ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13.2

Настройки текста
В отсутствие своего мучителя София таки попыталась внутренне связаться с Маркусом, но проявляя максимальную осторожность. Сосредоточившись, демоница сумела разглядеть их с Маркусом связующую нить. Она была цвета индиго, в то время как пространство комнаты было сплошь пронизано алыми нитями магии Богуса. Главное – не задеть их. София отправила мысленное послание по индиговой нити, и, вопреки своему ожиданию, получила быстрый и четкий ответ, словно ее муж находился теперь совсем рядом. «Да, ма бель, я слышу тебя, я уже недалеко!» «О Тьма, Марк, не нужно было самому!!!» «Прошу без имен, ма бель!» «Ты привел подмогу?» «Какое там! Твой отец пока не знает. Если б узнал, стало бы лишь хуже!» «Куда уж хуже!!!» «Прошу, только думай тише! Учти, я без тебя не уйду!» «Не понимаю, почему… я все еще жива?» «Он сомневается… в полном успехе своего плана. Просчитывает варианты. Твоей силы может и не хватить, чтобы отобрать ключ у нынешнего лорда. Но другого такого шанса у похитителя не будет. Синица в руках!» «Так у тебя есть план?» «По ходу все решим. Держись». «Но… дьявол!!!» Немногим позже вернулся Богус с одеждой. Темно-розовым старомодным платьем с кремовой нижней юбкой и оборками. Глядя на него, и вспоминая болтовню с Маркусрм о розовом, Софии захотелось рассмеяться и разрыдаться одновременно. Но на ее лице не дрогнул ни один мускул. – Ну, Кука, и что ты делала? – А разве похоже, будто я что-то делала? – Магический фон изменен. И что это может значить? – Я просто… пыталась задействовать свои внутренние силы, чтобы немного согреться и прийти в себя. Ты ведь сам сказал, что тебе интересно… – Ладно, Кука, одевайся, мне тут доложили, что к убежищу приперлась пара недобитых ублюдков из твоего эскорта, желает вести переговоры. Со мной лично. Интересно, как они нас так быстро отыскали, хм… – И что предпримешь? – Выслушаю, а потом изжарю. После же пошлю гонца к твоему отцу, чтобы встречал свою драгоценную дочурку с новым женихом. И новым эскортом. – Но отцу нужна армия мертвых. Если убьешь некроманта, граф будет не слишком доволен! – За мужа переживаешь, да? – Он мне больше не муж. Да и не был им. Ты – мой будущий муж. Но некромант нужен нам для укрепления позиций правителей. Подумай, Боги, ты же лидер, и тебе небезразлична судьба твоих товарищей. Так пусть лучше мертвые сражаются! – Ну что ж, Кука, в твоих словах есть смысл. Но если этот тип начнет чудить… – Ты его прикончишь! А теперь, прошу, позволь мне одеться. Одевание стало для Софии с ее крыльями очередной пыткой. Но, благо, Хлоя сделала на спине платья длинные надрезы, в которые София сумела просунуть крылья, кляня их, на чем свет стоит. Справившись, демоница и без зеркала понимала, что выглядит довольно жалко. Но еще хуже она себя чувствовала. Что-то странное и страшное начало происходить в ее сознании. Окружающие предметы выглядели так же, но воспринимались, будто в кошмаре. Словно были готовы вот-вот ожить, и с ревом броситься на Софию. Нет, ни секунды больше в этой проклятой комнате, иначе она лишится и рассудка. Выскочив из комнаты, София увидела Богуса разговаривающего с Хлоей. Уже знакомые стражи так же находились здесь, но на них демоница даже не взглянула. Разбойница тут же прекратила разговор, и расширившимися глазами уставилась на пленницу. А затем и на своего лидера. – Что ты с ней сделал?! – Ничего против ее собственного желания. Верно, София? Улыбнувшись, София кивнула: – Да, Боги, конечно, все было по обоюдному согласию! – Кусал ее ты тоже по согласию? – Сама слышала. Не забывайся, Хлоя! Ладно, пойду тоже переоденусь, зря, что ли, все эти нарядные камзолы томятся в моем шкафу! С этими словами, Богус оставил Софию на попечение Хлои, и Николы с Микелем. – Так, парни, – молвила разбойница, – мы с Софией чуток поболтаем у меня. Богусу так и скажите. Ага? Затем, не дожидаясь ответа, Хлоя осторожно взяла Софию за травмированную Богусом руку и повела в свою комнату. Только тогда София почувствовала, насколько же ей больно двигаться, и это при ее вампирской крови и способности к заживлению. А если бы она была человеком? Была бы мертва, вот единственный верный ответ. Когда же за Хлоей закрылась дверь, вампирша тут же спросила, взяв Софию за плечи: – О Тьма, девочка, что он с тобой сотворил? Только не лги, я не идиотка! – Ты все и так видишь. Только молчи, прошу!!! – срывающимся полушепотом молвила демоница. – Хорошо, говорить не буду! Вот только ответь, у тебя есть чувства к мужу? На это София ничего не сказала, только с силой сжала кулак, чувствуя, как когти прокалывают кожу, и кровь с тихим шипением течет на рубин перевернутого обручального кольца. – Все ясно. Погоди, София, дай-ка мне взглянуть на твое кольцо! – П-простите? – Ну же, мне-то ты можешь доверять, клянусь Тьмой! Просто я должна знать, как мне лучше действовать, девочка! София нехотя разжала кулак, и перевернутое кольцо полыхнуло рубиновой искрой. Хлоя кивнула, затем начертила над ладонью Софии несколько магических знаков, что сопровождалось изменением цвета и свечения кольца, затем вампирша произнесла: – Да, так и есть, он – твоя вторая половина. Удивительно! Обычно, чтобы обрести таковую требуются десятки, а то и сотни лет. А еще твой супруг не нашей породы. Из морских. Нынче их совсем мало осталось… «А скоро не останется вовсе». – Маркус – полукровка, причем смертный. Он мне сам так сказал. – Вздохнула София, и тут же спохватилась от столь опасной откровенности. – Да не дергайся ты, девочка, никто не узнает! Кстати, я и сводному брату Богуса Якубу сказала кое-что о его будущей половине. Богус же ничего не знает. – Якубу? Этот вампир явно не прочь выпить. – Да, не без этого. Так вот, секрет за секрет: я при гадании увидела, что половину свою Якуб встретит в Замке! Да-да! Это будет кто-то из тамошних вампиров. А, значит, все должно быть благополучно. – Для кого, Хлоя? – Для тебя, твоего супруга, ну и Якуба! Он совсем другой, поверь. Но больше я ничего не могу сказать. Просто поверь! И еще, тебе лучше прикрыть чем-то шею. Когда один вампир кусает другого, это означает полное и бесславное поражение последнего. Не нужно никому этого видеть. – Я бы не позволила, если б знала! – Зато ты жива. И тебе еще есть ради чего жить, так ведь? София едва заметно кивнула, и отвела взгляд от Хлои, принявшись машинально осматривать ее комнату. В отличие от «дьявольского святилища» Богуса, обстановка здесь была вполне приятной, даже почти домашней. Даже деревянный полированный гроб заместо кровати не вызвал у Софии страха и неприязни, а светло хвойный цвет стен странным образом успокаивал. – Вот, – Хлоя достала из ящика резного трельяжа плетеное черное ожерелье, и протянула Софии, – надень, под ним совершенно ничего не будет видно. – Сами сплели? – Да, сама. – С улыбкой кивнула вампирша. – Прекрасная работа, очень искусная! – А ты – удивительная девушка, София. Кто еще в таком состоянии стал бы восхищаться плетением? Вот что, София, ты еще сама до конца не сознаешь всей своей силы. Но будь уверена, я всецело на твоей стороне!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.