ID работы: 10417863

Мне нравится рисовать тебя

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
lukinari бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Рисунок

Настройки текста
Примечания:

Всякий портрет, написанный с душой, — это портрет художника, а не модели. Оскар Уайлд

      Кими Накано никогда не любила школу. Просыпаться рано утром и бежать за новыми знаниями — скукота. Сидеть на уроках, пытаясь выучить то, что никогда ей не понадобится в жизни — отстой. Английский, алгебра, литература, японский — всё это казалось ей лишним. Кими была уверена, что она тратит своё свободное время впустую. Единственное, что её волновало, — это рисование, которым девушка занималась с ранних лет. С помощью рисунков она показывала настоящую себя.       Впервые талант девушки был замечен её бабушкой, когда ей было шесть. Кими проводила своё лето в деревне, а из интересного там были только куры, да коровы. Со временем они надоели, и шатенка решила занять себя другим — рисованием. К счастью, у бабушки завалялось много бумаги, в числе которых были рецепты, газеты и даже журналы. Долго не думая, Кими разрисовала половину макулатуры. Где-то была нарисованы цветы, где-то животные, а на некоторых красивые пейзажи. На удивление девушки, её не отругали, а похвалили.       После этого случая, Кими начала рисовать каждую свою свободную минуту, пока не поняла, что хочет выйти на новый уровень. Она посещала разные курсы, училась по видеоурокам, даже наблюдала за уличными художниками. Недалеко от центра города находился маленький, нелюдимый, но очень красивый парк. Именно по этой причине его посещало большое количество художников. Чаще всего это были мужчины в возрасте, и женщины — невзрачные, но талантливые, отпугивающие людей своими унылыми лицами. Девушку это совсем не смущало, она с радостью бежала в парк после уроков, чтобы нарисовать очередной рисунок, воплощающий все её чувства.       И сейчас, сидя на уроке физики, Накано прослушивала новую тему, которая обязательно будет на экзамене. То, что волновало большинство её одноклассников, было совершенно безразлично для девушки. Она всегда учила все перед самим экзаменом, поэтому не видела нужды слушать преподавателя в этот момент.       Кими вздохнула и облокотилась об свою руку. Урок был скучным, атмосфера угнетающей, а учитель — раздражающим. Обычно, в подобные моменты, она бы рисовала, вновь уходя в свой внутренний мир. Что именно — не имело значения: вид с окна, растения, одноклассниц или одноклассников, или те же цветы на подоконнике. Сейчас же творить не хотелось; всё казалось унылым и заурядным. Ничего не вдохновляло. Даже недавно купленные карандаши не пробуждали в ней желание.       Сколько бы девушка не старалась, ничего не получалось. Каждый день она пыталась нарисовать очередной шедевр, но выходило просто ужасно. Даже сейчас выходили лишь нелепые зарисовки. Кими усмехнулась, смотря на своё очередное творение: в уголке тетради был нарисован учитель физики с большими усами и жирными бровями. «А ему идёт» хихикнула Накано, переводя взгляд на мужчину. Тот поправил свои очки и заявил об окончании урока.  — Кими, в пятницу у нашей волейбольной команды игра, давай сходим поболеть за них! — воодушевлённо воскликнула девушка, обняв подругу сзади. — Зачем? Это же пустая трата времени, — миловидная шатенка поправила волосы, перекидывая те через плечо. Мика отстранилась от подруги и обиженно надула щёки.  — Мы идём поддерживать нашу прекрасную команду! Кто знает, вдруг вдохновишься на новый рисунок? — губы девушки расплылись в хитрой улыбке.       Кими хотела возразить, но передумала. Предложение подруги звучит слишком заманчиво. Возможно, игра действительно вдохновит её: Накано может увидеть музу во всём. Не имеет значения человек это, вещь или спорт. Есть шанс, хоть и мизерный, что желание рисовать вновь появится. Значит, игра стоит свеч. Глаза цвета карамели засияли, а на лице появилась обворожительная улыбка. Увидев, как вмиг воодушевилась подруга, Мика победно хлопнула в ладоши.

***

      Девушки давно находились в помещении, ожидая начала матча. Мика заворожено наблюдала за игроками, которые со временем начали разогреваться. Кими же осматривала зал, пытаясь зацепиться взглядом хоть за что-то. Всё казалось таким обычным, что тут могло бы вдохновить девушку? Шатенка обречённо вдохнула, принимая своё безвыходное положение. Её неимоверно тянуло уйти, но обижать подругу не хотелось. Раз уж согласилась, то вынуждена продержаться до конца. К счастью, сегодня у Фукурадани был только один матч, который как раз начался.       Назвать игру вдохновляющей у Кими не получалось. Вопли болельщиков, звуки ударяющегося об пол мяча, воодушевлявшие и очень громкие крики капитана Фукуродани — всё вызывало раздражение. И как тут сосредоточиться? Девушка привыкла рисовать в тихой обстановке, ну или слушая музыку, но не в подобной атмосфере. Все эти звуки убивали в ней ещё даже не зародившееся желание творить. Прозвучал свисток, первый тайм закончился победой Фукуродани.       Кими хмыкнула: «ожидаемо».       Начался второй тайм, совы, а именно так ученики любили называть свою волейбольную команду, не сдавали позиции. — Атаки Бакуто-семпая великолепны! С ним они точно победят, да, Кими? — выкрикнула Мика, активно тряся подругу за плечи.  — Но это не повод вызвать у меня тошноту! — Накано нахмурила брови. Блондинка неловко улыбнулась и отпустила её. — Не забывай, волейбол — командная игра. Не важно, насколько силен атакующий, так как без хорошего связующего ему будет сложно, — ответила на предыдущий вопрос подруги.       В подтверждение своих слов девушка, наконец, обратила внимание на игру. Действительно, у Фукуродани был потрясающий связующий. Она, сама того не заметив, задержала на нём взгляд. Кими, будто оценивая собственный рисунок, осмотрела его с ног до головы, приметив, что парень обладал короткими растрёпанными смоляными волосами. Связующий был спокоен, на лице нет и намёка на эмоции. Накано не понимала, почему он постоянно притягивал её взор. Вроде бы ничем не примечательный, но в тоже время проскальзывало что-то необычное.       Наблюдая за ним, девушка едва успела что-что понять, как тут же потянулась к отложенному в сторону скетч буку. Заточенный карандаш привычно прикоснулся к поверхности бумаги, и рука плавно начала вырисовывать фигуру человека. Спустя пару минут, Кими уже заканчивала с наброском контуров и приступала к прорисовке деталей. Глаза, нос, губы, форма лица и всё остальное. С её места было сложно хорошо разглядеть все детали, но это девушке не мешало. Она была слишком сосредоточена, чтобы обращать внимание на подобную мелочь. Кими сейчас рисовала скетч — лёгкий, не нуждающийся во многих деталях, рисунок. Несомненно, Накано хотелось изобразить его намного точнее и красивее, но сейчас были не те возможности.       Последний штрих, и рисунок готов. Девушка выпрямилась и оценивающе рассмотрела своё творение. Каждый раз, находя ошибку, Кими нервно покусывала кончик карандаша. Пусть рисунок был не идеальным, но он рисовался с вдохновением, которое давно не появлялось. Накано обязательно нарисует его снова, потому что она нашла свою музу и не намерена её терять.

***

      Очередной учебный день подошёл к концу. Ученики расходились по своим клубам: кто в музыкальный, кто в баскетбольный, а кто в плавательный. Обычно, Кими сразу же бежала в клуб искусств, дабы взяться за работу, но сегодня был другой случай. Девушка все выходные пыталась нарисовать портрет того связующего, но сколько бы она не пыталась — получалось не то. Образ выходил совсем не похожим. Сложно рисовать кого-то по памяти: нужно, чтобы он был перед глазами. Да и Кими видела его впервые, как тут нарисуешь идентично оригиналу?       Ей нравилось рисовать портреты. По выходным Кими всегда посещала разные кафе и парки, дабы найти музу, и каждый раз она видела новое лицо, которое сразу оказывалась в её скетчбуке. Рисовать людей было сложно и увлекательно одновременно. Каждая морщинка, родинка, изюминка несли в себе какой-то смысл, выражали эмоции, делая человека уникальным. Любое изменение могло поменять лицо человека до неузнаваемости, сделать из улыбки страшный оскал, а из лица смешную, то ли пугающую гримасу. Она провела много времени за набросками, внимательно смотря на рисунки, а порой даже сама гримасничала перед зеркалом, строя забавные рожицы.  — Мне нужно пойти в волейбольный клуб, но тренер меня так просто не пустит, — раздражённо вздохнув, девушка легла на парту.  — Кими, спишь что ли? — поинтересовалось Мика, тыкая в подругу пальцем.  — Меня очень вдохновила игра, и я хочу нарисовать команду, но меня так просто не пустят на тренировку, — промямлила девушка, всё ещё не поднимая голову. От услышанного на лице блондинки появилась улыбка.  — Значит, тебе повезло, — заявила она, подняв указательный палец. — Мне задали написать статью про волейбольный клуб. Если хочешь, то я могу взять разрешение на посещение тренировки и для тебя. Будешь моей помощницей, — Мика лучезарно улыбнулась.  — Серьёзно?! — Накано резко встала с места, чем напугала подругу. — Конечно хочу! Ты просто лучше всех, Мика! — крикнув это, она заключила девушку в объятиях. Блондинка всё ещё была в шоке: что-то слишком уж бурная у её подруги реакция.  — Я знаю, — Мика хихикнула, обняв Кими в ответ.

***

      Внезапно появившиеся девушки удивили парней: не часто на их тренировки приходят барышни, да и кто-то в принципе. Естественно, большинство игроков не могли упустить шанс покрасоваться перед ними. Даже новички начали играть активнее, чем раньше. Такое поведение ребят рассмешило подруг, но от дела не отвлекло. Как и договаривались, сама Мика писала статью, а Кими она поручила сделать фотографии. Шатенка пыталась закончить всё быстро, чтобы, наконец, взяться за любимое дело. Руки так и чесалась, а лежащий на скамейке скетчбук манил к себе.  — Так, мне нужно отойти, надо обсудить пару деталей, — Мика поднялась с насиженного места. — Можешь пока отдохнуть. Скоро вернусь! — попрощавшись, девушка покинула подругу.       Кими немного постояла, провожая уходящий силуэт блондинки, а потом перевела взгляд на поле. Бакуто оживлённо беседовал о чём-то с Акааши, вот только парень не разделял энтузиазма собеседника. Похоже, у ребят был перерыв. Ну что ж, это только на руку Накано. Шатенка убрала камеру в рюкзак и присела на скамейку. Глубоко вздохнув, она взяла в руки скетчбук, готовясь приступить к работе.  — Так, — девушка сосредоточенно смотрела на парня, выбирая подходящий ей ракурс. — Идеально! — и сразу начала творить.       На этот раз Кими повезло намного больше: у неё был отличный вид, парня было видно со всех сторон. Она с лёгкостью могла увидеть каждую изюминку его лица. Акааши был красив, несомненно. Тонкий прямой нос, тонкие губы, острый подбородок и очень выразительные, смотрящие прямо в душу серо-голубые глаза. Девушка даже пожалела, что не может запечатлеть всё красками. Акааши ассоциируется у девушки с яркими цветами, несмотря на его безэмоциональный вид. Увы, рисунок полностью состоял из чёрных и серых оттенков. Но даже так Кими была в восторге.  — Хэй-хэй-хэй! Что рисуешь? — воскликнул, нависая над девушкой, парень, тем самым напугав её. — О-о-о, Акааши, посмотри на это! — не уменьшая свою громкость, продолжил ас команды.       До Кими не сразу дошло, что её рисунок нагло отобрали. Потупив взгляд туда, где раньше находился скетчбук, девушка с испугом расширила глаза. Шатенка сорвалась с места и попыталась отнять свою вещь, вот только не получалось. Бокуто был высоким, так ещё и поднял руку с рисунком, из-за чего прыжки не помогали.  — Что такое, Бокуто-сан? — спросил брюнет, смотря на предмет в руках друга. Не успел он сказать и слова, как к ним подошли другие члены клуба.  — Это выглядит круто! — возгласил один из игроков.  — Похоже, в нашего Акааши влюбились, — усмехнулся другой.  — Блин, завидую белой завистью, — буркнул парень, осматривая рисунок, который уже находился в руках Кейджи.       Девушка покрылась румянцем. Кими не ожидала, точнее, не хотела показывать портрет кому-либо. Если бы она была внимательней, такого бы не случилось. Накано ещё никогда чувствовала себя так паршиво. Сердце гулко забилось, отдавая набатом где-то в ушах, Кими крепко сжала ладошки, сдерживая дрожь в поледеневших пальцах. Она вдруг неожиданно всхлипнула, и в глазах появились слёзы. Девушка быстро сорвалась с места и убежала.  — Э, чего это она? — поинтересовался Бокуто, обратившись к другу. Акааши посмотрел на рисунок, после чего сопроводил уходящий силуэт девушки нечитаемым взглядом.

***

      На следующий день Кими была мрачнее тучи, да и выглядела так же. Мешки под глазами явно говорили о бессонной ночи: она смогла уснуть лишь под утро, и то проснулась уже через час. Накано не могла с собой ничего поделать. Она то сердилась, то плакала, а иногда даже застывала в смущении. Вчерашний инцидент сильно задел её. Девушка злится, злится на себя. За то, что не смогла уследить за рисунком, за то, что не набралась смелость вернуть. — Накано, тебя там зовут, — позвал девушку одноклассник, показывая пальцем в сторону двери.        Шатенка неохотно повернулась в показанном парнем направлении. Кими едва со стула не упала, когда увидела пришедших гостей: в дверном проёме стоял капитан волейбольный команды, а позади него связующий. Девушка моментально покрылась румянцем. Она так старалась забыть тот инцидент, а тут такое… Кими хотелось провалиться под землю, исчезнуть, только бы не разговаривать с ними. Стыдно, очень. Почему? Потому что она никогда не показывала свои рисунки незнакомцам. Даже подруга не всё видела. Девушка пока не хочет делиться своим творчеством, она ещё не готова. — Хэй-хэй-хэй! — воскликнул парень, входя в чужой класс. — Ты вчера так быстро убежала, я даже поздороваться не успел, — парень обиженно надулся. Это вроде как умиляло, но Кими чувствовала лишь тревогу. — Бакуто-сан, не красиво заходит в чужой класс без разрешения, — брюнет нахмурился. — И ты её пугаешь, — добавил всё с тем же выражением лица.       По одному виду Бокуто стало ясно — расстроен. Кими сложившая ситуация совсем не нравилась: мало того, что причинила неудобство парням, так ещё и своим поведением обидела капитана команды. Она совсем не хотела этого делать, просто девушка не знала, для чего они пришли, и это её пугало. Так ещё и Бокуто был невыносимо громким, из-за чего привлекал взгляд одноклассников девушки. — В-вовсе нет, всё хорошо, — промямлила шатенка. — Давайте лучше поговорим в другом месте, а то тут много лишних ушей, — предложила, неловко улыбаясь.       Бокуто моментально засиял, будто бы по щелчку пальцев. Поистине невероятный человек, не прекращает удивлять. Он настолько был рад, что, забыв про манеры, взял девушку под руку и с широкой улыбкой вышел из класса. Не ожидавшая таких действий Кими растерялась и, поддавшись натиску, послушно поплелась за ним. Акааши обречённо вздохнул и пошёл за ними.  — Я сначала не понял, почему ты убежала, — начал парень, не прекращая движение. — Но Акааши сказал, что я некрасиво поступил, и тем самым обидел тебя, — он остановился и виновато наклонил голову вниз. Кими потупила взгляд, не понимая к чему всё это, и удивилась резкой перемене настроения у парня, но потом до неё медленно начало доходить.  — А-а-а, вы про это! — девушка хихикнула. — Не беспокойтесь, семпай, сейчас всё хорошо. Сама виновата, что не уследила, — она одарила капитана обворожительной улыбкой.       Котаро резко поднял взор на девушку, немного напугав её. Парень не понял, чему больше радовался: тому, что на него не злятся, или тому, что его назвали «семпаем»?  — Мы приносим извинения за всю команду. Никто из нас не считает тебя виновной в этой ситуации, — подал голос всё это время молчавший Акааши. — Я хотел вернуть его вчера, но не нашёл тебя, — добавил парень, протягивая девушке скетчбук.       Кими не сразу набралась смелости, чтобы подойти и взять вещь. Спокойный тон парня одновременно пугал и успокаивал, а мимолётная улыбка на его лице заставляла сердце забиться чаще. Накано протянула руку к блокноту, опустив голову, дабы скрыть появившийся румянец. Внезапно взгляд зацепился за красивые и тонкие пальцы парня. «Боже, его руки сами по себе как произведения искусства!» — карамельные глаза засияли, а румянец на лице стал ярче. — Твой рисунок больше похож на Акааши, чем сам Акааши! — внезапный крик парня, заставил девушку вздрогнуть, тем самым вернув её в реальность. Кими неловко улыбнулась и, наконец, взяла желанный предмет.  — Это звучит глупо, Бокуто-сан, — брюнет сокрушенно вздохнул. Котаро обиделся, но виду не подал. — Но рисунок действительно красивый, — добавил парень, приподняв уголки губ.       Кими непонимающе моргнула, пытаясь переварить полученную информацию. Ей льстил тот факт, что рисунок похвалил капитан, а тут ещё и сам объект вдохновения! Она думала, что парень на неё разозлится, ведь его рисовали без разрешения. Это как проникновения в зону комфорта человека. Да и, как минимум, некрасиво. Но Акааши был спокоен и даже рад. Такие мысли заставили девушку ощериться. Кими больше не смущалась, наоборот, ликовала.  — Спасибо, мне очень приятно, — шатенка поклонилась. — Ой, я забыла представиться. Кими Накано, первый год обучения, рада знакомству, — на лице всё так же сияла широкая улыбка. — А мы-то как рады! — Котаро обнял нового друга за плечи. — Можешь называть меня Бокуто-семпай, а его — Акааши-семпай! — заявил, подмигнув девушке.       Кими прыснула в кулак: капитан был слишком умилительным и смешным. Девушка не думала, что встретит кого-то энергичнее своей подруги, но она глубоко ошибалась. У неё в голове не укладывалось, как такое спокойный парень, как Акааши, подружился с таким шумным парнем, как Бокуто. — Накано-чан, может, ты нарисуешь и мой портрет в честь нашей дружбы? — робко пробормотал парень, почесав затылок. — Я тоже хочу рисунок от такого талантливого художника как ты! — выкрикнул, умоляюще смотря на новую подругу.       Кими немного удивилась. Её и раньше просили рисовать на заказ, но это были её родственники, а тут буквально недавно появившийся друг. Он не прекращал удивлять. Да и девушке льстило большое количество похвалы со стороны парня. Акааши уже хотел отчитать друга, но Кими ему не дала.  — С радостью нарисую вас, Бокуто-семпай, — начала шатенка — Вот только, на рисунок понадобится несколько часов и единственное место, где вы проводите большое количество времени, — волейбольный клуб. Посторонним запрещено быть там, дабы не мешать игрокам, — заключила девушка, грустно улыбнувшись.       Всё это время сияющая на лице Бокуто улыбка моментально исчезла. Волейболист вошёл в «режиме эмо», из-за чего его объёмные волосы сдулись, точно так же, как и его эмоции. Заметив перепад настроение у друга, Акааши задумался над тем, как бы его подбодрить. — Думаю, мы можем попросить у тренера разрешение, — предложил брюнет, положив руку на плечо капитана. Настроения парня вновь изменилось как по щелчку пальцев, что начало немного напрягать Накано. — Это отличная идея Акааши, он мне в просьбе точно не откажет!

***

      Бокуто сказал - Бокуто сделал. Сначала Такаюки-сан был против, говоря, что парни будут отвлекаться. Всё же, ему сполна хватило прошлого раза. Но парень не сдался и продолжал настаивать на своём. Ведь когда Бокуто зациклен на чём-то одном, он забудет абсолютно всё, что должен сделать, помимо того, что его заботит. И на тот момент его заботил только портрет. Тренер не смог долго сопротивляться и согласился, но с условием: если парни отвлекаются - она уходит.       Такая новость приятно удивила игроков: теперь они смогут перед ней извиниться и вновь покрасоваться. Негоже упускать такую возможность. Акааши тоже был рад, хоть и не понимал чему именно. Даже предлагая ту идею, не понимал, для кого и чего старался. То ли ради того, чтобы помочь другу, то ли ради того, чтобы снова увидеть девушку. В отличие от других игроков, Кейджи был внимательным ко всему. И в тот раз он сразу заметил сосредоточенный взгляд девушки на себе. Слишком уж она внимательно смотрела на него, будто бы изучала. Хотя, так оно и есть. Это несколько смутило парня, из-за чего он иногда отвлекался. Ему ещё льстил тот факт, что его рисовали. Акааши не считал себя особо красивым и выделяющемся, поэтому не понимал выбор художницы. Ему было интересно, почему она избрала именно его. Всего лишь банальное любопытство.       Кими уютно разместилась в дальнем углу спортзала. Вид оттуда был отличным, ничего не закрывало ей обзор. Рядом с ней лежали принадлежности для рисования: кисти, карандаши, краски и ластик. Девушка оглядела все художественные инструменты, дабы убедиться, что точно ничего не забыла. — Ну что ж, — Кими перевела взгляд на Бокуто, закрыла один глаз, после чего поместила его фигуру в рамку из пальцев. — Идеально! — горячо изрекла девушка, взяв в руки блокнот.       Накано намечала карандашом линии будущего портрета так, что постепенно на бумаге вырисовывалась полная картина. Кими выпрямилась и оглядела рисунок оценивающим взглядом. Линии лица бы прорисованы идеально, а улыбка до ушей добавляла рисунку изюминку. Кими потянулась, параллельно зевая. Она довольна собой, так как проделала хорошую работу. — Хэй-хэй-хэй! Ты уже закончила? Могу я посмотреть? — над девушкой навис воодушевлённый Бокуто. Не успела шатенка ответить, как вокруг собрались игроки команды и менеджеры. — Д-да, — промямлила Накано, испугавшись толпы. — Вот, как тебе? — поинтересовалась, протягивая рисунок.       Бокуто внимательно уставился на вещь в руках, а потом резко закричал: — Это великолепно! — повторял парень, не отводя полные счастья глаза от рисунка. — Обалдеть, от оригинала не отличить, — рядом с Бокуто появилась Каори. Юкиэ кивнула, соглашаясь с подругой.       Все начали хвалить рисунок, параллельно прося нарисовать и их. Накано растерялась, не зная, что сказать и сделать. Девушка не привыкла к такому количеству внимания и заказов. Ей банально не хватит рук, чтобы нарисовать всех находящихся в помещении. Да и желания делать это у неё не было. Девушка согласилась нарисовать Бокуто, потому что он ей приглянулся. Весёлый, оптимистичный, грех такому отказывать. Ещё это было лишним поводом, чтобы полюбоваться Акааши. Желание рисовать его всё ещё не покинуло девушку: парень вдохновлял её, непонятно как, но вдохновлял. Кими планировала успеть нарисовать и его, но её планам нагло помещали. — Простите, но в следующий раз, — Кими виновато посмотрела на ребят. — У меня уже есть идея для рисунка, не хочу терять настрой, — добавила, мило улыбнувшись. Все резко приуныли, но с ситуацией смирились. Не могут же они её силой заставить.       После ухода толпы, Накано облегчённо вздохнула. Наконец она может приступить к тому, о чём мечтала весь день. Девушка осмотрелась, дабы найти свою музу. Акааши стоял недалеко от сетки и разговаривал с Бокуто, который явно хвастался своим портретом. Шатенка улыбнулась и поместила брюнета в рамку из пальцев, выбирая нужный ракурс. «То что надо!» - заявила в мыслях девушка, убирая руки.       Кими закрыла глаза. В голове сразу воссоздался образ будущей картины. Пустой спортзал, который освещали только лучи солнца. Волейбольная сетка, а перед ней волейболист, уставший, потрёпанный и с лёгкой улыбкой на лице. Девушка невольно замечталась, но сразу же вернулась на землю. — Мысли пошли чуток не туда, — шатенка тряхнула головой, отбрасывая ненужные мысли, и тут же приступила к работе.       Девушка макнула кисть в воду, а затем в краску. Кисточка привычно прикоснулся к поверхности бумаги, и рука плавно начала вырисовывать задуманное. Спустя пару минут, девушка уже заканчивала с наброском и приступала к прорисовке деталей. Волейбольную сетку, мяч у ног парня, самого волейболиста, его глаза, нос, губы, форма лица... Девушка прикрыла глаза, дабы представить законченный вариант, параллельно сравнивая со своим. Что забыла, что было лишним, что стоит добавить.       Приоткрыв веки, Кими встретилась с серо-голубыми глазами, которые изучающе смотрели на неё. Кровь прилила к лицу, заставляя щеки покраснеть. Пристальный взгляд парня напрягал и смущал одновременно. Девушка прикусила губу и отвернулась, чтобы не смотреть в эти, почему то манящие её глаза. Заметив это, Акааши слегка улыбнулся, возвращаясь к игре. — Что это было? — прошептала девушка, прикусывая кончик кисточки.       Почему от одного его взгляда у неё так сильно билось сердце? Почему щеки начинали гореть, а дыхание учащалось? Каждый раз, видя его, Кими улыбалась, внутри становилось тепло, а в животе порхали бабочки. Благодаря Бокуто они часто проводили время вместе. Они виделись каждый день, от чего девушка не могла забыть его. Парень привлекал её внимание: своим спокойствием, безэмоциональным выражением лица, манерой речи, руками, глазами. Она видела в нём произведение искусства, свою музу. Но не могла же она…влюбиться?       Кими тряхнула головой, пытаясь отогнать смущающие и глупые мысли. Было сложно не думать об определённом человеке, когда рисуешь его же, но девушка старалась. Она сосредоточилась на фоне, который и так был закончен. Мазок за мазком, и картина становилась полной. Ещё пару штрихов... Вот оно, работа готова! Девушка проходится взглядом по рисунку и останавливается на лице парня. — Вот бы, дотронуться до него… - тихо произносит шатенка, грустно улыбнувшись. — Мне нравится рисовать тебя, Акааши.

***

      Небольшое кафе с интерьером в светло-коричневых тонах со стеклянными столиками, уютными креслами и разными украшениями, растениями, которые придавали помещению ещё больший уют. Бариста готовил очередной кофе, аромат которого расходился по всему заведению. На удивление, людей было мало, лишь парочка подростков, которые о чём-то активно вели беседу.       Кими оказалось тут совершенно случайно. В свой выходной девушка решила пройтись по магазинам, дабы закупиться красками, карандашами и очередным скетчбуком. Казалось бы, что могло пойти не так? По пути домой Кими встретила Акааши с Бокуто, который с восторгом обнял её, параллельно крича, что они идут в кафе, и не хочет ли она пойти с ними? Не дождавшись ответа девушки, Котаро повёл её за собой. Кими ничего не оставалось, кроме как согласиться.       Теперь девушка сидит за столиком со своими друзьями, попивая горячий кофе, одновременно с этим кивая Бокуто, который о чём-то воодушевлённо рассказывал. Менее воодушевлённым сейчас выглядел Акааши, который изредка бросал короткие фразы, отдавая инициативу своему другу. А когда Котаро перегибал палку, а он это делал часто, Кейджи тактично его останавливал, что было настоящим спасением для внезапно приглашённой на эту встречу девушки.       Не то чтобы Кими была против, наоборот, ей нравилось находиться в обществе волейболистов. Бокуто со дня их знакомства сделал девушку своим близким другом: то приходил к ней на переменах, то звал её обедать вместе с ними, а иногда приглашал гулять. А после того, как смог получить её номер, начал писать и звонить, даже общую беседу создал! Такой расклад событий устраивал и Акааши, который был рад иметь адекватную и главное тихую девушку в их шумной компании. Приятным сюрпризом для него было то, что Накано тоже могла успокаивать Бокуто во время его перепадов настроения.       Кими улыбнулась своим мыслям, из-за которых пропустила добрую половину беседы. Шатенка перевела взгляд на брюнета и обречённо вздохнула. В голове крутились разные мысли, которые никак не хотели собраться в кучу. Девушка не могла понять, что она чувствует, когда смотрит на него. Щеки постоянно краснели, сердце начинало биться чаще, чем обычно, на лице сияла улыбка, а на душе становилось так тепло. Все симптомы вели к одному итогу — влюбилась. Кими не хотела это признавать, она не хотела разбивать их дружбу. Ей нравится их нынешние отношения. Накано проводила с ним много времени, благодаря чему могла рисовать Акааши, когда душа пожелает. А самое главное, парень никогда не был против. Но если она признается ему в чувствах, то всё это разрушится.       Правильно говорят: между девушкой и парнем дружбы быть не может. Один из них точно влюбится. — Накано, что-то случилось? — поинтересовался брюнет, положив руку на плечо девушки. Кими вздрогнула, после чего неловко улыбнулась. — Нет, просто думаю, что бы нарисовать, — ответила шатенка, вытащив из сумки скетчбук с карандашом. — Тогда нарисуй то, что тебе нравится! — выкрикнул Котаро, напугав не только девушку, но и остальных посетителей. — Наверняка есть то, что тебе нравится больше всего рисовать? — поинтересовался связующий, улыбнувшись уголками губ. Накано приложила указательный палец к губам и задумалось. — Конечно! — внезапно крикнула девушка. — Мне нравишься ты! — уверенно заявила шатенка, даже не поняв смысл сказанных ею слов.       Акааши смотрел, широко распахнув удивлённые глаза, после чего прикрыл лицо тыльной стороной ладони, скрывая появившейся румянец. Бокуто был не менее удивлён. Он то и дело переводил взгляд с девушки на друга. Кими вопросительно подняла бровь, искренне не понимая, что могло привести к такой реакции, пока не вспомнила сказанные ею слова. Эмоции на её лице менялись одна за другой: девушка то бледнела, то краснела, пытаясь вымолвить хоть слово. — Я-я…э-это…- промямлила она, активно жестикулируя руками. — Спасибо за кофе! — внезапно выкрикнула Кими, сорвавшись с места.       Парни провожали удаляющийся силуэт девушки удивлённым взглядом, после чего посмотрели друг на друга. Внезапно Бокуто начал громко смеяться, чем удивил и напряг Акааши. — Я с самого начала знал, что ты ей нравишься! — заявил волейболист, широко улыбнувшись. — Она не это имела в виду, — протестовал брюнет, всё ещё смотря на дверь. — Не отрицай очевидного, Акааши! Она ведь тебе тоже нравится, не так ли? — на лице парня появилась хитрая лисья улыбка.       Внезапно прозвучавший вопрос застал его врасплох. Кейджи не знал, как на это реагировать и что ответить. Ему определённо нравилось проводить с ней время. Кими отлично его понимала, выслушивала и поддерживала. Иногда и отчитывала, что выглядело довольно мило из-за её детского личика и маленького роста. Скромная, милая, умная, талантливая и красивая - именно такой Акааши видел её. Сам того не заметив, парень начал наблюдать за ней, так же, как и она за ним. Ему нравилось смотреть на то, как она рисует, потому что тогда светились её карамельные глаза, которые так сильно полюбил Кейджи. Ему нравилось смотреть на то, как она смущается, начиная при этом заикаться. — Да, она мне нравится, — уверенно заявил брюнет, уставившись на своего друга. На лице Бокуто засверкала улыбка до ушей. Акааши напрягся. — И чего ты уселся? Иди и признайся ей! — выкрикнул волейболист, поднимая друга с удобного места. — Я уверен, что она побежала в свой любимый парк. К счастью, он находиться недалеко! — добавил парень, толкая Акааши в сторону двери. — Но, Бокуто-сан... — начал было уже брюнет, как его вышвырнули на улицу с криком: «никаких но».

***

      Выбежав из кафе, Кими сразу побежала в свой излюбленный парк. Это было единственное место, где она могла успокоиться и уединиться. Сейчас она нуждалось в этом как никогда. Девушка не понимала, как она смогла сказать такие смущающие слова. Она буквально призналась ему в своих чувствах, ещё и в таком людном месте. Не о таком признании она мечтала во снах.       Сейчас же Кими сидела на скамейке, обняв колени руками. Рядом лежали краски, а перед ней стоял мольберт, который ей любезно одолжила одна из художниц. Накано нужно было успокоиться, а единственное, что могло помочь, — рисование. В этот раз девушка рисовала дождь. Обычную, дождливую ночь, от которой в душе становилось тоскливо. Именно так, она себя и чувствовала в данный момент.       Кими боялась реакции Акааши. Может, ему было не по себе? Или противно? Ведь он точно не ожидал услышать признание от единственной, по сути, близкой подруги. Возможно, он сейчас думает о том, как же ей отказать и закончить их дружбу? Губы девушки сжались в ниточку, сердце сжалось от страха в бесформенный комочек и медленно стучало, нарушая привычный ритм. Глаза давно переполнились слезами, которые должны были вот-вот проложить дорожки по покрасневшим щекам. Если бы она сейчас его увидела, то обязательно накричала бы. Ей не хватило бы смелости посмотреть ему в глаза и признаться в своих чувствах.       Почувствовав на своём плече руку, девушка медленно подняла глаза. Взгляд её упёрся в спокойное лицо парня, стоявшего рядом. — Уходи! — выкрикнула девушка, кинув в него рядом лежащею кисточку. Акааши легко уворачивается, из-за чего кисточка оставляет на земле чёрное пятно. — Кими, просто послушай меня, пожалуйста, — сказал брюнет, усаживаясь рядом с девушкой. — Ты не обязан отвечать на мои чувства, — всхлипнула шатенка, сильнее прижимая колени к себе. Она пыталась не смотреть на него и по возможности хотела бы не слышать.       Акааши всегда относился ко всему со спокойствием, не позволяя чувствам взять над собой вверх. Вот только сейчас у него это совсем не получалось. Он морально подготовил себя к встрече и был спокойным, пока не увидел заплаканное лицо девушки. Почему-то в тот момент сердце сжалось от невероятной тоски. Она плакала и скорее всего из-за него. Что же она успела себе напридумывать? Хотя, он сам не лучше. В глубине души он боялся, что его отвергнут, а потом и возненавидят. Парень не мог отрицать тот факт, что это могло быть не признанием в любви, и она просто говорила о рисунке. И как же Акааши обрадовался, когда узнал, что это не так. — Но отвечу, — Акааши улыбнулся уголками губ. — Вообще-то, я хотел признаться первым, но опоздал, — добавил, неловко почесав затылок. — В-в каком смысле? — она подняла удивлённый взгляд на брюнета. Кими сжала губы, прокручивая в голове слова парня, от которых перехватывало дыхание и сердце начинало биться чаще. — Я люблю смотреть на то, как ты рисуешь, — произнёс Кейджи, трепетно касаясь её губ, таких мягких и соблазнительных.       Девушка внимательно на него посмотрела и широко раскрыла глаза от удивления. Его пристальный взгляд пугал, но оторваться от этих серо-голубых глаз было невозможно, внутри почему-то всё сразу замирало, и сердце начинало биться чаще. Девушка даже не поняла, как поддалась искушению и ответила на поцелуй. Получив своего рода зелёный свет, Акааши приобнял девушку за талию, сильнее прижимаясь к ней. Он целовал её так, как делал, кажется, всё в жизни: с мастерством и изяществом. Бабочки, говорите? Да у неё в животе обжигающий тайфун, состоящий из бешеной саранчи.       Внезапно начался дождь, из-за которого парочке нехотя пришлось оторваться друг от друга. Кими засмеялась и перевела взгляд на небо. Внутри девушки был настоящий ураган из разных чувств. Ей даже начало казаться, что всё это сон и сейчас зазвонит будильник, но нет: такого не случилось. Всё происходящее было реальным, даже раздражённый и мокрый Акааши. — Так и знала, что будет дождь, — внезапно выдала девушка, указывая на свой уже испорченный рисунок. Кейджи поправил мокрые волосы и перевёл взгляд на картину. — Значит, в перемене погоды виновата ты? — усмехнулся парень. — Спасибо, — произносит брюнет, заглядывая в её карамельные глаза, прижимаюсь лбом ко лбу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.