ID работы: 10417017

Кастлвания. Зов Луны.

Смешанная
NC-17
Заморожен
13
автор
Размер:
344 страницы, 128 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10.2

Настройки текста
«То, что я теперь знаю – плохо! Богус пойдет на все, дабы получить право на ключ от Замка. Сколько бы магической энергии не потребовалось, он постарается превзойти силы законных владельцев. И добудет нужную энергию любыми способами. Не допусти же этого, не дай лишить себя жизни! Продержись. А Замок – это и есть Темное Древо». София понятия не имела, сколько именно проспала, но проснулась вся в кровавых слезах, даже боясь вспоминать, что именно ей приснилось и вызвало такую реакцию. Впрочем, в этой ситуации это было ей даже на руку. Промокнув слипшиеся веки жесткой льняной простыней, которой и накрывалась, София увидела подле себя вовсе не Хлою, а… самого Богуса, от которого разило спиртным, но сам вампир выглядел вполне трезвым. Должно быть, истинные вампиры не пьянеют. Богус держал в руке дикую розу, и тут же галантно вручил ее демонице. – Ну что, Кука, как ты тут? Хлоя сказала, что не слишком хорошо. София шмыгнула носом и пожала плечами: – Могло быть и хуже, сударь. Спасибо вам огромное за цветок, и… странно, но я даже рада видеть вас снова. – Странно, но я тоже. Тогда, может, полностью перейдем на «ты»? – Да, – София потянулась, и воткнула розу в порядком растрепавшуюся прическу. При этом демоница незаметно перевернула обручальное кольцо камнем вниз, понимая, что разбойник наверняка приметил его, и это рискованно. – Да, было бы неплохо. – Кука, ты знаешь, что уже светает? – Тогда, кукареку! – Кукареку… сюда вот-вот хлынет вся моя доблестная братия, вот тогда закукарекаешь! И даже я не смогу уберечь тебя от возможных последствий. Богус положил руки на плечи Софии, она же не возражала. – И что ты предлагаешь, мой рыцарь-похититель? Богус рассмеялся, а его глаза заблестели: – Мне нравится, как ты меня назвала, о, моя плененная дама. Но, смотрю, у тебя обручальное кольцо. Так ты вправду замужем? «Осторожно!!!» Но Богус заметил кольцо только сейчас, когда перестал быть виден камень. Не обратил внимания? Странно. Неужели так работает магия кольца? – Да, замужем, но сугубо по расчету и всего несколько дней. Так пожелал мой отец. Захотел получить в придачу еще и некроманта. Его фамилия ЛеРуа, это правда, и он из некой заграничной знати. Голубая кровь и прочее. Француз. И знаешь что? – Да, София? – Не скажу, что питаю теплые чувства к мужу, как и он ко мне. – А если я спасу тебя от него? – Но я не хочу жить разбойничьей жизнью, я – леди, и дочь… лорда-вампира. Так ты уже не хочешь получить выкуп за меня? Богус взял Софию за руку и повел к выходу. – Я уж, право, и не знаю. Ты будешь подороже любых сокровищ и денег. Вы же венчались с ЛеРуа по человеческим законам? «Что за вопрос?! Это подвох? Человеческим законам…» – Да, именно так. Я чуть не потеряла сознание прямо у алтаря, а молния ударила в витраж. В это-то время года! И еще получила пощечину вместо поцелуя, к слову. – Все ясно. Тебе еще повезло, что молния ударила не в тебя. Ваш брак в нашем мире считается недействительным! Ибо по нашим законам только магия и кровь способны скрепить союз двоих темных. Именно темных, а не темного и человека! Богус с улыбкой обернулся к Софии, тряхнув темно-золотыми кудрями. Красивый. Даже очень. И не старше двадцати пяти на вид. Дикая, яркая, опасная красота. Но… в гробу бы она видела эту красоту. – А как же глазная повязка? – кокетливо спросила София, поднявшись со своим спутником по скрипучей подвальной лестнице. – Повязка? Обойдемся без нее. Считай, что ты теперь вроде моей гостьи! – усмехнулся Белнадес. – Вроде? – Именно. И, надеюсь, ты не прочь провести день в моих покоях, хоть уже и выспалась. – Э-э, с тобой вдвоем? – Не волнуйся, леди София, твою честь я не трону. Если, конечно, сама не захочешь! – тут Богус лукаво подмигнул юной демонице. – Но и наружу не выпущу, ты уж прости, моя прекрасная леди. «О Тьма, спаси и сохрани! Звучит просто ужасно. Марк…» В дом стали компаниями прибывать вампиры, но София старалась поменьше глазеть и на них, и на саму обстановку, сосредоточив внимание на темном Белнадесе. Однако, ободранное, обветшалое покрытие стен, замусоренный объедками, бутылками, и еще черт знает чем пол, а так же гирлянды паутины по углам, сразу же бросались в глаза. Прогнившие доски мерзко скрипели под ногами, а от спертого воздуха, даже худшего, чем в подвале, першило горло. И не мудрено: окна здесь были на совесть заложены кирпичом. Да, прибираться в таком гадюшнике впрямь было бессмысленно. В дверях появился пошатывающийся Якуб с еще одним вампиром. Богус, не отпуская руки своей пленницы, подозвал обоих к себе: – Якуб, Урий, побудьте нашими стражами до полудня. Потом вас вновь сменят Никола и Микель. Якуб пьяно икнул и мотнул головой: – Не, Боги, эти двое будут крайне н-недовольны, еще полезут драться к чертовой м-матери! Со мной и… и… – Пусть попробуют! Зато они оба совершенно трезвы. А на нас выпивка таки действует, и ты, брат, ярчайший тому пример! – Да куда ж ему в караул! – заступился за товарища Урий, – на ногах же едва стоит! – Чтоб опять гроб свой заблевал? Пусть уж лучше постоит, быстрее прочухается! – Пить надо уметь культурно, сударь! Подстать вашей внешности, – вдруг ни с того ни с сего заявила София. Якуб оторопел, и в его на миг прояснившемся взгляде мелькнула боль. Но тут же пропала. – Что ж, К-кука, это дело. А прямо сейчас я н-намерен п-познавать азы иной ку-культуры!!! Чет мне херово! Урий вновь повел Якуба к выходу, а тот напоследок погрозил пальцем Богусу: – Брат, вечно тебе все на блю… блюдечке!!! Богус на это лишь самодовольно хмыкнул и повел Софию вверх по скрипучей лестнице. Второй этаж выглядел несколько приличнее. Настенная гобеленная ткань хвойно-зеленого цвета здесь лишь местами отсырела, и кое-где коридор даже украшали картины. София обратила внимание не портрет вельможи в парике и ярко-алом камзоле, на фоне, практически сливающемся с цветом стен. София приостановила Богуса, спросив: – А кто это? – Не знаю, написано, что какой-то МоцАрт. Но мне безумно нравится цвет его камзола. – МОцарт. Композитор, кажется. Да, композитор! – Это Якуб у нас музыкант, хоть есть кому нам спеть-сыграть. Но, увы, не я. Моя музыка – это магия. В этот же момент из тени в дальнем конце коридора возникла Хлоя, и направилась к Софии с ее похитителем: – Богус, ты к себе? – Да. Решил поставить в караул Якуба с Урия. Пусть до полудня просыхают. Ты тогда запри дверь и поставь магическую защиту. – Мог бы и не напоминать! Вот что, Боги, тронешь ее хоть пальцем, я собственноручно скручу тебе шею, ясно? – Не волнуйся, мамочка, без ее же согласия гостью не трону! На это Хлоя лишь сокрушенно покачала головой, и нехотя удалилась в свою комнату, в то время как Богус принялся отпирать собственные покои.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.