ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

22 глава

Настройки текста
Примечания:
— «Уважаемый китайский бизнесмен Лау ТакВа найден мёртвым в своей загородной резиденции. Также обнародована информация, указывающая на незаконную деятельность компаний Лау и некоторых связанных концернов. Факты проверяются Международной организацией уголовной полиции…» — Кенсу поднял глаза от газеты и даже не попытался скрыть сильнейшее удивление с нотками страха на своем лице. Все были малость ошарашены, только Чондэ сиял как начищенный пятак, приговаривая как мантру одно и то же: — Это точно дело рук Полоза! — На пятой такой реплике Сухо сдавленно простонал и швырнул в парня скомканным полотенцем. — Да черт побери тебя, Чондэ! Чему ты радуешься?! — Чен снисходительно посмотрел на лидера и погрозил ему пальцем. — Дорогой мой, неужели ты думаешь, что мы в опасности? — Сухо исподлобья посмотрел на главного информатора, с точностью копируя угрюмые взгляды всех присутствующих. Чен самодовольно ухмыльнулся. — Эта замечательная во всех смыслах газетная статья явно говорит нам, что мы в полном ажуре! — Чанёль скептически поджал губы, впервые проявив интерес к происходящему. — И каким же образом она нам об этом говорит? — Чондэ повернулся к нему и всплеснул руками, а затем осмотрел всех ребят с долей удивления и возмущения. — Да как вы не поймёте! Если бы нас хотели тронуть, то ни у кого из присутствующих не было бы возможности даже увидеть вот эту вот газетку. — Он вырвал вышеупомянутую стопку бумаги из рук Кенсу и возбужденно помахал ей перед носами присутствующих. — Этой самой статейкой нам с вами, дорогие мои, дают понять, что мы и дальше должны сидеть и не высовываться. Так или иначе, мафия — неотделимая часть гармонии бизнеса любой страны. И теперь твой выход, Сухо. Дэшань убрали достаточно грубо и скоро точно понадобится тот, кто заполнит опустевшую нишу. Более того, скорее всего нам, а также Исину, Джи и Ифаню стоит ждать важных гостей. — Сухо все больше мрачнел с каждым словом друга, Бэкхён опустил голову на сложенные на столе ладони, тщательно обдумывая как подчистить некоторые хвосты в делах, Дио напротив — откинулся на стуле, расслабленно наблюдая за Бэком. Чонин и Сэхун по своему обыкновению не проявили интереса к делам насущным и вдвоём ковырялись в часовом механизме, от усердия высунув языки. Чанёль развалился на диване и был мрачен и хмур, как и весь последний месяц. Стоящая у окна ЛиЁн неосознанно озвучила его мысли, заставив вздрогнуть от неожиданности: — Ведь ИнСон связана с этими событиями, не думаете? — Чондэ уважительно посмотрел на неё и кивнул. — Я уверен почти на сто процентов, что она сыграла в этом деле одну из главных ролей. И, думаю, мы очень скоро увидим её в добром здравии… — Последнее он сказал уже тише, осторожно взглянув на Чанёля, который так и остался сидеть с гробовым выражением лица. Ему очень хотелось верить в то, что Сон жива и невредима.

***

Чондэ был абсолютно точен в своих прогнозах — как и всегда. На исходе недели в доме Сухо раздался звонок. Из телефонной трубки приятным женским голосом поступило предложение о «встрече, в которой крайне неразумно отказывать». Деловой обед был назначен на час дня в бизнес-зале хорошо знакомого ресторана Белый Лотос. Здесь присутствовал и хозяин этого замечательного заведения, и его хорошие знакомые: Чунмен, Ифань и ДжиЁн. Пригласивший их на беседу человек, в данный момент, не спеша поднимался по лестнице на нужный этаж ресторана, чтобы прибыть точно к оговорённому времени. Он был совершенно спокоен, в отличие от четверых ожидающих его мужчин, бестолково снующих по небольшому красивому залу с бокалами разных «успокоительных» напитков в руках. Сухо в который раз поправил давящий бордовый галстук на шее, как вдруг дверь открылась и Исин, на удивление, сразу же склонился в низком почтительном поклоне. Чунмен удивился этому, но также традиционно поприветствовал вошедшего высокого мужчину в тёмно-синем костюме. Тому было, скорее всего, хорошо за пятьдесят, но его телосложение и весь облик создавали ощущение силы и энергии. Не говоря уже о харизме и явном внутреннем стержне, но как могло быть иначе? И если бы Сухо был чуть осведомлённее, то он непременно бы удивился присутствию этого человека, но увы — ему только предстояло узнать всю суть. Новоприбывший любезно поприветствовал всех в ответ и Исин, опомнившись, широким жестом пригласил к столу. Когда первый голод был утолен, мужчина неожиданно мягким бархатным тоном рассмеялся, заставляя компаньонов вздрогнуть. — Честное слово, я бы продолжил спокойно обедать здесь только ради того, чтобы понаблюдать, как занятно вы все ёрзаете словно на иголках. — Сухо чуть нахмурился, как и Ифань, а вот ДжиЁн хмыкнул, несколько разряжая обстановку. — Нам просто крайне интересно, что понадобилось от наших персон такому человеку как вы. — Мужчина мягко улыбнулся Джи, но глаза его остались так же спокойны и беспристрастны. — Ну что вы, господин Чхве. Не стоит переживать. Я не предложу вам ничего из того, что может вас расстроить. — ДжиЁн замолчал, чуть кивнув. Мужчина поднёс ко рту салфетку и промокнул губы. — Ну что ж, думаю можно начать наш разговор. Исин, будьте любезны, пригласите сюда моего помощника.

***

Чанёлю казалось, что он прирос к гребаному сидению автомобиля, поджидая лидера у ресторана. А вот у До такой проблемы не возникало — этот парень мог спать в любой ситуации, если выдавалась минутка. Вот и сейчас разве что только слюни не пускал на кожаную обивку, время от времени сладко причмокивая во сне. Кто бы мог подумать, что киллеры такие милые, когда спят. Лидер вышел из главных дверей спустя почти полтора часа, и его загруженное лицо сразу не понравилось Чанёлю. Он ткнул Кенсу в плечо, и тот моментально открыл глаза, принимая самый бодрый вид на свете, будто не пускал слюни на руль пару секунд назад. В машину Чунмен сел совершенно молча и махнул рукой, призывая ехать. Чан с Кенсу не сговариваясь решили, что разговор подождёт до дома. И правда — как приехали, лидер велел созывать всех в столовую, а сам поднялся в свой кабинет на втором этаже. В течение десяти минут сбежались все, вернулся даже Бэк, который успел было уехать в клуб. Все как на иголках ждали Сухо и когда тот, наконец, спустился, напряжение стало невыносимым. Сэхун нервно сжимал и разжимал пальцы сидя на диване, ЛиЁн ходила туда-сюда за его спиной, Кай приклеился к стулу рядом с Чондэ и залип взглядом в одну точку, в то время как его сосед нетерпеливо ёрзал на сиденье. Минсок, по обыкновению, щелкал предохранителем на пистолете, медленно доводя до бешенства Бэкхёна, руку которого успокаивающе поглаживал Дио, сидящий на соседнем стуле. Рядом с Сэхуном на диване развалился Чанёль, широко расставив ноги и откинув голову на спинку. Его взгляд расфокусированно блуждал по потолку, а парень готовился принять любую, даже самую невозможную информацию. Сухо взъерошил волосы на голове и сел на стул, пододвигая ближе к себе открытую бутылку виски и стакан. Все молча дождались пока он выпьет, гипнотизируя внимательными взглядами. Наконец, лидер отставил стакан и вздохнул. — Так, с чего начать? — Он бросил взгляд на ёрзающего Чондэ и кивнул ему. — Чен, ты был прав — в деле замешан именно тот человек, которого ты подозревал. — Чондэ так разинул рот и глаза его так засияли от радости, что окружающим стало неловко. — Да ты что?! Ты видел его? — Сухо устало кивнул. — Да, это был Ли МинДже собственной персоной и в добром здравии. — Но что ему нужно от нас, Джи и остальных? — Озадаченно протянул Кенсу, хмурясь. Сухо развёл руками. — Сотрудничество. — Бэк присвистнул, а Чен громко хлопнул в ладоши с торжествующим видом. Сухо покивал, а Минсок закатил глаза, устало проговаривая: — Ну конечно же, ты как всегда был прав Чондэ, а мы, дураки, тебе опять не верили. — Чен только фыркнул, отмахиваясь. Сухо продолжил говорить: — Господин Ли предложил разделить влияние и перекроить действующую структуру мафии не без своей помощи. Две трети активов Дэшань перешли под влияние нашего союза, оставшаяся часть будет под властью наследника Лау. — Какого еще наследника? — Чондэ удивлённо приподнялся, понимая, что впервые о чем-то не догадывался. Чанёль поднял голову со спинки дивана и нахмурился. Наследником, по закону китайской мафии, мог быть только ребёнок прежнего босса. Жена не имела бы здесь никаких прав, даже будь она жива… Сухо снова кивнул, будто сам себе. — У Лау есть сын — законный наследник, рожденный в браке между ним и его первой и единственной женой — Чон Арын. Эти слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Чен беспомощно открывал и закрывал рот, Минсок и Дио застыли практически с идентичными гримасами удивления, Бэкхён качал головой, а Сехун, Чонин и Чанёль как по команде нахмурились. И снова вопрос, который возник у всех до единого, озвучила ЛиЁн: — Но сколько лет мальчику? И кто будет вести дела до него, пока тот не достигнет совершеннолетия? — Сухо только кивнул в ответ, потому что и без слов было ясно, какая догадка промелькнула в глазах каждого из присутствующих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.