ID работы: 10422039

Корзинка подсолнухов

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Даже самый обычный день может стать самым дорогим для тебя днем!»

***

Химавари с детства не испытывала какие-либо чувства ко дню Святого Валентина. В этот день она не получала подарки, не писала никому валентинки, не нюхала подаренные цветы, а если дарила шоколад, то только дружеский. Для нее этот день был самым обычным, коих в году очень много. По крайней мере, так она думала до восемнадцати лет.

***

После окончания школы Химавари переехала в Чехию, чтобы выучиться на модного дизайнера. Она также подрабатывала художником — рисовала картины на заказ и даже устраивала выставки. Если было свободное время, то посещала картинные галереи. Химавари сменила не только место проживания, но и традиции — многие японские традиции благополучно затерялись в прошлом. К примеру, дарить мальчикам шоколад в день Святого Валентина. Здесь, в Европе, она так больше не делает. Конечно же, она может легко подарить подружкам дружеские валентинки, а вот представителям мужского пола — ничего и никогда. Хотя, следует сказать, многие парни пытались добиться ее. Увы, успех их не ждал. Впрочем, нравился ей кое-кто постарше, кто тоже приехал в Чехию учиться. Иноджин Яманака. Красивый блондин, немногим старше ее. Ни с кем он не встречается, но подойти к нему сложно — фанаток чересчур много. Поэтому Химавари решила сосредоточиться на учебе, дабы не расстраивать родителей и брата.

***

На самом деле, Иноджин долго думал, как ему подойти к Химавари или хотя бы намекнуть на свои романтические чувства к ней. Казалось, что девушка игнорирует его и делает всё, лишь бы он не заговарил с ней: после учебы уходит домой в компании подружек, в институт прибегает за несколько минут до занятий, на выставках ее не поймать. А день Святого Валентина приближался семимильными шагами. И тут, о боже, удача улыбнулась Иноджину. Химавари решила устроить выставку прямо в день Святого Валентина! Яманака подсуетился и решил приготовить ей подарок. Вот только, что подарить-то? Она девушка взрослая, и вкусы, наверняка, изменились. Алкоголь? Нет, бред. Шоколад? Она его терпеть не может. Кольцо или какое-то украшение? А если не подойдёт? Остаётся только два варианта: цветы и что-то съестное. В голове Иноджина проскользнула интересная мысль.

***

14 февраля. День всех влюбленных. Он же день Святого Валентина. Почему же Химавари решила устроить выставку именно сегодня? Ну, картин много накопилось, да еще и воскресенье сегодня, вот и решила устроить. Хорошая ведь идея. Узумаки не ожидала, что так много людей соберется на ее выставке. Хотя, догадаться вполне можно было. Парни с ее курса, узнав о приближающейся выставке, позвали всех своих знакомых и родственников. Да и девушки, которым Химавари часто помогала, пригласили своих кавалеров на выставку. Химавари лично встречала гостей, показывала, где располагается стол с горячими и холодными напитками, объясняла, как пройти в туалет и на второй этаж. Девушка была в простеньком нежно-розовом платье, волосы чуть-чуть завиты. Чтобы было удобнее ходить, на ногах были розовенькие балетки. На лице же можно заметить приветливую улыбку. Химавари была довольна выставкой, да и гостям, кажись, тоже нравилось. А потом на горизонте появился он. Тот, кого девушка не ожидала увидеть здесь.

***

Иноджин, завидев подругу, сразу же направился к ней. За спиной он что-то прятал. Это заметила и Химавари. Раз уж она встречает гостей, то и своего друга она должна встретить. — Ино-кун, — чему-чему, а этому девушка не изменяла — она до сих пор добавляет к имени вежливые суффиксы. — Не ожидала тебя здесь встретить. — Ха? Вот как, Хима-чан. Ты же знаешь, я тоже художник, хоть и наполовину. Может, нам как-нибудь организовать совместную выставку? — Иноджин игриво подмигнул, заставив девушку смутиться. — Ино-кун, на что ты намекаешь? И вообще, что ты прячешь? — А, это... В общем, — Яманака протянул ей подарок. — С днем Святого Валентина. Химавари удивилась. В руках Иноджин держал корзину... с подсолнухами! С подсолнухами, которые так любит Узумаки! Вот только, как он узнал, что она их любит? Никому она не рассказывала, да и никто не спрашивал. Погодите... На ее выставках всегда были подсолнухи! — Ино-кун, я должна кое-что сказать тебе. Химавари сделала жест а-ля "наклонись-ка чуток" и поцеловала Иноджина в щеку. А затем тихо-тихо прошептала ему на ухо: — С праздником, Ино-кун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.