ID работы: 10424360

день всех разочарованных

My Chemical Romance, Frank Iero, Mikey Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Школьный коридор, как и всегда на переменах, был полон разного вида сброда: от своих в доску ребят и тихих художников до считающих себя популярными придурков, обычно не отличающихся умом. По крайней мере, Фрэнк их считал недалёкими. Он раздражённо сдёрнул с дверцы собственного шкафчика плакат противного цвета фуксии: и какие идиоты их печатали? День Святого Валентина его нисколько не трогал, и вовсе не из-за зависти. Просто глупый праздник, который зачем-то столько человек воспринимали всерьёз. Какое кому вообще дело до признаний в любви, и уж тем более этих игр в угадайку по типу «Ах, кто же подарил мне валентинку?». Всем насрать, чувак. Всем чертовски насрать. — Фрэнк? — послышался отдалённо знакомый голос. Удивительно, обычно никто не звал его по имени, ограничиваясь простыми «Уёбок» или «Свалил с дороги». Кажется, Айеро вообще не обращал внимание на этого парня раньше. Враньё. Он пялился на его макушку каждый урок, ведь из-за плохого зрения Майки всегда сидел на первых рядах. Пялился, ненавидел, проклинал, но чертовски любил. — Что? — он посмотрел на него снизу-вверх, и наверняка это вышло очень колюче. — Ничего, — Уэй отвёл взгляд, почему-то избегая зрительного контакта. — Просто хотел отдать тебе это. — Чего… — проговорил было Фрэнк, но через секунду уже ощутил на своих пальцах шероховатую поверхность картона. Валентинка. Чёртово красное сердечко, само по себе противное, но… — Примешь? — кажется, в голосе Майкла прозвучала дрожь. Так тяжело сдерживаемая, а сейчас наверняка рвущаяся наружу, проклятая даже для Фрэнка дрожь. — Иди к чёрту, Уэй, — наконец выдохнул он. — Просто иди к чёрту. Одно лёгкое движение, и вот уже нет сердечка. Есть лишь две половинки, и хоть разрыв вышел максимально кривым, Майки уже точно всё ясно. — Я понял, — кивнул он. — Прости, что побеспокоил. Фрэнк сжал кулаки, кидая обрывки ему вслед и совсем не заботясь о чистоте в коридорах — тут столько народу, никто не заметит, что это он намусорил. А потом он будет долго рыдать, сбивая костяшки о стены в школьном туалете. Теперь Майки и думать не будет о том, чтобы любить его. И Айеро сам виноват. Фрэнк моргнул. — Эй, так что ты думаешь? Айеро снова смотрел на Майки, протягивающего ему валентинку. Красную, шероховатую, целую валентинку. — Думаю… — протянул Фрэнк, осторожно забирая кусок картона и наконец ловя взгляд Уэя. — Думаю, что хочу тебя поцеловать. От Майки пахло кофе, корректором и усталостью, а губы у него были тонкими, но поразительно неплохими для поцелуев. И Айеро был совсем не против. Идиотский день? Пожалуй. Фрэнк снова моргнул. Он стоял посреди пустеющего перед звонком коридора. Никакого Уэя тут не было, да и не появлялось. Какого чёрта вообще Майки должен дарить ему валентинки? День Всех Ебанутых.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.