хоть Гриффин и продолжала периодически рисовать свою любимую, шатенка до сих пор смущалась при взгляде на такие картины. В следующей рамке был чертов штраф за непристойное поведение в общественном месте. Лекса нервно усмехнулась, помня, как ее лицо горело, когда полицейский выписывал его. Девушка поскорее перевернула рамку, отрывая скотч, чтобы посмотреть, что же Кларк подготовила еще. «Ты вйыдешь за меня?» Четыре слова маркером, по диагонали дрожащим почерком на картоне, присутствующем в любой фоторамке. Лекса сглотнула, выдохнула, снова пробежалась глазами по буквам, затем подняла радостный не верящий взгляд в поисках блондинки. Голубоглазая тихо кашлянула, привлекая к себе внимание. Девушка стояла на полу, на одном колене. Она в пальцах зажимала кольцо, да так сильно, что рука дрожала. - Ты перепутала буквы местами – вздохнула Вудс, указывая пальцем на ошибку. Кларк тихо завыла от напряжения. Лекса улыбнулась, опускаясь на колени рядом с блондинкой – Конечно, я согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.