ID работы: 10423539

Когда город засыпает

Гет
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
108 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 16 Отзывы 20 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
В дверь забарабанили, из-за чего я крупно вздрогнула, а книга, лежавшая до того у меня на животе, сползла на пол с тихим стуком. Я снова уснула в кресле под торшером, как часто бывало вечером пятницы. Но сегодня мне не довелось доспать до утра и проснуться с напрочь затекшей шеей. Удары стихли, и даже на секунду показалось, что это игра воображения, но еще несколько стуков потише разубедили в этом. Кого черт принес в три часа ночи? Райончик у нас вполне благополучный, но соваться на улицу на ночь глядя не стоило без особой нужды. Как и везде тут были свои правила: парочка уличных группировок, враждующих между собой, круглосуточный магазин взрослых игрушек, отель на час, а также один из известнейших ночных клубов Сеула — «Каир». В общем, если не хочешь найти себе приключений или развлечений, то в пятничный вечер лучше оставаться дома. Поэтому, я, мягко говоря, не обрадовалась столь поздним гостям. Прихватив из-за вешалки мощный электрошокер, я переставила бейсбольную биту поближе к входу, но так, чтоб заметить могла ее только я. Теперь можно и осмотреться. Стук в двери прекратился, плотные рольставни тоже никто не беспокоил, и тогда я включила монитор камеры дверного глазка. На первый взгляд никого заметно не было, но слабое шевеление у ограды веранды привлекло мое внимание. Там кто-то лежал. И этот кто-то снова собирался стучать в мою дверь, но движения руки были не очень-то уверенными. Больше у дома никого не наблюдалось. Была — не была. Я чуть приоткрыла дверь вовнутрь, не забыв перед этим накинуть прочную цепочку. Автоматическое освещение на крыльце я давным-давно отключила, чтобы не привлекать внимания и сейчас это играло на руку. Потому что у человека, лежащего на моей веранде, дела были явно плохи. Я хорошо разглядела лужу крови, которая растекалась постепенно рядом с ним. Значит, встрял где-то, и спрятался здесь, в тени, чтобы не добили. С одной стороны хрен знает кто это, с другой — труп и проблемы в доме мне не нужны. Из последних сил человек тянет руку и шепчет. — Помоги, я обещаю… Тебе ничего не угрожает… — Мужчина начал хрипеть и я решила не медлить. — Только попробуй чего-то выкинуть, и я оставлю тебя подыхать. — Он слабо кивнул, соглашаясь на требования. Я еще раз огляделась и поспешила за бинтами и обезболивающим. Небольшой арсенал медикаментов у меня имелся всегда — кто знает, что произойдет. Выскользнула на крыльцо и начала действовать: откинула тяжелую кожаную куртку и разорвала рубашку, открывая вид на ножевую рану в боку. Вколола укол и сделала тугую перевязку. Мужик шипел, и это радовало, поскольку отключаться ему было нельзя. — Не вздумай закрывать глаза. Смотри на меня. Тебе нужно в больницу. Я сейчас отойду и позвоню… — Его рука неожиданно поднялась и крепко сжала запястье моей руки, которой я оперлась на пол, чтоб встать. — Не надо… У меня в кармане телефон. Набери… Сухо. — Он начал закатывать глаза, и я, нервничая, похлопала его по щекам, попутно обыскивая. — Парень, говори со мной. — Номер некоего Сухо оказался в недавних вызовах и я набрала, наблюдая за тем, как вяло моргает мой ночной гость. — Как тебя зовут? — Он не успел ответить, так как в трубке раздался сонный мужской голос. — Чан, какого хера? Проблемы? — Я тут же затараторила, стараясь говорить четко и по делу. — Я звоню вам с этого телефона по просьбе владельца. Он ранен в живот, потерял много крови, ехать в больницу отказывается, велел звонить вам. Адрес: Апкучжон, 234б. Серый дом с белой верандой по одной улице с клубом Каир. Поспешите. — На том конце ответили уже вполне бодро. — Буду через 20 минут максимум. Держитесь. — И отключился. Я отложила телефон и вновь потормошила мужчину, который лежал рядом. — Так значит Чан, верно? Как же ты так встрял то? — Он все еще держался и дышал поспокойнее, очевидно обезболивающее действует. Хорошо, так меньше крови потеряет без дерганий. — Видимо узнал кое-что не то, но все обойдется… Благодаря тебе… — Его глаза начали закрываться и я снова легонько похлопала по щеке. — Не спи. Я принесу немного воды. Очень быстро. — Метнулась за считанные секунды с целой кастрюлькой, чтобы промочить ему губы и лицо. Парень вздохнул и даже чуть улыбнулся. Я отметила, что губы у него красивые. В темноте вижу плоховато, тем более в очках, которые пригодны только для чтения, но линзы не надеть. В целом лицо довольно приятное вроде. Не похож на местного ханурика или бандита. Хотя, кто знает какие щас бандиты? — Говори со мной, Чан. — Он снова открыл глаза. — Откуда ты знаешь, что… делать? — Голос его был совсем тихим, но я и без того была удивлена тем, что он так долго держится. — Я — медсестра. — Он чуть улыбнулся. — Это я правильно зашел. — Еще шутить вздумал. Значит, жить будет. Я улыбнулась в ответ. Послышался шум мотора, и вскоре у дома резко затормозила большая машина. Оттуда вылезли три мужика, которые заставили меня поднапрячься и отодвинуться в тень, сжимая электрошокер. Телефон снова зазвонил, подсвечиваясь именем Сухо, и я услышала, как они заспешили по направлению к нам. Надеюсь это «свои». — Чанель! — Первым они увидели раненого и сразу опознали. Да и интонации больше обеспокоенные, дружеские, значит можно показаться. — Аккуратно берите его и кладите назад. Ему нужно двигаться как можно меньше. — Мужики как по команде вздрогнули и повернулись ко мне, сидящей на корточках в тени колонны. — Чего уставились? Живее. Любезничать будете в другом месте. — Один их них кивнул и, наконец, они все зашевелились, поднимая раненого. Парень зашипел сквозь зубы, выпучивая глаза. Хорошо держится. Я не стала выходить за ними и зашла в дом, собираясь закрыть дверь, но ее придержали. — Я — Сухо. Вот мой номер. Мы у тебя в долгу, если что — звони. Спасибо. — Он сунул мне в руки визитку и свалил, а я только заторможено кивнула. Надо отмыть кровь с крыльца, а то вопросов не оберешься. Взглянула на часы — почти четыре утра. Спать, наверное, не имеет смысла. К окончанию уборки на улице почти рассвело, и я устало ввалилась в дом, запираясь на все замки. Весело живешь, Чон ИнСон.

***

— Эй, Пак, что тут забыл? — Я посмотрел на Ше, не сдерживая презрительную ухмылку. — Не твоего ума дело. Спроси с ДжиЁна, если есть претензии. — Китаец скривился, словно сожрал плод лайма целиком. Конечно, этому яйцеголовому мои дела как кость в горле. — Я слежу за тобой, и в случае чего спасти красивое личико тебе будет трудновато. — Я фыркнул, не пытаясь даже удержаться от подколки. — Не знал, что ты по мальчикам и способен оценить мужскую красоту, Шао. — Китаец злобно зыркнул на меня и отвернулся, указывая своим шавкам следовать за ним. Беда с этими идиотами. И каждый раз одно и то же: я прихожу к Джи по просьбе Сухо, мы решаем дела клуба, а дальше я возвращаюсь восвояси. А Шао хоть и правая рука ДжиЁна — все равно слишком уж эмоционален иногда. Только во вред делу. Не может простить мне мои делишки с этой дьяволицей Мин. Ну покувыркались разок… Кто ж знал, что она, оказывается, была тогда с Ше? Сама ж лезла. Бабы, пожалуй, зло. — Здорово, Счастливчик. — Я услышал за спиной низкий голос Джи и улыбнулся, разворачиваясь. Старый друг как всегда при полном параде, как и положено владельцу престижного клуба. Один черный ирокез чего стоит. Но с дорогущим фиолетовым костюмом от Гуччи смотрится как само собой разумеющееся. — Здорово, Джи. Как жизнь? — Друг приобнял меня за плечи, увлекая за собой в сторону кабинета, периодически посмеиваясь. — Да ты скоро в двери проходить перестанешь, дружище. Раскачался то, ну дела… Как у Сухо? — Как только двери кабинета закрылись за нами, его тон сразу стал более серьезным. Я криво улыбнулся, усаживаясь в кресло напротив рабочего стола друга. — Я с плохими новостями. Кто-то мутит воду. Вчера в Сиянии была замечена подозрительная дрянь: по эффекту напоминает ЛСД, но сделана непонятно из чего. Короче, конфетки не наши. Эксперты не втыкают, на точках тоже никто не в курсе. Что знаешь об этом? — Джи нахмурился, глядя на меня, а потом достал мобильник. — Ше, дуй ко мне. — Я закатил глаза. Истеричка уже в пути. Не прошло и двух минут, как дверь открылась, и китаец вновь предстал перед моими глазами. Я отреагировал на его появление любезнейшей улыбкой, за которую получал иногда от Сухо нелестное описание «Даун». Но кроме него на такое больше никто не решался. Джи обрисовал Шао ситуацию и тот только почесал татуированный затылок, сразу становясь серьезным и собранным профессионалом. — Ничего не было босс, но я проверю. — ДжиЁн кивнул и Ше тут же исчез за дверью, даже не кинув напоследок мне презрительный взгляд. Эх, жаль даже. Но за это его можно было уважать — дела превыше бабских обидок. Я поднялся, собираясь последовать за ним. Сухо сегодня на отдыхе, и мне нужно срочно вернуться в клуб, чтобы приглядывать за всем. Джи лишь кивнул мне на прощание. — Спасибо за информацию, Чан. Рад был видеть. — Я махнул рукой и свалил из кабинета в коридор, а там и на выход из клуба по черной лестнице. Тачку сегодня оставил у супермаркета недалеко от места, ибо не хотелось снова искать литьё по всему району. Дело тогда решилось быстро, но, признаться, я подохренел от того, с какой скоростью мальцы разули мою красавицу. Сухо сразу же пристроил их к нам в команду — нечего таланту пропадать. Теперь Сэх и Кай — эти два сумасшедших гения, экспериментировали под надзором людей лидера и пока только радовали всех результатами. Именно Кай и заподозрил нечистое с наркотой, а потом и вовсе разобрал дрянь на составляющие, и Сухо забил тревогу. Первая жертва уже есть — молодая девчонка, вчерашняя школьница. Кое-кто потом скинул инфу, что НК заинтересовались этим случаем после вскрытия, но дело удалось замять. Теперь наша задача вычислить химика, чтоб не огрести самим. Шел к машине посвистывая от хорошего настроения — этот расслабон меня и подвел. Недоумки появились со всех сторон, и, почти в ту же секунду, перо оказалось у меня в кишках. Сука. Бить не стали и свалили по-тихому, но я все равно решил перестраховаться и нырнул в переулок, пока ноги позволяли идти, а оттуда на другую сторону улицы. Темное крыльцо домика, с окнами закрытыми ставнями подошло как нельзя лучше. Теперь позвонить Сухо… Пока лез за телефоном, вдруг так скрутило, что глаза из орбит поперли. Что за херня была с этим ножом? Кучу раз получал ножевые, но такое — впервые. Руки и ноги словно налились свинцом, и сил едва хватило, чтобы дотянуться до двери и пару раз долбануть в нее. Второй раз получилось тише, но результат был — подозрительная сонная девица. Мой ангел — хранитель с бинтами и электрошокером. Понимаю что-то, только когда она колотит меня по лицу и угрожает своим ласковым голоском. А когда появился Сухо — не помню вообще.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.