***
14 февраля 2021 г. в 22:40
Школьный коридор, как и всегда на переменах, был полон разного вида сброда: от своих в доску ребят и тихих художников до считающих себя популярными придурков, обычно не отличающихся умом. По крайней мере, Фрэнк их считал недалёкими.
Он раздражённо сдёрнул с дверцы собственного шкафчика плакат противного цвета фуксии: и какие идиоты их печатали? День Святого Валентина его нисколько не трогал, и вовсе не из-за зависти. Просто глупый праздник, который зачем-то столько человек воспринимали всерьёз. Какое кому вообще дело до признаний в любви, и уж тем более этих игр в угадайку по типу «Ах, кто же подарил мне валентинку?». Всем насрать, чувак. Всем чертовски насрать.
— Фрэнк? — послышался отдалённо знакомый голос. Удивительно, обычно никто не звал его по имени, ограничиваясь простыми «Уёбок» или «Свалил с дороги». Кажется, Айеро вообще не обращал внимание на этого парня раньше.
Враньё. Он пялился на его макушку каждый урок, ведь из-за плохого зрения Майки всегда сидел на первых рядах. Пялился, ненавидел, проклинал, но чертовски любил.
— Что? — он посмотрел на него снизу-вверх, и наверняка это вышло очень колюче.
— Ничего, — Уэй отвёл взгляд, почему-то избегая зрительного контакта. — Просто хотел отдать тебе это.
— Чего… — проговорил было Фрэнк, но через секунду уже ощутил на своих пальцах шероховатую поверхность картона.
Валентинка. Чёртово красное сердечко, само по себе противное, но…
— Примешь? — кажется, в голосе Майкла прозвучала дрожь. Так тяжело сдерживаемая, а сейчас наверняка рвущаяся наружу, проклятая даже для Фрэнка дрожь.
— Иди к чёрту, Уэй, — наконец выдохнул он. — Просто иди к чёрту.
Одно лёгкое движение, и вот уже нет сердечка. Есть лишь две половинки, и хоть разрыв вышел максимально кривым, Майки уже точно всё ясно.
— Я понял, — кивнул он. — Прости, что побеспокоил.
Фрэнк сжал кулаки, кидая обрывки ему вслед и совсем не заботясь о чистоте в коридорах — тут столько народу, никто не заметит, что это он намусорил.
А потом он будет долго рыдать, сбивая костяшки о стены в школьном туалете. Теперь Майки и думать не будет о том, чтобы любить его.
И Айеро сам виноват.
Фрэнк моргнул.
— Эй, так что ты думаешь?
Айеро снова смотрел на Майки, протягивающего ему валентинку. Красную, шероховатую, целую валентинку.
— Думаю… — протянул Фрэнк, осторожно забирая кусок картона и наконец ловя взгляд Уэя. — Думаю, что хочу тебя поцеловать.
От Майки пахло кофе, корректором и усталостью, а губы у него были тонкими, но поразительно неплохими для поцелуев. И Айеро был совсем не против.
Идиотский день? Пожалуй.
Фрэнк снова моргнул.
Он стоял посреди пустеющего перед звонком коридора. Никакого Уэя тут не было, да и не появлялось.
Какого чёрта вообще Майки должен дарить ему валентинки?
День Всех Ебанутых.