ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть III. Первая четверть. Глава 1.3

Настройки текста
Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь — Иов. 40:20 — 40:27 Центральный коридор Замка был настолько длинным и широким, что по нему вполне можно было проехать верхом. Да только он один по площади наверняка был больше, чем вся прежняя усадьба Софии. В высоких стрельчатых окнах с тяжелыми бордовыми портьерами виднелись темные ветвистые ели на фоне уже начавшей светлеть полоски неба. Но это не страшно, наверняка портьеры управляются магией, и сгореть заживо им не дадут. Хотя, было бы просто замечательно, если бы кое-кого постигла именно такая участь. Как и предполагала София, Богус не оставил ее поступок незамеченным, а, стоило им войти, сам схватил демоницу за локоть, едва не вывернув руку. Впрочем, это даже хорошо. Пусть все видят. Но кое-чего сам Богус видеть не должен был. Там, куда ступала нога Софии, затягивались трещины, и фрагменты плиточного узора вставали на место. Замок признал дочь лорда, а вот Богуса – нет. София старалась смотреть только вперед, иногда комментируя увиденное праздно-любопытным тоном. Даже на какое-то время задержала Богуса, обратив его внимание на пейзаж с Замком, выглядящим чуть иначе. Маркус так же остановился чуть поодаль, явно нуждаясь в передышке. София это видела и чувствовала. Ей будто самой было больно, но она так же знала, что делать. По их с Маркусом невидимой связи она осторожно посылала ему свою силу, и некромант принимал ее, пусть и с неохотой. «Если бы ты только был вампиром, любимый, я отдала бы тебе и свою кровь. Если бы ты был человеком – я обратила бы тебя. Почему жизнь так несправедлива?» – Кука, мне уже осточертело твое грубое невнимание! Зачем ты указала мне на эту картину, если тебе не интересно? Ах да, понимаю!!! – Богус, я не Кука, а София. Мы больше не в лесу. Я просто очень хочу спать, прости. – Ну так будешь спать со мной! И будешь хотеть! Если хочешь… сама знаешь! – Само собой. Но сначала давай встретимся с моим лордом-отцом. Интересно, что он скажет? Богус хотел было ответить, но вместо этого злобно зарычал, больно дернув Софию вперед. Более они не останавливались и не разговаривали. «Любимый, мне кажется, что ты допустил ошибку, не дав тогда Игорю напасть!» «Он хотел напасть на тебя, ма бель. Начался бы хаос. Ты бы могла пострадать». «И Бо…Буги мог бы!» «Буги куда умнее и опаснее чем даже кажется. Забудь». «Да что с этим твоим Игорем?!» «…» «Все было в твоих руках. Что же ты наделал!» От основного коридора отходило еще ответвлений, у одного из которых София уловила запах влаги и тихое журчание воды, только путь их лежал отнюдь не туда. В конце концов, коридор окончился еще одной массивной кованой дверью, ведущей в замковый холл. Возле двери Сердце Софии резко ухнуло вниз, и не спешило возвращаться на место. Но, судя по всему, это ощутили все, ибо даже здесь сила была такой, что могла запросто вышибить дух из смертного. Сила самого Темного Лорда. Сам холл был выполнен в багровых тонах, с полом и колоннами из белого мрамора. Широкая лестница с фигурными золочеными перилами и темно-красной дорожкой так же была беломраморной. Кровавая плоть и белые кости. Многочисленные канделябры с черными свечами и черные розы в золоченых вазах предавали этому месту еще больше жутковатой торжественности. А на сверкающем полу располагался красный полумесяц с мечом в центре, переходящий в перепончатое крыло. Явно не символ ордена Дракона, к коему принадлежал Дракула. И в холле, несмотря на немыслимую концентрацию силы, было пусто, если не считать стражей возле входа. – Мы же верно пришли? – спросила София у одного из стражей. – Да, госпожа! – ответил тот, и Софии показалось, что страж слегка улыбнулся. Да что все это значит? – Ну и какого хера все это значит?! – рявкнул Богус, развернул Софию к себе, затем загородился ею словно щитом. В этот миг реальность померкла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.