ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.3

Настройки текста
Практически весь частокол со стороны заброшенной, едва заметной дороги был обвешан скелетами. Они были скреплены скобами и веревками, и ими же привязаны к побуревшим от времени кольям. Причем не все фрагменты принадлежали людям. Некоторые скелеты собирались явно из частей разных существ, и венчались черепами лошадей, волков, собак, а то и вовсе непонятных чудовищ: не волков и не людей (если бы демонический аватар Маркуса вдруг погиб, его скелет отлично вписался бы в общий ряд). Кости выглядели тоже весьма старыми, в отличие от креплений. Что и отметил Маркус: – Этим останкам уже не менее сотни лет. Но декорации для Хэллоуина из них сделали сравнительно недавно. Судя по отметинам, эти люди, ну и прочие, умерли от зубов упомянутых вурдалаков. А сами вурдалаки… от мечей и магии. Ну и ну, маб! – Что такое? София подошла ближе и взглянула на череп куда указывал ночной демон. – Матерь Тьма, и вампиры тоже? – Мертвые вампиры не горят на солнце, отсутствует нужная реакция. – Марк, я не об этом. Вампиры-то что здесь забыли? – Полагаю, в то время Замок стоял бесхозным. Точнее, лежал в руинах. Оставшимся здесь вампирам и прочим организованным Темным приходилось несладко. Твои сородичи отлично понимали, что если пустят все на самотек, к прежнему порядку уже вряд ли вернутся, даже если у Замка объявится хозяин. Страшные, должно быть, стояли времена. Полнейший беспредел. Отчасти Богуса можно понять… но не будем об этом, маб. Да и вампиры бывают хороши. Если безответственные оборотни порождают вурдалаков, то безответственные вампиры – упырей. Недообращенных. Если выпить большую часть крови человека, но, при этом, дать ему слишком мало вампирской крови – он станет упырем. Вечно голодной полоумной тварью. Но вурдалаки все равно страшнее, они не ограничены солнцем. – Тогда что такого сделали вы, левиафаны? – А мы… мы некогда могли убивать ангелов. Погоди-ка… осторожнее, маб, здесь сильно воняет чернокнижием. – Да, Марк, я заметила, что здесь воняет. А разве чернокнижие и некромантия не одно и то же? – Близко, но… нет. Лучше отойди от этих костей. – Так мы войдем в деревню? – Да. В крайнем случае, мы всегда сможем улететь. Это наше бесспорное преимущество. – Тогда не теряем время! Луна периодически скрывалась за облаками, добавляя тягостной тревожности атмосфере, и в этом неровном свете, на покосившейся арке ворот тускло поблескивали три медных буквы, оставшиеся от названия злосчастной деревеньки. «Кор…» – Кор? Что-то странно знакомое. – Задумчиво молвила София, вглядываясь в заплесневелые остатки названия. – Ничем не могу помочь, маб. Я нездешний, и не настолько знаком с историей. – Пожал плечами Маркус. – Но первое, что приходит мне на ум – это «Корона». – Да, Марк, именно: корона, Париж, Версальский дворец, роскошь, праздность, блеск. Осознай! – Парижскую оперу забыла. Помнится, я был там с Петро. – Ты водил оборотня в оперу?! – Да, маб, и ему понравилось. А что это вдруг за предвзятость к мохнатым?! Можно подумать, я повел туда коро… – Заткнись, Марк, я вспомнила! «Кордова». Ничем другим это место быть не может. Только я считала его детской страшилкой. Как и все прочие. – Теперь ты и сама как страшилка, маб! – А ты у нас прекрасный принц на коне в золотой короне! – Подстать своей принцессе! – Знаешь Марк, а ты козел… летучий! – Ну так! И скорее уж водоплавающий! Постой, куда так рванула? Черт!!! Влетев в ворота, София и сама поняла – что-то не так. В воздухе ощутимо запахло не только гнилью, но и серой, а в ушах противно зазвенело. Схожий звук присутствовал во время прохождения через портал. Когда Маркус обхватил Софию за плечи, она поначалу вздрогнула, но не стала вырываться, хотя объятия помешали бы ей взлететь. – Марк, лучше пусти. – Предлагаешь сдаться? Рановато. Думаю, я сумею некоторое время удерживать их. – Их?! – Заговоренные кости. – Да они же здесь кругом, на столбах, деревьях, земле! И они, мать их, зашевелились! – Вижу, маб! У тебя есть оружие? – Да, серебряная спица. Кинжальчик. – Самое то. Серебро действует на всех, и здесь нужна точность! Видишь зеленый огонь у них за ребрами? – Теперь вижу! – Тогда вперед, пока не встали!!! – Есть!!! Дыхание перехватило, а кровь будто закипела. София выхватила из корсета кинжал и ринулась к ближайшему скелету, в то время как из ладоней ночного демона полился туманный голубоватый свет, поползший по бурой осенней земле. Стало в разы холоднее, и скелеты перестали целенаправленно двигаться, принявшись дергаться, словно в припадке. Тут София осознала, что может создать не одного двойника, но уже двух с двумя кинжалами, что она тотчас и осуществила. Таким образом, Софий стало уже трое. Скелеты, однако, так не удалось полностью обездвижить, и они хватали демоницу за руки, благо те были в плотных перчатках, за икры (в сапогах), и царапали плотный кожаный корсет. Вскоре все скелеты в пределах видимости оказались повержены, и остались лежать практически в том же положении, в каком были. Ни один не вырвался из довольно хлипких пут. Те, кто устроил эту ловушку, не сразу догадаются о вторжении, что и требовалось незваным гостям. Тяжело дыша, София рухнула на землю, принявшись отчаянно тереть виски. Маркус присел рядом, сам примерно в таком же состоянии. – Маб, ты как? – В глазах троится, голова кружится, но жить буду. – Ты молодец, справилась! Но я в тебе и не сомневался! – Мы справились, Марк. Думаю, вместе мы справимся с чем угодно. И прости за козла. Ты – мой принц! – Принц? Как это банально! – Ну хорошо, мой Повелитель Мертвых! – Моя Королева Кошмаров! И это я не про внешность, ты прекрасна! – Марк, я говорила, что люблю тебя? – Э, а я и не помню. Но это и так очевидно. Хотя я люблю тебя больше! – Врешь, больше любить нельзя! – Прилетим домой – докажу! – В этом теле? – Еще чего, в настоящем! Некоторое время парочка сидела, крепко обнявшись не только руками, но и крыльями. И то, что сейчас ее обнимает немертвое чудовище среди костей других чудовищ, Софию нисколько не смущало. Демоница спохватилась лишь тогда, когда почувствовала, что ее неумолимо клонит в сон. – Марк, любимый, давай быстро все разведаем, и домой. Иначе тебе придется меня нести. – А если и придется – не проблема. Ладно, идем прямо к часовне, в следующий раз помародерствуем. – Чего?! – А вдруг здесь завалялось что-нибудь редкое и ценное? Все равно ведь пропадет! – Ох, Ма-а-арк! Да ты прямо как дракон, обожаешь сокровища. – А мы и есть морские драконы, маб. И это часть нашей натуры. Ведь под водой так мало всего. – Кстати, ты обещал вернуть мне мой подсвечник! – Не волнуйся, маб, я помню! Кстати, а почему ты не спросишь про свое обручальное кольцо? – А ты разве не видишь, любовь моя? Смотри же! София сняла перчатку, поднесла правую руку к хищной морде своего ночного демона, и на безымянном пальце, где некогда было рубиновое кольцо, вспыхнула алая светящаяся кайма. – Нам необязательны материальные подтверждения нашего союза, Марк, мы обручены самой Тьмой!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.