ID работы: 10416747

Трио Слизерина: Обручённые кровью.

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7. Кровавая надпись.

Настройки текста
      Вечер троих слизеринцев проходил в библиотеке, они вместе готовились к «Зельеварению» и «Заклинаниям». Гарри же думал о том, что в этом году он и Драко будут играть в квиддич вместе.       — Гарри, ты последнее время чем-то встревожен?       — Да скоро квиддич, вот он и волнуется.       — Зачем ты волнуешься об этом, он же будет только после Хэллоуина?       — Меня волнует не сама игра, а то, что это прекрасная возможность для нашего недоброжелателя. Что если он начнет действовать, когда мы будем играть?       — Уж поверь мне, Гарри. Сейчас лучше думать не об этом. Пусть нам и повезло сегодня, занятие отменили, но это не убирает того факта, что Зельеварение у нас послезавтра, и если мы не хотим оказаться в полном… Короче, нам надо готовиться! К тому же я так отстаю у профессора Златоуста. Я вообще не понимаю ни его, ни его книг. Он хоть сам-то понимает о чем пишет? Он слишком романтизирует и драматизирует вампиров.       — А какие вампиры на самом деле?       — Ну какие… Холодные, замкнутые, некоторые из них ненавидят людей, и то что он там пишет, что обычному человеку по силам совладать с вампиром — бред! Вампир в несколько раз превышает физические, психологические, этнические, эстетические, культурные и магические способности. Вампиры очень умные и начитанные, они чтут культуру и традиции, они редко поддаются стрессам и психологическим атакам, а также превосходят магически даже магов. Боюсь, даже самому Дамблдору было бы сложно совладать с вампиром, даже со столетним. К тому же у вампиров есть кое-какие особенности в использовании магии. Они не используют палочку или другой предмет, они колдуют руками, глазами, дыханием, мыслями.       — Я как-то читал, что вампиры имеют свою иерархию, что это значит?       — Да, мне тоже интересно, — сказал Драко, собирая учебники. — Идемте посидим в гостиной.       — Хорошо. — Сильвания также собрала все учебники и вышла за мальчиками. — Так вот, возвращаясь к твоему вопросу, Гарри, у вампиров и правда есть нечто напоминающее монархический строй. Обычно вампиры живут кланами и носят одну фамилию, чем сильнее глава клана, тем мощнее семья. Но есть и один общий правитель. Обычно это женщина. Она носит титул принцессы и должна присматривать за вампирами. Сейчас я знаю только несколько семей вампиров в Англии: Розенталь, Роланд, Розенберг и Ранград. Все эти семьи так или иначе имеют отношения с семьей Айсис. Но среди них есть две семьи, кто не признает силы семьи Айсис — это Розенталь и Ранград. Розенталь просто не признают такую как я, считая, что я всего лишь порождение неизбежной погибели, а Ранград, как самые первые присягнувшие, считают, что время Королей прошло, и теперь вампиры свободны. Но вампиры никогда не будут свободны, все они и даже я — обручены и венчаны кровью и луной. Поэтому даже сейчас я очень сильно чувствую Его присутствие.       — Но кто это?       — Флис. — Драко так и замер посреди коридора. Из-за рассказа они шли медленно, поэтому остановились как раз на полпути.       — Тебе не показалось? Это точно Флис?       — Увы, но нет, Драко, мне не показалось. Я бы и сама предпочла, чтобы это был кто-то другой, а не главная шавка Сивеля.       — А что с ним не так?       — Он самый кровожадный и самый магоненавистный вампир. Я знаю, что даже сам Мерлин не смог с ним совладать.       — Чего?! Настолько древний?       — Да. Ранград самая древняя семья, уходящая корнями до нашего времени. Боюсь, его сможет запечатать только одно заклинание… И поэтому мой гримуар надо вернуть как можно скорее! Пока этот глупец, тысячелетнее дитя, дров не наломал.       — Почему дитя?       — Когда увидишь, поймёшь. Ох, как я его ненавижу!!! Пойдёмте скорее, а то Макгонагалл с нас три шкуры спустит, если поймает.

***

      Время неизбежно шло, и вот настало время конца октября. Месяц или больше, по просьбам профессоров и по своему желанию Сильвания пыталась найти следующую жертву. Профессор Снейп в этом оказывал наибольшую поддержку, ведь именно с его факультета приходились трое непосед, известные уже как «Трио Слизерина».       — Ничего так и не смогли найти… — опускал руки Гарри. — Мы проверили все варианты, где он может быть, но… Ничего не нашли.       — Думаю не все… — сказал Драко, подзывая ближе ребят. — Мой отец может знать, некоторые места в Хогвартсе, которые скрыты от наших глаз.       — Ты можешь спросить своего отца?       — Боюсь это будет небезопасно. К тому же скоро Рождество. Мы можем поговорить с ним лично об этом.       — Драко у нас осталось меньше пяти лун, что бы спасти плененных гримуаром ребят.       — Хорошо, я напишу ему… Но как это объяснить? Чем я могу объяснить такой интерес?       — Может тем, что нам интересна история Хогвартса, скрытая в далеком прошлом, ну или что нам надо для доклада, а профессора не хотят рассказывать. Или…       — Я знаю! Я напишу брату, а он не спросит. Он всегда мне готов помочь! Твой отец отличный вариант, но думаю у него появятся лишние вопросы, а мой брат не будет лишний раз спрашивать.       — Ладно, можно и так. Тогда ждём новостей. И предлагаю все это дело завершить в Рождественские каникулы.       — Как вариант, но это проблематично…

***

      Хэллоуин пришел незаметно, и вот уже ученики сидели за праздничным столом, отмечая праздник. Только вот Гарри, Сильви и Драко было не до этого… Последнее время Гарри не давали покоя те слова вампира, которые он передал, о том, что мы должны найти жертву, и только он хотел было сказать, как Сильвания сорвалась с места в обеденном зале и понеслась в сторону коридоров. Мальчики последовали ее примеру.       — Профессор Снейп, Ваша троица опять что-то задумала? — спросила Макгонагалл.       — Не могу сказать…       «Неужели снова этот гримуар? Надо бы проверить…»       Снейп хотел было уйти, но его остановил Дамблдор, смотря так, словно предупреждая: «Не вмешивайся!».Ничего не оставалось, как только сесть обратно и выпить тыквенного сока с директором.       В это время трое ребят стояли у одной из стен и рассматривали что-то. На стене было написано: «Жизнь — кровь! Пролей ее для меня!», а под надписью лежало тело одной из учениц маглорожденного происхождения.       — Не чистокровная? — спросил Драко. — Но он же ненавидит чистокровных…       — Я и сама не знаю…       Гриффендорская ученица лежала на полу, а с шеи капали капли крови…       — Укусил?       — Да… Но, — девушка подошла к пострадавшей, — не обратил.       — Испил полностью? — спросил Гарри, вспоминая некоторые книги, которые прочел по настоянию Айсис.       — Нет… Но яд с клыков вампира точно в ней есть…       — Что такое яд с клыков вампира? — спросил Драко, поднимая жертву на руки. Ему претила сама мысль о том, что он коснулся грязнокровки, но не хотел сыскать холодного взгляда Сильви, которая находила маглорожденных вполне нормальными и даже забавными людьми. — Нам надо тихое место без картин и призраков. И что делать с надписью?       Но пока ребята думали, что с жертвой, надпись пропала.       — Неудивительно, написана же кровью вампира, а она испаряется очень быстро. Видимо он использовал гримуар, чтобы вернуть ее… Но зачем?       — У меня такое ощущение складывается, что ему скучно, и он играет с нами… Правда, ставка этой игры ничто иное, как жизнь.       — Гарри, а твое предположение имеет смысл! — Сильвания открыла один из кабинетов, осмотрела его, там ничего не было, кроме парт. — Давайте здесь!       — Что здесь? — непонимающе смотря, спросил Гарри.       — Будем спасать ее от яда клыков вампиров.       — Драко уже спрашивал, но все же, что такое яд клыков вампира?       — Это одно из умений вампира, которое позволяет им выжить среди людей и свободно питаться. Он бывает разным: один может обезболить при укусе, другой обратить, а третий убить… И мы имеем дело с третьим ядом.       — Почему? — спросил Драко, кладя девочку на столы, которые сдвинул Гарри.       — Ну… Если ты посмотришь на дырки от укуса, то они окружены черным ободком, а также кровь начала чернеть. Это признак яда вампиров третьего типа. А так же девочка слишком бледная… Медлить больше нельзя! — Айсис повернулась к лишённой чувства девушке, откуда-то из-под юбки достала кинжал и собиралась резануть по ладони, но Драко остановил ее.       — Что ты собралась делать, Сильвания?!       — Спасать ее. Моя кровь — антидот от яда вампиров.       — А нельзя ее капнуть из пальца?       — Не люблю травмировать пальчики.       — Ладно. Делай, что нужно. — Сильвания повернула шею девушки к себе и капнула несколько капель на рану, затем несколько капель в рот, и гриффиндорка задышала нормально. Цвет лица принял естественный оттенок, а щеки слегка порозовели.       — Гарри, позови профессора Снейпа и профессора Дамблдора, скажи, что одна из учениц вернулась живой, а я пока закончу исцеление.       — Понял!       — И что дальше? Зачем он вернул одну жертву и оставил надпись?       — Думаю, ему и правда скучно… Но вот игры у него страшные. Драко, — Сильви закашлялась, — я не знаю, что за игру он ведет и где искать его, а главное, где мой гримуар. Помнишь, я говорила о пяти лунных циклах, так вот одна жертва — одна луна, боюсь, теперь у нас осталось четыре. Как бы каждая жертва продлевает срок спасения себя и других. А еще на тех страницах, на которых это заклинание, есть ограничения.       — И что это за ограничения? И ты в порядке?       — Я в норме. Ограничения, начертанные моей кровью. Я поставила условие не более семи жертв, но боюсь, что Флис мог вполне снять мое заклинание. Он куда сильнее, чем я, а главное, я все еще слаба. Кха-кха-кха… — Сильви снова закашляла, кровь осталась на руке и без того пораненной до этого.       — Ну вот снова! — Драко уже знал, что руки его подруги часто изранены, и носил с собой антисептик и бинт. — Тебе следует быть аккуратнее! И хватит улыбаться, твоя боль — моя боль. Мне не нравится, когда ты ранишь свои руки. — Драко посмотрел на окровавленные ладони Сильви и, взяв их в свои руки, прижал к губам… — Не рань их понапрасну. Я позабочусь о них. — Драко стал обрабатывать порез.       — Драко, кровь не вода, напрасно редко льется… Не волнуйся, я сильнее, чем ты думаешь.       — Знаю, поэтому и беспокоюсь. Ты такая сильная и такая слабая одновременно.       — Драко, почему ты так добр ко мне?       — Потому что ты… Ты моя… Ты моя подруга, а я не хочу оставлять друга в беде.       «А разве я смотрю на нее, как на друга? Я не могу понять, что с моими чувствами и эмоциями, когда она рядом. Я словно с ума схожу, когда Гарри остаётся с ней наедине. Я отношусь к ней, как к сестре или же…? Нет, сейчас не время для таких мыслей!»       — Знаешь, Драко, если однажды ты окажешься в опасности, я отдам даже свое сердце, лишь бы ты жил…       — Если однажды за тобой придут вампиры, им придётся переступить через мой труп. Для этого мне надо стать сильнее. Я хочу всегда защищать тебя.       — Я тоже всегда буду защищать тебя… — она обняла парня, расслабляясь в его объятиях.       «Не волнуйся, Драко, я уже однажды спасла тебя, спасу снова… Только, пожалуйста, не вини себя в чем-либо, когда узнаешь цену твоей жизни, ведь она сама по себе бесценна».

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.