ID работы: 10421287

Ромашковый чай

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

Утро первого сентября было каким-то обыденным. Солнце светило как-то по-обычному, облака неизменно плыли по небу. Семья Лавочкиных достаточно недавно встала и только начала утреннюю трапезу. Белые чашки с рисунком розового цветка были до ужаса горячие от кипятка. Рома с отцом завтракали, пока мама домывала за собой посуду. Неожиданно отец заговорил: — Вера, как ты думаешь… Может закажем мне костюм ателье? — Ммм. — Говорят, парни там наконец научились шить. — Раньше нас почему-то устраивали костюмы из магазинов. -нервно ответила мама, доливая в чашки кипяток. Рома почувствовал, как вулкан её злости, вот-вот взорвётся. — Мам, ну пусть пошьёт. -попытался исправить ситуацию парень. — Можно и не шить. Раз такие выводы. -вздохнул Константин и бросил газету на подоконник, задумчиво оглядев вид из окна. Рома вскочил с места и подошёл к маме, шепнул ей на ухо: — Ма, ну что ты расстроилась? А? Голос женщины немного дрогнул. — Это всё из-за неё. Ты заметил? С тех пор, как он её встретил, спина больше не болит. — Ну, это ведь хорошо. Плотненькая блондинка посмотрела на сына с разочарованием, будто секунду назад он предал её, сдав врагам на расправу. Она нервно начала натирать тарелки, хотя они уже были вполне чисты. Русоволосый неловко запустил свою руку в шевелюру, поняв, что ляпнул не совсем то, что нужно. — К ужину меня не ждите. Ответа не последовало. Отец всё также наблюдал за московскими видами, а мама натирала посуду до блеска. Рома накинул серо-синюю ветровку и останавливается на пороге. — Родители, я вас люблю. -сказал он, на что мама с папой обернулись и немного удивлённо посмотрели на сына. — И не ссорьтесь. -добавил парень и вышел из квартиры. Для Ромы было ужасно непривычна мамина ревность к отцу. До этого, он вообще считал свою семью самой крепкой. Может мама и была в какие-то моменты строже и к нему, и к отцу, чем хотелось бы. Но это никогда не приводило к конфликтам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.