ID работы: 10416747

Трио Слизерина: Обручённые кровью.

Гет
R
В процессе
87
автор
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 25 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 1. Новое трио.

Настройки текста
      Первое сентября, Гарри стоит на платформе девять и три четверти. Сегодня он впервые отправляется в одну из лучших школ волшебства и магии Хогвартс. Внутри мальчика, одиннадцати лет, все бурлило. Он волновался. Благо его родители были рядом и всячески поддерживали его. Попрощавшись с родителями, юный волшебник зашёл в вагон, и поезд буквально через секунду тронулся.       В поисках свободного купе мальчик наткнулся на то, где сидела одна девочка.       — Прости, ты не против, если я потесню тебя? — Спросил Гарри, чуть смущённо.       — Да, конечно. — Кратко ответила девочка, не отрываясь от книги. — У тебя тоже сегодня первый день?       — Да. А у тебя?        — Тоже. — Она наконец-то подняла глаза на мальчика. Гарри на мгновение засмотрелся на затейливый узор ее зрачков, темно-бордового цвета. — Сильвания Айсис. Будем знакомы!       — Взаимно. Я Гарри Поттер.       — Приятно познакомится!       — И мне.       "Странно... Мои родители предупреждали меня, что ко мне будут относиться как-то по-особенному, ведь я сын героев, но... Надеюсь, отец ошибся. И все будет хорошо! Видимо она не знает... Может маглорожденная?"       — На какой факультет... — и только девочка хотела продолжить, как дверь купе открылась. В дверях стоял мальчик с блондинистыми волосами и холодно смотрел на двух опешивших ребят.       — А? — И Гарри, и мальчик в дверях уставились друг на друга. — Мы с тобой виделись в магазине одежды?!       — Гарри, вы знакомы? — Девочка посмотрела на него. — Рада видеть тебя, Драко.       — Не совсем. Но можно и позна... — но прежде чем договорил Гарри, блондин ушел. Кажется, это ситуация его немного смутила. Увы, Гарри так и не узнал его имени.       — Интересно, кто это был? А вернее, как его имя? Что-то я не припомню среди знакомых отца таких блондинистых волос.        — Я знаю его. Его зовут Драко Малфой. Наши семьи довольно близки. Можно сказать, он один единственный человек, который не боится меня и не презирает из-за крови.       — Крови?       — Нет, ничего. Забудь.       "Странно. Гарри же вроде из магической Англии, так почему не знает о крови семьи Айсис. Хотя мне это на руку. Может мы и подружимся!"       В этот момент дверь снова отъехала, но теперь их решил побеспокоить рыжеволосый парень с веснушками.       — Вы не против, если я присоединюсь к вам? Просто все занято.       — Не... — начала было девочка, но Гарри ее опередил:       — Конечно. Я Гарри Поттер. А тебя как зовут?       — Приятно познакомиться. Я Рон Уизли. А, я слышал о тебе! — Представился мальчик, переводя взгляд на Сильванию. — А ты видимо Айсис?       — Да, моя фамилия Айсис. И что?       — Такого пугающего цвета глаза только у вашей семьи. К тому же ты знакома с этим Малфоем. А значит тоже не хоро...       — Ну и что, что я знакома с Драко? Тебе что, с нами детей крестить? — Грубо отозвалась девочка, вставая с места. — Ты можешь говорить грубо обо мне, но не смей оскорблять того, с кем даже никогда толком не общался! Так вот, Рон Уизли, я тоже могу сказать, что ты мне не нравишься!       — Но ты даже не знаешь меня!       — Также как и ты меня или Драко. Подумай об этом, конечно, если есть чем!!! — Разгневанная девочка собрала вещи, оттолкнула Рона с прохода и вышла из купе, напоследок бросив — Прости, Гарри, мне было очень приятно с тобой познакомится, но я поменяю купе. Удачно доехать.       — Постой, Сильвания! — Но девочка уже ушла. — За что ты так ее обидел?       — Да все знают, что семья Айсис носит на себе проклятие крови. Хотя некоторые, такие как Малфой, называют его даром. А по мне, так эти глаза просто дьявольские. Лучше не связываться с ними, Гарри, от их семьи ничего хорошего не жди!       — Вот как, но отец и мама никогда ничего подобного не говорили об этой семье, хоть отец и работает вместе с ними. Теперь я даже вспомнил... Отец говорил, что отец Драко очень умный и неплохо разбирается в зельеварении, а это немного не мало очень круто.        — Но даже так. Айсис — это зло! Они с вампирами связаны! Они прокляты.        — Спасибо, буду иметь ввиду, — ответил Гарри, но про себя подумал, что при следующей встрече стоит извинится перед Сильванией. Ведь было видно, что эти слова слишком сильно задели ее.

***

      Сильвания неслась по коридору вагона, даже не смотря куда идёт. В ее глазах застыли слезы. Проходя вагоны один за другим, она не заметила, как ее плеча кто-то коснулся и остановил.       — Сильви, что стряслось? — Спросил Драко. — Я почувствовал, что тебе больно.       Драко перевел взгляд на руки девочки. На ладонях остались красные следы от ногтей, а из ран текла кровь.       — Ты что делаешь? Зачем себя ранишь?! — Встревоженный голос парня вывел ее из своих мыслей.       — Все в порядке, Драко. Прости... — слезы снова покатились из глаз девочки. — Я проклята...       — Кто тебе это сказал?! Я же уже говорил – это дар. Сколько раз ты помогала при помощи своей силы? Вспомни, пять лет назад именно твоя сила помогла мне. Кто это тебе сказал?! Тот парень?       — Нет! Гарри не причем. Он хороший. Он пытался заступиться за меня.       — Тогда кто? — девочка помотала головой. — Ясно. Только одна семейка может довести тебя до такого! Уизли! Который из них?       — Ничего. Я просто... Пойдем Драко. Они не стоят твоего гнева...       — Также как и твоих слез, Сильви! Ладно, идём.       Драко увел Сильванию к себе в купе, где помимо его ехали ещё двое.

***

      Прибытие в Хогвартс состоялось поздним вечером. Всех первокурсников собрал возле себя Хагрид, а затем усадил в лодки. Гарри не смог найти Сильванию, поэтому ему пришлось сесть в лодку с Роном.       Когда они проезжали по озеру, то звёзды с неба отражались в черной воде. Это невероятно захватывало.       Когда они прибыли, то при входе их встретила ведьма в зелёной остроконечной шляпе с серьезным лицом.       — Я попрошу внимания. Сейчас я сопровожу вас в Большой зал, где вы все пройдете распределение. А сейчас немного подождите. — Она ушла. Коридор наполнился настоящим гулом. Тут Гарри приметил беловолосую макушку, направляющуюся к нему. Рядом с ним шла девочка. Гарри сразу узнал ее. Ровная осанка, сверкающие рубиновые глаза, белые волосы с серебристым отливом, собранные в аккуратный пучок.       — Привет Гарри. — Поздоровалась она.       — Сильвания, хорошо, что я тебя встретил. Прости, что Рон тебя оскорбил в поезде.       — Не тебе надо извиняться перед Сильви, а ему. Или у него что, языка нет? — Драко ненавистно посмотрел на рыженького паренька. — Кстати. Мы не знакомы. Я Малфой, — представился парень, протягивая руку, — Драко Малфой.       — Эй, Гарри, что ты хочешь...? — Рон хотел было схватить его руку, чтобы тот не здоровался, но стушевался под пристальным взором алых глаз.       — Приятно познакомиться, Гарри Поттер, — Гарри пожал руку блондина, мельком кинув взгляд на Сильванию, которая счастливо улыбнулась. — Ты на какой факультет хочешь попасть?       — Слизерин. — Твердо ответил Драко.       — А ты, Сильвания, на какой факультет хочешь? — Слизерин! Почти вся моя семья обучалась на Слизерине. Только старший брат попал на Когтевран.       — Согласен Сильвестру не подошёл бы не один факультет, кроме Когтеврана. Он очень умный.       — Главное при нем этого не говори, а то ещё больше загордится! — посмеялась Сильви. — А ты сам на какой хочешь, Гарри?       — Не знаю. Я не очень хорошо знаком с факультетами. Мама как-то упоминала и рассказывала, но я не очень вникал. А так может на тот же, что и родители.       — Позволь, тогда я объясню. — Гарри согласно кивнул. — Когтевран принимает очень умных и способных ребят, Гриффиндор – факультет ребят, которые храбрые сердцем, Слизерин – факультет хитрых и достаточно расчётливых людей. Но то, что они хитрые, это не делает их какими-то отвратительными. Ведь все зависит от человека. И последний Пуффендуй, он...       Увы, Сильвания не договорила, потому что в дверях появилась профессор и позвала всех пройти в зал.       — Ученики, сейчас я буду называть ваши имена, вызывая сюда к себе. Вас ждёт распределение. Вам предстоит попасть на один из четырех факультетов. Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор и Слизерин! Прошу!       Профессор вызвала несколько первых человек. За тем пошел Драко.       — Слизерин!!! — выкрикнула шляпа, и факультет, который назвали, зааплодировал.       Потом прошли ещё несколько человек.       — Гарри Поттер!       Гарри прошел, сел на стул. В зале начались перешёптывания. Кажется, именно об этом его предупреждал отец... Но Драко и Сильви отнеслись к нему, как к равному, не возвышая, не принижая. Профессор поместила на его голову шляпу. Та принялась обдумывать.       — Чувствуется храбрость и отвага, но также ум и хитрость. Какой же факультет подойдёт больше? Слизерин или Гриффиндор?       Гарри застыл, ему нравилась Сильвания, да и с Драко, как ему казалось, они поладили, поэтому ему захотелось на Слизерин. Не понимая как, но через секунду после того как эта мысль пронеслась в его голове, шляпа крикнула: "Слизерин!!!".       Факультет Слизерина снова, стоя, аплодировал. Под бурное приветствие Гарри подошёл к своему факультету. Кто-то тянул ему руку, чтобы поздороваться. Он сел рядом с Драко, который помахал ему, с улыбкой на губах.       — Поздравляю, Гарри.       — Спасибо!       Дальше прошло ещё пару имён, пока профессор не дошла до Сильвании Айсис.       — Это же та, что носит проклятье в крови? – за столами начались перешептывания.       — Так-так! — начала рассуждать шляпа. — Вижу силу, ум, смелость и не малую хитрость... Тебе подойдёт любой из факультетов. Может есть пожелания?       — Слизерин. — Шепнула девочка.       — Слизерин? — шляпа несколько секунд помолчала, а затем выкрикнула — Слизерин!!!       Стол слизеринцев снова разразился овациями. Счастливая девочка подбежала к Драко и Гарри.       — Поздравляем!!!       — Спасибо. — Было видно, как некоторые ребята с других факультетов расслабились. Кажется, "проклятую" никто не хотел видеть на своем факультете.       После того как распределение завершилось, директор Дамблдор произнес свою речь, и все приступили к трапезе.       Гарри посмотрел на учителей. Профессор Макгонагалл была немного подавлена, а директор, заметив взгляд Гарри, немного улыбнулся ему. Профессор во всем черном внимательно уставился на троицу, которая сейчас что-то обсуждала.       — Ребята, кто тот профессор в черной мантии? — спросил Гарри.       — Это профессор Снейп. Декан нашего факультета. А что? — поинтересовался Драко, поглощая пирожное.       — Нет, ничего. Просто он уже как минут десять не сводит с нас глаз. Немного не по себе от такого.       — Забудь. Возможно, он просто кого-то изучает, — предположила Сильви. — К тому же, он наш декан. Уверена, не такой он уж и плохой, как о нем говорят.       — Хорошо, если это так.       — Да все нормально будет, Гарри. — Проговорил Драко, смотря на него. — В конце концов, завтра нам предстоит с ним встретиться. У нас Зельеварение.       — Ага. В котором я ничего не смыслю. Мама и папа мне пытались что-то рассказать, я читал и книги, и просто какие-то вырезки, но... К этому предмету тоже надо талант иметь.       — Не беда. Мы поможем тебе. Да, Драко?       — Да. Так что забей, и давайте заканчивать.       — Хорошо.       После того, как все поели, старосты факультетов провели первокурсников по их комнатам. Гарри, Драко и Сильвания попрощались и разошлись.

Продолжение следует.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.