ID работы: 10416806

Сплетённые судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
_Peachy_Girl_ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 1: Прихоти судьбы.

Настройки текста
Примечания:

Пролог

— Гость? — Чимин удивленно смотрит на Тэхена. — Да, разве ваши родители вам ничего не говорили? — Тэхен, с едва заметной тревогой в голосе, встречает взгляд Чимина, но быстро отводит глаза. — Думаю, они хотели сказать сегодня за ужином или завтра утром, перед его приездом, — Чимин опускает голову, разглядывая свои ботинки. Он гуляет со своим слугой по лабиринтам зеленого сада. Чимину с детства не позволяли покидать пределы сада без сопровождения родителей, ведь для омеги мир слишком опасен. Обучение происходило дома, и его социальные контакты ограничивались редкими визитами на светские мероприятия, куда его иногда брали родители. Однако Чимин не искал компании сверстников; он всегда предпочитал книги и уединение. — Как думаете, он будет хорош? — Тэхен выводит Чимина из размышлений. — А? — Чимин смущенно моргает, не понимая, о ком идет речь. — О госте, который скоро приедет, — Тэхен улыбается и немного понижает голос, будто делится секретом, а Чимин, задумавшись, надеется, что новый гость окажется интересным собеседником. Кто он, каково его происхождение, омега или альфа? — Господин? — Тэхен ласково привлекает внимание Чимина. — Да? — Пора возвращаться, вас ждет обед, а после него уроки этикета и рисования, — напоминает Тэхен, подчеркивая, что короткая прогулка закончилась.

***

С детства Чимин, потомок аристократического рода, был окружен вниманием нянек и слуг. Его родители, хоть и заняты собственным бизнесом, всегда находили время на семейные выходные. Парень никогда не упрекал их, понимая необходимость их труда. — Почему я должен учить все это? — Чимин вздыхает, поднимаясь в учительский кабинет после обеда. — Потому что вы принадлежите к высокому сословию, господин, — Элиас, другой его слуга, с уважением смотрит на Чимина. — Всего лишь, это же не причина, все потому, что я омега? Даже некоторые альфы из высоких кругов не знают основ этикета, — хмыкнул Чимин, возмущенный несправедливостью. Тэхен лишь пожимает плечами и открывает дверь в кабинет. — Хорошо постарайтесь, — говорит Тэхен, стимулируя его на усилия. — Удачи мне, — отвечает Чимин, и исчезает за дверью.

***

— Встретив на улице знакомого человека, что вы должны сделать? — Учитель Квон Сумин, добрая, но строгая учительница по этикету. Бета лет 50, с доброжелательным лицом и строгостью в глазах, задавала этот вопрос. — Обязательно поздоровайтесь с ним. Учитывая степень близости отношений, ваше приветствие должно быть сдержанным. Не стоит проявлять эмоции слишком громко или бурно; достаточно встретиться взглядом и кивнуть. Мы из знатных семей, и показывать эмоции громко не присуще нашему поведению, — Чимин быстро произнес правило, которое хорошо знал еще с детства. — Хорошо, повторим некоторые главные правила, — учительница бета строго смотрела на омегу. — Именно омега решает, принимать знакомство или нет, поэтому она имеет право здороваться первой, — продолжила учительница. — Отлично, дальше, — строгим тоном ответила учительница. — Неприлично касаться предложенной во время бала руки больше, чем кончиками пальцев. Прикосновения должны быть крайне ограниченными, особенно в отношении омег, а целовать руку можно только замужней омеге, — Чимин думал о ненужности этих знаний. — Далее, — учительница внимательно следила за каждым движением омеги. — Задерживать партнера после танца, больше чем необходимо, считается проявлением невоспитанности, поскольку таким образом омега лишает других омег внимания этого кавалера… В таком духе проходили два часа занятий, после чего учительница, сказав, что Леандр сегодня хорошо поработал, ушла. — Все соки из меня выжала, — Чимин устало вздохнул. — Господин? — Тэхен заглядывал в кабинет. — У вас скоро урок рисования, он будет на улице, в саду. Пойдемте, вам нужно подготовиться.

***

Урок рисования в саду проходил ранней весной, когда природа только начинала пробуждаться от зимнего сна. Сад Чимина, всегда ухоженный и красивый, в это время года выглядел особенно волшебно со своими первыми зелеными листочками и россыпью цветов, которые едва начали появляться на ветвях деревьев. Учитель рисования, альфа мистер Ким Джун Со, уже ждал Чимина в выбранном месте в саду, где разложил все необходимые материалы для занятия. Мистер Ким был высокий и худощавый мужчина со спокойным выражением лица и уверенными, сосредоточенными движениями. — Добрый день, Чимин. Сегодня мы попробуем запечатлеть весенний пейзаж, который разворачивается перед нами, — спокойно объяснил учитель, указывая на свежую зелень и распустившиеся цветы. — Наблюдение за природой научит тебя видеть красоту в обычных вещах. Под присмотром Джун Со, Чимин начал рисовать. Он пытался передать мягкие оттенки неба, которое было чистым и легким, нежно-голубым, с редкими облаками, плавающими над головой. Ранние цветы, которые пробивались сквозь прохладную землю, добавляли ярких акцентов к картине. — Постарайся передать не только цвет, но и настроение, которое ты чувствуешь, глядя на эти цветы, — посоветовал Ким, когда увидел, что Чимин слишком сфокусировался на деталях. Весь урок проходил в спокойной атмосфере, лишь звуки природы нарушали тишину: пение птиц, шелест ветра, иногда слегка колыхавшего ветви. Чимин, управляемый указаниями Кима, постепенно входил в процесс и начинал испытывать удовольствие от самого акта творчества. В завершение урока учитель подошёл, чтобы оценить работу Чимина. — Ты прекрасно справился, — сказал Джун Со, рассматривая картину. — Ты смог передать свежесть и новую жизнь, которая каждой весной пробуждается в нашем саду. Чимин посмотрел на свое полотно, испытывая смешанные чувства. Хотя он и был строго критичен к своим собственным произведениям, на этот раз он мог почувствовать, как его навыки в рисовании улучшились. Работа передавала не только цвета и формы, но и эмоции, которые он переживал, наблюдая за пробуждением природы. Чимин чувствовал лёгкую ностальгию и спокойствие, поскольку процесс рисования позволил ему на мгновение забыть о тяжёлых уроках этикета и других обязанностях, ожидавших его. Он мог свободно погрузиться в мир творчества и отдыха, что было для него большим открытием и релаксом.

***

Ужин в особняке семьи проходил в строгой, но утонченной атмосфере. Большой обеденный стол был накрыт блестящей посудой и дорогими скатертями. Чимин сел между своим отцом-альфой, величественным и властным мужчиной, и тихим папой-омегой, который всегда поддерживал своего мужа и редко высказывал собственное мнение. — Расскажи, Чимин, как прошел твой день? Продолжаешь ли ты совершенствовать свои манеры с учителем Квон? — спросил отец, наливая себе вина. — Да, отец, сегодня мы много времени уделили этикету и правильному поведению в публичных местах. Учительница очень довольна моими успехами, — ответил Чимин, стараясь звучать так, будто это его вполне удовлетворяет. — А зачем омеге все эти правила? Не лучше ли было бы учить что-то более практичное? — тихо произнес папа-омега, поднося к губам бокал с водой. Отец остановился, взглянул на омега, но продолжил: — Мы давно решили, что наш сын будет подготовлен к жизни в нашем обществе наилучшим образом. Он должен быть безупречным. Обсуждение за столом быстро сменилось на другие темы, но Чимин чувствовал напряжение между родителями. После ужина он поблагодарил за трапезу и отошел в свою комнату, где его уже ждал Тэхен, готовый помочь ему подготовиться ко сну. — Давайте быстренько переоденемся, Чимин, и вы сможете немного почитать перед сном, — сказал он, вынимая из шкафа его ночную рубашку. Чимин подчинился рутине: мытье, переодевание, и уже через несколько минут он лежал в своей постели, в руках держа любимую книгу. Чтение помогало ему отвлечься от бремени обучения и ожиданий, которые от него требовались. Спокойная ночь обещала хороший отдых, и скоро Чимин почувствовал, как сон начинает побеждать его. Книга выскользнула из его рук, и он погрузился в мир снов, где мог быть свободен от всех правил и ограничений, которые ему навязывали. Конец главы оставил Чимин в спокойствии и темноте его комнаты, вдали от дневных забот и учебных упражнений.

***

Пролог

— Ваше Высочество! — слуга, прогуливаясь по всему замку, ищет кронпринца, который предпочитает оставаться незамеченным. — Вы не видели принца? Мин Юнги — наследный принц и единственный ребенок в королевской семье. После рождения этого альфы, его папа больше не мог иметь детей, поскольку дальнейшие попытки были опасны как для его жизни, так и для здоровья потомков. Отец Юнги, Намги, был добрым и справедливым правителем, который внес много изменений в стране и заслужил доверие своих подданных. Он был одним из тех монархов, который избегал иметь гарем, ведь со временем полюбил своего мужа и окружил его заботой. Внешность Юнги унаследовал именно от своего отца. Юнсо, папа принца, был красивым и мягким омегой, который, хоть иногда и проявлял строгость, оставался изысканной и доброжелательной личностью. В замке было одно особое место, где принц находил приют после напряженных разговоров с родителями. Это была старинная, давно забытая библиотека на цокольном этаже. Здесь он проводил время, погружаясь в размышления и снимая стресс с помощью книг. Это были не обычные учебные тексты, а любимые жанры фантастики и приключений, дававшие ему почувствовать свободу. Иногда Юнги мог быть грубым и резким, что некоторые считали подходящей чертой для будущего короля. У принца не было много друзей, поскольку все его время занимали учеба и управление королевскими делами. Он пытался общаться со стражниками, но единственное, что он слышал в ответ, было стандартное «Да, Ваше Высочество» и «Нет, Ваше Высочество», что лишь усиливало его чувство одиночества.

***

В один из дней, когда у принца были занятия по боксу, в тренировочный зал зашла одна из слуг. Принц, обмотанный бинтами на кулаках, стоял напротив своего тренера, ожидая очередного раунда. Пот стекал с его лба, глаза сияли от напряжения. — Прошу прощения, Ваше Высочество, — поклонился слуга, задерживая дыхание в ожидании реакции. — Что случилось? — принц остановился, вытирая пот с лица полотенцем. — Его Величество приглашает вас в тронный зал после урока, — слуга стоял неподвижно, ожидая указаний. Вернувшись к тренировке, принц сосредоточенно поставил стойку, проверяя баланс и готовность каждой мышцы. Его движения были быстрыми и точными, каждый удар четко выписывался в воздухе. Тренер ободряюще кивал, указывая на слабые места и поощряя принца атаковать еще смелее. — Хорошо, передай, что я появлюсь сразу после занятия, — ответил принц, кивая головой и возвращаясь к тренировке с восстановленной сосредоточенностью. Его каждый удар взрывался энергией, а взгляд излучал решимость и силу, исходившие из глубины его души. Через некоторое время после занятий по боксу, когда Юнги уже собирался перейти к новому приему, его учитель обратился: — Ваше Сиятельство! — Учитель? — Юнги повернулся к учителю. — На сегодня достаточно. Мы много сделали, и уже пора завершать. — Но новый прием еще не до конца отработан, — принц нахмурился. — Не стоит заставлять ждать Его Величество, особенно сегодня, когда мы уже хорошо поработали, — учитель поклонился и вышел из зала. Юнги поспешил в купальню, где быстро умылся и переоделся. Он надел костюм тёмно-синего цвета с деликатными золотыми узорами, которые подчёркивали его королевский статус. Затем он направился в тронный зал. Войдя, он увидел своего отца и папу, которые гордо сидели на своих местах. — Юнги, ты уже закончил свои занятия? — спросил король, как только принц подошел. — Да, отец, — принц поклонился родителям. — Нам нужно серьезно поговорить с тобой, — король серьезно посмотрел на своего сына. — Это очень серьезно? — Юнги нахмурился и взглянул на папу, который замолчал с момента его прихода. — Да, это касается твоего будущего и будущего нашей семьи, — король продолжил. — Вы хотите сказать… — принцу не дали договорить. — Это касается твоей женитьбы. Мы нашли подходящую особу, — строго сказал его отец. — Я лично подобрал омегу из подходящей семьи, которая хорошо воспитана и прекрасно впишется в нашу королевскую семью, — добавил папа-омега Юнсо. — Если он такой замечательный, как вы говорите, то, наверное, он станет мне хорошим мужем, — Юнги слегка улыбнулся, скрывая свое истинное чувство. — Через неделю ты поедешь познакомиться со своим будущим мужем и его семьей, — Намги гордо посмотрел на сына. — Хорошо, отец. Если это все, могу ли я идти? — Иди, отдыхай, — папа всегда беспокоился о нем.

***

— Намджун, я не могу принять это! Как я могу жениться на ком-то, кого даже не знаю? Эта омега может быть высокомерной, избалованной, или даже хуже, — Юнги хмурился, а его глаза светились от негодования. — Юнги, возможно, он не такой, как ты думаешь. Может быть, что ты увидишь в нем что-то хорошее, когда встретишься, — попытался успокоить его Намджун. — Но что если нет? Что если он совсем не подходит мне? Я понимаю, что это мой долг как принца, но до коронации, еще далеко, почему именно сейчас — говорил Юнги, стоя с руками, сомкнутыми в кулаки. — Ты можешь поговорить об этом, но… — Не говори мне, что делать, Намджун — Юнги прервал его, потом внезапно встал и вышел из комнаты, хлопнув дверью. Принц направился в свою комнату, где его переполняли злость и бессилие. Он начал опрокидывать мебель и бросать декоративные предметы. Ломая хрустальную вазу, которая рассыпалась с громким треском, он почувствовал временное облегчение от своего гнева. Но когда адреналин утих, на сердце стало еще тяжелее. Стоя посреди хаоса, который он сам создал, Юнги задумался. Возможно, он действительно должен встретиться с этим омегой, чтобы понять, подходит ли он на роль его мужа. Возможно он не будет мешаться у него под ногами и он сможет использовать его в своих целях. Юнги решил отправиться в сад, к озеру, которое было его любимым местом с детства. Темная, спокойная вода всегда помогала ему найти ответы или хотя бы обуздать свои мысли. По дороге через замковые коридоры он встретил прислугу, которая остановилась при виде принца. — Ваше Высочество, почему вы не спите? На дворе уже глубокая ночь, — ласково спросила она, едва нарушив тишину ночных коридоров. Юнги, его брови на мгновение сомкнулись в неприязни, ответил: — Это не твое дело. Убедись, чтобы через час в моей комнате убрали. И когда я вернусь, чтобы там уже никого не было, — сухо сказал он, продолжив уходить. Прислужница кивнула — Как прикажете, Ваше Высочество! — направляется выполнять его приказ. Добравшись до озера, Юнги нашел укромное место на одном из деревянных мостиков, ведущих вглубь водоема. Он сел, глядя на лунные блики на тихой воде, и задумался над будущим, которое его ждало. Здесь, среди шелеста листьев и шепота воды, он искал успокоения и ясности мыслей перед предстоящей встречей, которая могла решить судьбу его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.