ID работы: 10416747

Трио Слизерина: Обручённые кровью.

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 24. Возвращение в Хогвартс.

Настройки текста
      Время шло и вот уже вновь первое сентября, платформа девять и три четверти. Три семьи провожающие своих сорванцов в школу.       С завороженными лицами ребята предвкушали нового профессора по ЗоТИ. Говорили, что он молод и красив. Гарри же это не особо волновало, он знал, кто будет вести эту дисциплину. Римус Люпин, друг его семьи.       — Ты о чем задумался, Гарри? — встревоженно спросила девушка, смотря на парня, который уже минут десять мусолил трубочку. — Гарри?!       — Что? — он вздрогнул, когда прохладный палец упёрся ему в щеку. — Сильви? Что-то случилось?       — Гарри, ты словно уснул, что случилось?       — Ничего… — парень приуныл. — Ладно… Не могу понять кое-что. Я сказал Донне, что она мне нравится… И кажется это было взаимно, а потом…когда мы гуляли по Косому переулку, она сказала, что мы не пара и не подходим друг другу. Я потерялся в ее ответах.       — У нее есть свои причины так говорить, Гарри… — тихо отозвался Драко, листая до этого очередной фолиант по зельям. — Хотя я хорошо тебя понимаю.       — Драко? Ты, что, тоже в кого-то влюбился?       — Эм… Да, мне кое-кто нравится.       — А кто?       — Да… Я… Не важно. Ты ее не знаешь!       — Ну… Ладно, — немного грустно ответила Сильвания. — Пойду посмотрю, когда будет буфетчица проходить.       Сильвания вышла вон из купе, явно расстроенная недоверием своего близкого друга. В сердце при этих словах закралась некая боль, бушующая и зудящая.       — Мерлин! — Драко зарылся пальцами в волосы. — Гарри, я идиот. Я даже не могу четко донести свои чувства до нее. Наверное, я очень сильно обидел ее.       — Понимаю, друг. — Гарри и Драко уставились в окно, понимая, что что-то между ними тремя изменилось. — Не хочу! Не хочу взрослеть! Ведь если мы вырастим, то можем отдалиться. Я так не хочу этого. Больше всего боюсь потерять вас, моих первых и единственных друзей.       — Да… Но… С другой стороны, повзрослев, мы сможем быть честны с собой и своими чувствами. Я смогу сказать, что люблю ее и она поверит, а не примет за шутку.       — Да… Хотя отец говорит, что дети более искренние, чем взрослые… Почему все так сложно?! — оба парня вздохнули, продолжая смотреть в окно.

***

      Пока мальчики пытались к чему-то привести свой разговор, Сильвания медленно шла по коридору вагона, витая в своих мыслях. Проходя мимо какого-то купе, она врезалась в кого-то.       — Простите! — потирая лоб, извинилась девушка. — Фред?       — Сильвания? Как лето прошло?       — Прекрасно. А у тебя?       — Тоже. Эм… Ты, что, плакала? Глаза покраснели…       — Нет, просто плохо спала.       — Ври кому хочешь, но не мне. Кто тот придурок, который заставил тебя плакать? Опять мой брат? — Фред аккуратно повернул лицо девушки за подбородок.       — Мне нет до него дела. Слишком большая роскошь плакать из-за слов дурака. — Сильви повернулась к окну, за которым мелькали деревья. — Я не плакала. Просто расстроилась. Не спрашивай, что меня расстроило, хорошо?       — Ладно. Если что, я могу помочь.       — Не стоит. Я пойду. Ребята, наверное, меня ждут.       — Я завидую им. — Он поставил руку перед лицом девушки, ловя удивлённый взгляд Сильви. — Они могут видеть столько разных твоих эмоций, а меня ты удостаиваешь лишь дежурной улыбкой и холодными, монотонными, безэмоциональными фразами.       — Не понимаю, о чем ты. — Она попыталась убрать его руку. — Фред, что ты хочешь от меня?       — Ты мне нравишься. — Сказал Фред. — С первого курса нравишься. А я вижу, что девушка, которая мне нравится, льет слезы из-за другого. Обидно!       — Прости… Я…       — Нет, я не хочу слышать извинения или отказ. Просто знай, что я…       — Уизли! — за спиной Сильвании послышался холодный голос. — Руки убери от нее. — Откинув руку Уизли, Драко оттолкнул парня к стене.       — Драко… Ты в порядке?       — Черт! Айсис, ты так бесчувственна, тебе говорят о любви, ты молчишь, меня ударяют, ты печёшься об этом Малфое. А по итогу мне тут больнее всего.       — Хочешь ещё добавлю?!       — Не надо, Драко! — Сильвания схватила парня за руку. — Фред, прости, но я не могу ответить тебе взаимностью! — Слёзы застыли в ее глазах. — Извини.       — Проклятье! — выругался рыжий парень, смотря на пару, которая удалялась по коридору. — Почему она не может оставить этого пустого Малфоя и обратить внимание на меня?! — Фред посмотрел в окно, сочувствуя сам себе. Пока он корил себя, из купе вышел Джордж, рассмеявшись от вида брата, он фактически выкопал себе могилу.       — Фред, неужели снова с Айсис поругался? Только из-за этой крошки у тебя может быть такое лицо! Хахахаха…       — Смейся сколько влезет, она все равно будет моей… — Фред улыбнулся, понимая, что сказал абсурд. Разве можно заставить любить человека? Особенно если только в поле зрения девушки появился другой парень — ее глаза сияют. Нет, и Фред это понимал. Ему никак не светила эта красотка с белыми волосами и глазами цвета красного вина. Но он все рано лелеял надежду о том, что возможно удастся привлечь ее внимание.       — Я такой дурак… Влюбился совсем не в ту девчонку…

***

      Драко шел впереди Сильвании, ведя ту за собой. Он ревновал, даже не осознавая этого. Ревновал и волновался, что ее уведут у него. Но сказать о своей любви не рисковал. Он боялся получить отрицательный ответ, боялся потерять. Наверное, именно поэтому он молчал и не хотел говорить.       — Сильвания! Драко! Вы в порядке? — Гарри подошел к ним, понимая, что что-то не так. — Сильви, ты точно в порядке? Просто ты бледнее, чем обычно.       — Все нормально, я хочу поспать. — Она забралась на полку и отвернулась лицом к стене. — «Ты мне нравишься… — крутились в голове Сильви слова Фреда. — Как я вообще могу нравится ему? Я — Айсис, наши семьи не могут быть вместе. Но тогда почему мое сердце дрогнуло, когда он это сказал? Может потому, что я сама не могу толком ничего сказать тому, кто мне нравится? Драко… Почему мои мысли всегда сводятся к нему? Чтобы я не делала, чтобы не придумывала, вру лишь себе. Я влюбилась в него… А как сказать такое, не знаю…»       Все эти мысли заставляли сомневаться в себе, волноваться и бояться. Страх сковывал, но она Айсис, а Айсис ничего не бояться, но… Именно любви она боялась. У вампиров очень серьезное к этому отношение. Они по сути однолюбы. А люди, как известно, непостоянны.       «Я хочу знать, насколько сильно могу доверять Драко? Дружба? Долг? Или любовь? Слишком сложно… По мне вампира легче прибить, чем тягаться с внутренними эмоциями… Надо поспать».

***

      Осень — пора, когда хандра преобладает над радостью и весельем. Но Трио Слизерина было не до первого, не до второго. Они уже третий месяц пытались привести в действие кольцо Альбиона, но оно, как назло, не хотело работать.       Распластавшись по столу в гостиной, ребята снова пытались разгадать загадку перемещения. Но все было тщетно. Кольцо, как кольцо, ничего особенного. Белое золото украшенное мелкими красными камушками напоминающие рубины. Изящный узор, а на обратной стороне надпись, которую ребята и не заметили, пока…       — Ну что?! Уже готовы отправиться в прошлое? — с усмешкой спросил Флис, смотря на троицу прогульщиков. Сегодня они решили не ходить на Заклинания и Руны, поэтому просто прохлаждались в надежде разгадать тайну кольца.       — Мы запутались… Флис, как оно должно работать? Кровь? Заклинание?       — Может надо плюнуть на него, как на ячмень под глазом? — предложил Гарри.       — Это так не работает… — сказала Сильви, листая книгу древних артефактов.       — Не хочу показаться грубым, но вы с внутренней стороны кольца смотрели? Обычно там можно найти очень полезную информацию.       — Внутри? — Сильвания осмотрела кольцо. И правда! По всей внутренней стороне шла надпись. Древний язык, напоминающий шифр.       — Это латынь, а не древневампирский. Флис, ты можешь перевести? — спросил Драко, забирая кольцо, чтобы осмотреть.       — Минутку… — Флис взял кольцо и стал переводить. — В общих чертах написано: «В последнее полнолуние сила откроется».       — Что за последнее полнолуние? — спросил Гарри. — Это то, которое в декабре, как последнее в уходящем году?       — Думаю, ты прав, Гарри, — согласился с ним Флис. — Я ещё почитаю, а так можете пока расслабиться и заняться учебой. Кажется, вы сейчас что-то интересное проходите?       — Да, профессор Люпин нам рассказал про заклинание Патронус и задал нам его научиться вызывать. У меня не очень получается. — Восторженно объяснял Драко. — Лучше всех продвинулся Гарри.       — Не преувеличивай! У тебя тоже весьма не плохая белая ласка получилась вчера.       — Ласка? — переспросила Сильви. — У меня тоже ласка.       — Не может быть, Патронус семьи Айсис это либо летучая мышь, либо черный лебедь.       — Хм, я спрошу у профессора Люпина завтра.       — Спроси. — Ответил Флис, пока даже не догадываясь о том, что это может означать. Хоть он и был вампиром, но в душе все ещё оставался ребенком.       — Что же, не буду вам мешать. Если что, знаете, где меня искать. До встречи.       — Пока! — вампир исчез, а друзья вновь вернулись к домашке. Пропущенные уроки надо будет наверстать, но… Это позже. Пока им предстояло написать ЭССЕ по Зельеварению на тему «целительные зелья».       — Не понимаю Снейпа, зачем столько задавать? Все равно мы половину учим, а вторую половину читаем, а потом пытаемся, что-то в своей пустой башке найти… — Гарри опустил голову на стол, стучась лбом. — И так мозгов нет, последние выбиваю.       — Хахаха… И правда, что-то ты экономишь с ударом, надо так, чтобы пыль вышла.       — Сильвания, вышли только мозги, а пыль от них осталась.       — Хахаха… Тогда я могу только одно сказать: удачи, Гарри.       — К черту…

***

      — Профессор Люпин, — зашла в кабинет ЗоТИ Сильвания. Тишина сковывала, она не особо жаловала этот кабинет. — Профессор…?       — Сильвания, что тебя привело ко мне? Добрый день. — Профессор вышел из ниоткуда.       — Кое-что по Вашей части. Профессор Люпин, скажите, пожалуйста, что значит если патронус поменялся?       — В каком смысле? — Люпин уставился на девочку. — Раньше у меня был патронус в виде черного лебедя, но буквально пару дней назад, когда я его вызвала, он приобрел форму ласки.       — У Гарри — олень, а вот у Драко тоже ласка. Мисс Сильвания, покажите мне Ваш патронус. Я кажется догадываюсь, что с Вами…       Сильвания произнесла заклинание, в воздухе ярко-голубой свет преобразовался в форму ласки.       — Раньше у меня был черный лебедь.       — Понятно. Скажите, может Вы пережили сильные волнения или вам разбил сердце человек, который нравится?       — Ничего такого не было… Просто мне было неприятно его недоверие. И все. Из-за этого патронус не изменяется. — Сильвания посмотрела на ласку, потом в окно. В мыслях скользнул силуэт Драко, а патронус завертелся и исчез.       — Сильвания, у Вас сильный патронус. Вы под надёжной защитой.       — Надеюсь.       Поблагодарив профессора, Сильвания ушла. В гостиной ее уже ждали мальчики, которые вместо уроков играли в шахматы. Гарри пропустил и отдал королеву, а потом под смешок Драко получил шах и мат.       — Играете? А как же уроки?       — У нас отдых. Меньше месяца осталось до последней луны года. — шептал Драко, распластавшись по столу.       — А ну, подъём! Нам надо план составить и… Пошлите погуляем, пока дождя нет, а то скоро снег уже выпадет.       — Пойдемте.       Ребята собрались и вышли к озеру, наслаждаясь последними деньками осени. Ноябрь уже подходил к концу, готовый передать бразды шевства красавице зиме. Засмотревшись на озеро, Сильвания вспоминала, что обещала разобраться с оковами Белладонны. Для этого нужна была также тиара! Столько людей идут рядом с ней, но почему даже среди них она одинока?       «Может потому, что Драко словно не со мной? Мы отдалились? Или я просто… Нет, надо признать Сильвания, ты любишь его. Но любит ли он меня? Все его взгляды и недосказанность… Так раздражает. Хочу четкий и ясный ответ. Но сначала надо задать вопрос… Старые упыри, почему я не могу совладать с собой?!»       — Пойдемте обратно? — спросил Гарри, чуть поежившись.       — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.