ID работы: 10421862

— На колени, Наэги-кун.

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

— На колени, Наэги-кун.

Настройки текста
Примечания:
Монокума как обычно сидел в своей комнате с камерами и следил за учениками. Казалось бы, ничего необычного, в этот день не совершалось убийств, так что расследования не проходило, но тут взгляд директора упал на одну из камер. Макото стоял на коленях перед Бьякуей, а последний в свою очередь ехидно улыбался. Монокума не мог понять, о чем они разговаривают, да и тем более в таком странном положении, но сейчас совсем не это волновало медведя. Он боялся потерять свой шанс. Директор уже очень давно положил свой взгляд на Наэги, поэтому, следить за ним было одним из любимых занятий Монокумы. Конечно, сейчас его распирала ревность, но прервать этих двоих он не мог, так как конечно же, тот не хотел раскрывать карты раньше времени, но тут в его голове зародился гениальный план. — Пупупупу... ты еще пожалеешь об этом, Тогами..

***

Утро следующего дня. Макото, как и всегда, первым делом решил отправиться в столовую, но то, что он увидел внутри, повергло его в неописуемый шок. — ААААААА!!! Бьякуя!! — лежащее посреди столовой тело друга очень напугало везунчика. Подбежав к наследнику, Наэги сперва решил проверить пульс. — Ничего не чувствую... он такой бледный и холодный.. Нет! Это не может быть правдой!! Кто-нибудь, помогите! Где все?? Еще несколько минут парень пытался привести Тогами в чувства, но ничего не получалось. В столовую зашли Аой и Ясухиро. Картина перед ними выглядела не лучше: Макото с красными глазами, пытающийся разбудить бездыханное тело Бьякуи. Конечно же, оба сразу направились на помощь к другу, но тут их резко прервал звон, который они так боялись услышать.

*динь-дон, бим-бом*

— Тело было обнаружено! После определенного количества времени, котрое вы можете использовать как вам угодно, начнется классный суд! — с экрана монитора показалась все та же надоедливая рожа. Все находящиеся в столовой прибывали в полном шоке, их сознание отрицало смерть Бьякуи. Тут в коридоре послышался громкий стук обуви. — Что происходит!? Где тело!? Кто умер!? — Токо ворвалась в столовую, по ней было видно, что сейчас ее заполонил страх. — Не кричи так. — Кеко спокойным шагом зашла в столовую. Она не была удивлена происходящему. Аой, Ясухиро и Макото отошли, дабы новопришедшие смогли осмотреть труп. — Чт..ЧТО!!? ГОСПОДИН!! — Фукава как можно быстрее подбежала к телу. — Эй-эй! А ну погоди! Ты у меня вообще в списке номер 1 подозреваемых, так что не трогай тут ничего! — Ясухиро отгородил рукой Бьякую, чтобы Токо не смогла подобраться ближе. — Да чтобы я? Господина!? За кого ты меня принимаешь, червяк? — Ох прости дорогая, но твоя вторая половина-убийца точно бы совершила что-то подобное, так что я просто не имею права пропустить тебя. — Ты вообще понимаешь, что я сейчас с тобой сделаю!? — Замолчите оба. — Холодный голос Кеко прервал эту бессмысленную перепалку. В помещении повисла тишина, слышен был лишь стук от сапог Киригири, которая направлялась к телу Тогами. — Расследование уже началось, так что не тратьте наше время попусту. Я останусь здесь, дабы осмотреть труп, но мне так же нужно, чтобы кто-то охранял столовую. Обойдемся без лишных вопросов: Ясухиро останется здесь. — Слышь, сучка, а не много ли ты хочешь, а? Устроилась тут, собирается облапать моего прекрасного господина с головы до ног! Грязная извращенка.. — Фукава была в ярости, но не стала подавать виду, а лишь тихо прошипела в след Кеко. — Я не стану это никак комментировать. — Кеко пршла мимо писательницы, не обращая на нее свой взор. — Макото, Аой, вы вдвоем займетесь обследованием школы, чтобы найти и другие улики. — Д-да.. — Наэги и так знал, что ему придется это делать, но его напарница, похоже, вовсе не горела желанием делать что-то подобное. — Ладно.. — Асахина явно была подавлена потерей еще одного одноклассника. Хоть Бьякуя и не был ей другом, но от этого его смерть все равно удручала не меньше. — Гррр.. ну и хрен с вами, я пока что пойду в комнату к Господину, может, найду что-нибудь полезное.. — Конечно, все понимали, что никакой пользы от Токо ждать не придется, и что она лишь хотела порыться в личных вещах объекта ее воздыхания, но спорить с ней времени не было. И вот, Макото уже хотел было выходить из столовой, но тут перед ним из ниоткуда появился Монокума. — А! — Наэги испугался такого резкого появления. — Пупупу.. вы только посмотрите, какие все грустные! Оххх, я сейчас заплачу! — Медведь скорчил лицо, пытаясь передать сожаление, но ничего не вышло. — Хаха! Как глупо.. В любом случае, я здесь не для того, чтобы приносить свои соболезнования. Я принес вам файл Монокумы! — Пф, вот бы хоть одно дело могло пройти без тебя.. — Макото был явно зол, шутки Монокумы сейчас были совсем не к месту, везунчик очень скучал по другу. — Как грубо! В любом случае, сладкий ты мой, не волнуйся, все это скоро закончится. — Медведь провел своей лапой по ноге Наэги и скрылся, оставив того в недоумении. — Как он меня назвал..? Отвлекла от этого раздумья его Кеко, которая уже успела прочитать выданный ей файл Монокумы. — Что ж, оно и было понятно.. — Киригири поднесла руку к подбородку и прикрыла глаза. — Что такое? Что понятно? — Макото не понимал, о чем идет речь, так что переспросил. — В файле говорится, что Бьякуя погиб от отравления. Но это было понятно еще с того момента, как я посмотрела на тело. Ни капли крови, каких-то телесных повреждений или подобного, так что о причине смерти долго думать не пришлось. Очевидно, он был отравлен ядом, это небыл несчастный случай. — Так вот оно что..

***

Расследование завершилось, классный суд начался. Ничего нового, все собрались у большой красной двери, чтобы попасть в лифт, ну а после и в сам зал суда. Но, единственное, что беспокоило всех, так это то, что улик было ну очень уж мало. Ощущение того, что их просто водят за нос не покидало одноклассников. Так прошла еще половина суда. — Ничего не понимаю.. у меня даже и близко подозреваемых нет, если так и дальше пойдет, то мы все умрем.. — Макото ничего не мог придумать, казалось, что они тратят время в пустую. — Агрх, даже посмотреть по магическому шару не получится, у меня слишком сильный стресс! — Ясухиро тоже не придумал ничего дельного, так что повисло глубокое молчание, но тут их прервал директор. — Кхэ-кхэм, я конечно дико извиняюсь, но если так и дальше пойдет, то мне придется завершить суд и пристрелить ваши маленькие головки! Знаете, думаю, пришло время дать вам подсказку. — Что!? — Почти хором завопили одноклассники. — Хэй, вы правда думаете, что этому медведю можно доверять? — Ясухиро оглянул всех, пытаясь найти в их глазах понимание. — Хоть это и прозвучит нелепо, но может, нам стоит его выслушать? — неуверенно высказалась Аой. — В любом случае, мы ничего не потеряем. — Кеко оставалась хлоднокровной и не собиралась зацикливаться на словах монокумы. — Ох, какие мы все тут неженки — Монокума протяжно зевнул и откинулся на спинку своего кресла. — Ну так что, вы собираетесь меня слушать или и дальше продолжите биться головой об стену? Класс замолчал. Никто не знал, что делать дальше. — Хорошо, мы выслушаем твою "подсказку", но перед этим объясни, зачем тебе вообще помогать нам. Разве ты не хочешь, чтобы убийца выиграл и мы все погрязли в отчаянии? — Макото стал рассуждать логически. Он понял, что возникшую проблему стоит решать шаг за шагом, поэтому для начала он задумал узнать мотив монокумы помогать им в суде. — Пупупупу, твой вариант конечно звучит очень весело.. ох, сколько же несчастных душ может сгинуть всего в один миг! Абсолютное отчаяние! — Директор стал расплываться от предвкушения, но затем быстро собрался. — В любом случае, намного интереснее наблюдать за медленным разрушением, чем за резким крахом, понимаете? — Я чет не догоняю, может кто-нибудь объяснить? — неловко попросил Ясухиро, гладя себя по макушке. — Для особо одаренных поясню: Намного интереснее наблюдать за тем, как вы день за днем все больше и больше погружаетесь в отчаяние, переставая видеть смысл своего существования, так что все интереснее и интереснее узнать, что будет в конце. Все одноклассники стали переглядываться между собой. Почему монокума делает что-то подобное? Что с ним вдруг произошло? Каждый пытался найти ответы на эти вопросы, но пазл в голове все никак не складывался. Макото терзали сомнения. — Ладно, говори уже, что там за подсказка. — Аой не хотела заниматься самокопанием, поэтому задала вопрос директору напрямую. — Пупупу.. что, детишки, навострите свои ушки и внимайте моим словам.. — Ага, а побыстрее можно? — Ясухиро закрыл глаза и скрестил руки, казалось, что он вот-вот уснет. — Замолкни и слушай! Так вот.. Как вы думаете, почему улик так мало? — Ч-что за г-глупый в-вопрос... Оч-чевидно, за этим с-стоит п-профессионал.. — от волнения Токо грызла ногти, хваталась за волосы и рубашку, она не могла терпеть писклявый голос директора. — В точку! — Монокума заулыбался. — Что ты имеешь в виду? — Макото не понимал, что этим хотел сказать медведь. — Пупупу.. Ну очевидно, то же, что и сказал! Но если до ваших пустых голов не доходит, поясню: Для того, чтобы совершить идеальное преступление, нужно знать все про расследования, преступления и детективность, не находите? — Ну допустим, и что дальше? — Аой старалась как можно больше вникнуть в слова монокумы, так как хотела быть хоть немного полезной делу. — Ох! Я совсем забыл! Вы же по прежнему не знаете талант Киригири-сан.. — Что? Талант Кеко? — Макото повернулся лицом к девушке, которая в свою очередь немного поднапряглась. — Ты уже вспомнила свой талант? — Да, но это  не важно. Важно то, что этот подлый медведь знал все с самого начала.. планируешь меня подставить? — Кеко не желала вести какой-либо диалог с директор, но похоже, что сейчас у нее было крайне небезопасное положение. — Пупупу, не забегай вперед так сильно! — Эй, кто-нибудь скажет уже, что за талант у нее? — Ясухиро хотел как можно быстрее закончить суд. — Барабанная дробь, ииии.! Кеко Киригири - Абсолютный детектив уровня старшей школы! Теперь-то вы улавливаете суть моего монолога? Все замолчали. В воздухе повисло тяжелое напряжение. — Эммм, нет,  если честно, то я вообще не понял о чем ты мелишь и причем тут Киригири-сан. — Ясухиро прикрыл глаза и чесал себя по макушке, пытаясь переварить весь тот поток информации, что предоставил им монокума. — Подведем итоги! Человек, что способен совершить идеальное преступление с минимальным количеством улик, должен знать все об убийствах, делах и расследованиях. И та-дам! Вам очень повезло, ведь среди вас нашелся-таки никто иной как Абсолютный детектив! После этих слов, одноклассники разом посмотрели на Кеко. Понять ее эмоции было сложно, ведь она как всегда не подавала виду и оставалась холодной, но таким же холодным был и ее пот, стекающий по лицу, ведь она как никто другой понимала, что сейчас ее положение максимально невыгодное. — Н-Нет! Что за бред сумасшедшего!? Киригири-сан никогда бы не сделала что-то подобное! А так же, у тебя совсем нет доказательств! — Макото тоже понял, что такие недолекие люди как Аой, Ясухиро и Токо смогут запросто поверить словам монокумы, ведь они, как ни крути, тоже имели смысл. — Пупупу, говоришь, доказательств нет? Ха! А как ты тогда думаешь, кто уничтожил все улики на месте преступления? Вы оставили ее одну осматривать труп! Ну разве не идеальное время для свершения злорадствий? — No, that's wrong! С ней был Ясухиро! Она сама приказала ему оставаться на посту и охранять столовую! Он свидетель ее невиновности! — Что? Но, по камерам, она была там только одна.. — Ну конечно, конечно, не неси чепуху! Ясухиро и Кеко могут это опровергнуть! Так ведь? — С горящими глазами, парень взглянул на одноклассников. — Скажи им, Ясухиро. — Кеко отвела взгляд. — Ну, тут такое дело, Макото, послушай, ты только не кипишуй, лады? — После слов Хагакурэ, Макото сильно поднапрягся. — Кароче, когда я остался наедине с Кеко, мне стало скучновато, так что я отошел ненадолго. — Что ты сделал!? — Доказательста и опровержения слов монокумы рушились после каждого произнесенного Ясухиро словом. — Тихо ты, говорил же, не кипишуй! Ну и кароче пошел я сначала на кухню, потом в туалет отлучился, а потом еще..— Предсказатель был готов продолжать вести свой монолог о том, где он был во время расследования, но тут его резко прервал Макото. — Да понял я уже, что ты был где угодно, только не в столовой, но сейчас я хочу понять, почему сама Кеко ничего не сделала? В плане, она же сама поставила тебя на пост! — По правде говоря, я спросил у нее разрешения, чтобы отойти, но она ничего мне не ответила, но я подумал, что молчание - знак согласия. — ..!?! Кеко, и что это значит? — Макото с каждой секундой все больше и больше впадал в отчаяние. — На самом деле, я не вопрос услышала Ясухиро. Я попросту не замечала его присутствия или отсутствия. Предположу, что я была слишком увлечена изучением тела. — Или может сокрытия улик, пупупу! — Грязная, грязная извращенка... "была слишком увлечена изучением тела"... Да как ты смеешь! Это был мой господин! Мой!! — Фукава снова высказалась совершенно не в тему. — Так, и что это получается? У нас нет никаких доказательств, что Кеко не является убийцей.. даже наоборот, по словам монокумы, все указывает на нее.. — Макото не мог этого вынести, он все тонул в пучине отчаяния. Одноклассники вновь обернулись на Киригири, дабы услышать, что она скажет в свое оправдание, но в ответ последовала лишь тишина. — Что ж, если вы и правда считаете, что я - та, кто убила Бьякую, я не стану вам мешать, но.. — Вот вот! Давайте уже поскорее прибьем эту сучку! — Токо не видела ничего дальше своего носа, ну, или не хотела видеть. — ..но, разве не очевидно, что монокума лишь пытается подставить меня? Он никогда раньше не давал подсказок или чего-то подобное, уж точно не раскрывал все карты дела по максимуму.. разве вы не находите это странным? В зале суда стало тихо. Каждый стал обдумывать все вышесказанное, каждый принял для себя решение. — Слушай, подруга, я бы смог тебе поверить, но все указывает на тебя и ты единственная подозреваемая, ага. — Ясухиро чувствовал вину перед Кеко, но продолжал верить, что она и есть запятнанный в этом деле. — Солидарна.. — Тихим грустным голосом промолвила Аой. — Гррх.. — Токо была уверена в виновности Киригири еще с самого начала. — Нет, ребята, постойте! Все не может быть так! — Н-Но т-ты же с-сам п-подвел итоги ее в-виновности еще п-пять минут н-назад.. — Я..! — Макото хотел было сказать что-то с свое оправдание, но было уже поздно. — Итааааак, мои дорогие и дешевые, пришло время для голосования! Кого вы выбирете? Будет ли это правильное решение? Все зависит от вас! В перед и с песней, как говорится, пупупу! Ученики послушно проголосовали, монокума стал подводить итоги. — Единогласно - Кеко Киригири стала сегодняшним гвоздем программы! Похоже, что даже сама Кеко проголосовала за себя! Стойте, нет, решение не единогласно.. один голос был за.. Макото..? — Я.. Я проголосовал за себя. Я не верю, что это может быть Киригири-сан! — Глупыш, ты бы мог ненароком угробить тут всех своим дурацким выбором! Хотя, на самом деле, так и будет. — Что!??!? — Ученики завопили от удивления. — Так убийцей была не Кеко?!? — Дрожащим голосом переспросила Аой. — Ну конечно нет, придурки! — Монокума громко рассмеялся. —  Т-тогда к-кто!? —  Я! — Гордо похвалился медведь. С испуганными лицами и дрожащими руками класс застыл. Никто не мог выдавить из себя и звука, наверное, никто даже не дышал. — Эй, ну и чего вы такие рожи скорчили? — Монокума саркастично погрустнел. — Т-Ты? Ты и есть тот, кто убил Бьякую!? — Макото по прежнему не мог поверить  в происходящее. — Да, это был я. — И что, мы всем умрем!? — Аой чуть ли не падала в обморок. — Ну, типа того. Это же написано в правилах, сечешь? — Монокума будто насмехался над бедными детьми. В прочем, как и всегда. — Ну, что я и говорила.. — Кеко будто расслабилась. Наверное, она приняла тот факт, что все уже кончено, поэтому просто смирилась с происходящем. — Простите, это я во всем виноват.... Это я привел вас к неправильному выбору.. Это я должен умереть..! — Макото не мог мвслить здраво, его накрыло волной отчаяния. — По правде говоря, ты как раз-таки останешься в живых. — Что!?! — крикнул класс одновременно. — Но разве в живых не должен остаться только запятнанный? Это ведь говорится в твоих же правилах! — Ясухиро был крайне недоволен такой несправедливостью. — Ну говтрится, и что с того? Один разок-то можно нарушить пупупу.. — Я не согласен! Либо убей меня вместе со всеми, либо оставь всех в живых, либо убей только меня! — Наэги не хотел оставлять друзей в беде, так что он был готов даже пожертвовать собой. — Не неси чепуху, ты останешься здесь и только со мной.. — Я не останусь с тобой наедине! Никогда! — Макото был готов бежать из зала суда, но тут его шею обхватила железная цепь, примерно на подобии той, что схватила Леона на первом суде. — Чт.. Что это?! — Наэги обхватил шею руками и пытался освободиться, но хватка была железной в буквальном и переносном смысле, так что у везунчика ничего не получилось. — Пупупу.. а с этого момента ты мой. Назначаю тебя Абсолютным отчаянием и слугой Воинов Надежды. — Кем?! — Оставь Макото в покое! Убери от него свои грязные лапы! — Аой ринулась на помощь другу, но у нее ничего не вышло. Ее остановила такая же железная цепь, обхватившая шею. То же самое произошло и с другими одноклассниками. — Ребята! Отпусти их, ну же! — Макото хотел кричать от отчаяния. — Что ж ребятки, ваше время уже пришо, так что обойдемся без лишних церемоний. Пока! — Нет, стой! — Наэги не знал что делать. Сдезы сами по себе стали катиться по щекам парня. Через пару секунд, одноклассников утищила эта самая железная цепь в открывшиеся ворота. Никто не знал, что ждет их за дверьми, но исход этого точно был известен - неминуемая погибель. Ворота захлопнулись, как только все ребята оказались за стенами зала суда. Теперь тут осталось только двое. Монокума и Макото. Последний прибывал в совершенной апатии и отрицании, слезы и крики это все, что у него осталось. — Ну чего же ты, мой сладкий? — Ну чего же я!?! Мои друзья только что были отправлены на верную смерть, а все из-за меня! — Тише, тише, не плачь, зато у тебя есть я. — Монокума хотел провести лапой по щеке Макото, но тот резко оттернул ее. — Не прикосайся ко мне.. А знаешь, они ведь погибли не из-за меня.. Все из-за тебя! Ты их убил! Ты заставил их проголосовать за Кеко! — Даже если и так, ты уже все равно ничего не можешь с этим поделать. — Я не стану твоим рабом! — Конечно, конечно.. Но правила тут устанавливаю я. Так что приказываю тебе перестать плакать и упасть на колени передо мной. — Да черта с два! — Макото не собирался чувствовать себя униженным, но похоже, что за него уже все решили. Цепь, держащая Макото, резко дернулась, заставив его упасть на колени. Руки его тоже обхватили, так теперь он даже не мог дать сдачу монокуме. — Что ты..! — Как я и сказал, на колени, Наэги-кун. — взяв везунчика за лицо, медведь придвинул его к себе, а затем страстно поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.