ID работы: 10421652

Легко исправить с помощью кота

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 5 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лулу долго обнюхивал пальцы Ибо, но все же милостиво согласился на то, чтобы его чесали, а затем и улегся на колени. Не тарахтел, но бодался, требуя поглажек, если Ибо слишком отвлекался на разговоры. Как-то незаметно капитаны обзавелись традицией устраивать чаепития (или кофепития, зависело от того, удалось ли им выспаться) после возвращения одного из них со съемок параллельных проектов. Посидеть, пообщаться, поделиться новостями: когда люди столько времени проводят вместе, они так или иначе сближаются. Сегодня прилетел Чжан Исин и на чаепитие принес Лулу в переноске. Котом тут же все восхитились, по очереди погладили, а Ван Ибо удалось сманить его к себе на руки. — Предатель, — укорил кота Джексон, грозя пальцем. — Почуял такую же кошачью породу? Вот попроси еще у меня что-нибудь… Лулу лениво щурил синие глаза,словно спрашивал: «Человек, ты сам-то веришь в свои угрозы?» Ван Ибо точно бы не поверил. Проверено на собственном опыте. — Может, наконец-то меньше будешь его подкармливать, — Исин, похоже, наблюдал знакомую до боли сцену. Видимо, Лулу угрожали не любить, не кормить и не ласкать раз в тысячный. И точно так же в тысяча первый раз сдавались. — И часто перекармливает? — заинтересовался Ван Ибо. — Стоит мне только отвернуться. — Страдают ковры? — Что? А… Нет, у меня нет ковров, — Исин махнул рукой. — Страдает Лулу, наш вет и я. — А я? — возмутился Цзяэр. — Он же прямо в душу смотрит! Вот этими вот глазами! Я не могу ему отказывать! Ван Ибо понимающе кивнул. Когда его только представили любимой пушистой женщине, он тоже поначалу дал не тот корм, а потом нужный — но слишком много. Орешек выглядела невесело, гэ переживал и консультировался по телефону с ветклиникой, а Ван Ибо чувствовал себя виноватым. Больше такой ошибки он не допускал, расписав в приложении все до грамма. Лулу, впрочем, ощущался в руках скорее пушистым, чем толстым. Очень пушистым. — Черные брюки тоже не стоит оставлять на виду? Исин закрыл лицо руками и тихо застонал: — Если бы только черные… Ничего нельзя, Бо-ди. Все в шкаф, все на вешалки, все как можно выше… И я его вычесываю, не думай. Но со второго кота так шерсть не сыплется. — Витаминки? — предложил Ибо. — Все даю… ветеринар говорит, возможно, повзрослеет и перелиняет. А пока чесать. Вот, чешем. В четыре руки плюс стафф, когда я не успеваю. Ибо мог только сочувственно кивнуть. Откуда в маленькой гладкошерстной кошечке бралось столько шерстинок, они вдвоем гадали второй год. На первой совместной предновогодней церемонии Сяо Чжань украдкой пытался оттереть с костюма следы пребывания Орешка в квартире. Ван Ибо периодически отцеплял их оттуда, где гэ их не мог увидеть. — Говоришь, вешать повыше… не прыгают? — Лулу не прыгает, — уточнил Исин. — Он же рэгдолл, у них ниже мышечный тонус. Они такие… немного ленивые кошки. Нет, я не поэтому его брал, он мне просто понравился. Но Лулу действительно спокойнее. — Поэтому на стол прыгает Луобо и сталкивает вниз все, что этих разбойников заинтересовало, — трагическим тоном добавил Цзяэр. — Цветы, сценарий, фитнес-браслет, пакет снэков, рыбу… Ибо не выдержал и рассмеялся — и не он один. Что ж, похоже, им с Чжань-гэ оставалось радоваться коротким лапкам манчкинов. Масштаб разрушений все же был поменьше. Лулу снова приоткрыл глаза, несколько раз лизнул лапу, а затем просто устроился удобнее, не забыв боднуть руку Ибо головой. — Я думал, он сейчас как-то отреагирует на твой голос, — признался Ибо. — Нет, Луобо более общительный. Но, в основном, когда только приходит к нам в комнату. Или когда мы домой приходим — такое приветствие. Ну или есть просит… А у вас? — А у нас тоже предпочитает все делать молча. Ван-лао… Чжочэн, он с нами снимался, все время завидовал. Его кот — любитель поболтать. А в кровать приходят? — Каждое утро. А у тебя? — Только если я один. Обычно, когда отсыпаюсь после перелета. А так — спит в компьютерном кресле. — А мышь таскает? — Нет, ей не интересно. Ей больше нравится играть с пером на палке. Катаешь-катаешь перед ней шарик, машинку из лего — нет, не смотрит. — Нет, мои оба играют и с шариками, и с махалками, и друг с другом, им с этим попроще немного. — Коробочки — это святое? — И не говори. Зачем нужен кошачий комплекс, если есть коробочка от звуковой аппаратуры? Особенно ночью… — Зато можно спокойно спать после хорроров, — заметил Ван Ибо. — Если в темноте что-то шуршит — скорее всего, это мохнатая задница в очередной коробке… — И кинуть подушку. — Пока подушка не прилетит в ответ, — пошутил Ван Цзяэр. Три из четырех капитанов задумались, явно представляя ход событий. Потом посмотрели в сторону Чун Ханьляна. — Что? — тот удивленно поднял брови. — Я не кидаю в Су-Су подушкой! Кстати… Ибо-ди, я хотел спросить… Нигде не видел у тебя на снимках кошки. График у тебя напряженный: танцы, гонки… Ты не можешь взять ее с собой и она у родителей? Ибо смущенно почесал Лулу за ухом, радуясь, что можно отвлечься на кота и взять паузу, чтобы подумать. Кот лениво приоткрыл один глаз, словно тоже ждал ответа. Ван Ибо покосился на Исина и поймал сочувственный взгляд.Потом на Цзяэра — тот уткнулся в телефон, не желая на него давить. В общем-то, это уже давно не было тайной… какие вообще тайны в китайском шоу-бизнесе, где все про всех знают? Просто он не любил лишний раз признаваться в этом вслух. Словно чего-то боялся: год и так выдался нелегким для обоих. — У меня нет животных, — наконец признался Ибо. — Но у Сяо Чжаня есть кошка Орешек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.